Дениска Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо! Спросила просто, потому что у подруги боксерша умерла от каких-то осложнений после ложной беременности. Надо было им про это читать...Если речь идет о пиометре, то она никак не связана с ложной беременностью. Ложная щенность може провоцировать мастит, но от этого точно не умирают, ну только если запустить настолько, что собака умрет от сепсиса. И вообще некоторые дремучие ветеринары предлагают для профилактики ложной беременности суку вязать (для здоровья) :) У меня во дворе есть такая такса, ее вяжут каждую течку, т.к. ветеринар сказал ,что иначе она заболеет по женской части. В итоге в последнюю беременность чуть не лишились собаки, пришлось кесарить и стерилизовать.
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Пиометра? Касательно лабрадоров с трудом верится в такую продолжительность. Порода тяжелая.. возможно, и будут. Дай Бог, чтоб были. В породе не все супер (посмотрите раздел Здоровье), сегодняшним лабрадорам до 13-15 дохромать бы..Про пиометру точно не знаю, после ложной беременности пошли какие-то гормональные сбои, стала все время болеть и в итоге случился инсульт в 9 лет всего...Я сама теперь в этот возраст не верю. Но по мере старения моего верить хотелось и такая информация, перетираемая в интернете на многих форумах, вселяла ложные надежды. А еще в каком-то приложении к родословной про правила содержания лабрадора было написано "лабрадоры живут 20 лет, это собаки долгожители". Эта фраза кстати и сейчас встречается много где. Хотя лабрадоры на мой нынешний взгляд очень слабые и болезненные. К каким только болячкам не склонны. И с вашей последней фразой полностью согласна. В последние годы видела артриты жуткие у совсем еще молодых лабров.
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 В последние годы видела артриты жуткие у совсем еще молодых лабров.Так если продолжать вязать все ,что может выносить и родить, то ситуация со здоровьем станет еще хуже. А у нас каждую неделю в "племенном" появляется новый "кабель, ищущий сучку для случки" :)
Ирина и Лана Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня был шар-пей. Год рождения май 1994. С 6 месяцев питался роял канином до 3 лет. Потом перешли на..(не кидайтесь помидорами) чаппи.Умер в 2010 году, в ноябре. Последний год проблемы с почками, перешли на хилс. А мне заводчики говорили, что средняя продолжительность жизни шарпеев- 8 лет. А болонка прожила на натуралке 21год.
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Да эти цифры 8-9 лет, на мой взгляд, давно уже устарели. Вон ротвейлеров тоже говорят 8-9, максимум 10 лет, крупные собаки и т.п. А я знаю лично 3 ротвейлеров 14 лет, и пока были живы. И боксера знаю, прожившего 18, и колли больше 20. В таком возрасте проблемы с почками конечно уже закономерны, но на сушке они тем не менее довольно часты... Болонки вообще молодцы, знакомая уверяла, что у ее подруги болонка прожила 28 лет. Но я таким "у подруги моей подруги" и т.п. не очень верю, лучше со слов хозяев или самой бы увидеть. Мы почему-то таких же пожилых как мы не встречали ни разу, только и слышали при упоминании нашего возраста "столько же они не живут"...А на чаппи вы просто не парились, или это с финансами было связано? Хорошая реклама Чаппи, кстати ))) Может от еды и не зависит, а только от судьбы, кому сколько отпущено... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем ksenia&fima
NATALYA и Найт Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) На выставках много красивых, здоровых собак в том числе и в классах ветеранов, (я о ретриверах) и питаются они всю жизнь - кормами... Ведь так? Изменено 10 сентября, 2012 пользователем NATALYA и Найт
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 На выставках много красивых, здоровых собак в том числе и в классах ветеранов, (я о ретриверах) и питаются они всю жизнь - кормами... Ведь так?Меня интересует, сколько они в итоге прожили на сушке, просто как статистика. Понятно что факторов тут куча, и возможно это вообще не связано, но просто я почему-то встречала 16 лет и выше только на натуралке.
Ирина и Лана Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Нет чаппи я не в коем случае не рекламирую. У меня собаки на биомилле сейчас. Тогда финансово было трудно потянуть роял канин. Да и дефицит это был. В районе ул.вятской покупали, да и то не всегда в наличии было.Дорогой корм был. Я в те времена привозила из Америки корм, раз в 5 дешевле выходило. Ну а потом , когда корма доступны стали не переводили, т.к. ему он видимо подходил.Очень активный был. А хуже стал себя чувствовать после пирика. За год до смерти мы подцепили эту заразу. Почками стали страдать после болезни.
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Понятно, спасибо большое за рассказ! ) Мне даже странно, как мы ни разу не подхватили пироплазмоз... Почитаешь, сколько его. Или вы в лес ходили? Мы в последние годы в мос область не выезжали, по полям и лесам не гуляли, боялись. Только по московским паркам. А клеща напившегося в 2010 году сняли, и все нормально было. Я на самом деле эту тему открыла после котофорума, у нас пока только подобранный с улицы кот, и он на РК, ничего другого не ест. Поэтому перечитала все про сухие корма. И однозначного мнения так и нет. Про кошек в отличии от собак вообще пишут натуралку не подобрать как надо, и у них долгожители на сушке как раз. Те, кто по 20 и более лет. И у знакомых тоже, причем на рояле. А почитав про корма, РК ужасно ругают, у всех других тоже какие-то недостатки, то одно, то другое, потом что почки летят от сушки, а потом читала там статьи как делают сухие корма, и еще и передачу показали по дискавери... Что одна генномодифицированная соя, кукуруза и самое плохое мясо и кости...И как тут решить? Только вот хочу собрать истории о том, сколько у кого собаки прожили на сушке и натуралке, и потом какие-то выводы сделать. Может нам с Фимой просто повезло? Хотя если бы мы его кормили сушкой, вряд ли бы он прожил дольше 16,4... И точно бы не был мне за такую еду благодарен, зная его характер ))
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Хотя если бы мы его кормили сушкой, вряд ли бы он прожил дольше 16,4... И точно бы не был мне за такую еду благодарен, зная его характер ))Странно... Мои собаки мне благодарны за любую еду, которую я кладу в миски ,и не только лабрадоры. Хотя все же лабрадоры благодарны вообще за все, такая уж порода :)
NATALYA и Найт Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Меня интересует, сколько они в итоге прожили на сушке, просто как статистика. Понятно что факторов тут куча, и возможно это вообще не связано, но просто я почему-то встречала 16 лет и выше только на натуралке.ну если собакам уже более 5-7-10 лет, и то хорошо, дай Бог, еще поживут! :)Вы же сами писали, что для питания собаке - сырому мясу - не доверяете, т.к. оно обработано, напичкано и тд...Так, в идеале, выбрать щенка от здоровых абсолютно родителей (помимо тестов), чтобы аллергий не было даже...Да, желательно жить за городом, и кормить собаку только экологическими продуктами, которые проверенные фермеры выращивают. Вот вам и долгожитель...Лично мое мнение, мясо чтобы давать сырое, надо выращивать и резать потом самим, у себя на дворе. Иначе в том, что продают, хоть на рынке, хоть где, куча гормонов, антибиотиков и Бог знает чего еще. О глистах и не говорю. Цисты при промораживании в морозилке не умирают, имхо. Я не рисковала и немного кипятила. А целыми тушки с трубчатыми костями - это должны быть не нежные лабрадоры, а дворняги с лужеными желудками. Мой в молодости сожрал трубчатую куриную кость на улице, не успела отнять, порезал кишечник, такой был кровавый понос, слава Богу не было прободения, пронесло... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем NATALYA и Найт
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 ну если собакам уже более 5-7-10 лет, и то хорошо, дай Бог, еще поживут! :)Вы же сами писали, что для питания собаке - сырому мясу - не доверяете, т.к. оно обработано, напичкано и тд...Так, в идеале, выбрать щенка от здоровых абсолютно родителей (помимо тестов), чтобы аллергий не было даже...Да, желательно жить за городом, и кормить собаку только экологическими продуктами, которые проверенные фермеры выращивают. Вот вам и долгожитель... Сырое это было про кормление, я натуралке, с вареным мясом, пока все равно больше доверяю, и может кто-то критикует мое кормление, но биохимия была до конца идеальная, и печень, и почки по узи были в порядке, ни разу не лечились по этим поводам. Значит все же мы правильно кормили. Нашему псу эта еда вполне подходила. Тем более изначально он был слабенький. А про сухие корма я не знаю... Пока проходили через онкологию, много общались с штатами, с их ветами и на их форумах, так там столько онкологии, что волосы дыбом. Причем рано и у многих сочетанные. Да, у них лучше диагностика, гораздо лучше лечение, они с многими видами рака справляются - но у них просто цветет онкология в раннем возрасте. И ветеринары это говорили. Они даже к этому привыкли, разработали кучу схем, препаратов, при онкологии, вариантов питания при разных опухолях и т.п. А при этом в США большинство на сушке, причем американской. А гмо там и люди кушают, у меня несколько друзей врачи уехали в штаты, рассказывают про количество нарушений обмена веществ, и болезни американцев. Послушаешь, так ситуация хуже чем у нас. Сою генномодифицированную они в корма пихают. Не смогла бы пока решиться кормить собаку американскими или канадскими кормами. И пока меня не убедили ни одни сообщения на этом форуме. Европейские еще может быть, хотя и Европа в последнее время скатилась с кризисом своим. А про долгожителей за городом - я хочу услышать реальные истории про реальных лабрадоров или других ретриверов, а не гипотезы. Что вот лабрадор жил в селе, ел такие продукты и прожил 20 лет. Или там 17-18. Неужели никто не знает реальных долгожителей? Где они прячутся? Что кушала лабрадорша Линки, прожившая 18 лет?Кстати сегодня учила английский для работы, и параллельно читала собачьи английские форумы. Вот уж где природа, экология, органические продукты - так в Англии. Казалось бы. Максимум тем не менее те же 16,5 лет нашла по отзывам и по питомникам. И это единицы, а не норма, ими все восхищались и удивлялись. А в основном 12-13 лет. Я все из-за московской экологии переживала - но судя по всему это роли особой не играет! И онкологии у собак, которые жили в английских или немецких деревнях - как ни странно не меньше, и продолжительность жизни не дольше. И в Австрии, где на западе страны о пироплазмозе даже не слышали (по крайней мере 2 года назад), в нескольких клиниках сказали что у них в регионе его нет, только на востоке страны. Так что от пироплазмоза там продолжительность не зависит. Все условия - а живут все равно столько же...
Aghata and Co Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Лабрадора-долгожителя еще не встречала. Хотя с нами гуляет очень подвижный, крепкий и милейший лабрадор 11 лет. На вид ему столько не дашь. Не крупный. Не развязан. Ест сушку.Другая дама со среднего ростом метисом 15 лет также удивили прекрасной формой, прямой спиной и молодой блестящей черной длинной шерстью в таком почтенном возрасте у собаки. Собака ест всю жизнь отварное мясо с овощами и кашами. Вроде как не очень правильно, а собака выглядит преотлично. Мне кажется, кроме здоровой генетики, еще большую роль играет моцион. С обеими этими "старичками" гуляют не менее 3х раз в день и не менее часа за раз. Также у этих собак нет лишнего веса.
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Да, мы тоже долго гуляли в последние годы. 2 последних года я вообще уволилась и стала дома работать, так мы гуляли 2,5-3 часа утром, 2-2,5 вечером и минут 40 на ночь. Но тут я читала на форуме сколько надо гулять с лабрадором - пишут цифры 4-5 часов в день. А это столько же получается, сколько и мы. Значит многие столько гуляют? Нас правда все местные собачники доставали из-за наших прогулок. Я гуляла ровно столько, сколько он хотел. Он сам решал. В дождь не любил, минут 40-час мог гулять. А в мороз наоборот, очень долго. В последние годы я его всегда одевала, чтобы спокойно гулять по 2 часа зимой. Но каждый день подходили собачники и выговаривали, что столько нельзя с собакой гулять, тем более старой, вредно, я его мучаю и т.п. Достали ужос просто. А потом смотрю - многие стали столько же гулять, и на ночь в наше время выходить, хотя до этого гуляли 2 раза... О, люди...Про метисов. Меня тут закидали помидорами за фразу, что метисы здоровее и дольше живут. А я на зарубежных форумах видела только о метисах сообщения что прожил 20-21 и даже 22 года. В частности о метисах лабрадора и колли несколько раз, и лабрадора и бигля, в темах про продолжительность жизни лабров. И про метисов других пород тоже многие за 20 переходят. Про чистых лабрадоров 20-летних не нашла ни одного упоминания... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем ksenia&fima
Starfish Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я все из-за московской экологии переживала - но судя по всему это роли особой не играет! Ну, тогда, в принципе, вообще ничего никакой роли не играет :) сколько отмеряно - столько проживет, чем бы не питался - зачем тогда спрашивать? :) Хотя у людей почему-то продолжительность (и качество) жизни в той же Англии значительно выше, чем у нас :)Пудель у меня был в детстве - забрали у алкашей, которые его (щенка) пивом с воблой кормили, чумкой переболел (а как её тогда лечили? да никак практически... но - выжил же), под машину попадал, ибо на даче удержу никакого не было, под забор подлезал, и дёру по всем окрестностям, ел... гм... натуралку - ну, как её понимали тогда: всё, что сами не доели. Прожил 14 лет, после той чумки не болел вообще ничем, умер во сне. Как-то так.
Yellow Diamond Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну, тогда, в принципе, вообще ничего никакой роли не играет :) сколько отмеряно - столько проживет, чем бы не питался - зачем тогда спрашивать? :)Мне тоже кажется, питание особой роли не играет, про 20-летних лабрадоров не слышала, максимум 15-16 лет..
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Ну, тогда, в принципе, вообще ничего никакой роли не играет :) сколько отмеряно - столько проживет, чем бы не питался - зачем тогда спрашивать? :) Хотя у людей почему-то продолжительность (и качество) жизни в той же Англии значительно выше, чем у нас :)Пудель у меня был в детстве - забрали у алкашей, которые его (щенка) пивом с воблой кормили, чумкой переболел (а как её тогда лечили? да никак практически... но - выжил же), под машину попадал, ибо на даче удержу никакого не было, под забор подлезал, и дёру по всем окрестностям, ел... гм... натуралку - ну, как её понимали тогда: всё, что сами не доели. Прожил 14 лет, после той чумки не болел вообще ничем, умер во сне. Как-то так.Да вот то и удивительно! У людей не просто выше - мы когда там были у друзей-англичан 10 лет назад, там были бабушка с дедом, ей 85, ему 89, жили отдельно, абсолютно самостоятельные и активные, бабулька готовила ужин и не давала мыть посуду. Так у нее умерла подруга при нас, и она переживала, поехала на похороны - подруге было 106 лет! Я была в глубоком шоке, как так. А она удивилась, что мол это нормальный возраст у них, вот и та умерла в 105, и вот эта. А та в 106 тоже. Привела сразу пример нескольких знакомых. Дед в итоге прожил 95, бабуля не знаю сколько, в последние годы не общались. И так очень многие. Поэтому меня интересовала продолжительность жизни собак у них. И ничего - столько же сколько у нас. Мне это странно и не ясно, почему люди настолько дольше, а собаки столько же.А спрашивать - потому что все с прожившими долго говорили про натуралку. Захотелось узнать, есть ли те, кто 15 и более на сушке прожил. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем ksenia&fima
Starfish Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Захотелось узнать, есть ли те, кто 15 и более на сушке прожил.Сказали же - есть :) Но я не очень все равно понимаю, какой вывод из этого можно сделать.
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Лабрадор 15,5 на сушке только один был. Еще шарпей 16,5. На натуралке больше. Да просто хочу статистику собрать. Еще хотелось бы узнать сколько лабрадоров и ретриверов прожили 16 и более у нас. Нашла только о 2 информацию. Никто не признается. И нигде не нашла статистику. Может и сколько отпущено - а может и питание+прогулки длинные, плюс еще что-то. Может какие-то выводы и образуются в дискуссии, может у всех что-то общее было. )
Путяча и Чумачеча Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Сказали же - есть :) Но я не очень все равно понимаю, какой вывод из этого можно сделать.Смысл в том что ТС пытается на примере "статистики" убедить всех, что на натуралке живут лабрадоры по 100 лет, а вот сушка это фууу.... По теме, моя далматинка прожила 14,5 лет, кормилась со стола, чем осталось и гречкой в основном. За всю ее жизнь ей была сделана 1 щенячья прививка, и за всю ее длинную жизнь к ветеринару она попала после того, как ее машина сбила. Наверно "питание+прогулки сыграли роль, не иначе" Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Путяча и Чумачеча
Starfish Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну, что-то общее, может, и найдется - как минимум, что это лабрадоры :)Нет никаких прямых зависимостей и закономерностей, имхо.
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Такое оригинальное заявление. На кой мне кого то убеждать? Я гречкой что ли торгую? Я для себя хотела про это узнать. И о кормлении я начиная тему хотела узнать у тех, у кого лабрадоры прожили 16 и более. Но те, кто знает Линки Жаклин, которая 18 прожила, пока не откликнулись. По-меоему у нас свободная страна пока еще, если мне это интересно, могу спрашивать. Если вам не интересно - не читайте, не пишите. Только не надо ругани и споров. Я сразу сказала, что не хочу спорить о том, какое кормление лучше. Неужели не понятно.Смысл в том что ТС пытается на примере "статистики" убедить всех, что на натуралке живут лабрадоры по 100 лет, а вот сушка это фууу.... За всю ее жизнь ей была сделана 1 щенячья прививка, и за всю ее длинную жизнь к ветеринару она попала после того, как ее машина сбила. Наверно "питание+прогулки сыграли роль, не иначе"Это вы вообще про кого?
Путяча и Чумачеча Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Такое оригинальное заявление. На кой мне кого то убеждать? Я гречкой что ли торгую? Я для себя хотела про это узнать. И о кормлении я начиная тему хотела узнать у тех, у кого лабрадоры прожили 16 и более. Но те, кто знает Линки Жаклин, которая 18 прожила, пока не откликнулись. По-меоему у нас свободная страна пока еще, если мне это интересно, могу спрашивать. Если вам не интересно - не читайте, не пишите. Только не надо ругани и споров. Я сразу сказала, что не хочу спорить о том, какое кормление лучше. Неужели не понятно.Это вы вообще про кого?Нет не понятно, вы во всех своих постах упираете на то что вот на натуралке то боооольше живут. А можно было пост мой не резать, тогда было бы понятно про кого))))
ksenia&fima Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Меня так радуют такие агрессивные люди, честное слово. Дай Бог вам здоровья и долголетия. В абсолютно безобидной теме начать наезжать, искриться сарказмом. Исправили, теперь понятно, про своего далматинца. Спасибо за информацию. Собаку жалко, за что ж вы ее так? Чем осталось кормили, не прививали? Вы сначала не целиком написали, обрезать вашу цитату невозможно. У вас нервы что ли? Что так злиться на пустом месте? Где я агитировала за натуралку? Рассказать о своем опыте и агитировать - это разные вещи. А рассказать о своем опыте как человек, чей черный лабрадор прожил 16 лет и 4 мес, имхо, я могу. Хозяин Зевса Бастера, который 16,5 прожил, тоже про свое натуральное кормление на форуме рассказывал, он тоже что-то доказывал? Это просто пример своего опыта, не более.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Меня так радуют такие агрессивные люди, честное слово. Дай Бог вам здоровья и долголетия. В абсолютно безобидной теме начать наезжать, искриться сарказмом. Исправили, теперь понятно, про своего далматинца. Спасибо за информацию. Собаку жалко, за что ж вы ее так? Чем осталось кормили, не прививали?Какая агрессия? просто тема ни о чем, вам на ваши вопросы в других ответили уже 100 раз....Да мою собаку жалко, да вот так вот несчастная жила, и представляете именно так живут еще несколько тысяч собак, у людей у которых первая собака, которые подобрали собаку и которые не интересуются в силу разных обстоятельств как оно правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти