Jeanne Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 В выходные были на натаске и после длительного нахождения собаки в воде у нее к вечеру повис хвост. Из машины выходила с поскуливанием. (Сейчас хвост пришел в нормальное состояние)Начала читать книгу Алика Фаткуллина, и там написано, что собаки со скошенным крупом и низко посаженным хвостом не могут долго работать, т.к. начинает болеть хвост. Подняла наши описания и..у нас действительно скошенный круп.Вопрос: мне натаска очень понравилась, да и собаке тоже, но поскольку у нас такие проблемы как нам поступить? заниматься, но не долго и хорошо вытераться? Или все же оставить эту затею, чтоб не делать собаке больно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 В выходные были на натаске и после длительного нахождения собаки в воде у нее к вечеру повис хвост. Из машины выходила с поскуливанием. (Сейчас хвост пришел в нормальное состояние)Начала читать книгу Алика Фаткуллина, и там написано, что собаки со скошенным крупом и низко посаженным хвостом не могут долго работать, т.к. начинает болеть хвост. Подняла наши описания и..у нас действительно скошенный круп.Вопрос: мне натаска очень понравилась, да и собаке тоже, но поскольку у нас такие проблемы как нам поступить? заниматься, но не долго и хорошо вытераться? Или все же оставить эту затею, чтоб не делать собаке больно?Не стоит ставить на собаке крест после первой натаски.:)Хвост с непривычки болит у всех собак,даже с нормальным крупом.Это как крипатура мышц у спортсменов.:))Если собака будет плавать без длительных перерывов,то возможно ,что всё в порядке будет.Удачи!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Алику памятник надо поставить!Если бы ваша собака плавала каждый день и в таком ритме, какой вы задали ей на натаске, хвост бы не "отплавался"!Это мышцы утомились, которые этим хвостом крутят. Понаблюдайте за собакой - она и в воде бесконечно им виляет, и благодаря сопротивлению воды и непривычной нагрузке на мышцы, произошло то, что произошло. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Stenveyz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 У нас без натаски хвост повис, это вообще частое явление у ретриверов, обычно после плаванья происходит, через 3 дня максимум проходит без лечения как правило. по моим наблюдениям чаще это происходит в прохладную погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот это новости :)))Хвост от непривычной нагрузки и холодной воды "падает" практически у всех :)) Занимайтесь с собакой почаще, давайте ей нормальную нагрузку и все будет хорошо!Моя, уже довольно опытная собачка, проведя весь день в болоте, тоже "отплавала" себе хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 В выходные были на натаске и после длительного нахождения собаки в воде у нее к вечеру повис хвост. Из машины выходила с поскуливанием. (Сейчас хвост пришел в нормальное состояние)Начала читать книгу Алика Фаткуллина, и там написано, что собаки со скошенным крупом и низко посаженным хвостом не могут долго работать, т.к. начинает болеть хвост. Подняла наши описания и..у нас действительно скошенный круп.Вопрос: мне натаска очень понравилась, да и собаке тоже, но поскольку у нас такие проблемы как нам поступить? заниматься, но не долго и хорошо вытераться? Или все же оставить эту затею, чтоб не делать собаке больно?Перетренировали - не смертельно это :)Мы правда рванули с флетенком к любимому Еремину с такой же темой, но по его словам мы могли бы и не париться так.Нам прописали траумель по 1 таб. 2-3 раза в день + витамины группы В (мы пили мультитабс) 1-2 таблетки 2-3 раза в день. такой курс был 7-10 дней. Плюс первые 5 дней ограничение движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо!!!Она у меня плавает, но действительно не в таких количествах, как на натаске. Беспокоит то, что я своими тараканами причиняю собаке боль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Натаской вы в первую очередь причиняете ей большую радость )))У меня две старшие - весьма водоплавающие собаки, с идеальным крупом никогда не отплавывала себе хвост, с подскошенным - по молодости первый раз сезона, потом все отлично.Но за радость, которую они получали от занятий, они и сами готовы заплатить эту цену (они например на море лапы стирают, но продолжают плавать бегать и нырять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и лабрик Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) не переживайте! моей девочке скошенный круп никак не мешает заниматься и не только натаской))) весной, поплавав в холодной воде, хвост тоже повис, делала ей мягкий массаж крупа и давала препараты, рекомендованные вет врачом, все прошло)))) Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Юлия и лабрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо!!!Она у меня плавает, но действительно не в таких количествах, как на натаске. Беспокоит то, что я своими тараканами причиняю собаке боль Тогда, чтобы никогда ничего не болело, собаке надо с дивана не слезать :)Массируйте основание хвоста и мышцы на крупе, так они быстрее восстановятся. У некоторых собак хвост может повиснуть от простого купания в ванной, - что ж теперь их не мыть?Раз понравилась натаска и Вам и собаке, то и занимайтесь на здоровье. Просто после занятий массируйте эти мышцы, лучше с полотенцем.Про скошенный круп и "холодный хвост" - откровенно повеселило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Начала читать книгу Алика Фаткуллина, и там написано, что собаки со скошенным крупом и низко посаженным хвостом не могут долго работать, т.к. начинает болеть хвост. Подняла наши описания и..у нас действительно скошенный круп.Вопрос: мне натаска очень понравилась, да и собаке тоже, но поскольку у нас такие проблемы как нам поступить? заниматься, но не долго и хорошо вытераться? Или все же оставить эту затею, чтоб не делать собаке больно?Не читайте советских газет. (С) У меня старшая собака имеет совершенно некорректный круп, а работает хорошо и "холодного хвоста" ни разу у нее не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 В том то и дело, что ей понравилось А мне прям больно было на нее смотреть, поэтому и переживаюПро скошенный круп и "холодный хвост" - откровенно повеселило Не читайте советских газет. (С) Книга очень интересная, и ухватилась я глазами именно за эту фразу Ну и потом...я понимаю, что у моей собаки много экстерьерных недостатков, отсюда и возник вопрос, что возможно нам не стоит этим заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну и потом...я понимаю, что у моей собаки много экстерьерных недостатков, отсюда и возник вопрос, что возможно нам не стоит этим заниматься Полюбопытствуйте, сколько "недостатков" у лабрадоров рабочих линий по сравнению с нынешними шоу-лабрадорами И посмотрите их результаты в работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Ань, а экстерьерные недостатки вовсе не мешают отлично работать :) найди поиском фото с Crafts собак из класса Field Trials - вообще ничего общего с шоу-собаками.Наташ (Natik), одновременно :) Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Книга очень интересная, и ухватилась я глазами именно за эту фразу Ну и потом...я понимаю, что у моей собаки много экстерьерных недостатков, отсюда и возник вопрос, что возможно нам не стоит этим заниматься плюньте - успешность в работе скорее от нервной системы и темперамента, а также физической подготовки зависит, а не от экстерьерных нюансов. Хотя, конечно, есть и экстерьерные нюансы, мешающие работе - излишняя загруженность, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 У Рорки был идеальный круп, несмотря на это пару раз после простого купания получали "холодный" хвост, Бона со скошенным - ни разу. И после натаски и испытаний в октябре (бррр ) все было в порядке.Делите прочитанное у Фаткуллина на 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо огромное за разъяснения!Простите паникера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти