Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в этом году вообще к зиме не подготовилась. Даже корнеплоды в замороженной земле торчат)) Вчера обрезала только клематис, надо бы чем-то накрыть, у меня ничего и нет для этого, сейчас пойду искать.

Опубликовано

:hmm:млин...уже укрыла...

Значит я вовремя розарии свои прикрыла:gleam:.

Неее, слишком рано! Розам ледяной дождь вообще пофиг. А под укрытием преть начнут (это гораздо хуже), температура-то плюсовая. Я бы открыла.

У меня кустов 18, наверное... Растут лет 10-11. Накрывать буду не раньше середины ноября. Опять же погоду надо смотреть. Минусовая должна установиться.

Опубликовано

Неее, слишком рано! Розам ледяной дождь вообще пофиг. А под укрытием преть начнут (это гораздо хуже), температура-то плюсовая. Я бы открыла.

У меня кустов 18, наверное... Растут лет 10-11. Накрывать буду не раньше середины ноября. Опять же погоду надо смотреть. Минусовая должна установиться.

Ночью сегодня минус 8,посмотрела прогноз погоды,т.ч я своевременно укрыла розарии лапником,иначе помрут...

Опубликовано

Ночью сегодня минус 8,посмотрела прогноз погоды,т.ч я своевременно укрыла розарии лапником,иначе помрут...

Не знаю, где это у Вас -8...., это смотря сколько км от москвы. мож за 180-200 так и есть... :nonono:

37dc6610faf1.jpg

5-й год живу в загородном доме, и температура мало отличается от московской.

Ладно, чёй-то это я вас уговариваю?!?! Да, делайте, что хотите. Розы-то ваши. :lol2:

Опубликовано

Смотря какое укрытие. Я не укрываю герметично, не использую пленок, даже при укрытии лутрасилом оставляю отверстия для проветривания. Стараюсь укрывать в сухую погоду, чтобы по возможности избежать гнили. Как уже писала выше, в этом году, начитавшись умных статей, решила еще и от окучки отказаться, только лутрасил и лапник. Имхо риск выпревания при таком укрытии должен быть минимальным. Так зачем ждать морозов?

В любом случае подождем до весны и поглядим. А то не дай бог будет зима экстремально холодная, как жахнет -40 на месяц, и все, тут уж укрывай-не укрывай, не поможет.

Опубликовано

Вика, у меня розы уже укрыты. Решила в этом году не тянуть с этим делом и не дожидаться холодов. Единственное, прочитала тут одну умную статья, в которой было написано, что от окучки розы могут подхватить плесень. Поэтому в этом году решила попробовать перезимовать их просто укрыв корни лапником, а все целиком - лутрасилом. Посмотрим что получится.

И с обрезкой тоже уже закончила. Насчет вишни не скажу, я по плодово-выгодным не сильный спец. Сирени и чубушники имхо лучше не обрезать в прямом смысле этого слова, иначе не получишь цветения в следующем сезоне. Лучше провести санитарную обрезку, вырезать сухие, слабые побеги, растущие в центр куста, загущающие и затеняющие. У сирени если привитая - убрать всю прикорневую поросль, если корнесобственная - оставить несколько самых сильных молодых стволиков, остальную поросль нафик вырезать, лучше прям у самых корней, под землей. В принципе все это можно проделать и ранней весной, до начала сокодвижения. А никакую красивую форму я бы не стала им придавать. Наверняка они у тебя сортовые, форма определяется сортом. Пусть такими и остаются, только с помощью сан обрезки будут выглядеть ухоженными.

А туи какие? Теоретическим их конечно можно стричь, из них такая красота получается :nyam: Но может у нее естественная форма неплохая? И опять впереди зима, вдруг обгорит, весной опять придется стричь. Вощем я бы тоже перенесла это дело на весну, просто чуть прикрыла туи, если небольшие, мешковиной. Но туго связывать их нельзя!!!

А почему газон обязательно нестриженный в зиму? Не боишься весной снежной плесени?

Ландшафтники сказали,что все ранней весной надо чикать,до почконабухания.

Не знаю, где это у Вас -8...., это смотря сколько км от москвы. мож за 180-200 так и есть... :nonono:

37dc6610faf1.jpg

5-й год живу в загородном доме, и температура мало отличается от московской.

Ладно, чёй-то это я вас уговариваю?!?! Да, делайте, что хотите. Розы-то ваши. :lol2:

Не,18км от Москвы,20максимум. Ну да...не уговаривайте,открывать все равно лень...:lol2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Красиво сделано, ничего не скажешь! А Вы сами делали эти огражденьица, рынки, декоративные эти статуэтки, или покупали? Мы вот себе прикупили в Декор Сада, беседки и такие вот самые декоративные принадлежности для сада. Интересно, а Вы сами смастерили, и покупаете где-то? Может есть какие-то схемы книги как это всё правильно делать? Позволить купить себе можем хоть беседку, но хотелось бы ради интереса попробовать что-то своими руками сделать.

:crazy: Это Вы с кем сейчас разговаривали?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скоро весна, хочу много-много цветов, когда и что сеять и лелеять. Солнце нас целый день обходит по кругу, мелкая перестала копать участок (вот где счастье).Дайте совет, пожалуйста, имеем 10 соток газона, нет перепадов по ландшафту, какие цветы можно сажать много и сразу,все сорняки извела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скоро весна, хочу много-много цветов, когда и что сеять и лелеять. Солнце нас целый день обходит по кругу, мелкая перестала копать участок (вот где счастье).Дайте совет, пожалуйста, имеем 10 соток газона, нет перепадов по ландшафту, какие цветы можно сажать много и сразу,все сорняки извела.

:hmm:Дык это по Вашему только желанию. Все растет у нас ,ну практически все. Зависит только Вашего вкуса и пристрастий. Для начала,подумайте и рас планируйте,где именно Вы хотите видеть цветники,плетущиеся(виноград, климатис,хмель),злаки,тоже очень мило смотряться и цветут. И сажать надо так,чтобы клумбы ни когда не оставались голыми,т.е,чтобы всегда было цветение,это очень важно. Соответственно,начинают у нас подснежники и заканчивают осенние цветы.

Опубликовано

У меня похоже начался весенний зуд. Сижу, маюсь, вся извелась.. интересно что там на даче делается? Как поживают цветочки и кусточки? Столько за эту зиму было ледяных дождей, столько снега навалило... Думаю, поломало там всю красоту нафиг :blush2:

Опубликовано

У меня похоже начался весенний зуд. Сижу, маюсь, вся извелась.. интересно что там на даче делается? Как поживают цветочки и кусточки? Столько за эту зиму было ледяных дождей, столько снега навалило... Думаю, поломало там всю красоту нафиг :blush2:

У меня он тоже начался. На дачу езжу каждые выходные, снега очень очень много, даже боюсь представить что там с моими цветами стало, розы жалко если что.

Опубликовано

И я переживаю и жду - скорее бы весна и сошел снег. С таким количеством снега и прогнозами не слишком ранней весны рискуем к майским праздникам застать на участке трясину... :sorry:

Опубликовано

И я переживаю и жду - скорее бы весна и сошел снег. С таким количеством снега и прогнозами не слишком ранней весны рискуем к майским праздникам застать на участке трясину... :sorry:

Трясину.. ага, как же. Ир, это у вас на юге трясина, а в нашей северной деревне гадюкино на майские в тени могут быть и сугробы. Собственно прошлой весной и были.

Опубликовано

Трясину.. ага, как же. Ир, это у вас на юге трясина, а в нашей северной деревне гадюкино на майские в тени могут быть и сугробы. Собственно прошлой весной и были.

Чет безрадостно совсем. Вообще, я слышала версию, что весны не будет - т.е. холода-холода. а потом резко +20 и лето :dribble: Помню, года 4 назад 10 апреля мы отмечали дочкин День рождения на даче - на улице сидели в футболках (есть фото :nyam: )

Опубликовано

Чет безрадостно совсем. Вообще, я слышала версию, что весны не будет - т.е. холода-холода. а потом резко +20 и лето :dribble: Помню, года 4 назад 10 апреля мы отмечали дочкин День рождения на даче - на улице сидели в футболках (есть фото :nyam: )

А я читала, что наоборот март будет холодным, в апреле начнет постепенно теплеть, май ожидают теплый.

Ну уже недолго ждать. Вот и посмотрим какой прогноз сбылся.

Опубликовано

А я читала, что наоборот март будет холодным, в апреле начнет постепенно теплеть, май ожидают теплый.

Ну уже недолго ждать. Вот и посмотрим какой прогноз сбылся.

Я тоже такой прогноз слышала.

Ну ждать осталось не долго,скоро увидим подтвердится прогноз или нет.

Но снега в этом году просто горы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по поводу газона (может, дурацкий, конечно :dribble: ) - поскольку это первая наша зима за городом (раньше только на выходные приезжали), а лабрадориц уже трое, то весь снег на участке утоптан до состояния если не асфальта, то близко к тому... вызывает интерес, как себя ощущует травка под этой "коркой"? :hmm:

Опубликовано

Вопрос по поводу газона (может, дурацкий, конечно :dribble: ) - поскольку это первая наша зима за городом (раньше только на выходные приезжали), а лабрадориц уже трое, то весь снег на участке утоптан до состояния если не асфальта, то близко к тому... вызывает интерес, как себя ощущует травка под этой "коркой"? :hmm:

Думаю, что травка плохо себя ощущает. Скорее всего весной потребуется ремонт, подсев и пр.

Опубликовано (изменено)

Думаю, что травка плохо себя ощущает. Скорее всего весной потребуется ремонт, подсев и пр.

Юля, спасибо - придется, видимо, поработать весной... эх, только осенью, наконец, стал газон на газон похож :sorry:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Юля, спасибо - придется, видимо, поработать весной... эх, только осенью, наконец, стал газон на газон похож :sorry:

Юль, не переживай, это ж газон, трава, весной его почистить веерными граблями, проаэрировать (вилами проколоть дернинку), на плешки подсыпать семян, и через месяц отрастет, никуда не денется.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Юль,не дергайся,все под толщей льда пока закатано. Смысла ехать нет вообще ни какого. Посмотри прогноз погоды. С воскресенья опять колотун-бабай и снегА:thumbdown:.

Блин,кто там снега все жаждет)))) Отменить его нафиХХХ,надоел,сил нет!!!!

Я тоже такой прогноз слышала.

Ну ждать осталось не долго,скоро увидим подтвердится прогноз или нет.

Но снега в этом году просто горы.

Да!!! Пирамиды Хиопса!!!

Опубликовано

Юль,не дергайся,все под толщей льда пока закатано. Смысла ехать нет вообще ни какого. Посмотри прогноз погоды. С воскресенья опять колотун-бабай и снегА:thumbdown:.

Блин,кто там снега все жаждет)))) Отменить его нафиХХХ,надоел,сил нет!!!!

Вика, да мы с мужем уже съездили на дачу в прошлые выхи, надо было забрать бассейн и все причиндалы (фильтр, накрывашку, сачок) для отправки в Болгарию.

Снегу по самое небалуйся, причем он там не московский, а рыхлый, проваливаешься по самую попу. Дорожки у нас там понятно никто не чистил, пришлось ползти метров 100 по целине, потом лезть через забор (калитка из-за снега не открывается), опять ползти до крыльца, потом до бытовки, раскапывать ее, все укладывать на санки, опять сигать через забор и тащить груженные санки к машине, проваливаясь на каждом шагу. Чувствовали себя как полярники, переход Амундсена на северный полюс млин :dribble: Соседи наблюдали за нами из окошка, ржали наверно, потом, когда мы до них доползли, вышли спросить зачем нам в феврале, в снег и собачий холод, вдруг понадобился бассейн. Пришлось объяснять, что высылаем его в теплые страны, там он точно нужнее чем здесь.

В общем развлеклись :dribble:

Опубликовано

Вика, да мы с мужем уже съездили на дачу в прошлые выхи, надо было забрать бассейн и все причиндалы (фильтр, накрывашку, сачок) для отправки в Болгарию.

Снегу по самое небалуйся, причем он там не московский, а рыхлый, проваливаешься по самую попу. Дорожки у нас там понятно никто не чистил, пришлось ползти метров 100 по целине, потом лезть через забор (калитка из-за снега не открывается), опять ползти до крыльца, потом до бытовки, раскапывать ее, все укладывать на санки, опять сигать через забор и тащить груженные санки к машине, проваливаясь на каждом шагу. Чувствовали себя как полярники, переход Амундсена на северный полюс млин :dribble: Соседи наблюдали за нами из окошка, ржали наверно, потом, когда мы до них доползли, вышли спросить зачем нам в феврале, в снег и собачий холод, вдруг понадобился бассейн. Пришлось объяснять, что высылаем его в теплые страны, там он точно нужнее чем здесь.

В общем развлеклись :dribble:

:lol2:

Ага,потихоньку пожитки перетаскиваете...

Юль,вобще странно,у меня дом тоже в Подмосковье,в выхи мы ходим в баню всегда,так наст сверху у пирамид был такой,что мужу пришлось лопатой разрыхлять,чтобы мы могли из парилки в снежок прыгать:ok:. И ни я(вес 62кг),ни Чарлик(вес около 48-50кг) не проваливаемся. Муж-да,у него где-то 90кг веса. Ну а ты-то,статуэтка вообще. Как ты проваливалась-то??? Ума не приложу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья, обращаюсь к вам ))

ибо больше не к кому :dntknw:

Конечно, яндекс мне тоже малёхо помог, но у него всё же не так толково написано, как у нас ))

В общем, вопрос такой: как посадить шелковицу? t117017.gif

У нас сосед - злючий-колючий... насыпал химиката на мое любимое дерево и оно умерло. Хочу посадить новое. Есть несколько вариантов - саженцами, семенами, отростками... Что выбрать и как всё это сажается??

И еще немаловажен вкус ягод. Если купить где-нибудь на ВДНХ в Москве саженец, то после посадки меня будет мучасть вопрос: а какой вкус у ягод? Хочется точно такой же, как был. Я нашла в близлежащей округе 2 очень похожих дерева, но .. можно ли их использовать? И если да, то как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...