Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у кого лечитесь? Может быть просто пойти к хорошему дерматологу?

Мы лечимся в Вашем Добром Докторе,там врач на ноги Гуччи поставил,и всегда нас устраивал,всё по делу и никогда лишние деньги не сдирал...Через две недели может и придётся пойти...

Опубликовано

Мы лечимся в Вашем Добром Докторе,там врач на ноги Гуччи поставил,и всегда нас устраивал,всё по делу и никогда лишние деньги не сдирал...Через две недели может и придётся пойти...

Я ничего не знаю про "Доброго Доктора", но знаю, что очень часто замечательные хирурги или кардиологи ничего не смыслят в дерматологии или офтальмологии. Лично я предпочитаю в таких случаях хороших специалистов узкого профиля.

Из дерматологов я бы посоветовала Левятову в Зоовете.

Опубликовано

Я ничего не знаю про "Доброго Доктора", но знаю, что очень часто замечательные хирурги или кардиологи ничего не смыслят в дерматологии или офтальмологии. Лично я предпочитаю в таких случаях хороших специалистов узкого профиля.

Из дерматологов я бы посоветовала Левятову в Зоовете.

Спасибо,мы через две недели,если будет без изменений,то обратимся к ней...

Опубликовано

Спасибо,мы через две недели,если будет без изменений,то обратимся к ней...

К ней запись, учтите это. Лучше запишитесь сейчас, а, если не понадобится ее помощь, - откажетесь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас такая боляка Нам поставили укол, непомню кокой, в карточки отметили. И мы мажемся Зоомиколем, 5 дней мажу, утром и вечером, а потом мою шампунем Доктор, и даю Тыквеол. Заростает быстро всё.

Опубликовано

Давно в темке не писала.В последний раз ездили к вету 28 января,где нам сказали,что у нас аллергия.Соскоб как и в предыдущих клиниках делать не стали,хотя я и настаивала.Пили 15 дней таб.Зодак и носили защитный воротник что бы не чесалась,но проносили 2 недели т.к потом началась течка.После её окончания снова оденем воротник.Уже месяц едим РК гипоаалергенный и улучшения есть!(ТТТ)Меньше чешемся,лысых участков нет,но есть тёмные пятна.Это уже большое достижение по сравнению с тем что было!.Записались на выставку 28 апреля,не удержалась.Перед течкой как раз отлиняли,а к выставке думаю обрастём,похорошеем и попробуем себя в ринге.

Ирина(Дениска),большое спасибо!Вы очень нам помогли!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем, вот тоже проблема появилась 2 дня назад, щенкам месяц их 9 (маленькие рано пришлось на искууственное кормление перевести) у всех уних появилось облысение вокруг глаз в большей или меньшей степени, принимаем за данность что ветеринара нет, и фотки вот Моя ссылка буду очень рад вашему совету...

Изменено пользователем Sient
Опубликовано

Доброго дня всем, вот тоже проблема появилась 2 дня назад, щенкам месяц их 9 (маленькие рано пришлось на искууственное кормление перевести) у всех уних появилось облысение вокруг глаз в большей или меньшей степени, принимаем за данность что ветеринара нет, и фотки вот Моя ссылка буду очень рад вашему совету...

Почитайте про ювенильный целлюлит. И щенков не только облысения вокруг глаз, но и припухлости на блылях, судя по фото....

Когда перешли на прикорм и на какой конкретно?

Опубликовано (изменено)

Почитайте про ювенильный целлюлит. И щенков не только облысения вокруг глаз, но и припухлости на блылях, судя по фото....

Когда перешли на прикорм и на какой конкретно?

с двух недель кормим только исскусственно (у мамы мастит) сначала хуманой молоком (больше не было ничего нигде) а теперь кормим только роял канином стартером... даем витамины... я попробую еще фоток добавить, прочитал про ювенильный целюлит не совсем похоже... настроение у щенков отличное, едят, много и с удовольствием играют... и быдля вы имеете ввиду нверно область около носика наврено :dntknw:

Опубликовано

с двух недель кормим только исскусственно (у мамы мастит) сначала хуманой молоком (больше не было ничего нигде) а теперь кормим только роял канином стартером... даем витамины...

Не надо витамины к стартеру. От них может быть аллергия. Но и ювенильный целлюлит не исключается.

Опубликовано (изменено)

Не надо витамины к стартеру. От них может быть аллергия. Но и ювенильный целлюлит не исключается.

Вот фото после мазей (тридерм + серная мазь)

c6a484bae85f.jpg

мажем уже 5 дней... это подобородок...

Опубликовано

Вот фото после мазей (тридерм + серная мазь)

c6a484bae85f.jpg

мажем уже 5 дней... это подобородок...

Я не дерматолог, поэтому не скажу, на сколько грамотное лечение. Но ювенильный целлюлит - это системное заболевание, а не просто кожные проявления. Поэтому просто мази вряд ли помогут. Знаю, что при лечении необходимы антибиотики. Их должен назначить грамотный врач.

Опубликовано

Я не дерматолог, поэтому не скажу, на сколько грамотное лечение. Но ювенильный целлюлит - это системное заболевание, а не просто кожные проявления. Поэтому просто мази вряд ли помогут. Знаю, что при лечении необходимы антибиотики. Их должен назначить грамотный врач.

а я думал дерматолого :hmm: кстати никто не ставил диагноза ювенильный целюлит, вроде от демадекоза в легкой стадии лечим...

Опубликовано

а я думал дерматолого :hmm: кстати никто не ставил диагноза ювенильный целюлит, вроде от демадекоза в легкой стадии лечим...

Демодекоз не ставят на глазок без анализов. Берут глубокий соскоб из пораженных мест и смотрят под микроскопом. При чем 1-2 клеща в поле зрения не является болезнью ,тем более пара личинок. Демодексы являются частью основного фона кожного покрова любой здоровой собаки. Да и картина на Демодекоз не похожа, поэтому и предлагаю набрать в поисковике и почитать про ювенильный целлюлит. Попробую найти для Вас ссылку, но не уверена, что она у меня сохранена.

Вот нашла: жми сюда

Опубликовано

Демодекоз не ставят на глазок без анализов. Берут глубокий соскоб из пораженных мест и смотрят под микроскопом. При чем 1-2 клеща в поле зрения не является болезнью ,тем более пара личинок. Демодексы являются частью основного фона кожного покрова любой здоровой собаки. Да и картина на Демодекоз не похожа, поэтому и предлагаю набрать в поисковике и почитать про ювенильный целлюлит. Попробую найти для Вас ссылку, но не уверена, что она у меня сохранена.

Вот нашла: жми сюда

спасибо огромное, только

Начинается остро с опухания морды и лимфоаденопатии подчелюстных лимфоузлов.

• Образуются папулы, пустулы, прогрессирующие в фистулы

• Поражения болезненные, но зуд не выражен.

Системные проявления

• Апатичность, анорексия, гипертермия.

• Боль в суставах (асептический гнойный артрит) наблюдается в 25 % случаев.

нет ничего из вынеперечисленного... просто густота волосиков ниже в местах частичного облысения, поэтому колоть гормоны + антибиотик думаю не стоит, тем более кажется шерсть начинает расти... посмотрим...

Опубликовано

спасибо огромное, только

Начинается остро с опухания морды и лимфоаденопатии подчелюстных лимфоузлов.

• Образуются папулы, пустулы, прогрессирующие в фистулы

• Поражения болезненные, но зуд не выражен.

Системные проявления

• Апатичность, анорексия, гипертермия.

• Боль в суставах (асептический гнойный артрит) наблюдается в 25 % случаев.

нет ничего из вынеперечисленного... просто густота волосиков ниже в местах частичного облысения, поэтому колоть гормоны + антибиотик думаю не стоит, тем более кажется шерсть начинает расти... посмотрим...

Ну как сейчас?

Опубликовано (изменено)

Ну как сейчас?

все нормально, лысин почти не видно, мазали тридермом+серная мазь, и 2 раза помыли дегтярным мылом :clap_1:

хотя не понятно что это было, и я вообще сомневаюсь что это мази помогли, но главное прошло чтоб это не было...

2-их продали, дома осталось еще 7 щенят, главное когда всех разберут чтоб от дома чтото осталось :doh:

Опубликовано

все нормально, лысин почти не видно, мазали тридермом+серная мазь,

Видимо гормон и антибиотик в составе тридерма сработали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...