Натали Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Здравствуйте, я слышала, что окончание течки часто сопоровождается ложной беременностью... Подскажите, люди знающие, в чем это проявляется, насколько это опасно для собаньки и как с этим бороться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринаа Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=218как мы лечились:1)убрали все игрушики (абсалютно все!)2)сократили дозу кормление в два раза3)давали меньше пить воды4)кисломолочка противопоказана5)на прогулке стараться как можно больше играть с собой (изматать ее)6)к сожалению, поменьше сюсюкоться7)и давали бромкамфору 1таб/два раза в деньу нас т-т-т симтомы прошли на втрой день лечения (лечение начали где то15-го), но мы пока продолжаем в том же духе, что бы исключить все последствия. :) Изменено 22 февраля, 2006 пользователем Катеринаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Спасибо за отклик! У нас что-то похожее: на прогулке ложится перед собаками и соски чуть увеличились :) будем лечиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринаа Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 выздоравливайте! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Линда Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Здравствуйте))У меня такая проблема и вопрос что делать?Девочка Линда ей 2года,течка началась 3-его февраля,прошла хорошо.Собака не вязалась,по крайней мере мы этого не видели,у нас свой дом и территория закрыта,но муж говорит они типа через забор могли :hmm: Проблема вот в чем,у нее раздулись бока и увеличились сиси и когда нажимаешь на сосок выходит молочко.Я склоняюсь к ложной беременности и думаю ее раздуло от сухого корма,так как кормили всегда в доволь и знаю что лабрики склонны к полноте.Уменьшила рацион,вроде чуть чуть подсдулась но бока все равно вызывают сомнения :hmm: Вот думаем что делать и к чему готовиться.Подскажите если это ложная беременность то как долго она длится и раздуваются бока почему?А еще она срыгивать стала,не часто конечно,но все же.С кабелем не была замечена :D :nono: Подскажите пожалуйста добрые люди :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 При ложной беременности бока не раздуваются. Через забор могла, муж прав. Я бы собачку на УЗИ отвезла, мало ли что, лучше тогда уж сразу кесарево, чем 8-10 дворняжек получить.И ещё, молоко выдавливать ни в коем случае нельзя! Сделайте УЗИ и если всё чисто, то три дня полного голода, а то ещё больше проблем получите, чем внешний вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Линда Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 При ложной беременности бока не раздуваются. Через забор могла, муж прав. Я бы собачку на УЗИ отвезла, мало ли что, лучше тогда уж сразу кесарево, чем 8-10 дворняжек получить.И ещё, молоко выдавливать ни в коем случае нельзя! Сделайте УЗИ и если всё чисто, то три дня полного голода, а то ещё больше проблем получите, чем внешний вид.а от корма бока раздуваются?и пукает часто :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Так как у нас ложняки после каждой течки, имею опыт, так сказать.Моя очень сильно толстеет во время ложняка. При таком же питании, что и обычно, прибавляет пару килограммов. Но она сама снижает двигательную активность. То есть никаких игрушек не играет, никуда не бежит, а если я, например, бегу, то она плетется на всю длинну поводка. От этого бока появляются округлые. Но молока из сосков никогда я не видела у своей. Хотя такое бывает. Но так как у меня собака всегда под контролем, я точно знаю, что это ложняк. В вашем случае, лучше сделать узи и стерелизовать сразу, или как там называется процедура... чтоб потом не было проблем. :dntknw: По крайней мере я так бы и сделала.Если щенков нет, то да, три дня голода и башку занимать-занимать. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем CanisLupusVita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Чего тут думать то? На УЗИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Линда Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Так как у нас ложняки после каждой течки, имею опыт, так сказать.Моя очень сильно толстеет во время ложняка. При таком же питании, что и обычно, прибавляет пару килограммов. Но она сама снижает двигательную активность. То есть никаких игрушек не играет, никуда не бежит, а если я, например, бегу, то она плетется на всю длинну поводка. От этого бока появляются округлые. Но молока из сосков никогда я не видела у своей. Хотя такое бывает. Но так как у меня собака всегда под контролем, я точно знаю, что это ложняк. В вашем случае, лучше сделать узи и стерелизовать сразу, или как там называется процедура... чтоб потом не было проблем. :dntknw: По крайней мере я так бы и сделала.Если щенков нет, то да, три дня голода и башку занимать-занимать.[/quote Спасибо большое что ответили))Мне очень помогло Ваше знание потому что я думала несколько версий почему такое с ней ведь кабелей то не было не возле нее не возле дома нашего.Я думаю может корм сменить на каши?Ведь где то год назад они у меня ели кашки(у меня еще скотч и кошки)но очень не удобно их варить через два дня.Будем ждать что будет еще дней 10 а потом если ничего то диета а если чего то раздадим в добрые руки :rolleyes:Фото как сюда добавить подскажите пожалуйста :sorry:Фото как сюда добавить подскажите пожалуйста :sorry:пишут большой размер фйла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Фото можно вставить через фотохостинг. А кашками кормить будете, так еще сильнее поползет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia_LV Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Одна из моих девчонок, ложнит с первой течки. И бока раздувает. И вымя отвисает. И молоко приходит.... Справляюсь так-же как и писали. Голод, физ. нагрузки, и ограничение в питье. НО!Если есть сомнения, то однозначно надо делать УЗИ! И ждать я думаю не стоит. Если например папа был очень крупный? Риск не разродиться, присутствует. А, если их там штук 15? Тяжело собаньке будет. Да и в целом. Конкретика, всегда лучше не известности. (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Линда Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну вот и родила моя девочка 11 малышей сегодня :sorry: целый день я ходила маялась в мыслях,но разум взял верх и осталось только 4 :cray: Уже глаза опухли от слез.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну вот и родила моя девочка 11 малышей сегодня :sorry: целый день я ходила маялась в мыслях,но разум взял верх и осталось только 4 :cray: Уже глаза опухли от слез.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Линда Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А подскажите пожалуйста.Пока щенки маленькие их можно трогать?Вот например гости пришли если?Мне кажется это не безопасно для щенка :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А подскажите пожалуйста.Пока щенки маленькие их можно трогать?Вот например гости пришли если?Мне кажется это не безопасно для щенка :hmm:Я бы не давала трогать чужим людям новорожденных щенков, зачем?! И зачем гости в дом, где только сука родила?! Ей то лишний стресс зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Линда Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я бы не давала трогать чужим людям новорожденных щенков, зачем?! И зачем гости в дом, где только сука родила?! Ей то лишний стресс зачем?Я то это понимаю,вот сегодня к мужу приезжали друзья я не разрешала их трогать,посмотрели и ушли.Но приедет подруга с сыном как объяснить что нельзя?И так чтоб не обидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я то это понимаю,вот сегодня к мужу приезжали друзья я не разрешала их трогать,посмотрели и ушли.Но приедет подруга с сыном как объяснить что нельзя?И так чтоб не обидеть?Так и объясняйте- нельзя. Сука нервничает, может молоко пропасть и тд. Даже вымытые руки не гарантируют чистоты и тд. Женщина с ребенком должна понять. Она же в первые месяцы не водила экскурсии по показу сына. Тут тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Здравствуйте))У меня такая проблема и вопрос что делать?Девочка Линда ей 2года,течка началась 3-его февраля,прошла хорошо.Собака не вязалась,по крайней мере мы этого не видели,у нас свой дом и территория закрыта,но муж говорит они типа через забор могли :hmm: Проблема вот в чем,у нее раздулись бока и увеличились сиси и когда нажимаешь на сосок выходит молочко.Я склоняюсь к ложной беременности и думаю ее раздуло от сухого корма,так как кормили всегда в доволь и знаю что лабрики склонны к полноте.Уменьшила рацион,вроде чуть чуть подсдулась но бока все равно вызывают сомнения :hmm: Вот думаем что делать и к чему готовиться.Подскажите если это ложная беременность то как долго она длится и раздуваются бока почему?А еще она срыгивать стала,не часто конечно,но все же.С кабелем не была замечена :D :nono: Подскажите пожалуйста добрые люди :sorry:В течку выгул только на поводке, на своем участке тоже без внимания не оставлять, я в опасные дни и на свой участок на поводке вывожу. Кобели участок атакуют, лезут со всех щелей. Ну что ж .. пожинайте плоды безответственности, что поделать.....Щенков пока никому не давайте в руки, нельзя и всё. На что тут обижаться - это опасно для щенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Линда Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо всем за внимание и советы :signthankspin: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша+Найт+Рина Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Вот и до меня очередь дошла. Извиняюсь что влазию в тему. Отдали собаку - суку, прежние хозяева сказали что течка была 3 месяца назад, ей 10 месяцев. Сейчас - кормлю мало,физ.нагрузок хватает, худим, т.к толстая, но сиськи висят и молоко есть, вылизывает их постоянно. Воды меньше не могу давать: жарко очень, а их у меня двое. Ложная беременность? Про возможность вязки не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 К вету? Если есть молоко - обязательно к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша+Найт+Рина Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Спасибо. Пойдем ко врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша+Найт+Рина Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Мы были у врача. Нам ничего толком не сказали: больше двигаться, меньше жрать, само все пройдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Мы были у врача. Нам ничего толком не сказали: больше двигаться, меньше жрать, само все пройдет...Узи хоть сделали? И не "меньше жрать", а полный голод на три дня, только вода в миске (это если точно нет беременности)И молоко не выдавливать ни в коем случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти