РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Если я ошибусь, то простите. СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬСЯ И СПУСКАТЬСЯ по лестницам в вагонах. У них пальчики попадают в решотку и они их ломают. Ноготь - это легкий испуг. Собак нужно заносить и выносить на руках!Лабрадора, например, я бы не смогла бы внести. Просто представила себе такую картину и поняла, что просто поднять на руки (например, в вет. клинике на стол), всегда пожалуйста. А вот корячиться с лабром в вагон... это подвиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Лабрадора, например, я бы не смогла бы внести. Просто представила себе такую картину и поняла, что просто поднять на руки (например, в вет. клинике на стол), всегда пожалуйста. А вот корячиться с лабром в вагон... это подвиг... К сожалению очень много примеров травм когтей и пальцев именно на ступеньках вагона.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Если я ошибусь, то простите. СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬСЯ И СПУСКАТЬСЯ по лестницам в вагонах. У них пальчики попадают в решотку и они их ломают. Ноготь - это легкий испуг. Собак нужно заносить и выносить на руках!всё правильно. У меня колли тоже так ноготь вырвал в Пологах ((С тех пор его, а потом Эльтона спускаю и поднимаю на руках, ибо здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 К сожалению очень много примеров травм когтей и пальцев именно на ступеньках вагона....Знаю... но мне, к счастью, не довелось ездить с собаками поездом. А воображение богатое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Лабрадора, например, я бы не смогла бы внести. Просто представила себе такую картину и поняла, что просто поднять на руки (например, в вет. клинике на стол), всегда пожалуйста. А вот корячиться с лабром в вагон... это подвиг... Тогда мне медаль, ибо внесла и вынесла я многих в вагоны. Для женщины это не легко (хотя вдвоем легко закидывали коблов даже, один сверху за ошейник, второй закидывает зад; вниз - одну руку за ошейник, вторую под пузо; вверх одному сложно, хотя техника таже :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Знаю... но мне, к счастью, не довелось ездить с собаками поездом. А воображение богатое... Я тоже не ездила ни разу на поезде, но мои знакомые и собачьи родственники пострадали на ступеньках.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 такое ощущение, что какие-то подростки побывали в Вашей квартиреА не наводка ли? Странно совпадение - хозяин и собака уехали, и именно в этот момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Тогда мне медаль, ибо внесла и вынесла я многих в вагоны. Для женщины это не легко (хотя вдвоем легко закидывали коблов даже, один сверху за ошейник, второй закидывает зад; вниз - одну руку за ошейник, вторую под пузо; вверх одному сложно, хотя техника таже :) )Эх ))Весела жизнь собаковода!Мне чуть больше повезло - собака мало весит, поэтому туда-обратно на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Тогда мне медаль, ибо внесла и вынесла я многих в вагоны. Для женщины это не легко (хотя вдвоем легко закидывали коблов даже, один сверху за ошейник, второй закидывает зад; вниз - одну руку за ошейник, вторую под пузо; вверх одному сложно, хотя техника таже :) )Ох! Я своего даже просто приподнять-то не могу, хотя он не шибко крупный у нас. Вы герой!А если ботиночки одевать при посадке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А если ботиночки одевать при посадке? Легче, по-моему, тушку приподнять и закинуть, чем на все 4 лапы ботиночки завязывать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Легче, по-моему, тушку приподнять и закинуть, чем на все 4 лапы ботиночки завязывать:)нееее)) ботиночки проще, можно ж на липучках)) туды-суды кобеля кантовать - без спины останешься (не в вагон закидывала, но 2 дня на руках выносила своего, когда ноги отказали, а у нас лестница из подъезда ступенек 6...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 нееее)) ботиночки проще, можно ж на липучках)) туды-суды кобеля кантовать - без спины останешься (не в вагон закидывала, но 2 дня на руках выносила своего, когда ноги отказали, а у нас лестница из подъезда ступенек 6...)Оль, ну каждому свое :) Мне легче закинуть, а не согнувшись четыре лапы застегивать, а потом - расстегивать...А если собачек не одна, а больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Видела, как собачник в при посадке длинным полотенцем сразу все ступеньки для своей овчарки накрыл, хороший вариант для тех, кто едет долго, и выходит на прогулку на каждой остановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Оль, ну каждому свое :) Мне легче закинуть, а не согнувшись четыре лапы застегивать, а потом - расстегивать...А если собачек не одна, а больше?надо действовать по ситуации короче)) а если коврик с собой брать на ступенечки?Видела, как собачник в при посадке длинным полотенцем сразу все ступеньки для своей овчарки накрыл, хороший вариант для тех, кто едет долго, и выходит на прогулку на каждой остановке.вариант! возьму на заметку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 надо действовать по ситуации короче)) а если коврик с собой брать на ступенечки?вариант! возьму на заметку!+1Возьму на заметку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Можно вместо ботинок плотные носочки,только не гулять в них,а только спускаться и подниматься.Носки быстро надеваются и потом собака после прогулки,если вдруг дождь,заходит уже не пачкая вагон.С ковриком идея хорошая,но не много больше время займет именно на лестнице,а народ психовать начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 В прошлом году наблюдала посадку в поезд ротвейлера. Ему на ступенечки при посадке подстилали гимнастический коврик (у меня ребенок в школу на акробатику такой таскает), собака и в купе на нем лежала. Но полотенце по-моему удобней, меньше места занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.