Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стоит ли брать собаку на работу?

Арчибальд.

Рекомендуемые сообщения

Зачем все так усложнять?

Вольер сооружается из 4-6 решеток, занимает места метра 2 квардатных, стоит не очень уж дорого.

В остальном, думаю, работодатель не против, раз ТС пишет, что есть возможность.

Это называется не усложнять - а предусматривать разные варианты.

Мария, а работодательница в курсе, что ее страхи некому будет снимать? Вы рассказали ей об охранных качествах ретривера?

Клетка нужна скорее чтобы при необходимости можно было отойти от собаки (мало ли какая ситуация), тут обычно два варианта или привязать или клетка, клетку собаки обычно лучше переносят...

В обязанности входит видеонаблюдение(в отдельном помещении) ходить по участку и вокруг него.

Мне кажется если работодатель не против и будет возможность организовать клетку или какой домик для собаки, то вполне возможно. Тут скорее вопрос не в собаке, а Вас, не будет ли он отвлекать от работы и сможете ли Вы полноценно работать... Кстати, насчет младенцев, периодически брала на работу ребенка буквально с полутора месяцев, работа была по гибкому графику - программистом, всех все устраивало, и другие такие примеры знаю, тут все зависит от родителей и ребенка (кстати в Африке где дети всегда с мамой дети по развитию опережают европейских сверстников)...

Нужно быть очень профи, чтоб работодатель согласился на работу мамы с ребенком

Да,про охранные качества я рассказала,что их нет. А она,мне не нужно чтоб он охранял,мне нужно чтоб просто он был,а есле есть собака,то желания у приступника меньше лезть.

У богатых такие за..бы,она себя будет тешить лиш его наличием.

Если получится, то отлично, и собака на свежем воздухе. и хозяин спокоен + и денежки текутlol.gif

Если получится, то отлично, и собака на свежем воздухе. и хозяин спокоен + и денежки текутlol.gif

вот и я о том же, и собака при хозяине и на свежем воздухе да и платят)

Да вот и я о том же. Ток он привык поспать днём. Как думаете,перестроится организм ?

А что тут гадать? Возьмите на работу и увидите что да как. Будет не удобно, оставите дома. А вообще завидую, все время думаю, где бы такую работу найти, что бы с собакой ходить?

По описанным условиям работы, думаю, можно попробовать Арчи взять с собой. А свой дом далеко от хозяйки - находится? Если, что то, его домой отвести?

Да,новерно так и сделаю,возьму,попробую,посмотрим. От работы до дома 25-30км. Сейчас разговаривала с работадательницей,она за Арчи еще 3т.р. будет доплачивать,Как раз корм его оплатить. :nyam:

Да,новерно так и сделаю,возьму,попробую,посмотрим. От работы до дома 25-30км. Сейчас разговаривала с работадательницей,она за Арчи еще 3т.р. будет доплачивать,Как раз корм его оплатить. :nyam:

:clap_1::thumbup: Ну тогда, желаем, чтобы все получилось!

Устраиваюсь на работу,есть возможность брать с собой Арчика,стоит ли? Рабочий день 12 часов,работа на улице

Первые дня я бы ходила на работу сама, без собаки. Освоиться, познакомиться с коллективом, обсудить вопрос присутствия собаки, если все ок, то почему бы не брать с собой? На френчбульдоге в Хеппи есть тема, владелица собаки работает на конюшне, берет с собой француза и зимой, и летом. Главное, чтоб собаке ничего не угрожало и было где укрыться от непогоды.

Если тетя наниматель не против и собик не сожрет какое нить ценное дерево, я бы брала. Здесь все зависит от воспитания собаки. Только вы сможете оценить где ему лучше, из своих троих я бы только двух смогла брать на такую работу. Кстати, можно порекомендовать тете обратиться к Марине Сатт по поводу страхов, но если Марина своим профессинализмом поможет тете их снять, вы можете остаться без работы. увы :(. А может наоборот, вы получите сразу двух клиентов- ведь тараканы имеют особенность размножаться в геометрической прогрессии. Не ведитесь на сослагательное наклонение, многие начинан я разбились об "а что, если". Кроме вас никто не знает вашу собаку лучше!

За 12 часов вне дома собка (породы лабрадор, я так понимаю?) устанет не один раз, при этом незнакомая или полузнакомая ситуация одновременно с вашим отсутствием (пришли-ушли) будет периодически ее ввергать в стрессовое состояние, + всевозможные риски, которые вы сейчас даже не можете предвидеть.

Я бы не стала брать с собой собаку, ИМХО. Это живое существо с тонким устройством психики да и своими потребностями.

С другой стороны 12 часов дома одному тоже непросто. Но во всяком случае, исключены те самые риски

ввергать в стрессовое состояние, + всевозможные риски, которые вы сейчас даже не можете предвидеть

мой бы точно был в диком стрессе.. незнакомое место, все время на поводке, мама уходит-приходит.. может у Арчи более устойчивая психика))

:hmm: чет как-то странно.... лабрадор и неустойчивая психика :dntknw: или только мы с Ину такие железобетонные :lol2:

я б попробовала взять на работу - всяко лучше че весь день дома одному - вот где психика и рушится вместе с мебелью :dribble:

я брала своих пока щенами были, у меня работа на машине в основном была. Ездила с ними, останавливалась, гуляла, кормила. Да и подросших еще брала пока работала.

Но тут по ситуации надо смотреть.

Возьмите, посмотрите как удобнее Вам и ему.

У моих соседей по дому охранник регулярно приезжает на работу с собакой, правда у них отдельный домик для охраны есть. Там они и ночуют. Все только за присутсвия собаки.

Только приехали от работодательницы,думаю там Арчи понравится,участок 25соток,есть мини дом для прислуги и куда на время дождя его оставить. Еще через неделю они будут брать щенка добермана,я буду помогать с его взрослением и будет с кем Арчи играть.У Арчи реакция на незнакомые места вроде нормальная,часто переезжаем и всё нормально. Так что завтра одна поеду,а в среду его возьму.

Смотрите по ситуации. Со стороны можно насоветовать много чего неподходящего.

Зы. Мой муж брал на работу нашу девочку, но он лесничий

Работа в частном доме,охрана женьщины. Запускание и выпускание машин на участок,также обход вокруг дома,дом в деревне 50%бабулек с козами и коровами.

На такую можно взять, если наниматели не против. А есть что-то помимо крыши? Ну там домик, где попить чаю модно и собаке поспать? Резко 12 часов гулЯть и так 5 дней в неделю может быть тяжело.

Ой, все увидела, берите конечно!

Я бы взяла!Только хорошо бы из дома прихватить какую нибудь удобную лежанку,привычную.Вообще то не думаю что настоящий ретривер утомится.У него же будет время полежать,подремать.Да и приучить можно не шляться везде за хозяикой,лежа ждать на месте,когда ситуация не позволяет бегать и прыгать.Мне кажется что собака чувствует себя так,как чувствует себя хозяин.Если хозяин спокоен и уверен,то и собака не будет стрессовать.

У меня есть возможность брать с собой на работу свою мелкую,у нее свое место уютное,она спокойно может туда уйти и валяться полдня.

А еще в Финляндии замечала,во многих магазинах,не обязательно зоо,собачки вместе с хозяевами работу работают и ни кто не возмущается. :thumbup:

Один раз из-за прилавка показалась голова ирландского волкодава :clap_1:

И вот,вчера был мой Арчуха на первом своём рабочем дне. Отработал на 4,устал конечно. Но в целом вел себя достойно,скакал по участку,даже поспал часа1,5. Думаю со временим привыкнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...