Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу совет:

В последнее время у нашего мальчика (5 мес. вчера исполнилось!) не совсем нормальный стул. А именно, вначале все как и должно быть - сформированные, коричневые. Затем усиленно тужимся и понос. Заходили с этим вопросом к врачу. Врач сказала, что живот не болезненный, рекомендовала просто пару дней подавать уголь. Предположила, что от палок. Коин действительно питает слабость к любому виду палок: маленькие, большие, очень большие...

Других признаков (рвота, слабость)нет, бегает, прыгает, радуется жизни как обычно.

Уголь подавали, стало получше, но через пару дней таже картина - какули, затем тужимся-тужимся и понос.

Кормим Ориджином щенячим, даем яблоки и морковку, может с яблок, они кисловатые?

Палки "из рациона" исключили, хотя это нелегко дается!

Глистогонили перед прививкой в июне.

Сходили еще раз к вету, она пощупала животик, говорит что немного болезненный, но не отравление. Говорит - всему вина палки! Видимо наш шустрик умудряется их грызть. Мы гуляем вечером в собачей стае часа по два, там все с палками играются. Правда со вчерашнего вечера все дали наказ своим питомцам отбирать у Коина палки. Коин конечно не сразу понял такого "протеста" :sorry:

Нам прописали:

1. Этнеросгель по 1 ст. л. 2-3 р. в день, 2-3 дня

2. Трихопол по 250мг. 1 р. в день, 5 дней

3. Лакобактерин 1 р. в день, 5 дней

Я сомневаюсь на счет Трихопола, можно ли его давать?

Вчера 2 раза и сег утром дала Энтеросгель, утром какули уже нормальные были. Может достаточно только его, не хочется собачульку травить лишьний раз...

Заранее благодарю, за помощь!

Опубликовано (изменено)

Если стул нормализовался, я бы давала только энтерос гель дня 3 и настоем ромашки бы поила. На прогулки брала бы игрушки, палки запретила бы грызть, яблоки и морковку пока исключила бы.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

А сильный ли понос?

Мои собы на прогулке иногда до 5-ти раз по-большому умудряются сходить (если гулять оооочень долго). Первые 2 раза - добротные кучки, а чем дальше, тем более мягкие каки получаются, а в конце вообще жидкие. Мы сначала, когда Джек мелким был, тоже пугались, а потом поняли, что это норма, он из себя последнее так выдавливает. Но там понемногу на выходе получается.

Опубликовано

Яблоки, морковь исключили временно, палки запрещаем.

Понос не сильный только в конце "процедуры", присест за долгую прогулку только один. Беспокоюсь, т.к. уже продолжительное время такая картина, недели 3.

Опубликовано

Яблоки, морковь исключили временно, палки запрещаем.

Понос не сильный только в конце "процедуры", присест за долгую прогулку только один. Беспокоюсь, т.к. уже продолжительное время такая картина, недели 3.

у нас тоже бывает сперва колбаски хорошие, потом сверху мягонько так.. нам врач сказал, что это нормально! у нас это бывало часто, каждый раз, сейчас не бывает практически.

Опубликовано

Мне непонятно, зачем перепроверять и уточнять назначения ветеринара, если только у другого, которого вам рекомендуют. :dntknw:

Возможно, врач предположил наличие простейших, кроме того, трихопол - прекрасное противовоспалительное средство.

Опубликовано

Понос - это симптом, а не заболевание, для того, чтобы какие-то лекарства пить, нужно выяснить причину такого стула, от того что Вы остановите понос энтеросгелем на несколько дней выздоровление не придет. Вам нужно сдать анализ кала и желательно кровь на простейших, тогда возможно причину найдете. Если паразитов не найдете и перевариваемость будет нормальная, то следующим шагом надо искать причину в печени или поджелудочной. Такой стул - не норма в любом случае. От трихопола скорее всего вообще начнется жидкий стул полностью, это в пределах нормы после его приема, он сам по себе пройдет в течение нескольких дней.

Опубликовано

Мне непонятно, зачем перепроверять и уточнять назначения ветеринара, если только у другого, которого вам рекомендуют. :dntknw:

Возможно, врач предположил наличие простейших, кроме того, трихопол - прекрасное противовоспалительное средство.

Я доверяю врачу, он рекомендованный и не перепроверяю его назначение. Я просто хотела уточнить, можно ли давать 5-месячному щенку трихопол.

Спасибо за советы!

Понос - это симптом, а не заболевание, для того, чтобы какие-то лекарства пить, нужно выяснить причину такого стула, от того что Вы остановите понос энтеросгелем на несколько дней выздоровление не придет. Вам нужно сдать анализ кала и желательно кровь на простейших, тогда возможно причину найдете. Если паразитов не найдете и перевариваемость будет нормальная, то следующим шагом надо искать причину в печени или поджелудочной. Такой стул - не норма в любом случае. От трихопола скорее всего вообще начнется жидкий стул полностью, это в пределах нормы после его приема, он сам по себе пройдет в течение нескольких дней.

Спасибо за ответ!

Мы сдавали кал и кровь на яйца глист в июне как до прививки, так и после. Дело было в том, что нам в одной клинике нашли яйца опистархоза, когда Коину было примерно 2,5 мес, что само по себе было невозможно! Поэтому мы сдавали кал много раз, а также кровь - результат отрицательный.

Сдать анализы еще раз?

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Мы сдавали кал и кровь на яйца глист в июне как до прививки, так и после. Дело было в том, что нам в одной клинике нашли яйца опистархоза, когда Коину было примерно 2,5 мес, что само по себе было невозможно! Поэтому мы сдавали кал много раз, а также кровь - результат отрицательный.

Сдать анализы еще раз?

Если врач назначила трихопол, он подозревает у щенка простейших, а не глисты. Узнайте в лаборатории, какую они диагностику именно простейших проводят (мазок из кала, экспресс-методы, ПЦР) и сдайте. Трихопол можно пропить, но если проблема не в простейших, то он только хуже сделает, если понос, например, из-за неусвояемости корма.

Опубликовано

Еще раз всем спасибо за ответы!

В дневную прогулку какули тоже имели нормальную форму! Ура!

Созвонилась с врачем, она сказала, что пока трихопол не давать.

Опубликовано

Еще раз всем спасибо за ответы!

В дневную прогулку какули тоже имели нормальную форму! Ура!

Созвонилась с врачем, она сказала, что пока трихопол не давать.

Мы когда Акану кушали, тоже самое было, сменил корм и все наладилось, ни на каких других кормах такого больше не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ani & Lev, Лучше смените корм, от Ориджена скорей всего и проблемы.

Здравствуйте Дениска!

Обращаюсь к вам по срочному делу. Так как заметила, что вы опытны в таких вопросах. Да простят меня форумчане (если кто может помочь в данном вопросе то тоже очень прошу)!

Ситуация схожая с первым сообщением-обращением. Моему малышу пошел 5-й месяц (21.05.2012 г.р) В последнее время (а это уже недели 3 как) периодически (не при каждом стуле, может через 2-5 дней, на третий стул в один день) в кале, в конце, присутствуют кровянистые выделения. Как, правило, в это время стул становится жидким, пюреобразным что ли(если можно так сравнить) и жидковатым иногда со слизью - и позывы потужиться после такого стула чаще, а в конце таких потугов идут жидкие капли с присутствием кровавых выделений. Стул сколько помню, какого то такого цвета коричнево-зеленого был (говорят от корма тоже цвет зависит, от того что зубы меняются тоже может и цвет и форму менять - голова честно говоря уже кургом, не знаю что и думать). Не всегда четко оформленного! Вот на днях покакали два раза коричневыми каками (что большая редкость), оформленными четкими колбасками, а в след.раз в этот день вечером (или на следующий может) уже быть менее оформленным, а ещё позже может и жидким стать и либо с примесями крови, либо без. (есть даже снимочек один могу вложить если понадобится) А сегодня в третьем часу примерно покакал кашеобразно и цвет стула был белый в кале также иголки елочные, и как вроде шерсть кошки, треплет ее. Это впервые! До этого сегодня какал по-разному оформленно, мало оформлено и жидковато в конце без крови (говорят как анальные железы чистит, но без крови должно быть). А сейчас снова такой же зеленоватый в конце пожиже и с кров.примесью.

- температура вот сейчас в 17:10 -37,9, раньше в норме 38-38,4 (выше никогда не было). Состояние собакина в норме - игривый, веселый.

- Любит грызть палочки - очень много их перегрыз, мелкие камушки глотал (находила в какахах и камушки и иголки елочные и веточки и губку спер отгрыз кусочки - в общем, всего хватает) -Вот я так связываю ситуацию с этим больше, нежели чем с неподходящим кормом, так как уже немного читала информации в теме про поносы и стул с кровью. Но ведь все индивидуально?

- поменяли передние зубы (перед 17.09 началась смена зубов, сейчас передние все вроде новые) говоорят и на это может быть.

- Корм у нас "Еукануба" для щенков крупных пород. Доза корма в день 400-500 гр. Вес примерно от 16 - 17кг. До того как все началось я подкармливала его творогом 5-бывало и 9 % (но пару раз это давно было) и кефиром 2,5%. Потом подумала что это может быть причиной и убрала из рациона.Уже давно не даю. Стала давать сейчас витамины с пробиотиками (8-й день) WOLMAR WINSOME PRO BIO BOOSTER Ca MINI 180 таб. (вот после этого первые какахи у нас колбаской пошли, но не постоянно, может и снова жидким стать).

- Сделали первую прививку 30.07 в 2 мес с хвостиком (и получается за 10 дней до нее глистогонились (19-20.07) Празицид суспензия40 - глистов не обнаружили).

- Возможно я не все вспомнила и указала, но примерно ситуация такая. Если понадобится для информ., то заводчики кормили щенков с их слов Педигри, но когда щенка везли в машине его стошнило картошкой, и походу тыквой - не переваренными ещё (может укачало), но не Педигри. У сестры его тоже были небольшие проблемы с пищеварением, поскольку заводчики кормили щенков Педигри, владелец отца кормил Роял Канином и купили ей этот корм, со слов ее хозяйки "(стул с небольшим количеством слизи и крови). Ветеринар сказал, что это может быть от резкой перемены корма, или реакцией на какой-то из его компонентов. Теперь едим Бош с ягненком и рисом для щенков +бифидумбактерин. Вроде все нормально."

Помогите пожалуйста!!! К ветеренарам обращаться - не обращались, хотя и думала, но, репутация местных ветврачей не внушает доверия из рассказов знакомых собачников. Не знаю что думать и что делать - переживаю.

Лабрадор впервые в нашей семье. До этого и не знали что у них бывают такие проблемы, что они нежные на самом деле, несмотря на их внушающую с виду внешность!

Изменено пользователем Елена Б.
Опубликовано

Лабрадор впервые в нашей семье. До этого и не знали что у них бывают такие проблемы, что они нежные на самом деле, несмотря на их внушающую с виду внешность!

смените корм, вполне может быть пищевая аллергия, а вот кефир собаке полезен

Опубликовано

смените корм, вполне может быть пищевая аллергия, а вот кефир собаке полезен

Просто закупила мешок Еукануба, и не знаю что делать. Пока не распечатываю. И Кормлю его рисом. Возможно обменять пакет на другой, и какой другой не знаю. Читала, что желательно на корм для проблем с пищеварением. Я вообще в растерянности.

Опубликовано

Просто закупила мешок Еукануба, и не знаю что делать. Пока не распечатываю. И Кормлю его рисом. Возможно обменять пакет на другой, и какой другой не знаю. Читала, что желательно на корм для проблем с пищеварением. Я вообще в растерянности.

А на рисе тоже сохраняется жидкий стул?

Это могут быть глисты, поэтому советую прогнать глистов мильбемаксом.

Это может быть щепок и палок, категорически запрещайте их грызть, т.к. это может привести не только к травмированию кишечника, но и к его закупорке ,что чревато очень серьезными проблемами, вплоть до летального исхода.

И это может быть реакция на Эканубу. Если пакет нераспечатанный, то лучше обменяйте его на Про План лосось с рисом, или напишите, какие еще корма у Вас есть в доступе?

Опубликовано

Это может быть щепок и палок, категорически запрещайте их грызть, т.к. это может привести не только к травмированию кишечника, но и к его закупорке ,что чревато очень серьезными проблемами, вплоть до летального исхода.

И это может быть реакция на Эканубу. Если пакет нераспечатанный, то лучше обменяйте его на Про План лосось с рисом, или напишите, какие еще корма у Вас есть в доступе?

- Рис дала только сегодня в обед., пока судить наверное рано, позже посмотрю.

- Судя по тому что он какает регулярно, раз 5-7 в день, пока закупорки нет. Но, я палочки убрала, хотя целую вязанку ему приготовила! Даже не знала, что смогу навредить этим. Он ещё кору грызет, штукатурку и землю-песок. Ох! Беда с ним. Пылесос просто како-то!=(

- Про Про-План слышала, что он дорогой и от него тоже может быть похожая реакция, как и на любой корм. Верно? Но, надо искать свой, пробовать, может он нам и подойдет, только вот цена вряд ли.=( А в наличии есть такие корма:

Royal Canin (Россия)

ORIJEN (Канада)

Acana (Канада)

Eukanuba (Голландия)

Golden Eagle (В-британ)

Belcando (Германия)

Pronature (Канада)

Hills (Нидерланды)

Четвероногий гурман

HAPPY DOG (Германия)

BioMenu (Россия)

Dr. ALDER`s (Германия)

Brit (Чехия)

- Да, читала, вы советовали в др.темах. Была мысль проглистогонить ещё раз. Но, мне задали вопрос, о том, что у него кровь в стуле - не будет ли хуже, т.к. это ведь яд?! - что глистогонный препарат может навредить ещё больше? и я в сомнении тоже..

Опубликовано

Может кто в курсе, а бифидум бактерин - спец.для собак или же нет? Энтеросгель? - Лекарства о которых говорят - они спец.для собак или же нет? (НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ НИ РАЗУ)

Опубликовано

Бифидумбактерин и Энтреросгель - человеческие препараты, покупаете в обычной аптеке.

Опубликовано (изменено)

С жидким стулом отлично (в 1 раз) справляется трава " корневище и корень КРОВОХЛЕБКИ"- вяжущее средство.

С некоторых пор только им и пользуемся. Не вызывает запора. Следующий стул уже нормальной консистенции.

Изменено пользователем laki72
Опубликовано

При жидком стуле, как мне кажется, сначала следует установить причину, а не просто заглушать симптомы...

Опубликовано

При жидком стуле, как мне кажется, сначала следует установить причину, а не просто заглушать симптомы...

вот-вот.

Автору - сдайте анализ на лямблиоз, кокцидиоз, картина характерна.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У старшего сына 3 года 3 мес. все время жидкий стул и жалуется на боли в животе. Врачи говорят, что это бывает, когда ребенок быстро растет. Мне уже так не кажется. Глистов выявить не смогли, хотя все говорило о том, что они есть. Дала таблетку общего действия - появился аппетит. Но прошел месяц и все возобновилось: стул плохой, живот болит, аппетит пропадает и ребенок стал худеть. Решила купить №№ 42, 65, 67, 72, 79, 80. Можно ли такому маленькому дать по очереди эти кашки?

к стате кому не безразличет комп

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...