♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 нам очень помогла команда рядом и ждать :) А по-хорошему нам помог кинолог ))
наталия и гуччи Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 пробывали, нам не помогаетПро ошейник мне кто нибудь скажите, неужели никто не пользавался??? Или у меня одной собака-бестолочь))))) Нам пришлось купить строгий ошейник недавно. Тоже кобель 7 месяцев. На выгуле некоторые лабрадоры- щенки встречались в строгих ошейниках, но нам до поры до времени казалось это излишним. Раньше вроде бы гулял спокойно, а в последнее время начались рывки резкие, когда что-нибудь унюхает или собак увидит. А силища ужасная, мужу , который весом под 100 кг умудрился вывихнуть плечо, рванув неожиданно.Муж какое-товремя не мог гулять с ним после травмы, а я и дочка боялись , что и с нами такое случиться, сразу купили строгий ошейник.Сейчас если одеваем наордник или строгач, то идёт рядом.
Жанна и песы Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Строгач не помогает- проверено, осторожней с собаками на строгочах, когдя они играют могут поломать зубы...
наталия и гуччи Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Строгач не помогает- проверено, осторожней с собаками на строгочах, когдя они играют могут поломать зубы... Нам реально помогает. До выгула идём спокойно и чинно.Строгачь одеваем вместе с обычным ошейником, а на выгуле снимаем вместе с поводком, так что играют собаки без строгих ошейников.
Доминика Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Опубликовано 27 августа, 2012 Нам пришлось купить строгий ошейник недавно. Тоже кобель 7 месяцев. На выгуле некоторые лабрадоры- щенки встречались в строгих ошейниках, но нам до поры до времени казалось это излишним. Раньше вроде бы гулял спокойно, а в последнее время начались рывки резкие, когда что-нибудь унюхает или собак увидит. А силища ужасная, мужу , который весом под 100 кг умудрился вывихнуть плечо, рванув неожиданно.Муж какое-товремя не мог гулять с ним после травмы, а я и дочка боялись , что и с нами такое случиться, сразу купили строгий ошейник.Сейчас если одеваем наордник или строгач, то идёт рядом.вот и у нас тоже самое., и тоже считала что строгий ошейник это излишне
Аня и Молли Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 На ОКД к кинологам. курс занятий и вы собаку не узнаете, если приложите к этому хоть чуть терпения и сил.
Доминика Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 На ОКД к кинологам. курс занятий и вы собаку не узнаете, если приложите к этому хоть чуть терпения и сил.мы уже с мая занимаемся с кинологомПетля на животе нам помогает))). Сначало на спину валился, а потом привых. Только вот за мужское достоинство переживаю его.
Лена и Лана Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 На мой взгляд строгач - оправдание собственной лени.Больше гуляйте с собакой и больше занимайтесь, будут и руки целые и собаки довольные
Доминика Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 На мой взгляд строгач - оправдание собственной лени.Больше гуляйте с собакой и больше занимайтесь, будут и руки целые и собаки довольныемне просто бестолковый экземплярчик достался))))
Лена и Лана Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Значит я попала в самую точку, раз вам легче ярлык на собаку навесить, чем начать с ней заниматься:)))))Поверьте моему опыту, вы можете потратить сейчас 4 месяца на интенсивные занятия, в итоге которых получить комфортную собаку, с которой гулять одно удовольствие.Или можете в течение следующих 12-14 лет мотыляться за ней на поводке:)мне просто бестолковый экземплярчик достался))))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 мне просто бестолковый экземплярчик достался))))То что в базовую комплектацию собаки не входит пакет опций "ОКД", а требуется настойчивая, планомерная, упорная и последовательная дрессировка не значит что собака бестолковая.
Ledi_Juli Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Когда были в дрессировочном лагере в Орле, то инструктора говорили, что нет бестолковых собак, почти всегда вопрос в хозяевах... И чем больше вижу разных собак, тем больше убеждаюсь - собаки умные, а вот хозяева не всегда... Иной раз буквально за несколько минут фотосессии удается добится от собаки того, что хозяева не могли добится за годы проживания с собакой...
Лена и Лана Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 То что в базовую комплектацию собаки не входит пакет опций "ОКД", а требуется настойчивая, планомерная, упорная и последовательная дрессировка не значит что собака бестолковая.Доминика, вы нас не обижайтесь.Просто правда хочется, чтобы ваша собака стала полноценным членом общества и вашей семьи и приносила вам только радость.
Shaman Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 а инструктор-то ваш чо говорит по этому поводу? тоже собаку обвиняет?
Доминика Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 а инструктор-то ваш чо говорит по этому поводу? тоже собаку обвиняет?Это я так смеясь его называю...У нас только недавно только начался неодекват у собоки. до этого шелковый был. (виню во всем переходный возраст), Инструктор про петельку из поводка на животе говорит, вроде помогает, но когда иду так с ним, прохожие смотрят на нас как то вопросительно, мол издеваются над собакой.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Это я так смеясь его называю...У нас только недавно только начался неодекват у собоки. до этого шелковый был. (виню во всем переходный возраст), Инструктор про петельку из поводка на животе говорит, вроде помогает, но когда иду так с ним, прохожие смотрят на нас как то вопросительно, мол издеваются над собакой.Вот уж на кого надо меньше всего внимания обращать, так это на прохожих))
лена_ Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Я за своим конем 3 мес летала на поводке, был полный не адекват, а помог нам простой намордник, такое неизгладимое впечатление он на нас произвел, сразу стал важный и сосредоточенный, и пока собакин разбирался, что это такае на нем одето, мы команду рядом и победили, конечно был еще и строгач, хоть это и не гуманно Попоробуйте, может поможет, за одно и к наморднику привыкнет
Доминика Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Я за своим конем 3 мес летала на поводке, был полный не адекват, а помог нам простой намордник, такое неизгладимое впечатление он на нас произвел, сразу стал важный и сосредоточенный, и пока собакин разбирался, что это такае на нем одето, мы команду рядом и победили, конечно был еще и строгач, хоть это и не гуманно Попоробуйте, может поможет, за одно и к наморднику привыкнетвоо, хорошой вариант, будем пробывать
Воробьева Елена Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 К сожалению это ошибки хозяев. Хотя есть люди (например вроде моей мамы), которые просто по энергетике не могут служить для собак авторитетом. Таким лицам приходится прилагать о-о-очень много усилий, гораздо больше, чем людям, которые чувствуют собак. Собакам очень важен ваш гормональный уровень. помню, я где-то читала, что ягуар даже видит, как бьется артерия на шее у человека. Когда вы волнуетесь и сами возбуждены (а чего уж скрывать мало кто умеет контролировать эмоции), то собака это чувствует. Думаю даже микро-частицы вашего запаха меняются (а у собаки нюх!) - ну это только мое предположение. В такой ситуации нужно не дергать собаку а уметь быстро переключить с одного на другое. А дерганьем вы "зарываете собаку в песок" (она в танке))))). В конце концов собака просто привыкает к дерганью и оно для нее ничего не значит. А вот повредить шейные позвонки - это очень даже можно.
Anita S.W. Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Было время, считала нашу девочку упрямой, своенравной и абсолютно неконтролируемой. Руки просто опускались. С мужем она вроде так ничего, а со мной-беда. Пришлось полностью переосмыслить свое поведение. Советов понабирала отовсюду, выработала то, что подошло нам:1-отобрала у мужа велосипедные перчатки, чтоб поводком руки не резать2-утром, когда никого нет (специально стали выходить пораньше, особенно в выходные) сначала туалет и сразу упражнения3-упражнения постоянно!4-кормление. Ставила перед ней пустую миску. Команда - выполняет (если нет, настаиваю на выполнении) сразу горсточку корма в миску (совсем немного), команда - выполнение - еда. И так пока не съест нормуУпражнения в основном по бегу:1) "рядом" - идем шагом, "рядом" - ускоряемся, снова "рядом" - бег, "рядом2 - остановка. И так постоянно, меняем скорость и отрабатываем рядом, без разницы какая последовательность, главное, что команда "рядом" дается 1 раз перед тем, как изменить скорость. Конечно же чередуем с командой "гуляй" и постоянно даем вкусняшкиПосле 2х недель такого упражнения поведение не стало идеальным, но руки зажили и новых травм не появлялось2) Сейчас готовимся к выставке, поэтому требования немного изменились, нужно чтобы собанька держала одну скорость. Подобрали удобную скорость, на которой ей удобно бегать рысью (методом проб и ошибок). Сначала скорость задавала Анитка, я просто бежала рядом так, чтобы поводок был ослаблен, при этом бурно хвалила. Потом начала слегка дергать поводок, чтобы она понимала, что Я контролирую направление. И ей это ОЧЕНЬ нравится! Теперь скорость задаю я, она уже ориентируется на меня. Стало очень неудобно держать в одной руке поводок, в другой вкусняшку, делать все одной рукой пока не получается. И, о чудо, вместо вкуняшек она стала работать на похвалу! И это я считаю для нас большим достижением! Особенно хорошо работают сказанные громко, при других собаках фразы "Ты умничка! Красавица моя! Просто супер! Браво, девочка!"Сейчас по утрам тренируем бег по прямой с разворотом. Ей действительно это нравится, она понимает, что от нее хотят, она знает, как это сделать. Никому не нравится, когда его ругают и если наша девочка не слушается и хулиганит, значит она либо хочет привлечь к себе внимание, либо просто не знает как можно поступить по-другому, чтобы её похвалили. Конечно её поведение далеко не идеально пока, но за 2 месяца, я считаю, мы добились больших успехов. Она перестала прыгать на прохожих, т.к. знает, что есть во дворе те, кто её огладит, а не будет шарахаться. Мы не занимаемся с ней рядом с собаками, с которыми ей хочется понюхаться, мы не тормозим еёБыло время, считала нашу девочку упрямой, своенравной и абсолютно неконтролируемой. Руки просто опускались. С мужем она вроде так ничего, а со мной-беда. Пришлось полностью переосмыслить свое поведение. Советов понабирала отовсюду, выработала то, что подошло нам:1-отобрала у мужа велосипедные перчатки, чтоб поводком руки не резать2-утром, когда никого нет (специально стали выходить пораньше, особенно в выходные) сначала туалет и сразу упражнения3-упражнения постоянно!4-кормление. Ставила перед ней пустую миску. Команда - выполняет (если нет, настаиваю на выполнении) сразу горсточку корма в миску (совсем немного), команда - выполнение - еда. И так пока не съест нормуУпражнения в основном по бегу:1) "рядом" - идем шагом, "рядом" - ускоряемся, снова "рядом" - бег, "рядом2 - остановка. И так постоянно, меняем скорость и отрабатываем рядом, без разницы какая последовательность, главное, что команда "рядом" дается 1 раз перед тем, как изменить скорость. Конечно же чередуем с командой "гуляй" и постоянно даем вкусняшкиПосле 2х недель такого упражнения поведение не стало идеальным, но руки зажили и новых травм не появлялось2) Сейчас готовимся к выставке, поэтому требования немного изменились, нужно чтобы собанька держала одну скорость. Подобрали удобную скорость, на которой ей удобно бегать рысью (методом проб и ошибок). Сначала скорость задавала Анитка, я просто бежала рядом так, чтобы поводок был ослаблен, при этом бурно хвалила. Потом начала слегка дергать поводок, чтобы она понимала, что Я контролирую направление. И ей это ОЧЕНЬ нравится! Теперь скорость задаю я, она уже ориентируется на меня. Стало очень неудобно держать в одной руке поводок, в другой вкусняшку, делать все одной рукой пока не получается. И, о чудо, вместо вкуняшек она стала работать на похвалу! И это я считаю для нас большим достижением! Особенно хорошо работают сказанные громко, при других собаках фразы "Ты умничка! Красавица моя! Просто супер! Браво, девочка!"Сейчас по утрам тренируем бег по прямой с разворотом. Ей действительно это нравится, она понимает, что от нее хотят, она знает, как это сделать. Никому не нравится, когда его ругают и если наша девочка не слушается и хулиганит, значит она либо хочет привлечь к себе внимание, либо просто не знает как можно поступить по-другому, чтобы её похвалили. Конечно её поведение далеко не идеально пока, но за 2 месяца, я считаю, мы добились больших успехов. Она перестала прыгать на прохожих, т.к. знает, что есть во дворе те, кто её огладит, а не будет шарахаться. Мы не занимаемся с ней рядом с собаками, с которыми ей хочется понюхаться, мы не тормозим еёесли ей хочется пообщаться, просто заранее спрашиваем хозяев, можно ли с ними "понюхаться". Теперь на вечерней прогулке мы не занимаемся почти, только с выгула бежим легкой рысью. А каких то 2 месяца назад я была на грани истерики, думала, что глупее и своевольнее нашей козочки никого нет. Самыми трудными были первые 2 недели, когда пришлось переосмыслить полностью свое поведение и честно признаться, что я была неправа, и выработать новую модель поведения. Сейчас её поведение небо и земля по сравнению с тем, что было
Воробьева Елена Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Леруська воооот олковый человек!
Anita S.W. Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Леруська воооот олковый человек!спасибо аж засмущали. Будем стараться и дальше. Только что пришли с прогулки. Это была моя первая прогулка БЕЗ перчаток, мы встретили 5! собак, а у меня все руки остались целы
Доминика Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Не хочется заводить новую тему, появился еще вопросикЯ начала замечать за собакой, что у него ухо одко как бы с заломом, и висит иногда как то не по лабрадоровски. По голове всегда старались не гладить. Можно ли как то это исправить??? Собаке 7 мес.
Жанна и песы Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Наверное нельзя... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Жанна и песы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти