N@t@ Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Наташа, сочувствую..Спасибо за поддержку! Говорят, пол-Москвы уже в отделениях Сбербанка пишут заявления о подобных атаках.А собаки как раз создавали праздничную атмосферу, чтобы у хозяйки не было времени на грусть и раздумья ))И не говорите! Настроение они поднять могут, как никто! Теперь у меня 2-а "маминых хвостика", два мокрых носа тычутся в ноги, когда топают позади и т.п. :)Плюша - хорошее имя. Уютное и ласковое ))Да-да-да, у нас теперь есть плюшевый Плюш! Ой, они такие разные и такие смешные обе! Сплошной позитив! :)
mariam Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 по согласованию с Олей выкладываю фин. отчет:Приход:500 руб от Marina.spb на ЯК форума 30.075600 руб. от Таи Лунтик на СБ Маши-Машик 11.08.2012340 руб. от Маши (mariam) - наличными в вет.клинике 31.07534 руб. от Маши (mariam) - наличными в вет.клинике 10.08ИТОГО ПРИХОД - 6974 руб. Расход:31.076440 р. -операция, уколы, попона, сурролан - чек (ранее в теме)10.08.2012534 р. Снятие швов, капли от клещей HARTZ (чек передан Тае Лунтик)ИТОГО РАСХОД: 6 974 р.=================остаток 0 р.
N@t@ Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Адаптация Лайзы идет своим чередом. Многие особенности поведения волей-неволей отмечаешь в сравнении с Фросей, например, сегодня гуляли утром в проливной дождь – пока Фрося носилась по всей грязюке и бездонным лужам, Лайза никуда не торопилась и старалась перемещаться по мокрой, но условно чистой травке.Плюша-Лайзуша предпочитает мягкие игрушки; когда в пасти что-то меховушечное, мордуленция у нее при этом – хитрющая! ;) …Вчера все прислушивалась, кто рычит во время игры – Фрося или Лайза, показалось даже, что иногда и Фрося голос подает. После работы угостила девчонок Titbit'овскими костомашками. Фрося справилась молниеносно… Попробовала у Лайзы поклянчить кусочек, Плюша недвусмысленно дала понять, что категорически против. Из-за корма, кстати, войн нет – понятно, что миски разные, но даже если умудряются одна к другой нос сунуть, ворчания не слышно. Процесс кормежки – это что-то… Пока с кухни несу корм к мискам, эти две девицы разве что не до потолка прыгают. :D В общем, пока (ТТТ!) все нормально: кушаем, гуляем, играем, удивляем народ своей многочисленностью на прогулках – все дружно и позитивно.Еще вспомнила. Фрося, например, знает, что на маму лучше свои царапучие лапы не забрасывать, поэтому, когда встает на задние, передние просто поднимает, машет ими, конечно, но больше для равновесия. Плюша о таких нюансах еще не в курсе, поэтому ее основное движение – встать на задние лапы и всем весом попытаться «упасть», толкнуть меня.P.S. Карту памяти для фотоаппарата купила, теперь выяснилось, что разряжена батарея… Осталось понять, есть ли шанс ее реанимировать – глядишь, и получатся, наконец, вменяемые фотографии масянек…
N@t@ Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 P.P.S. Рычит - однозначно Фрося, причем все громче и уверенней. Для нее - тихони - это очень даже нетипичное поведение. К тому же она явно добавила в свой боевой арсенал новые приемчики - броски, захваты, удушающие, поэтому Лайза все чаще валяется кверху пузом, радостно при этом улыбаясь всеми своими беленькими зубками. :)1. Мягкие игрушки отлично смотрятся в пасти Лайзы, но их наполнитель собирать по всей квартире едва ли приятней, чем укладывать ковер под диван.2. Кошка Маруся неожиданно "подсела" на Acana Large Breed, нагло (т.е. громко и нудно, как капающий кран) требует именно этот корм. Не удивлюсь, если лоток теперь придется убирать, как за риджбеком... или как за лабрадором... :)3. За кусочек копченой плавленой Свали вся тусовка готова меня съесть. Так вот они какие - "пищевики"! ;)
N@t@ Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Фотоаппарат функционирует, вчера была «проба пера». Даже «хрущобный» интерьер не смог испортить портреты Фроси и Лайзы, вечером постараюсь выложить результаты фотосессии. Кошка Маруся в последний момент норовит прикрыть глаза, но в целом тоже неплохо получается; Фрося быстро дала понять, что вспышка ее совсем не радует, демонстративно уходила и поворачивалась ко мне своим красивым риджем. Лайза нормально реагирует, такие глазищи у нее получаются..! :) По утрам гуляем по принципу «кто первый встал – того и тапки», вчера вот не успели занять площадку, пришлось месить грязь и мерить глубину луж. Зато сегодня уже лохматый бельгиец пошел искать новые территории для прогулки. :)Познакомились со старичком-боксером (сегодня его хозяин первый раз отпустил с поводка в нашем присутствии), Лайза, как обычно, добродушна, Фрося держалась поодаль, но присутствие Плюши явно идет на пользу и ускоряет процесс социализации нашего «олененка».
Ганс&Co Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Наташа, спасибо огромное за Плюшу-Лайзу! Очень радостно понимать, что Фрося и Плюша подружились. А уж дружба ещё и с кошкой Марусей- это просто замечательно ))Отличные новости!
N@t@ Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Наташа, спасибо огромное за Плюшу-Лайзу!Нашему семейству появление Лайзы - только в радость! Очень радостно понимать, что Фрося и Плюша подружились. А уж дружба ещё и с кошкой Марусей- это просто замечательно ))ТТТ, мне тоже спокойней стало, когда девчонки уже на второй день устроили бурные игрища. Сначала за Лайзу переживала, потом за Фросю (немножко), но в итоге = "мир-дружба-жвачка". :)
N@t@ Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Уфф... Немножко фотографий нашего семейства... Не судите строго, фотограф из меня - никакенский! ;)
N@t@ Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 ...Гуляли сегодня рано утром, впервые опробовали светящиеся брелки... Лазерное шоу - ОТДЫХАЕТ! :))) Утро, темень, туман и два бешеных "светлячка" (Лайза&Фрося) - КРАСОТЕНЬ! :)
Утконос и Сердце Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Наташа, у нас Лайза научилась носить пакеты из магазина. Рекомендую попробовать - девочка очень любит чувствовать себя нужной и полезной. Когда она с Луной впервые тащили покупки, то довольны были все втроем - собаки за то, что помогают хозяину нести непосильную ношу, а я за то, что они у нас такие умницы. Причем, Лайза научилась молниеносно - стоило только показать на Луняшке, как это делается, и дать ей пакет. Дальше оставалось только идти и назваливать обеих.
N@t@ Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Рекомендую попробовать...Спасибо за рекомендации, но у нас же только ФРОСЯ, а эту девицу еще саму - учить и учить... :)
life_is_real Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Спасибо за рекомендации, но у нас же только ФРОСЯ, а эту девицу еще саму - учить и учить... :)Так может Лайза уже научилась от Луны) И Фросю научит))) Попробуйте!
N@t@ Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Так может Лайза уже научилась от Луны) И Фросю научит))) Попробуйте!Попробуем обязательно! У Лайзы вообще зачастую ну ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ выражение моськи, явно чувствует себя "старшим товарищем". Я тут приболела, дома была 2-а дня; вся тусовка забросила дневные игры, дрыхли вместе со мной. Лайза - определенно Плюша! Будучи допущенной к маме "под бок", славно и уютно расположилась, в отличие от беспокойной Фроськи абсолютно не мешала. :)P.S. Сегодня, кстати, когда утром уходила на работу, обе смотрели на меня с особо выраженным укором, видимо, 2-х дневные "каникулы" были оценены по достоинству.
Ганс&Co Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Наташа, спасибо за Плюшку )) Очень приятно читать Ващи посты про девочку- так веет любовью и заботой.
N@t@ Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Напишу немного про наше с Лайзушей житье-бытье.По моим непрофессиональным ощущениям Фрося уступила Лайзе «первую скрипку» в семье. Меньше лезет на диван (а Плюша там, по-моему, уже прописалась!), держится позади Лайзёны (дома), терпеливо сносит хронические постукивания по морде вечно виляющим хвостом Плюхи и т.п. Грозный рык Лайзы, когда кто-то нарушает ее личное пространство в момент разгрызания кости или игрушки, усвоило все семейство, обходят стороной. Фрося порой трогательно может лизнуть Лайзу в ушко, в носик и т.п. Играют и дома, и на улице очень хорошо, я рада, что и Фросе теперь есть, с кем поноситься и побеситься.Фрося у нас мамзель недрессированная, сегодня с утра пыталась ее усадить по команде «Сидеть!» на прогулке. Фросе в целом было фиолетово, Лайза начала возмущенно гавкать уже с 3-го повтора команды – она-то уже сидела! А вкусняху мама не дала, жестокая женщина! :)На днях пополняли запасы корма, в одном из магазинов Аканы, как водится, не оказалось, но без игрушек не ушли. Выбирали с консультантом, приобрели джутовую «биту», девахи таскают ее на пару, правда, только дома - на улице в 5 сек все изгваздается. Была еще корова гламурного розового цвета – осталась без пищалок, ножек и рожек в первые же 15 минут знакомства с Лайзой… Прошу консультанта в магазине: «Нам нужна игрушка, чтобы можно было с важным видом нести в пасти на улице». Человек посмеялся, предложил мягкий футбольный мячик. На улице Лайза с удовольствием его апортировала, дома пришлось забрать, т.к. она его начала разбирать на запчасти.Умиляет, когда Лайза, не выпуская из пасти тот же мячик или, как сегодня с утра, некислую такую палку, присаживается пописать… Кстати. важное дефиле по району с мячом в зубах прибавило Лайзуше поклонников. :)Лайза, кстати, почти что "мамин хвостик". Даже Фрося до появления в семье Лайзы хоть и караулила меня возле ванной, но с таким напором, как Лайза, в наш микроскопический совместный санузел не вламывалась. Не могу в очередной раз не отметить «плюшевость» Лайзы (фигурально выражаясь). Дома холодрыга, пускала Плюшу на диван. Совершенно не беспокоит! Если мама на сон грядущий почесала, пообнимала, может заснуть на спине (!), с белозубой улыбкой на физиономии, еще и лапу переднюю вытаращив куда-то в направлении потолка… Это нужно видеть! :)Очень позитивная собака! Тая (Luntik), когда на смотринах сказала, что скорее Фрося научит Лайзу чему-нибудь «плохому», чем Лайза Фросю – чему-нибудь хорошему, оказалась права. Лайзёна периодически запрыгивает на диван без приглашения, но, правда, быстро исправляется после соответствующих моих пожеланий.Отметила, кстати, что Лайза, когда я прихожу с работы, в последнее время сразу берет в пасть какую-нибудь игруху и важно нарезает круги по квартире. Вроде и мне ее не отдает, и к игре не призывает, но такая она прикольная в эти моменты! :)))ТТТ, проблем с Лайзушей нет никаких, кушает вся тусовка хорошо, в туалет ходит с неменьшим энтузиазмом (куда надо!) и проч. На днях с удивлением поняла, что Плюша у нас уже 3-ю неделю обитает, вот время-то бежит! Но по ощущениям – как будто так все время и было. Мне даже кажется, что положительных эмоций теперь куда больше, чем когда мы только с Фросей дома хозяйничали... :)
life_is_real Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Фрося у нас мамзель недрессированная, сегодня с утра пыталась ее усадить по команде «Сидеть!» на прогулке. Фросе в целом было фиолетово, Лайза начала возмущенно гавкать уже с 3-го повтора команды – она-то уже сидела! А вкусняху мама не дала, жестокая женщина! :)Так приятно читать про ваше житье-бытье))) Спасибо за рассказ!А про совместное воспитание, мне кажется наоборот надо было Лайзе давать вкусняхи за выполнение команды, чтобы Фрося видела, что подруга садится и ей дают нямку... может додумается, что тоже сесть надо))) Они же повторюши).
mariam Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Если мама на сон грядущий почесала, пообнимала, может заснуть на спине (!), с белозубой улыбкой на физиономии, еще и лапу переднюю вытаращив куда-то в направлении потолка… Это нужно видеть! :)это надо сфоткать!
N@t@ Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 ...чтобы Фрося видела, что подруга садится и ей дают нямку...Фрося у нас вообще - специфическая девушка, она, кроме вкусняхи, ничего не видит вокруг... :) Но, кстати, попенцию свою сегодня все-таки усадила, так что порцию нямки заслужила. :)это надо сфоткать! Я бы с удовольствием! Но я ж рядом с ней в этот момент на диване валяюсь, не до фотоаппарата! Еще бывает, когда она (ну, совсем как человек!) голову свою чуть ли не на плечо мне умостит, тут уж, извините, мама лежит и думает, когда ж можно будет пошевелиться, чтобы сон ПрЫнцессы не нарушить! :)))Нужно обзаводиться "придворным фотографом". P.S. Кошка Маруся продолжает вливаться в собачью стаю, с 3-ей попытки удалось спрятать от нее пакет из-под свежекупленной Аканы. Сначала она этот 13-ти килограммовый пакет (пустой) обследовала, вылизала, потом, похоже, решила там жить... Вечером выложу пару фоток из серии "Как это было...". ;)
N@t@ Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 P.P.S. Кстати, по моим наблюдениям, у Лайзы немного подтянулся животик, и уже не так широко расставлены ребра. Красоту, конечно, ничем не испортишь, но... :)
Ганс&Co Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа, спасибо большое за позитивные и очень интересные рассказы из жизни Ваших девочек. Я очень-очень рада, что Лайза-Плюша стала членом такой замечательной семьи. Всё никак до Вас не доеду, извините. Постараюсь разгрести дела и выбраться всё же в гости к Фросе и Плюше. Очень хочется посмотреть на игры хвостатых ))
N@t@ Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Я очень-очень рада, что Лайза-Плюша стала членом такой замечательной семьи. Это Вам спасибо, что доверили нам Лайзу - сами не нарадуемся!Очень хочется посмотреть на игры хвостатых ))Ой, посмотреть есть на что - носятся с космической скоростью! Еще и умудряются переворачиваться в процессе. :) Кстати, хоть к нам и подходят собаки знакомиться, Лайзу трудно отвлечь от собственных игрушек, и вообще - у нее, видимо, своя программа. Дальше знакомства обычно дело не идет, все побегушки-поскакушки - в компании с Фросей, хотя очень позитивно воспринимает всех собак (ттт!).
N@t@ Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Как и обещала => немного фото кошки Маруси - злостной расхитительницы собачьей Аканы... :)1. Застукали! 2.Ням-ням, вкусняшка! 3. Нет, ну сколько можно фотографировать?! 4. Да иду я, иду...P.S. Надеюсь, завтра хоть ненадолго выглянет солнышко, и получится пофотографировать Лайзу и Фросю во время прогулки.
N@t@ Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Солнца в наших огородах мы сегодня не дождались, поэтому прогулка получилась - так себе. Фрося вообще беспокойничала вовсю, поэтому в основном в объектив попадала Лайза...
life_is_real Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Как и обещала => немного фото кошки Маруси - злостной расхитительницы собачьей Аканы... :)Фрося молодец - голодная смерть ей не грозит)))А пакет с кормом загибайте и прищепками закрывайте) Даже не столько из-за кошки, а потому что открытый корм окисляется и пропадает быстрее.Классная у вас разноцветная банда подобралась)
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Фрося молодец - голодная смерть ей не грозит)))Фрося? я думала - Маруся (кошка). а собачий корм посадить может печенку кошке, особенно такой высокопротеиновый, как Ориджен. контейнер пищевой вам в помощь - насыпал туда килограмм пять, остальное - в шкапчик!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.