Clumber Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ага,сдохла. Ствол обглодали зайцы зимой(я не обмотала ствол),дык еще и корни верхние сгрызли. Видимо совсем голодно было.Смородину:hmm:,да чет такие кусты у нее страшные. Я ей насажала малины,жимолости,крыжовника,так она не фига их не собирает:ranting:. Посади,поухаживай,собири и в РОТ ПОЛОЖИ!!!! Мы,графини к землям не приучины,есть рабсила в виде Вики. Яблони на даче тоже 4года уже торчат,а толку ФИХ:angry2:.Ну раз ей пофик, то сажай что тебе больше нра. Посади магонию падуболистную, красавица, небольшая, вечнозеленая, выносит затенение, а если посадишь два куста, то еще и прекрасно будет цвести желтыми шапками, а потом плодоносить черными, похожими на виноград, ягодками, теоретически съедобными (сама не пробовала).Черешню жалко :sorry:
Babaika Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ага,сдохла. Ствол обглодали зайцы зимой(я не обмотала ствол),дык еще и корни верхние сгрызли. Видимо совсем голодно было.Смородину:hmm:,да чет такие кусты у нее страшные. Я ей насажала малины,жимолости,крыжовника,так она не фига их не собирает:ranting:. Посади,поухаживай,собири и в РОТ ПОЛОЖИ!!!! Мы,графини к землям не приучины,есть рабсила в виде Вики. Яблони на даче тоже 4года уже торчат,а толку ФИХ:angry2:.дых хорошо, что графини... были бы не графини - требовали бы картошку со свеклой сажать :lol2:
Dansk Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Фэнси, и если есть ещё опытные люди, подскажите, пожалуйста, что лучше всего и неприхотливо живёт на альпийской горке в слегка затенённом месте? Вот, решила в этом году горку сделать, а весной надо будет её заселять :)
Фалька Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 И я скоро выложу свою красоту у нас на даче :dribble:
Наташа и Стив Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Про яблони, сидящие сиднем: не знаю, правда или нет - слашала такой рассказ. У одного друга на даче была яблоня, котрая 7 лет сидела и не плодоносила. Он ей под корни накидал обожженые банки консервные и несколько гвоздей забил в ствол - на следующий год и по сию пору - как миленькая плодоносит!
Dansk Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Про яблони, сидящие сиднем: не знаю, правда или нет - слашала такой рассказ. У одного друга на даче была яблоня, котрая 7 лет сидела и не плодоносила. Он ей под корни накидал обожженые банки консервные и несколько гвоздей забил в ствол - на следующий год и по сию пору - как миленькая плодоносит!Мои яблони тоже сидели сиднем, пока я не обозлилась и не обкорнала им все нижние ветки. Так поняла, чем больше их режут, тем они отзывчивее :)
НЕПЕРИ Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Про яблони, сидящие сиднем: не знаю, правда или нет - слашала такой рассказ. У одного друга на даче была яблоня, котрая 7 лет сидела и не плодоносила. Он ей под корни накидал обожженые банки консервные и несколько гвоздей забил в ствол - на следующий год и по сию пору - как миленькая плодоносит!Про этот фокус читала на форуме "наша дача" http://dacha.wcb.ru/index.php?act=idx (кст., дельный форум, там все - от стройки до садоводства ), объясняется сие тем, что вбивая гвоздь в ствол, вы частично повреждаете и камбий и сердцевину,нарушая сокопроходимость, и дерево испытывает стресс, вроде страха смерти. И по природе, перед этим оно стремится оставить как можно больше потомства для продолжения рода...Т.е.прекращает заниматься ерундой вроде пустого наращивания кроны, а все силы пускает на плодоношение. Вот отсюда и яблочки ))) Хотя как повезет, конечно. Кто их знает, что у них там, у яблонь-то, в голове ))))А еще советуют никогда не заглублять корневую шейку, пусть торчит на поверхности. Я свои груши на старой даче по незнанию глубоковато посадила, 5 лет тишины... Потом шейку раскопала, даже оголила пару верхних корней - и не знаю, совпадение ли, или правда помогло, но груши пошли ))) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Dansk Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Про этот фокус читала на форуме "наша дача" http://dacha.wcb.ru/index.php?act=idx (кст., дельный форум, там все - от стройки до садоводства ), объясняется сие тем, что вбивая гвоздь в ствол, вы частично повреждаете и камбий и сердцевину,нарушая сокопроходимость, и дерево испытывает стресс, вроде страха смерти. И по природе, перед этим оно стремится оставить как можно больше потомства для продолжения рода...Т.е.прекращает заниматься ерундой вроде пустого наращивания кроны, а все силы пускает на плодоношение. Вот отсюда и яблочки ))) Хотя как повезет, конечно. Кто их знает, что у них там, у яблонь-то, в голове ))))А еще советуют никогда не заглублять корневую шейку, пусть торчит на поверхности. Я свои груши на старой даче по незнанию глубоковато посадила, 5 лет тишины... Потом шейку раскопала, даже оголила пару верхних корней - и не знаю, совпадение ли, или правда помогло, но груши пошли )))Не, не совпадение, с зарытой шейкой не плодоносят они. И ещё любят, чтобы корни компостом или навозом обкладывали :)
Clumber Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 А еще советуют никогда не заглублять корневую шейку, пусть торчит на поверхности. Я свои груши на старой даче по незнанию глубоковато посадила, 5 лет тишины... Потом шейку раскопала, даже оголила пару верхних корней - и не знаю, совпадение ли, или правда помогло, но груши пошли )))Как это пусть корневая шейка торчит? Вроде как плодовые положено сажать чтобы корневая шейка была строго вровень с почвой. Потом можно и даже нужно замульчировать, но это уже другая история. А если корни торчат, это же очень плохо для зимовки, да и в жару могут пересохнуть.Вот здесь много всяких умных советов по садоводству http://www.bestgardener.ru/gardening/
Dansk Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня тоже сад, поэтому ответственно заявляю - шейка должна быть над поверхностью земли. Мульчировать или нет - вопрос старательности садовода, но шейка однозначно над землёй :)
Clumber Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У меня тоже сад, поэтому ответственно заявляю - шейка должна быть над поверхностью земли. Мульчировать или нет - вопрос старательности садовода, но шейка однозначно над землёй :)У меня тоже сад, и что?Вы точно не путаете корневую шейку с прививкой?
Микки Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А еще яблони плодоносят на ветках, которые наклонены вниз. Мы привязываем на ветку какой-нибудь груз, чтобы наклонилась, если веточки торчат вверх.
Dansk Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Так шейка это и есть прививка, шишечка такая на стволе внизу.
Clumber Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Так шейка это и есть прививка, шишечка такая на стволе внизу.Да нет, в том то и дело, что это принципиально разные вещи. Корневая шейка это место на саженце, где корни переходят в стволик. Прививка - это место соединения подвоя с привоем, иначе говоря где на подвой привили другой сорт, привой. Да, визуально это как раз такая шишечка на стволе. Конечно прививку нельзя заглублять, она должна быть над землей. Но не корневую шейку, шейка должна быть строго вровень с землей.Вот видео урок по правильной посадке саженцев. Там все очень хорошо объясняют и показывают./>http://blogsadovoda.ru/?p=1090
Dansk Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Да нет, в том то и дело, что это принципиально разные вещи. Корневая шейка это место на саженце, где корни переходят в стволик. Прививка - это место соединения подвоя с привоем, иначе говоря где на подвой привили другой сорт, привой. Да, визуально это как раз такая шишечка на стволе. Конечно прививку нельзя заглублять, она должна быть над землей. Но не корневую шейку, шейка должна быть строго вровень с землей.Вот видео урок по правильной посадке саженцев. Там все очень хорошо объясняют и показывают./>http://blogsadovoda.ru/?p=1090Позор на мою голову :blush2: А как тогда эту шейку опознать? Я всегда сажала, чтобы шишечка чуть над землей - всё растёт и плодоносит. Значит, мне просто повезло, и шейка оказалась где надо?Всё, посмотрела, дядька ужасно нудный, но всё очень хорошо объяснил :))) Clamber, спасибо!!! :clap_1:
Rada&Galina Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Прошу прощения, если не в ту тему. У меня вопрос- листья убирать с земли или нет, соседи говорят не надо (удобрения), а мне не нравится внешний вид участка (но так много деревьев и листьев :sorry: ).Вопрос: убирать или нет?
Просто Ира Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Прошу прощения, если не в ту тему. У меня вопрос- листья убирать с земли или нет, соседи говорят не надо (удобрения), а мне не нравится внешний вид участка (но так много деревьев и листьев :sorry: ).Вопрос: убирать или нет?Мы убираем - в листве зимуют всякие вредители. Да и весной листья сгниют - не очень приятно... Изменено 2 октября, 2012 пользователем Просто Ира
Dansk Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А я не убираю, ленюсь :) Но вредители, действительно, зимуют. Их лучше всего сгребать такой металлической крючковатой метёлкой, довольно быстро получается, но мне осенью в саду грустно что-то делать, поэтому - просто не делаю.
Lanaa Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Прошу прощения, если не в ту тему. У меня вопрос- листья убирать с земли или нет, соседи говорят не надо (удобрения), а мне не нравится внешний вид участка (но так много деревьев и листьев :sorry: ).Вопрос: убирать или нет?А я убираю листья, но не очень тщательно. Плохо только то, что после зимы, опавшие листья спресовываются в более плотный слой и мешает всходу первой травки. А вредители, всегда найдут где перезимовать!
Clumber Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Позор на мою голову :blush2: А как тогда эту шейку опознать? Я всегда сажала, чтобы шишечка чуть над землей - всё растёт и плодоносит. Значит, мне просто повезло, и шейка оказалась где надо?Всё, посмотрела, дядька ужасно нудный, но всё очень хорошо объяснил :))) Clamber, спасибо!!! :clap_1:Ой, да ладно, уж прям позор :ok: Все мы люди, всего на свете знать не может да и не обязаны.Дядька нудный, но его видео лекции очень понра. Действительно одно дело читать, а другое - один раз увидеть, и сразу все становится ясно и понятно. Хочу даже заказать пару его видео уроков, особенно по использованию камня. И по обрезке, тоже очень познавательно.Прошу прощения, если не в ту тему. У меня вопрос- листья убирать с земли или нет, соседи говорят не надо (удобрения), а мне не нравится внешний вид участка (но так много деревьев и листьев :sorry: ).Вопрос: убирать или нет?Всегда убирала листья, в этом году неохота возиться, пусть лежат. Все равно весной весь участок придется убирать и прочесывать грабельками, нафига делать то же самое и осенью, двойная работа. Только дубовые листья сгребаю и собираю в мешки, в них вроде как содержаться дубильные вещества, поэтому они не гниют и годятся для укрытия роз. Но важно, чтобы они были сухими, иначе вместо пользы будет только вред.С газона рекомендуют листья всегда убирать, якобы под слоем слежавшихся листьев он может выпревать. Не знаю, у меня не газон, а обычная лужайка, если что и выпревает, потом быстро восстанавливается.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я убираю листья с газона,купила специальный пылесос для листвы,самый дешевый в Оби,второй год он меня просто спасает.Но у меня много берез на участке и куча листвы,если не убирать то будет ужас просто.
Dansk Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Пылесос для листвы - полезная штука, никогда не слышала о таком, а потом эта листва тоже в мешок собирается и - на компост, что ли?Clumber, а по использованию камня что там? Я тут как раз альпийскую горку сделала, и камни ещё остались :)) А по прививке вы не спец? Я штук пять веток пыталась на яблони привить, безрезультатно.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Да листва в мешок и потом в компост
Dansk Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Круто :)) Но мои соседи, наверное, все у забора собрались бы, если б увидели, что я участок пылесошу :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти