Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ВИЛЛИ.Забрали с озера метиса черного лабрадора. Нужна помощь ФИНАНСАМИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа привет, энимал центр переехал 3 дня как на новое место и у них там сейчас вообще ничего нет (( Анализы они отправляют в лабораторию.

Сегодня ему сделали Узи простаты - каких-то ужасных изменений нет, врач сказал, что есть увеличение тканей, но для не кастрированного кобеля отклонение не критичное, хотя и оно может давать болевые ощущения. Ещё я поговорила с ними по повожу Рентгена - говорят, что только серьёзные повреждения видны на рентгене а застарелые нет. Судя по его ходьбе и бегу на улице серьезных повреждений суставов у него нет.Вероятнее всего причину болевых ощущений поможет выявить МРТ. А вот по симптоматике эти болевые ощущения похожи на лепто и бореллиоз. Так что нам посоветовали пролечиться от боррелиоза если не подтвердится лепто.

Что касается кошек - тесного контакта у нас особо не наблюдалось )) но в клинике жил кот и Вилли совершенно спокойно на него реагировал.

Завтра попробуем ещё раз отвезти анализы.

Опубликовано

Я уже 2ды спрашивала в этой клинике и мне говорят, что смысла сдавать анализ на него особо нет, так как его очень тяжело выявить. По хорошему нужно было клеща обследовать...но увы это мы не сделали (( В общем нужно в начале разобраться с лепто.

Опубликовано

Если это бореллиоз, то укус клеща был не раньше месяца назад, у этой болезни очень большой инкубационный период. Если недавний клещ заразил Вилли бореллиозом, то сейчас только эритему можно поискать, да и то наверно рано, а уж симптомы болезни могут появиться самое раннее через месяц, а то и через год, и как правило это артриты. Тут скорее можно думать о предполагаемом укусе в мае-начале июня или еще раньше.

Опубликовано

Если честно, не надо наверно держать его в стационаре еще 10 дней. Во-первых, сидение в клетке тяжело морально, а во-вторых - дорого. Лужская передержка готова колоть и лечить, про лепто в курсе. Даже после лечения лептоспиры продолжают выделяться с мочей некоторое время, т.ч. сразу делать контроль нецелесообразно. Нет устойчивых к антибиотикам видов лептоспироза, если комбинировать 2 препарата для лечения, я очень прошу проследить, чтобы была назначена именно комбинация, а не один антибиотик (Гриня у меня получал стрептомицин и доксициклин, есть другие схемы). И в Луге негде проконтролировать мочу на лепто, только обычный анализ тест-полоской и клинику с биохимией.

Самое главное - я понимаю, что это почти нереально, но если бы посмотреть, как наш страдалец реагирует на кошек, возможно согласилась бы моя знакомая взять его на волонтерскую на Приморской вместе с его возможным лептоспирозом. Но это пока вилами по воде и на эмоциях разговор, гарантий нет.

Так что мое ИМХО не оплачивать лишние дни в тационаре, а на эти средства перепроверить ему зад, Ефимов конечно классный доктор, но все же крестец и бедра он не проверял.

Лена, а у твоего Грини были именно эти два вида лептоспир определены?

Такая схема лечения уже считается устаревшей. Найденного мной овчара при титрах 1:800 и с одним из видов лептоспир как у Вилли (а всего было тоже два типа), лечили по другой схеме. Титр упал до 200 и больше не поднимался, снижать дальше организм уже не дал, да и не даст уже. Главное, что он не сеет. И когда его привили, спустя 10 месяцев, титр не поднялся.

В случае с Вилли, скажу одно - надо ждать, что скажут врачи. И консультироваться у нескольких терапевтов.

Наташа привет, энимал центр переехал 3 дня как на новое место и у них там сейчас вообще ничего нет (( Анализы они отправляют в лабораторию.

Сегодня ему сделали Узи простаты - каких-то ужасных изменений нет, врач сказал, что есть увеличение тканей, но для не кастрированного кобеля отклонение не критичное, хотя и оно может давать болевые ощущения. Ещё я поговорила с ними по повожу Рентгена - говорят, что только серьёзные повреждения видны на рентгене а застарелые нет. Судя по его ходьбе и бегу на улице серьезных повреждений суставов у него нет.Вероятнее всего причину болевых ощущений поможет выявить МРТ. А вот по симптоматике эти болевые ощущения похожи на лепто и бореллиоз. Так что нам посоветовали пролечиться от боррелиоза если не подтвердится лепто.

Что касается кошек - тесного контакта у нас особо не наблюдалось )) но в клинике жил кот и Вилли совершенно спокойно на него реагировал.

Завтра попробуем ещё раз отвезти анализы.

Оль, привет! Все понятно.

Насчет болевых ощущений - вполне вероятно, что какая-нить застарелая травма. Но лучше сначала пролечить от лепто, подтянуть печень и понаблюдать что и как.

А компрессы ему ставят или уже все, не надо?

Опубликовано

Татьяна все сдала, ответ будет сегодня. Но оказалось, что на Лиговке не делают сейчас ПЦР анализ ((( Не пруха какая-то ((( в общем сдали по второму варианту (через микроскоп). Ответ будет после обеда. С результатом я поеду к терапевту за назначением.

Наташа, компрессы пока ставим. Я к нему завтра поеду и посмотрю как он.

Опубликовано

У Грини помона была, но выбор препарата не зависит от вида лептоспир. ИМХО, но титр 1:50 вообще не вызвал бы у меня подозрений на болезнь, а 1:100 только сомнение, которое надо проверить анализом мочи. Нет выделения лептоспир - нет и лептоспироза, но это мое имхо. После лечения титр может и не упасть, т.ч. контролировать излечение титрами не совсем точно, 1:100-200 после лечения говорит о сформировавшемся иммунитете на лепто, а не о продолжении болезни. Лечение не обязательно же такое, как лечили Гриню, сейчас стрептомицин меняют на бициллин, но это ж не главное, лечится лепто легко, и после применения подходящих антибиотиков никто не остается больным дальше. Что сейчас у Вилли никто е знает - реально болезнь, поствакцинальный титр или перенесенный ранее лептоспироз с сформированным иммунитетом.

Я просто высказываю свое мнение по поводу длительного нахождения в стационаре, если куратор считает это целесообразным, так и будет, если он переживает за передержку - она готова взять собаку и с активным лепто. Как-то так.

По поводу знакомой на Приморской, которая думала взять Вилли на волонтерскую - отказала хозяйка квартиры(.

Опубликовано

Елена добрый день, большое спасибо за активную помощь нашему Вилли. По поводу передержки я не боюсь )) просто нам в начале нужно разобраться что у него с лепто, назначить ему лечение и после этого его уже куда-то переправлять.

Опубликовано

Но оказалось, что на Лиговке не делают сейчас ПЦР анализ (((

Там давно не делают....

На Московском шоссе 15 берут мочу на ПЦР, в областной лаборатории.

В анализе мочи лепто отрицательный.

Анализируя литературу, посвященную лептоспирозу, можно выделить две основные стадии в развитии болезни. Первая стадия (бактериемическая) - характеризуется активным размножением возбудителя в крови и паренхиматозных органах. Во время второй стадии (токсической) лептоспиры можно выделить, в основном только из почек и печени.

У нас, например, до почек лептоспиры не дошли. Печень приняла основной удар.

Поэтому в моче не нашли.

Это я к тому, что неплохо бы кровь пересдать. На ту же Лиговку и еще в Пастера, на Петроградке, или на тоже Московское 15.

И посмотреть на кресты. Что с ними происходит. И тогда уже понимать- либо у него первая стадия идет, либо перекрестную реакцию иммунка дала, что тоже возможно.

Опубликовано

Пришлите пжлс номер карты СБ-помогу денежкой

Отправила! Спасибо!

кинула 500 руб на карту сегодня утром

Номер документа:122706

карта 2775

Поступили, спасибо Вам!!

Опубликовано

Там давно не делают....

На Московском шоссе 15 берут мочу на ПЦР, в областной лаборатории.

Анализируя литературу, посвященную лептоспирозу, можно выделить две основные стадии в развитии болезни. Первая стадия (бактериемическая) - характеризуется активным размножением возбудителя в крови и паренхиматозных органах. Во время второй стадии (токсической) лептоспиры можно выделить, в основном только из почек и печени.

У нас, например, до почек лептоспиры не дошли. Печень приняла основной удар.

Поэтому в моче не нашли.

Это я к тому, что неплохо бы кровь пересдать. На ту же Лиговку и еще в Пастера, на Петроградке, или на тоже Московское 15.

И посмотреть на кресты. Что с ними происходит. И тогда уже понимать- либо у него первая стадия идет, либо перекрестную реакцию иммунка дала, что тоже возможно.

Все верно, Натуль!

Я вот склоняюсь именно к такому же варианту как и у Мартина был, печень Вилли приняла основной удар. Кстати, парень вроде как очень даже в активной форме, назначенная терапия + правильный корм дают таки результаты. Подождем что Оля скажет, есть положительная динамика или нет.

Опубликовано

Оля сегодня была у Вилли, погуляла с ним.

Ведет он себя куда активнее, чем раньше. Теперь ему и попрыгать, и побегать, и поиграть надо :)

Видно, что парню лучше.

Вообщем нужно пролечить наши лептосперы в печени, саму печень и усе - парень на выданье )))))

Отчет по стационару на Большевиков:

01.07.2012 1500 лечение

02.07.2012 395 лечение

03.07.2012 805 лечение

04.07.2012 555 лечение

05.07.2012 290 лечение

06.07.2012 805 лечение

07.07.2012 375 лечение

07.07.2012 3300 стационар 5 дн.+1/2сут.

Итого: 8025

Опубликовано

Добрый день!

Перевела сегодня утром 500 руб. Данные по переводу отправила в ЛС.

Ирина, денежка поступила!

Спасибо вам.

Опубликовано

ЗАвтра записалась к Алексашиной на приём на завтра на 20.00. Пусть ещё посмотрит его попу, опять сегодня плакал, когда вставал.

У меня на Вилли 5100,00 рублей.

1500 - Наташа и Джемма

500 - Рима

2600 - остаток от денег Харрисона (думаю Татьяна будет не против передать их Вилли)

500 - Талисман

Разговаривала с Машей (Заграй). Она посмотрит, сможет или нет отвезти его в Лугу, если будет нужно.

Опубликовано

У меня на Вилли 5100,00 рублей.

1500 - Наташа и Джемма

500 - Рима

2600 - остаток от денег Харрисона (думаю Татьяна будет не против передать их Вилли)

500 - Талисман

добавила в отчет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...