Mika&Me Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Всем салют, форумчане.Как видно из аватарки, я не лабрадористая.У меня сеттер Мика.1,5 года, сука. абсолютно нежная, дружелюбная собака, игривая. к людям, и ЛЮБЫМ собакам агрессии НОЛЬ!В меру послушная, занимаемся с инструктором, нормальная такая сеттериная довольная, впопузацелованная девица.НО! Прошу помощи, советов.Кота откровенно уже жалко.Немного о коте, 9 лет, 5 из которых спокойно себе жил (собак не было тогда). в обществе старого кота, которого от ревности стал чмырить и обижать, когда завелась третья кошка, любил её., а они ни-ни, орала и лезла к старому, конфликт пришлось решить радикально,отвезла кошку в деревнню родне.Кот кастрирован.Нежнейшеслюняволизательное существо к людям. ручной, пластилиновый, обнимается, целуется, от одного взгляда на него на расстоянии 5 метров начинает качаться от урчания и пускает слюни.Ни разу вредностей с горшком не было. ТТТ!! Друзья зовут его "эротический кот" !Появился первый сеттер, старичок, кот лез к нему всячески с любовью,ушки там облизать, глазки от козявок почистить, и вообще в обнимку спать приятней.То есть к собакам- узурпаторам на его территории - со всей душой.Появился щенок- в общем-то, с кем проблемы начались.Мика.Старика задирала, он терпел, но задиры были щенячьи, за уши таскать. памперс содрать со старика, использовать его как ступеньку к дивану и пр.Ну терпела, потому что дура мелкая, старика защищала. Не до кота было ,старикашка был совсем плохой.Потом его не стало.Ну вот чесслово!! Не могу я больше смотреть(год уже как лошадь выросла) как она жрет кота, он орет, визжит, сдачу не дает, толком убежать не може. а Мика ну реально его ЖРЕТ!без агрессии. играет типа... Как с игрушкой... Мне кота очень жалко, не знаю почему он такой лопух и люлей ей не даст.А сам когда лапы моем, приходит ушки глазки облизать на бортик ванны, или когда мика томная балдеет спит- подходит к ней и давай ей урчать в ушко, мооду оближет собаке.В гостях, на отпускных передержках и пр.- чужих котов не трогает. Сама видела на НГ праздниках тусила у подруги, как Мика по стенке перед её котом ходила.Что делать? Пенделей по жопе,шлепки, оттаскивать, крики, наезды - пофиг мороз! Оттащу- она в прострации как магнитом на него опять.. она на шлепки, ор не реагирует, наденет башку на кота и все тут и еще рычит/урчит и айлюлюкает от кайфа.С долгих прогулок- открываю дверь, по маршруту в ванную(а кот встречает), сразу башку на него автоматом надевает, хрум-хрум, и чешет в ванную залезать на процедуры. Кису жалко.Мика воспринимает его, как я понимаю, как персональную пищалку-игрушку.Ну котЭ уже в годах, мало ли чего сломает (ребра) и вообще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Всем салют, форумчане.У вас-то с собакой какие взаимоотношения? Просто оцените здраво, вы для нее кто - вожак стаи, подружка или еще кто-то?Как вожак вы обязаны регулировать ее поведение, в том числе и с котом. Как вы пытались объяснить ей, что она поступает плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Пендали разные бывают. Можно и швырануть , чтоб летела через комнату, и не один раз, пока к коту лезть не перестанет.Ну, это условно так написала.Похоже, что она его зажевала - вы по жопе, она не плюнула котЭ, или плюнула и дальше схватила. А вы руками развели, типа, ну что тут поделаешь. Могу ошибаться))Мы от подбирания учили, сто раз рванул к куску, сто раз слегка пошел, сто раз голову повернул, а на тысяча первый - мимо с гордоподнятой головой. Так и ходили, как придурки, полчаса мимо селедочной головы. К чему написала, похоже, вы выполнение Ваших требований просто не довели до конца, запрещаете время от времени. А собаки - штуки такие, если хоть один раз из тысячи стало можно, ну, лень нам было, то начинай сначала((. Запрет сняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nighta Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 У нас наоборот котэ не дает спуска щенульке - не понравилось как мимо прошла - лапой по поре, слишком близко сидит - лапой по морде, благо без когтей вроде. Щену игрули охота, а кошке лишь бы ее не трогали. Ляльку лезть к кошке отучали банально - нельзя. Причем без всяких вкусняшек - просто как данность того, что кошку мучать нельзя. Не скажу, что это стало панацеей, но котэ больше не получает пенделей носом в живот, и расходятся дети вполне мирно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Евдокимова Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 а у нас собаке коты на голову сели (( в деревне коты нахальные - мышеловы - вот тут дети записали - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 У нас собака кота вылизывает,но от него получает периодически лапой по морде,если что не по его... :lol2: Вам бы нашего кота...Быстро бы перевоспитал и уважать заставил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika&Me Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Вожаком в стае определенно являюсь я."Как вы пытались объяснить ей, что она поступает плохо?" - Ну вот когда жрет кота, ну отгоню, отругаю, заставлю команды повыполнять, Мика сделает грустную морду и виноватые глаза, и в след раз опять 25 ,снова жует его.Отгоняю, по ЖЖЖ хлопну и по кругу...Как еще объяснить ей? Когда Мика щенком меня кусала, я сама её укусила- хватило одного раза, до визга укусила её за брыль, с тех пор ни-ни, если в игре открывает рот на руку- то только для виду, руку в пасть берет но не компостирует, а просто выплевывает.А вот как от кота отвадить фиг знает..На мне коту полежать даже нельзя, придет, ляжет мне на спину, тут же появляется собака, и начинает жрать кота, стаскивать с меня, и даже нельзя со мной рядом на спинке кресла посидеть коту, Мика его начинает грубым образом стаскивать.Бывает зажмет его в углу и в собачки играть начинает с ним, а он сожмется в беспомощный комок и орет, и каждый раз прихожу даю по жопе собаке и уношу кота на ручках жалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Возможно, что Ваш кот для собаки определенного рода добыча. Она ведь охотник по природе? Вот и нашла себе жертву.Мой кот иногда тоже орет, когда собака достаёт. Если надоела, уходит в укромное местечко. А иногда и сам её на игрища зазывает.Неужели он даже сдачи ей не даёт? Страшнее кошки зверя нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Mika&Me, Вы когда собаке команду "на место!" даёте, она её выполняет? и если да, то с места поднимается самостоятельно или по разрешению хозяина?наверное понятно к чему я клоню :gleam: котЭ правда жалко, прям представила этот комочек :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня примерно такая ситуация с котом и младшим коблом ( коту 2,5 года , коблу почти год). Кобель просто тащится от игр с котом, постоянно налетает , тоже и хватает и прикусывает и прижимает к полу или в углу зажмет и муслякает. Кот иногда орёт, но орёт не потому что больно, а потому что обидно , обидно что зажали , что гоняют и в угол зажимают. Я в этих играх не вижу ни чего криминального. Если нет агрессии , то и нЕчего лезть . Играют и играют. У моих кобелей тоже игры ОЧЕНЬ бурные = и рычат и скалятся и лают, но это всего лишь игры. Если бы коту было больно, то он бы шугался, передвигался бы только на высоте от собаки , а так.....думаю ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika&Me Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну Мика играет, а вот кот- то нет... Орет дурниной, и ,правда сдачи не дает. было пару раз, нашлепал ей по морде, царапок, я с перепугу за глаза ,стала когти обстригать, были небольшие нарывы гнойные на морде, потом с работой замоталась, царапки пропали при том что когти давно не стригу, ну кот пластилиновый, лапусёсичный, ну представляете попугая волнистого спящего на голове кота, после того, как его(кота) в ухо "отлюбил"??- ну вот такой, сладкий ,нежный, ручной....Есть даже фотки , как он в клетке попугая сидит)), сам залез, а попугай сверху позирует) Ну вот терпит, ОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!И никуда не пытается свалить...ОРЕТ!! И жалостливый на ручки карабкается...На счет команды "Место" - ловлю помидоры, но у нас так и не сложилось с данной командой, есть "пошла вон", "уйди" - идет ложится в привычное место, лежак "ЦАРСКИЙ" в полном игноре, ну правдо ложе, уютное, за 3000 р"!!!", вот нравится в коридоре в обуви свернуться, или в угол забиться, одним словом- нет конкретного "МЕСТА". Пыталась, старалась, но не нравится конкретное место, заруливает просто в угол, тень, укромное месточко. Сейчас их два: дверь/обувь, рядом с лежаком, подпирая попой его.. Скажу "Пшла вон"- идет себе, просто удаляется, нет запрета встать, просто уходит, ложится .потом встает, кушает/пьет, тусуется, или игрушку принесет, деликатно в коленки уткнет.... ну как обычная собака, потом- минут 20-40... не напрягает, успеваю забыть....Если еще злюсь, щикну на неё, она обратно жопой магнитится и типа спит..Но ДО команды, именно оттаскиваю собаку, буквально снимаю с кота, даю по Ж /макушке/щам , ругаю/стыжу и ая-яйкаю..Она не жрет его буквально , а играет, но игрища у неё.... как кане-корсо с йорки снимать, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужоня Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Mika&Me, а вы вообще сами с ней часто играете? Гуляете много, она нагуливается? Мозги ей регулярно грузите? С кликером знакомы? Как думаете, чем ее можно отвлечь, игушкой там или жрачкой? Вообще вам лучше обратиться в " Дрессирокву и спорт"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Может её и правда надо уматывать? А то собака энергичная, эмоций через край и девать их некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Осспидя..Есть такая волшебная команда-ФУ, распростраеяется на все, не только какашки на улице собирать, а на все деструктивное поведение...У меня младшему 3,5 месяца и старшему 9,5 лет..Сам кот и его миски(на полу стоят, не на подоконнике)-это такое ФУ, что всем сразу понятно, мелкий еще пытается котом поиграть, но тоже уже все понял постепенно.Котэ тож безобидный,собак любит-облизывает, если бы они у меня четко команду ФУ не выполняли, то сжевали бы давно его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и собаки Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ну Мика играет, а вот кот- то нет... Сеттер есть сеттер. У нас тоже ирландский сеттер потряшка живет. Ну играют они скошками , не могут спокойно на них смотреть. Правда я добилась что своих не трогает. Но чужих на улице только смотри. Я его дрессирую .С ним мне тяжелее чем с голденом. Голдену 2 раза достаточно сказать уже подчиняется. А сеттеру 10 раз нужно , но потом услышит. Заниматься , что бы уставала и добиваться подчинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти