РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Если я ошибусь, то простите. СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬСЯ И СПУСКАТЬСЯ по лестницам в вагонах. У них пальчики попадают в решотку и они их ломают. Ноготь - это легкий испуг. Собак нужно заносить и выносить на руках!Лабрадора, например, я бы не смогла бы внести. Просто представила себе такую картину и поняла, что просто поднять на руки (например, в вет. клинике на стол), всегда пожалуйста. А вот корячиться с лабром в вагон... это подвиг...
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Лабрадора, например, я бы не смогла бы внести. Просто представила себе такую картину и поняла, что просто поднять на руки (например, в вет. клинике на стол), всегда пожалуйста. А вот корячиться с лабром в вагон... это подвиг... К сожалению очень много примеров травм когтей и пальцев именно на ступеньках вагона....
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Если я ошибусь, то простите. СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬСЯ И СПУСКАТЬСЯ по лестницам в вагонах. У них пальчики попадают в решотку и они их ломают. Ноготь - это легкий испуг. Собак нужно заносить и выносить на руках!всё правильно. У меня колли тоже так ноготь вырвал в Пологах ((С тех пор его, а потом Эльтона спускаю и поднимаю на руках, ибо здоровье
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 К сожалению очень много примеров травм когтей и пальцев именно на ступеньках вагона....Знаю... но мне, к счастью, не довелось ездить с собаками поездом. А воображение богатое...
Яна Авдюшина Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Лабрадора, например, я бы не смогла бы внести. Просто представила себе такую картину и поняла, что просто поднять на руки (например, в вет. клинике на стол), всегда пожалуйста. А вот корячиться с лабром в вагон... это подвиг... Тогда мне медаль, ибо внесла и вынесла я многих в вагоны. Для женщины это не легко (хотя вдвоем легко закидывали коблов даже, один сверху за ошейник, второй закидывает зад; вниз - одну руку за ошейник, вторую под пузо; вверх одному сложно, хотя техника таже :) )
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Знаю... но мне, к счастью, не довелось ездить с собаками поездом. А воображение богатое... Я тоже не ездила ни разу на поезде, но мои знакомые и собачьи родственники пострадали на ступеньках.... :(
osh Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 такое ощущение, что какие-то подростки побывали в Вашей квартиреА не наводка ли? Странно совпадение - хозяин и собака уехали, и именно в этот момент...
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Тогда мне медаль, ибо внесла и вынесла я многих в вагоны. Для женщины это не легко (хотя вдвоем легко закидывали коблов даже, один сверху за ошейник, второй закидывает зад; вниз - одну руку за ошейник, вторую под пузо; вверх одному сложно, хотя техника таже :) )Эх ))Весела жизнь собаковода!Мне чуть больше повезло - собака мало весит, поэтому туда-обратно на руках.
Тони и Оля Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Тогда мне медаль, ибо внесла и вынесла я многих в вагоны. Для женщины это не легко (хотя вдвоем легко закидывали коблов даже, один сверху за ошейник, второй закидывает зад; вниз - одну руку за ошейник, вторую под пузо; вверх одному сложно, хотя техника таже :) )Ох! Я своего даже просто приподнять-то не могу, хотя он не шибко крупный у нас. Вы герой!А если ботиночки одевать при посадке?
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 А если ботиночки одевать при посадке? Легче, по-моему, тушку приподнять и закинуть, чем на все 4 лапы ботиночки завязывать:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Легче, по-моему, тушку приподнять и закинуть, чем на все 4 лапы ботиночки завязывать:)нееее)) ботиночки проще, можно ж на липучках)) туды-суды кобеля кантовать - без спины останешься (не в вагон закидывала, но 2 дня на руках выносила своего, когда ноги отказали, а у нас лестница из подъезда ступенек 6...)
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 нееее)) ботиночки проще, можно ж на липучках)) туды-суды кобеля кантовать - без спины останешься (не в вагон закидывала, но 2 дня на руках выносила своего, когда ноги отказали, а у нас лестница из подъезда ступенек 6...)Оль, ну каждому свое :) Мне легче закинуть, а не согнувшись четыре лапы застегивать, а потом - расстегивать...А если собачек не одна, а больше?
Лена и Гриня Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Видела, как собачник в при посадке длинным полотенцем сразу все ступеньки для своей овчарки накрыл, хороший вариант для тех, кто едет долго, и выходит на прогулку на каждой остановке.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Оль, ну каждому свое :) Мне легче закинуть, а не согнувшись четыре лапы застегивать, а потом - расстегивать...А если собачек не одна, а больше?надо действовать по ситуации короче)) а если коврик с собой брать на ступенечки?Видела, как собачник в при посадке длинным полотенцем сразу все ступеньки для своей овчарки накрыл, хороший вариант для тех, кто едет долго, и выходит на прогулку на каждой остановке.вариант! возьму на заметку!
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 надо действовать по ситуации короче)) а если коврик с собой брать на ступенечки?вариант! возьму на заметку!+1Возьму на заметку ;)
лилуша Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Можно вместо ботинок плотные носочки,только не гулять в них,а только спускаться и подниматься.Носки быстро надеваются и потом собака после прогулки,если вдруг дождь,заходит уже не пачкая вагон.С ковриком идея хорошая,но не много больше время займет именно на лестнице,а народ психовать начнет.
Туу-тикки Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 В прошлом году наблюдала посадку в поезд ротвейлера. Ему на ступенечки при посадке подстилали гимнастический коврик (у меня ребенок в школу на акробатику такой таскает), собака и в купе на нем лежала. Но полотенце по-моему удобней, меньше места занимает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.