Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая во время выгула на улице не слушается команд, лезет во все стороны, не упускает ни кого из прохожих. Если же слушается то с 4-5-го раза.

Вроде все ни чего, но сегодня во время выгула не знаю что на него нашло ... начал свинячить, лег на газон и ни в какую в результате я его на спине и на брюхе несколько десятков сантиметров протащил. В результате начали появляться мысли об убийстве(не для комментариев слово "убийство"), ну и в конце прогулки его сидячего ко мне спиной сильным рывком за поводок перекинул через спину, и в конце ударил ладонью с размаху по заднице, вот такие пироги ...

Щенку 4 месяца, вчера исполнилось. К кинологу/дресировщику еще не водили. Пытаемся разучить самые простые команды, предыдущие выгулы были без особых происшествий. Может быть это связано с тем что гуляем на галодный желудок и перешли вчера на 4-х разовое питание?

Опубликовано

Это связанно с вашем неумением донести до собаки свою мысль о нужном вам поведении.

Идите к кинологу, чего тянуть то?

Опубликовано

К кинологу идите, в щенячью школу, сейчас самое время, пусть учит вас с щенком уму-разуму. Все эти шалопайства - от того, что нет вожака для собаки, вот и делает, что в голову взбредет.

Опубликовано

К кинологу - срочно. Пусть учит вас учить собаку. Можно влепить взрослой собаке, но не щенку. Не вымещайте на щенке свою злость оттого, что не можете с ним справиться.

Тем на форуме таких - до фига.

Опубликовано

Всегда, когда внутри кипит бешенство на собаку - задавайтесь вопросом "Что я сделал для того, чтобы он выбрал сейчас слушаться меня, а не сопротивляться мне?".

Опубликовано

ну и еще вопрос как мыть после прогулки, моем каждую лапу в тазике по отдельности и вытираем полотенцем закусал все руки или же лучше мыть в ванной?

Опубликовано

Приучайте к ванной, будет и грязное время года (то есть, почти все время в нашем климате), а еще у ретриверов есть очаровательная манера валяться в разнообразных гадостях.

Я надеюсь, вы поняли свои ошибки и обратитесь к кинологу?

Опубликовано (изменено)

Вопросы:

1. В какие игры вы играете со щенокм на улице? 2. На улице щенок играет в свое удовольствие с другими собаками? 3. За выполнение того, что вы требуете чем поощряете щенка? 4. Были ли у Вас в жизни случаи когда вас били за невыполнение каких-либо действий по незнанию?

Идите к кинологу, пусть он Вас научит как общаться с собакой, чтоб было комфортно и Вам и собаке.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55232 почитайте тему.

Может быть это связано с тем что это связанно с тем, что растет у вас щенок, а как себя вести не знает. Питание непричем.

Изменено пользователем Фрекен Бок
Опубликовано

Приучайте к ванной, будет и грязное время года (то есть, почти все время в нашем климате), а еще у ретриверов есть очаровательная манера валяться в разнообразных гадостях.

Я надеюсь, вы поняли свои ошибки и обратитесь к кинологу?

да нужно обратиться ...

Опубликовано

А попробуёте брать с собой кусочки лакомства и давать ему за то, что он делает так, как вам нравится- сел писать- сразу как пописал- кусочек, "хорошо, молодец", пошли за мной- пошёл и - кусочек в рот- умница, мой маленький! и тыды, очень освежает желание щенка быть в контакте с владельцем ( или ведущим).

Опубликовано

Щенок слишком мал и все должно быть на ласке и лакомстве, злиться можно только на себя- а смысл? И есстественно нужна дрессировка, лучше с кинологом, можно самостоятельно, главное без нервов.

Опубликовано

нужно много любви и терпения, ласки и контакта.

а наказывать ( делать щенку плохо морально или физически) - только по-необходимости, и тогда в награду будет вам отличный умный и воспитанный ретривер!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, кто из Самары, может кто то знает щенячью школу? Нам тоже 4 мес, кинологам звонили-говорят с 8-10 мес. принимают

Опубликовано (изменено)

подскажите, пожалуйста, кто из Самары, может кто то знает щенячью школу? Нам тоже 4 мес, кинологам звонили-говорят с 8-10 мес. принимают

Добрый день! Привет землякам! У нас есть щенячья школа только в одном месте. Ведет ее опытный и очень известный в городе кинолог Виктор Григорьевич Бахчев- 8927-688-7773 Сейчас школа сделала перерыв, так как лето, все в отпусках и собачек мало приходит...но мы вот со своим лабриком четырехмесячным уже ОЧЕНЬ хотим в школу!!! Так что присоединяйтесь. Виктор Григорьевич сообщил, что если наберется 4 собаки, то он готов приступить к занятиям. Вот ссылка на наш самарский форум. как раз на то место, где речь идет о школе. Пишите в личку, сможем состыковаться и договориться о совместных занятиях!!! Будем рады дружить :-) http://komne.ru/iforum/index.php?showtopic=9804&st=40

Изменено пользователем ASA
  • 1 год спустя...
Опубликовано

ох, спасибо Вам форумчане) прям полегчало, и знаешь ведь, что на себя злиться нужно, а не ребенка ругать..а все равно, напоминалка нужна)

у меня вот тоже шалопай 4х месячный и через раз слушается, а т.к собака первая, то не всегда понимаешь как и что предпринять в ситуации..

вот сейчас вообще писаться стал, как только за порог выходим( хотя до этого тепел до кустиков и сам от пеленки отучился)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...