Марина и Айрон Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Жесть какая! Я кажется начала проболевать (в смысле проболела))) математику класса с третьего, потому что я не знаю как решать такие примеры((( Черт и это уже 4 класс. А этому я смогу научиться за три года что у меня есть?а что делать :dntknw: такая наша родительская доля...
Dansk Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну естественно))))Это же в ее ведении вожделенные смайлики)))А у нас дети сами себе смайлики в дневнике рисуют, самооценка дня называется.У нас тоже проблема - не знаю, как научить дитё выдержке, всё время бежит впереди паровоза, итог - сначала пишем, потом думаем, получаем сниженную оценку (и самооценку :)) из-за зачёркиваний. Пятёрка по русскому - вообще теперь предел мечтаний, даже просто переписать текст без исправлений не умеем :(
Женя и Марта Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Если у детей стойко, на протяжении какого-то длительного времени наблюдаются трудности с чтением, письмом, с математикой...не ждите, что все само пройдет - это мучения и для ребенка и для родителей. Мы живем не в каменном веке и детям можно и нужно помогать. Есть специалисты: логопеды-дефектологи, психологи и нейропсихологи, которые по специальным методикам и программам занимаются с детьми и помогают им справиться с трудностями, развить математическое, пространственное мышление и т.д. В нашей стране, к сожалению, многие родители об этом не знают, а узнают только самые активные. Есть и бесплатные центры (в Москве точно), где можно заниматься, но попадают туда только по собственной инициативе.А я тоже сейчас озадачена... :hmm: у нас 4 класс. Учительница сказала, что класс выпускной. Не... я конечно, знала, что выпускной, что после 4 класса дети переходят из начальной в среднюю школу, что надо устраивать выпускной вечер, но я как-то не задумывалась, что дети сдают экзамены - и не просто, а какие-то официальные - типа ЕГЭ :helpsmilie: У кого дети недавно окончили начальную школу, скажите - это очень сложно?У меня с сыном беда в том, что он только при определенных условиях может извлечь из своей головы нужную информацию и правильный ответ, который там (в голове), как правило, имеется, но не сразу вспоминается. Сначала, когда ему задаешь вопрос, он стремительно отвечает обычно какую-то чушь не по теме, потом его просишь выслушать вопрос и все-таки дать ответ именно на то, о чем его спрашивают...и он сфокусировавшись - выдает верный ответ...а иногда надо ему помочь, навести его на мысль...своя учительница то его знает и понимает как выжать из него нужную информацию, таким образом ему помочь - но там может быть совсем чужой учитель - принимать экзамен. Это для многих детей стресс, а уж для моего то полное попадалово :doh:Марина, привет.Мы в этом году пошли в 5-й класс. Никаких официальных экзаменов у нас небыло (школа самая обычная государственная).
Далекая Радуга Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 сожрала три таблетки валерьянки и подумала что мир прекрасен и не дай бог училка нам не приклеит смайлик в тетрадку))) Порву нафик))) :lol2: Вы молодцы :thumbup:
Кабанчик Рой Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 а что делать :dntknw: такая наша родительская доля...У меня тут деть заучивал Бородино. Глумился надо мной по-чёрному!Трагическим басом восклицал: "Скажи-ка, дядя..." и грозно заглядывал мне в лицо. Пыталась скрыться от него в недрах квартиры - ни фига, он преследовал меня и завывал про дядю. Не выдержала, говорю:"Ну чго ты ко мне привязался с дядей своим, я тут при чём? Я дядя, что ли?!!!".Ржёт как конь: "Ты мама, вот и смотри, как я стараюсь по литературе" :doh: Я потом полдня ходила с этим дядей в голове, привязался ко мне намертво - еле отделалась.ЗЫ. У нас в этом году ещё письмо Татьяны к Онегину... И Небо Аустерлица... Жду разучивания с ужасом... :lol2: ЗЫЗЫ Смотрет с 35:17 :lol2: [media]http://www.youtube.com/watch?v=ccE_wJB4jsw
Zig&Angel Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Под конец сожрала три таблетки валерьянки и подумала что мир прекрасен и не дай бог училка нам не приклеит смайлик в тетрадку))) Порву нафик))) Поздравляю с успехами! :) А на смайлики, если не поставят, наплюйте с высокой колокольни ) У вас трое учеников, а у "училки" - целый класс, ей тоже нелегко. ИМХО, лучше не гнаться за оценками, и детям тоже объяснять, что дело не в смайликах, а в хорошо сделанной работе; они же сами знают и могут оценить, старались, или нет. Может, и не очень красиво в первые разы получилось, и смайлика нет, но деть сам знает, что выложился в полную силу - значит, молодец, и с каждым следующим разом он этот успех будет закреплять. :thumbup: Да и чистописание в учебе - далеко не главное.
Mad_Panda Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 А у нас дети сами себе смайлики в дневнике рисуют, самооценка дня называется.У нас тоже проблема - не знаю, как научить дитё выдержке, всё время бежит впереди паровоза, итог - сначала пишем, потом думаем, получаем сниженную оценку (и самооценку :)) из-за зачёркиваний. Пятёрка по русскому - вообще теперь предел мечтаний, даже просто переписать текст без исправлений не умеем :(У нас у одного тоже самое. Стою над душой и ору благим матом "Не спеши!" засада то в том что если делает медленно то и все получается, а так... Блин как я еще живая на свете учитывая что у меня тоже в детстве были прописи?)Кстати смайлики мы не получили((((( :sorry: Только по математике((Лузеры мы))))Но... я ловлю себя на том что ору меньше по сравнению с первыми неделями, может привыкла? :dntknw: но фигня в том что для того чтобы успеть сделать все, при том что и не задают то особо ничего, тратиться почти все мое время. Сегодня после школы на англ, потом поиграли они немного сели писать, хоба! и уже пора ужинать а мы уроды еще и не читали(
wina Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 засада то в том что если делает медленно то и все получается, а так... Но... я ловлю себя на том что ору меньше по сравнению с первыми неделями, может привыкла? :dntknw: но фигня в том что для того чтобы успеть сделать все, при том что и не задают то особо ничего, тратиться почти все мое время. 1 = на себе проверила давеча ( фигурное вождение, скажем) - таки ДА!2 = пинать ( подталкивать ) надо, а орать ваще бесполезно ... втянетесь ;) 3 = в этом основное - научить работать самому... это задача года на 2-3 минимум
Персонаж Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 У нас ВСЁ наоборот: делаем м е д л е н н о... мухи на лету засыпают.
Mad_Panda Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 1 = на себе проверила давеча ( фигурное вождение, скажем) - таки ДА!2 = пинать ( подталкивать ) надо, а орать ваще бесполезно ... втянетесь ;) 3 = в этом основное - научить работать самому... это задача года на 2-3 минимумЯ и стараюсь, чтобы не стоять постоянно над душой, потому что не хочу делать это все 11 лет. Но беда в том что я ухожу, а их же много, и они сразу находят занятие интереснее уроков)Verysaмедленно у меня делает второй... при том что еще отвлекается на все. А может просто не хочет ничего делать)Хотя щас сидим завтракаем, Галя уже поела, а парни над своими йогуртами сидят и что капуша и что шустрик((( Трындец
Mad_Panda Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Мы получили вожделенные смайлики по письму!!! :dribble: :1st:
Dansk Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А мы сегодня пошли добывать вожделенную пятёрку по русскому :)Домашку вчера ухитрились сделать без помарок и ошибок. Разве что кривость букв не понравится.
Mad_Panda Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 А мы сегодня пошли добывать вожделенную пятёрку по русскому :)Домашку вчера ухитрились сделать без помарок и ошибок. Разве что кривость букв не понравится.пожелаем вам удачи))А вы в каком классе?
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Всех спиногрызов поздравляю с успехами и так держать!!!
Mad_Panda Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Всех спиногрызов поздравляю с успехами и так держать!!!Спасибо) Посмотрим что дальше будет))) Что раньше, я сдохну или они научатся писать?)
Кабанчик Рой Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо) Посмотрим что дальше будет))) Что раньше, я сдохну или они научатся писать?)В первом случае - "я сдохну" - дети рискуют остаться неграмотными :lol2: Так что выбора нет - учиться, учиться и учиться! :ok:
Mad_Panda Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 В первом случае - "я сдохну" - дети рискуют остаться неграмотными :lol2: Так что выбора нет - учиться, учиться и учиться! :ok:это да(((Блин, и выбора то не остается, но до 10 класса я точно не дотяну)Кстати у нас еще радостная новость у нас один хрюн стал читать лучше... ттт шоб не сглазать
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Марина, привет.Мы в этом году пошли в 5-й класс. Никаких официальных экзаменов у нас небыло (школа самая обычная государственная).Женя, привет!нам сама классная сказала, что такое будет. При чем она еще сама не знает точно, как это будет. Так что видимо, действительно это ввели с этого года. И мы как-раз подоспели :doh:
kengyry Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А я тоже сейчас озадачена... :hmm: у нас 4 класс. Учительница сказала, что класс выпускной. Не... я конечно, знала, что выпускной, что после 4 класса дети переходят из начальной в среднюю школу, что надо устраивать выпускной вечер, но я как-то не задумывалась, что дети сдают экзамены - и не просто, а какие-то официальные - типа ЕГЭ :helpsmilie: Про экзамены. Мы в 6-ом классе. Когда были в 4-ом, нас пугали переводными (ЕГЭ) и, действительно, было тестирование. Как я поняла, это был мониторинг проводимый каким-то методическим центром для каких-то своих нужд (если не ошибаюсь, мониторили 4, 8 и еще какой-то класс). Глубже я не копала, т.к. случился карантин и тесты по некоторым предметам отменились. Хотя нас и пугали, что все равно придется их отписать в начале 5-го кл., но что-то я не помню, чем это все кончилось. Нас к этим тестам готовили по вот таким пособиям:Возможно на нас это только опробовали, а у Вас это уже серьезнее?А вот с прошлого года наша школа приняла решение проводить свои внутришкольные переводные экзамены (в форме тестов) во всех классах кроме 1-го.
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 спасибо, постараюсь купить такие тесты. Хотя бабушка ему тоже купила какие-то книжки на повторение всей программы 1-4 классов. Занимаемся по-тихоньку.
Dansk Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 пожелаем вам удачи))А вы в каком классе?Мы во втором, а в первом много болели, поэтому теперь есть на что сваливать :)))))))
Mad_Panda Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Мы во втором, а в первом много болели, поэтому теперь есть на что сваливать :)))))))блин мы тоже две недели отходили и галя на полторы слегла. а парни потом на неделю, в итоге 2 недели с крошками дома и было желание удавиться
Dansk Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 блин мы тоже две недели отходили и галя на полторы слегла. а парни потом на неделю, в итоге 2 недели с крошками дома и было желание удавитьсяНу да, а удавиться слабО :)))) Не знаю, как их укреплять - на юг ездит, гуляет, свежий воздух, питание, дома босиком.... Что этому иммунитету ещё нужно? :)Получили мы пятёрку-то :thumbup: :1st:
Mad_Panda Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Ну да, а удавиться слабО :)))) Не знаю, как их укреплять - на юг ездит, гуляет, свежий воздух, питание, дома босиком.... Что этому иммунитету ещё нужно? :)Получили мы пятёрку-то :thumbup: :1st:Класс!!!! Поздрявляю!!! А у нас смайлики только у двоих((( А климу че то не поставили((((У нас тажа лажа( наюг ездим, все лето в деревне на свежем воздухе и натуральных продуктах,спортом занимаемся, дома в одних трусах и босиком и все равно...не знаю иногда просто руки опускаются, щас еще немного проще стало а года в три вообще была ..опа. Неделю на занятия, три дома и так постоянно. Первые сопли у кого то, все трындец мы заболели.правда у нас щас какая то кака ходит потому что в классе многие заболели, это меня немного обнадежило, что не мы одни хотя бы(скотина я жуткая)))
Dansk Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Класс!!!! Поздрявляю!!! А у нас смайлики только у двоих((( А климу че то не поставили((((У нас тажа лажа( наюг ездим, все лето в деревне на свежем воздухе и натуральных продуктах,спортом занимаемся, дома в одних трусах и босиком и все равно...не знаю иногда просто руки опускаются, щас еще немного проще стало а года в три вообще была ..опа. Неделю на занятия, три дома и так постоянно. Первые сопли у кого то, все трындец мы заболели.правда у нас щас какая то кака ходит потому что в классе многие заболели, это меня немного обнадежило, что не мы одни хотя бы(скотина я жуткая)))Да ладно, чего там. Если все болеют, то это вроде как и не мы такие хлюпики, а зараза такая заразная :) Мы тут закаливаться ещё стараемся, но это ж до первых соплей как правило, с соплями не пообливаешься. Так что утешаюсь мыслью, что с возрастом перерастёт :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.