Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понос не обязательно, но вполне может быть, а также Титбит часто вызывает аллергию.Мы своей покупали лакомства фирмы 8 в 1, они вроде получше. Титбит только обозначает, что все натуральное,а обрабатывают свою продукцию черте чем.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62410&st=0&p=2034639&hl=титбит&fromsearch=1entry2034639

Вот нашла отзывы про Оленьи рога, вроде хорошая вещь :blush2:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60081&hl=оленьи рога&st=0

Спасибо огромное.Воспользуюсь ссылочкой,да и теперь немного понятней становится ориентироваться на счет производителей

Алла, я не большой специалист по собакам, но мне кажется в качестве вкусняшки лучше всего подойдет что-то натуральное. Может быть отварной кусочек говядины, который порезан мелкими кубиками, кусочек печенки говяжьей ( только с ней не переусердствуйте, 2-3 кусочка точно не повредят), ту же курочку, только свежую. Это на выставке потребуется что-то плотное и не пачкающееся, а дома можно на тарелочку положить кусочки и брать по мере необходимости. А в качестве погрызушки можно веревочку использовать, бывают из нитей веревочки, только которые потолще, оченно привлекательные (играть в перетяжки не надо), а вот на игры одному - самый раз. Мы со своей веревочкой до сих пор всех гостей встречаем.

Спасибо,Танюш!Вот я сегодня отварила кусочек лосятины и подсушила маленькие кусочки,но мы так часто его хвалим,что и не знаю сколько можно давать за день вкусняшек? А все эти покупные доченька купила,ей в Бетховене посоветовали,сказали,что не аллергенные и не калорийные.Но понос нам уж точно не нужен,ведь завтра прививка.Читаю по форумам,что во время смены зубов,нужно,что -то давать погрызть7Вот мы и хотим подготовиться заранее.Он уже сейчас на зуб пробует книжные полки и диван,если наказывать нельзя,значит нужно,что-то альтернативное предложить,а что пока не знаем как лучше.

Опубликовано (изменено)

Алла, я не большой специалист по собакам, но мне кажется в качестве вкусняшки лучше всего подойдет что-то натуральное. Может быть отварной кусочек говядины, который порезан мелкими кубиками, кусочек печенки говяжьей ( только с ней не переусердствуйте, 2-3 кусочка точно не повредят), ту же курочку, только свежую. Это на выставке потребуется что-то плотное и не пачкающееся, а дома можно на тарелочку положить кусочки и брать по мере необходимости. А в качестве погрызушки можно веревочку использовать, бывают из нитей веревочки, только которые потолще, оченно привлекательные (играть в перетяжки не надо), а вот на игры одному - самый раз. Мы со своей веревочкой до сих пор всех гостей встречаем.

Да, наша Тода тоже веревочки любит.

Еще ссылочку нашла http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62286&pid=2026161&st=0entry2026161, про опасность покупных лакомст, прочитайте на всякий случай, в зоомагазинах советуют для погрызух копыта и т.д. сушеные, но не стоит верить, они опасны.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Поздравляю от имени ПАПЫ замечательных деток с небольшим таким днем рождения!!!!Растите здоровенькие, красивенькие, послушненькие!!!!

Опубликовано (изменено)

Мамы,папы детей!Почему притихли?Как прививочку переносите?Как малыши адаптируются по Вашим домам?Давайте общаться,делиться жизнью братьев и сестер :sm4: Лично у нас начинается кошмар)))носится по квартире и пытается схатить зубами все,что видит.Отгонишь от дывана,стол и стулья цепляет.Про ковры вообще молчу.Так это еще зубы не начали меняться)))И на улицу нельзя еще 1,5 месяца.Даже не понимаю,как будем справляться.Команду нельзя игнорирует,когда входит в раш,ничего не слышит.Очень любит телевизор смотреть.Я его ,когда хочу отвлечь,включаю телевизор.Как людям удается спасать жилье от разрухи во время взросления щенка ,незнаю?Если есть опыт или знание хитростей-прошу дать совет.Хочется собаке сохранить нормальную психику,но при этом приучать к нормальному поведению.

Изменено пользователем alla_sunrise
Опубликовано (изменено)

Очень любит телевизор смотреть.Я его ,когда хочу отвлечь,включаю телевизор.Как людям удается спасать жилье от разрухи во время взросления щенка ,незнаю?Если есть опыт или знание хитростей-прошу дать совет.Хочется собаке сохранить нормальную психику,но при этом приучать к нормальному поведению.

Телевизор -это в маму! Бонька очень любит передачи про животных смотреть.

Не далее как сегодня утром плюхнувшись на диван , самостоятельно включила себе телевизор,

я с просони ничего не могу понять , забегаю в зал, а Бонич лежит на диване и смотрит передачу про жирафов :lol2: .

Про разруху , Алл , есть спасение :ok: !!!! Вторая собака :nyam: . Я совершенно серьезно говорю , две сестры сейчас в свободном полете ,

квартира в их полном распоряжение и спокойно :)

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

А я свою Брит сегодня утром обнаружила в дочкиной кровати. Как она туда забралась - не знаю. Кровать не низкая, да и дочка точно туда её положить не могла. А насчёт прививки: как будто ничего и не делали.

Опубликовано

А я свою Брит сегодня утром обнаружила в дочкиной кровати. Как она туда забралась - не знаю. Кровать не низкая, да и дочка точно туда её положить не могла. А насчёт прививки: как будто ничего и не делали.

А кушаете как?Привыкла к корму?

Телевизор -это в маму! Бонька очень любит передачи про животных смотреть.

Не далее как сегодня утром плюхнувшись на диван , самостоятельно включила себе телевизор,

я с просони ничего не могу понять , забегаю в зал, а Бонич лежит на диване и смотрит передачу про жирафов :lol2: .

Про разруху , Алл , есть спасение :ok: !!!! Вторая собака :nyam: . Я совершенно серьезно говорю , две сестры сейчас в свободном полете ,

квартира в их полном распоряжение и спокойно :)

Машунь,мне с одним бы справиться))),а ты про вторую)) Не поняла -почему две?Одна же оставалвсь! Ты фоточки обнови,а то как новые родители поймут,что у тебя еще есть золотинки.Может проще моего назад на время бесиловки в стаю подселить :thumbup: ШУЧУ

Опубликовано

Машунь,мне с одним бы справиться))),а ты про вторую)) Не поняла -почему две?Одна же оставалвсь! Ты фоточки обнови,а то как новые родители поймут,что у тебя еще есть золотинки.Может проще моего назад на время бесиловки в стаю подселить :thumbup: ШУЧУ

Две остались. Розовая и Бирюза.

Сейчас наиграемся ... главное в этом деле не заиграться :gleam:

Оль - это нормальное явление, мои тоже говорят , что не знают :dntknw: как собаки в постели оказались :lol2:

Главное , что бы она с постели не прыгнула .

Опубликовано

Вторая собака :nyam: .

Да Мань, ты права - вторая собака - это сила! :dribble: :thumbup:

Опубликовано

Всем привет!

Маша, у нас всё хорошо, вторую косточку отметили :thumbup:

Прививку нам отложили из-за того, что у нас блохи оказывается есть :dntknw:

Вот через недельку пойдём опять.

Миску с водой разливает на пол и ложится в лужу пузом, а ещё лапами в миске плещется....наверно пора бассейн наливать для ребёнка :lol2:

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Маша, у нас всё хорошо, вторую косточку отметили :thumbup:

Прививку нам отложили из-за того, что у нас блохи оказывается есть :dntknw:

Вот через недельку пойдём опять.

Миску с водой разливает на пол и ложится в лужу пузом, а ещё лапами в миске плещется....наверно пора бассейн наливать для ребёнка :lol2:

Откуда блохи :dribble: А котиков случайно нет поблизости?

Купание в миске - семейная развлекуха , привет от тети Терри.

Моя младшенькая так развлекается и мелкие не отстают.

Да Мань, ты права - вторая собака - это сила! :dribble: :thumbup:

Я плохого не посоветую :blush2:

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Откуда блохи :dribble: А котиков случайно нет поблизости?

Купание в миске - семейная развлекуха , привет от тети Терри.

Моя младшенькая так развлекается и мелкие не отстают.

Кошка у меня дома есть, но она на улицу не ходит, да и не чесалась вроде :nonono:

ну да ладно, это не страшно, а вот семейная развлекуха :dribble: мне не очень нравится :hmm:

скорее бы лето...будет на улице купаться :thumbup:

Опубликовано

alla_sunrise, мы привыкли к сухому корму. Я его даже не размачиваю. Правда гречку с мясом всё равно Брите даю. Уж очень она ей нравится.

Маша, прыгать с кровате щеннку на даю(когда вижу), а вот как она ночью слезает и залезает... Сегодня буду пол у кровати чем-нибудь мягким застилать.

Опубликовано

Лично у нас начинается кошмар)))носится по квартире и пытается схатить зубами все,что видит.Отгонишь от дывана,стол и стулья цепляет.Про ковры вообще молчу.Так это еще зубы не начали меняться)))И на улицу нельзя еще 1,5 месяца.Даже не понимаю,как будем справляться.Команду нельзя игнорирует,когда входит в раш,ничего не слышит.Очень любит телевизор смотреть.Я его ,когда хочу отвлечь,включаю телевизор.Как людям удается спасать жилье от разрухи во время взросления щенка ,незнаю?Если есть опыт или знание хитростей-прошу дать совет.Хочется собаке сохранить нормальную психику,но при этом приучать к нормальному поведению.

Алла, не переживайте,1,5 месяца пролетят и не заметите. Вы почаще со своей золотинкой играйте,у нас квартира небольшая и то находили место для игр со щенком,садились друг напротив друга и мячик перекидывали,еще ей очень нравилось в прятки играть, сами прятались,она искала или показать кусочек вкусняшки(колбаска,сыр, вообщем то что понастоящему вкусно :lol2: ),дать понюхать,потом кто-то держит щенка в одной комнате, а другой член семьи прячет кусочек в укромном месте,сначала места попроще,те то навиду,потом уже посложней за дверь,на возвышенности,очень малыши такие игры любят и утомляются быстро,таким образом квартира была сохранена.Еть развивающие игрухи для щенков,типа мячиков с дырочкой, туда вкусняшку прячешь,щен пытается достать.

Опубликовано

Алла, не переживайте,1,5 месяца пролетят и не заметите. Вы почаще со своей золотинкой играйте,у нас квартира небольшая и то находили место для игр со щенком,садились друг напротив друга и мячик перекидывали,еще ей очень нравилось в прятки играть, сами прятались,она искала или показать кусочек вкусняшки(колбаска,сыр, вообщем то что понастоящему вкусно :lol2: ),дать понюхать,потом кто-то держит щенка в одной комнате, а другой член семьи прячет кусочек в укромном месте,сначала места попроще,те то навиду,потом уже посложней за дверь,на возвышенности,очень малыши такие игры любят и утомляются быстро,таким образом квартира была сохранена.Еть развивающие игрухи для щенков,типа мячиков с дырочкой, туда вкусняшку прячешь,щен пытается достать.

Спасибо большое за подддержку

Опубликовано

Машунь,привет!Скажи пожалуйста,а у щенка могут пачкаться внутри ушки или это ,что-то не так?И как их чистить.Они у него немного не свежие на вид внутри.

Опубликовано

Машунь,привет!Скажи пожалуйста,а у щенка могут пачкаться внутри ушки или это ,что-то не так?И как их чистить.Они у него немного не свежие на вид внутри.

Могут, если вводишь в рацион какой-нибудь новый продукт.

Уши и глаза первый показатель того, что что-то не так .

Они еще слишком малы для экспериментов , я каждый новый продукт вводила аккуратно и

постепенно. Как маленьким деткам, человеческим.

Опубликовано

Чистить нужно ватным диском, смоченным в специальном лосьоне для ушей (в зоомагазине продается, только смотрите, чтобы для щенков подходил) При правильном питании ушки пачкаться не должны, они должны быть чистыми и сухими. Есть собаки, у которых проблемы с ушами - потоянное и частое явление, у некоторых резко проявляется при смене корма или введении нового продукта в рацион. Это сигнал, что этот корм или продукт не подходит. В любом случае нужно стремится, чтобы уши были чистые и здоровые.

Опубликовано

Алла, если уши пачкаются - значит, скорее всего, аллергия. Вспоминайте, что давали щенку невое? Не меняли ли рацион?

Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста, в каком возрасте щенка в клубе регистрировать нужно? И по каким критериям этот клуб выбирать.

Оль, позвони, расскажу... Ни в каком :lol2:

Можешь зарегестрироваться в нашем Аверсе хоть сейчас, я не знаю какие там сейчас годовые взносы, правда. Единственный плюс - если собираетесь выставляться, за выставку будете платить значительно меньше, как члены клуба. Именно за выставку, которую организовывает этот клуб. Т.к. Аверс органзовывает больше всего выставок в Туле, соответственно, выгоднее зарегестрироваться там. Но обычно и конкуренция на их выставках выше... Мы нигде не зарегестрированы.

Опубликовано (изменено)

Кстати, насчет перхоти, собаки водоплавающие – кожа необычная – требует жира в пище. Везде сказано что ретриверам ими добавлять жир в сухой корм или (что лучше – что мы и делаем) вообще не кормить сухим кормом (к сухому антипатия после смерти кота от него). У нашего Джэймса перхоть стремительно исчезает благодаря гречке с мясом и витаминам, накрошенным и подлитым в нее. Так что ничего страшного!

ee91c3f10385c9fb4b4926997ce3a91a.jpg

Растет быстро! Уже мордочка такая взрослеющая. На кличку отзывается! Остальное не напишу – чтоб не сглазить!!!
/>http://www.youtube.com/watch?v=KoSdv4jj8YM&feature=related

ценный ролик

Изменено пользователем Феникс
Опубликовано

По поводу перхоти и сухого корма - очень спорный вопрос. Перхоть не просто от сухого корма, а от какой-то марки корма, которая не подошла именно вашей собаке. Если корм сухой, это не значит, что в нём нет жиров и их туда нужно добавлять. Содержание жиров указано на каждом корме на упаковке. Положите несколько шариков корма на бумагу, и Вы увидите жирные следы от него. Нет одного универсального рецепта для всех собак, все проходят через этап подбора оптимального питания именно для своей собаки. И то, что Вы так хорошо справляетесь с этой задачей - просто здорово!!! :thumbup: Удачи!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...