РЭЙЧЕЛ Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Сахарозаменители не так уж и вредны, ну если не есть их тоннами. Покупать сладенькое лучше не на фруктозе, а на сорбите. И будет Вам счастье)И диета теперь для Вас - это навсегда, как и 6-7 разовый режим питения.Добрый совет - уберите по-крайней мере на первое время из рациона картошку, все мучное (за исключением цельно-зернового хлеба), бананы-виноград, свинину и вообще все жирное, в т.ч. жирный сыр.Если продержитесь хотя бы год на таком питании, дальше будет проще - и результаты увидите позитивные, и привыкнете так жить.И еще, обязательгно купите домой гликометр, если еще нет)Вряд ли сахарозаменителей можно съесть много, они не очень на вкус. При добавлении в чай даже по чуть-чуть вкус чая становится противным. Тогда уж лучше совсем без ничего. Что же касается 6-7 разового питания, я даже не представляю, что и как можно есть столько раз в день. Между завтраком и обедом могу перекусить яблоком или еще каким фруктом, но думаю, что это не то. Глюкометр еще не купила, но не знаю, покупать или нет. Я не знаю, смогу ли тыкать хотя бы раз в день пальцы иголкой.Сейчас была у терепевта. Сказали сдавать кровь на сахар раз в квартал. И еще порадовало... Теперь Сиафор и препараты от давления буду получать бесплатно ежемесячно. Хотя бы здесь плюс, т.к. покупаю ингибиторы уже много-много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вряд ли сахарозаменителей можно съесть много, они не очень на вкус. При добавлении в чай даже по чуть-чуть вкус чая становится противным. Тогда уж лучше совсем без ничего. Что же касается 6-7 разового питания, я даже не представляю, что и как можно есть столько раз в день. Между завтраком и обедом могу перекусить яблоком или еще каким фруктом, но думаю, что это не то. Глюкометр еще не купила, но не знаю, покупать или нет. Я не знаю, смогу ли тыкать хотя бы раз в день пальцы иголкой.Сейчас была у терепевта. Сказали сдавать кровь на сахар раз в квартал. И еще порадовало... Теперь Сиафор и препараты от давления буду получать бесплатно ежемесячно. Хотя бы здесь плюс, т.к. покупаю ингибиторы уже много-много лет.Да всем рекомендуется есть по раз 5-6 в день, но мы ж так не можем=) Для этого надо есть по чуть-чуть, а мы привыкли набивать пузо от души=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Кстати, есть сорт зелёного чая - Молочный улун, попробуйте! Он обладает насыщенным молочным сладким вкусом, потрясающее сливочное послевкусие, даже немного карамельное. Для сластён - самое то! Только лучше покупать натуральный, без дополнительных ароматизаторов.мне тоже очень нравится этот чай!у моего папы диабет второго типа с недавних пор. Принимает Глиформин и трескает кексы и пряники. Проверяет сам себе сахар - почти что в норме.Кстати, эндокринолог мне тоже сказала, что при приеме Сиофора можно сбросить вес. Анализ на гормоны пока не сдавала... Кстати, надо поговорить с врачом, что бы назначили.Анализ на гормоны щитовидной железы надо сдавать обязательно. Эта болезнь как-то связана с щитовидкой. Папа сдавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вам надо обязательно сдать на гормоны. И не только на инсулин. Советы здесь , в некоторых случаях, очень вредны. Диагноз диабет 2 группы по содержанию глюкозы, не ставят. Надо проверять работу щитовидной,поджелудочной, надпочечников, яичников. Про дробное питание (6-7 раз): если повышен инсулин и глюкоза, то вы только навредите.Мне разрешили есть сладкое, только в небольших кол-вах, после еды и до 16час, привыкла уже к 75% шоколаду. Под жестким запретом все соки(даже свежевыжатые) все сладкие напитки(квас тоже)Любой алкоголь при приеме таблеток под запретом. Фрукты тоже после еды и до 16 час. Так что не переживайте, сдайте анализы и найдите хорошего врача. Поменьше обращайте на слово диабет, пока Вам ВРАЧ ( а лучше не один) официально не поставил этот диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скай Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Хм...странно, что дробное питание может навредить при повышенной глюкозе в крови.Эндокринологи утверждают обратное. Еда раз в 3 часа примерно. Кстати - перекус яблоком или фруктом - вполне себе считается одним из этих разов))).и все-таки, если есть склонность к повышенному сахару в крови, глюкометр лучше иметь дома) Ты кать в палец - совсем не страшно, и вовсе не больно, вместе с аппаратом продается специальный "дырокол" с очено тоненькими иголочками))И, главное, не расстраивайтесь. Даже если после всех анализов Вам все-таки поставят диагноз диабет - это не приговор, а всего лишь стимул вести более здоровый образ жизни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 вот на какую инфомацию наткнуласьЭкстракт индийской специи не дает развиться диабету/>http://www.meddaily.ru/article/31jul2012/cur_cum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Я не могу пить чай с лимоном без сахара, кисло очень.Приведу пример с солью, не представляла, как без неё жить, пресное же. А потом пришлось -муж стал сыроедом и салаты у нас в доме стали без соли...и я очень быстро к этому привыкла и даже очень нравится- чувствуешь вкус овощей и зелени, а не соли. Недавно были гости и мама посолила овощной салат...я даже не смогла его есть-противно. В приготовляемую пищу кладу меньше соли, но отказаться от неё совсем пока не могу. Это же как наркотик, но мы в силе его победить=) а я наоборот без соли не могу но соль тоже надо чуть чуть употреблять, чтоб вода в организме хоть как то задерживалась чуть-чуть.....иначе может быть полное обезвоживание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Хм...странно, что дробное питание может навредить при повышенной глюкозе в крови.Эндокринологи утверждают обратное. Еда раз в 3 часа примерно. Кстати - перекус яблоком или фруктом - вполне себе считается одним из этих разов))).и все-таки, если есть склонность к повышенному сахару в крови, глюкометр лучше иметь дома) Ты кать в палец - совсем не страшно, и вовсе не больно, вместе с аппаратом продается специальный "дырокол" с очено тоненькими иголочками))И, главное, не расстраивайтесь. Даже если после всех анализов Вам все-таки поставят диагноз диабет - это не приговор, а всего лишь стимул вести более здоровый образ жизни)))Я написала при повышенном инсулине и глюкозе. При каждом куске неважно какой пищи, выделяется инсулин, а если его и так много- то вредно перекусывать.Поэтому и надо сдать анализы на гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.