Дениска Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 перепост для Дениски из соседней темы:Давайте кусочки и хвалите щенка за любое конструктивное поведение: не грызет диван, а сидит спокойно. устроился у ваших ног, а не ест ваши тапки. не кусает кота. не лает на дверной звонок. спокойно сидит(а не кусает ребенка)Спасибо, Танечка.Все замечательно перепостила. Все понятно, что когда щенок ведет себя хорошо, то мы только и делаем ,что хвалим его и поощряем кусочками. Но ни слова про то, что делать, когда щенок ведет себя плохо. Или подразумевается, что щенок просто не может вести себя так, как я описала в ситуациях? Что, если он получает вкусняшки за то, что сидит спокойно, то ему и в голову не придет укусить ребенка или залезть в тарелку на журнальном столике? И я категорически не согласна, что постоянное отвлекание, например от покусов или погрызух, закрепит у щенка запрет на эти действия. А если хозяин в соседней комнате и не может немедленно отвлечь от неправильного поведения и занять другой игрой? странные вы... я искренне не понимаю.если б у меня была ситуация конфликта ребенок/собака и со мной кто-то делился бы такой информацией - я бы читала бы взахлеб... а не искала, на чем подловить отвечающего.Танечка, я никого не подлавливаю, я просто смоделировала наиболее распространенную ситуацию и попросила написать совет для начинающих, как поступить в таком случае, не применяя силы и запретов. В ответ - куча ссылок и обвинительных слов.Если честно, то воспитав за свою жизнь чуть больше 10-ти щенков с самого маленького возраста, которые выросли в отлично воспитанных собак, я не понимаю, как можно только на положительном подкреплении вырастить управляемую собаку. Исключения, конечно же есть, но их мало, на то они и исключения. Но у тебя, видимо, в воспитании собаки со щенячьего возраста, опыта гораздо больше :)
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 что делать, когда щенок ведет себя плохо. если он получает вкусняшки за то, что сидит спокойно, то ему и в голову не придет укусить ребенка или залезть в тарелку на журнальном столике? И я категорически не согласна, А если хозяин в соседней комнате и не может немедленно отвлечь от неправильного поведения щенок не ведет себя хорошо все время.задача владельца обозначить поощрением тот или иной вид действия.поощрения бывают трех видов:- положительное (кусок/игра/другое)- отрицательное (нет того, что в первом случае, отрицательный маркер)- нулевоеприменять отрицательное или нулевое подкреплениеон обязательно попробует кусаться. задача хозяина не допустить покусать ребенка, а еще более ранняя задача объяснить щенку, что кусаться - не приведет к желаемому для щенка результату.ну не согласна и не согласна, что я могу поделать :) я же не требую, чтобы все со мной соглашались, я уже писала выше - каждый выбирает сам.тогда надо посадить щенка в клетку или изолировать от ребенка, чтобы не подставлять щенка и не нанести ребенку травм.этот вопрос из серии "что мне делать с восьмимесячным ползающим ребенком, если я какать хочу?" - посади в манеж, дай игрушку и иди в туалет.как поступить в таком случае, не применяя силы и запретов. я не понимаю, как можно только на положительном подкреплении вырастить управляемую собаку. Исключения, конечно же есть, но их мало, это надо показывать живьем, а не писать много непонятных букв.ну что мне делать, если кто-то не понимает? :)их много. во чудеса-то! это удается всем не ленивым.Ирин, "ретривер - никогда!" не так ли?.../>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61491свежачок... а ведь сто пудово и газеткой и пендалем пробовали... не помогло видать...
Дениска Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Shaman, Тань, честно скажи, сколько щенков ты вырастила до взрослого возраста на этом методе?
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 до взрослого - это до какого?если до 3-5 лет, то нисколько.клиенты, которые обращались с проблемой - как сделать, чтобы собака нормально общалась с ребенком - - два рассела (один щенок 3 мес, второй взрослый отказной 7-8 лет)- мопс (3 года)- 4 лабрадора (10 мес, два около года, и взрослый, не помню возраст)- 2 стаффа (около 10 мес, отказной и щенок 4 мес)- 2 питбуля (один 5 мес, второй около 9 мес, отказной)- 2 метиса крупных (один 4 мес, второй из приюта, около года)- метис мелкий, найденный на заправке, возраст около 6-7 мес- ротвак-отказник взрослый- декорашки... всех не вспомню. возраста от 6 мес до года. тои, йорки. их было много)))Прецедентов с покусами, ттт, нет ни у кого.да, Мурку-то нашу забыла!!! ))) на своем внуке учила.ой, и ягду нашу забыла. тоже на своем учила.ой, и еще у нас пит на кураторстве сидел, до года.
ellen_13 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ещё 1 вопрос.Собака начинает "беситься" дома.Играться(вот именно сейчас) у меня с ней нет времени.Она с ребёнком в комнате,я на кухне.Малая приходит и жалуется,что Ирма забирает игрушки.1-2 раза забираю и меняю на собачьи игрушки-не слушается.Тогда одеваю ей намордник на минут 10-15,чтобы успокоилась.Правильно или нет?
дудоня Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ещё 1 вопрос.Собака начинает "беситься" дома.Играться(вот именно сейчас) у меня с ней нет времени.Она с ребёнком в комнате,я на кухне.Малая приходит и жалуется,что Ирма забирает игрушки.1-2 раза забираю и меняю на собачьи игрушки-не слушается.Тогда одеваю ей намордник на минут 10-15,чтобы успокоилась.Правильно или нет? Вариант: взять с собой ребенка на кухню, оставить собаку в комнате с собачьим игрушками. А как отбирает, Вы ж не видете, может девочка сама собаку в игру вовлекает, собанька отняла, а дите жалуется идет, так сделать ничего не может. И что помогает намордник- то. И сколько собаке?
ellen_13 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Дочка(4 с копейками) играется на полу с игрушками.Соба(9 мес.) ползком-ползком, забирает что-нить,и к себе тащит на место,укладывается и смачно жуёт это.Говорю "нельзя",но как только выхожу из комнаты-опять за своё.Намордник в такой ситуации спасает.Иногда малую забираю на кухню,а иногда она хочет поиграть именно в комнате.А в последнее время у них постоянно разборки с игрушками.Пока смотрю за своими девчонками,вс ок.Как только отвлекаюсь,Ирма за игрушку и бежать... Изменено 7 сентября, 2012 пользователем ellen_13
МилаTLT Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ндаааа....тоже если честно ждала ответа(на Иринин вопрос) от опытного человека(Татьяны)но видеть есть такие действия которые низзя описать словами...
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 кто действительно хотел получить информацию - тот прочитал ссылки, и прочитал внимательно то, что я отвечала.ответ был вполне конкретный.
дудоня Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Дочка(4 с копейками) играется на полу с игрушками.Соба(9 мес.) ползком-ползком, забирает что-нить,и к себе тащит на место,укладывается и смачно жуёт это.Говорю "нельзя",но как только выхожу из комнаты-опять за своё.Намордник в такой ситуации спасает.Иногда малую забираю на кухню,а иногда она хочет поиграть именно в комнате.А в последнее время у них постоянно разборки с игрушками.Пока смотрю за своими девчонками,вс ок.Как только отвлекаюсь,Ирма за игрушку и бежать... За брыльки, чтоб больно стало, пр этом " нельзя", когда игрушку хватанула. А как у Вас с командой " Место"?. Если, нормально, так посадите ее туда, и пусть сидит. Просто я изначально учила, что отбирать у кого- то будь то игрушка или кусок хлеба "НЕЛЬЗЯ". Поэтому проблем нет. Мы знаем, что детские мячи- это детские, её- это ее. Если разрешили в футбол погонять, жрать мяч нельзя, но игра до тех пор, пока мы это разрешаем.
Дениска Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 до взрослого - это до какого?если до 3-5 лет, то нисколько.клиенты, которые обращались с проблемой - как сделать, чтобы собака нормально общалась с ребенком - - два рассела (один щенок 3 мес, второй взрослый отказной 7-8 лет)- мопс (3 года)- 4 лабрадора (10 мес, два около года, и взрослый, не помню возраст)- 2 стаффа (около 10 мес, отказной и щенок 4 мес)- 2 питбуля (один 5 мес, второй около 9 мес, отказной)- 2 метиса крупных (один 4 мес, второй из приюта, около года)- метис мелкий, найденный на заправке, возраст около 6-7 мес- ротвак-отказник взрослый- декорашки... всех не вспомню. возраста от 6 мес до года. тои, йорки. их было много)))Прецедентов с покусами, ттт, нет ни у кого.да, Мурку-то нашу забыла!!! ))) на своем внуке учила.ой, и ягду нашу забыла. тоже на своем учила.ой, и еще у нас пит на кураторстве сидел, до года.Т.е. все собаки явно не с пеленок и уже получили какое-никакое воспитание до этого?Спасибо. Поняла, почему ты так легко раздаешь такие советы....
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 уже получили какое-никакое воспитание до этого?Спасибо. Поняла, почему ты так легко раздаешь такие советы....откуда такая уверенность?Спасибо. я теперь поняла, почему ты, имея такой большой опыт (сколько там? 10 щенков?) на протяжении 10 страниц не можешь понять, о чем я собственно пишу.Но, видимо, считаешь, что ты больше знаешь о дрессировке, чем Катя Гурова, Варя БОльшакова, Гаррет, Спектор и Тркман.где им всем, сирым да убогим... дураки.
Дениска Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 откуда такая уверенность?Спасибо. я теперь поняла, почему ты, имея такой большой опыт (сколько там? 10 щенков?) на протяжении 10 страниц не можешь понять, о чем я собственно пишу.Но, видимо, считаешь, что ты больше знаешь о дрессировке, чем Катя Гурова, Варя БОльшакова, Гаррет, Спектор и Тркман.где им всем, сирым да убогим... дураки.Я не знаю всех этих людей. Но поняла, что ни одного щенка с малолетства до взрослого возраста ты на этой методике не вырастила. Мои 10 щенков выросли и состарились уже, большинство умерло в очень преклонном возрасте, будучи просто идеальными в послушании, и с каждым из них я получала определенный опыт и в начальном воспитании на разных методиках и в корректировке уже в зрелом возрасте, именно поэтому и подвергаю сомнению некоторые твои высказывания. Я не лезу в дрессировщики, т.к. не чувствую в себе полноты знаний на все случаи жизни, но даже так я вижу много нестыковок в том методе, который ты пропагандируешь.Ндаааа....тоже если честно ждала ответа(на Иринин вопрос) от опытного человека(Татьяны)но видеть есть такие действия которые низзя описать словами... К сожалению, нас закидали ссылками и сказали мне, что "сам дурак" :)
ellen_13 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) За брыльки, чтоб больно стало, пр этом " нельзя", когда игрушку хватанула. А как у Вас с командой " Место"?. Если, нормально, так посадите ее туда, и пусть сидит. Просто я изначально учила, что отбирать у кого- то будь то игрушка или кусок хлеба "НЕЛЬЗЯ". Поэтому проблем нет. Мы знаем, что детские мячи- это детские, её- это ее. Если разрешили в футбол погонять, жрать мяч нельзя, но игра до тех пор, пока мы это разрешаем.С командой "место" плоховато...Соба знает в принципе немало команд,а вот с такими как "место" и ко мне" у нас проблемы...С инструктором созвонилась,в октябре начнём занятия. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем ellen_13
osh Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Дениска и ShamanНадеюсь, дальнейший ваш диалог не перерастет в нечто более эмоциональное?Спасибоosh (превентивно) Изменено 7 сентября, 2012 пользователем osh
Наталия и Герда Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Совет: обратиться к инструктору, идти на площадку или приглашать на индивидуальные занятия. Чтобы лечить нежелательное поведение, нужно видеть ситуацию, взаимодействие владельца с животным. Я не понимю...Откуда у людей, имеющих маленьких детей - от грудничков до 5-6 летнего возраста и не имеющих никакого опыта с животными, возникает желание завести собаку? Ретривера (гиперактивную породу) в частности. Я не понимаю, почему при возникновении проблем с воспитанием собаки, идут в интернет, а не на площадку. Не понимаю, откуда у людей вера в волшебника в голубом вертолете.ретривер я так думаю лучшая порода для семьи с детьми! лично я опыт содержания животных имею. и с вопросом который я задала в этой теме я уже разобралась. без помощи инструктора. а обратилась с вопросом в интернет так как здесь мне дадут совет быстрее чем я найду инструктора, которого кстати ищу до сих пор и безуспешно. а уж площадок в нашем городе подавно нет. так что не обобщайте... я не написала в теме что у меня первая собака и что я жду как вы выразились "волшебника в голубом вертолете"
Наталия и Герда Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Дочка(4 с копейками) играется на полу с игрушками.Соба(9 мес.) ползком-ползком, забирает что-нить,и к себе тащит на место,укладывается и смачно жуёт это.Говорю "нельзя",но как только выхожу из комнаты-опять за своё.Намордник в такой ситуации спасает.Иногда малую забираю на кухню,а иногда она хочет поиграть именно в комнате.А в последнее время у них постоянно разборки с игрушками.Пока смотрю за своими девчонками,вс ок.Как только отвлекаюсь,Ирма за игрушку и бежать...У нас с игрушками тоже самое. сын сам у собы забирает я не вмешиваюсь, но наблюдаю со стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти