Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идем с прогулки домой. Достаю из кармана мяч, говорю "рядом" - собака подходит, садится, даю ей мяч, идем дальше рядом. Она выплевывает мяч, я его подбираю, кладу в карман, идем дальше. Собака полуидет полупрыгает, клянчит мяч. Я не обращаю внимания, иду себе спокойно дальше. Она начинает хватать меня за кофту, за руки, хватает за рукав, начинает тянуть и рычать. Я достаю сыр, говорю "сидеть", абсолютно спокойно, специально за собой следила. Собака начинает беситься еще сильнее, рычит, скалится и кусается. Строго говорю НЕЛЬЗЯ, поворачиваюсь и иду. Собака вроде успокаиватеся, дальше идет нормально. Что это было? Истерика "мамахочумяяяяяяяяч!!!"? Как мне нужно было поступить изначально, чтобы этого не допустить?

Опубликовано

Идем с прогулки домой. Достаю из кармана мяч, говорю "рядом" - собака подходит, садится, даю ей мяч, идем дальше рядом. Она выплевывает мяч, я его подбираю, кладу в карман, идем дальше. Собака полуидет полупрыгает, клянчит мяч. Я не обращаю внимания, иду себе спокойно дальше. Она начинает хватать меня за кофту, за руки, хватает за рукав, начинает тянуть и рычать. Я достаю сыр, говорю "сидеть", абсолютно спокойно, специально за собой следила. Собака начинает беситься еще сильнее, рычит, скалится и кусается. Строго говорю НЕЛЬЗЯ, поворачиваюсь и иду. Собака вроде успокаиватеся, дальше идет нормально. Что это было? Истерика "мамахочумяяяяяяяяч!!!"? Как мне нужно было поступить изначально, чтобы этого не допустить?

Мне кажется, это был призыв к игре. Для нее в этот момент был ценее мяч, и я бы в момент " Собака полуидет полупрыгает, клянчит мяч. Я не обращаю внимания, иду себе спокойно дальше" попросила, что нить сделать и наградила МЯЧОМ.

Опубликовано

Нафига ей просто мяч в зубах?)))))

Мы например когда идём домой с прогулки, Вине непременно нужно что-то нести. Это или подбирание веточек-листиков через каждые пару метров, или захватывание поводка. Для этого ношу в кармане игруху))

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос, а вы играть с собакой не пробовали?

Нафига ей просто мяч в зубах?)))))

Ой,Наиля,вместе с тобой написали)))))))

конечно пробовала! я его ей кидала пока гуляли, она его таскала радостная по всему парку. И вчера она его вполне довольная тащила всю дорогу до дома

Мне кажется, это был призыв к игре. Для нее в этот момент был ценее мяч, и я бы в момент " Собака полуидет полупрыгает, клянчит мяч. Я не обращаю внимания, иду себе спокойно дальше" попросила, что нить сделать и наградила МЯЧОМ.

:hmm: допустим: я даю ей мяч, она его пожевала, опять выплюнула, я подобрала, она опять клянчит, я опять дала и так пока ей бы не надоело? или может надо было ее как то от мяча отвлечь? ченить типа "смотри, какой листочек!"?

Опубликовано

Играть,это не значит-давать мяч в зубы и идти дальше.

я понимаю. Я просто подумала что вчера она его несла сама домой в зубах, может и сегодня захочет понести. Я его ей дала, она его пожевала и выплюнула.

И кстати, про призыв к игре... то есть когда собаки между собой играют, они вот так реально кусаются, в полную силу? Потому что она мне руку оооочень сильно прокусила, обычно когда мы с ней играем, она может нечаянно прикусить, но нежно...

Опубликовано

Будет правильней если Вы не просто дадите, а она заработает "эту добычу". Если ей в рот кладут, нафига ей париться, можно и плюнуть, всё-равно, когда попрошу его прямо в рот дадут. Если по догоге плюнула, незаметно подбирите, или подкидывая и пиная ловко опередите её и схватите и прячьте. Типа "ты была не быстой, кто успел, тот и съел"

Опубликовано

Будет правильней если Вы не просто дадите, а она заработает "эту добычу". Если ей в рот кладут, нафига ей париться, можно и плюнуть, всё-равно, когда попрошу его прямо в рот дадут. Если по догоге плюнула, незаметно подбирите, или подкидывая и пиная ловко опередите её и схватите и прячьте. Типа "ты была не быстой, кто успел, тот и съел"

Не, это то понятно, сначала выполненная команда, потом игрушка...

и так я тоже делала, пока гуляли - подбирала незаметно, прятала, потом кидала ей. А тут мы просто по улице уже шли, там особо не разыграешься - люди, машины...

Опубликовано

А у нас тоже такая истерика бывает, но по другому поводу. Я сама выставляю собаку и за месяц до выставки мы начинаем тренироваться. Утром тоже минут по 5. Так истерика бывает когда она ведет к нашей тренировочной площадке, а я не иду, и когда мне уже на работу пора, а она еще заниматься (т.е. вкусняшки получать) хочет. Избаловала я ее. Хотя в остальное время слушается.

Опубликовано

А "скалится" - это крысу показывает??

Опубликовано

А "скалится" - это крысу показывает??

ээээээ.... не совсем понимаю "крысу показывает"... губищи наверх, зубищи наружу

Опубликовано

ага, это крыса.

я вам очень советую вернуться в "детский сад" и заняться послушанием, потому что это совсем не дело :nonono:

Опубликовано

А у нас тоже такая истерика бывает, но по другому поводу. Я сама выставляю собаку и за месяц до выставки мы начинаем тренироваться. Утром тоже минут по 5. Так истерика бывает когда она ведет к нашей тренировочной площадке, а я не иду, и когда мне уже на работу пора, а она еще заниматься (т.е. вкусняшки получать) хочет. Избаловала я ее. Хотя в остальное время слушается.

Тренируйте спокойные проходы мимо площадки, занимайтесь подготовкой к рингу и в других, неожиданных местах. У нее выработался стереотип, что именно в этом месте будет все зашибись. А вы ей покажите, что зашибись будет там, где Вы захотите, а не она, и тогда, когда Вы этого хотите. Я мимо воды тоже с трудом проходила. Ничего, щас справились.

Опубликовано

ага, это крыса.

я вам очень советую вернуться в "детский сад" и заняться послушанием, потому что это совсем не дело :nonono:

спасибо, занимались сначала в группе, потом сами, с середины октября опять в группу пойдем

Опубликовано

вам не группа нужна. вам нужна индивидуалка по коррекции агрессивного поведения.

я не сторонних виртуальных диагнозов, но тут явно собака вас построила.

за такие дела надо не мячики давать, а уже "морду бить" (под словами в кавычках имеется ввиду жесткое возвращение собаки с небес на грешную землю).

чтобы вам объяснили, как это делать, нужны индивидуальные занятия.

каждый подобный случай укрепляет собаку в уверенности, что она может вам указывать, как жить.

то есть вы закрепляете агрессию.

Опубликовано

вам не группа нужна. вам нужна индивидуалка по коррекции агрессивного поведения.

за такие дела надо не мячики давать, а уже "морду бить" (под словами в кавычках имеется ввиду жесткое возвращение собаки с небес на грешную землю).

каждый подобный случай укрепляет собаку в уверенности, что она может вам указывать, как жить.

Тань, они в Иркутске. Тоня описывала ситуацию с хорошими дрессами там. Может не все так плохо? Может снимите видео?

Бывает же, что соба "крыску" делает играючи? Я знаю одну собачку, которая так любовь выражает, Оля не даст соврать. Я её гладила, а она крысу в ответ, правда молча. Я руки от нее, а Маша сказала, что это признак большой любви и благодарности за ласку. Но ваще-то молчу, я в проявлении агресии ни бум-бум! Слушайте Shaman!

Опубликовано (изменено)

первый раз такое у нас случилось... то есть это все таки не игра была?

по поводу построила - я наоборот никогда ничего не делаю по ее прихоти, т.е. собака подошла погладиться - сидеть, лежать, перед миской - сидеть, лежать, ко мне, рядом, сидеть, лежать, можно, принесла игрушку - сидеть, лежать и т.д.

Тань, они в Иркутске. Тоня описывала ситуацию с хорошими дрессами там. Может не все так плохо? Может снимите видео?

Бывает же, что соба "крыску" делает играючи? Я знаю одну собачку, которая так любовь выражает, Оля не даст соврать. Я её гладила, а она крысу в ответ, правда молча. Я руки от нее, а Маша сказала, что это признак большой любви и благодарности за ласку. Но ваще-то молчу, я в проявлении агресии ни бум-бум! Слушайте Shaman!

Мы в Томске... у нас хорошие дрессы есть, к одному из них и пойдем в октябре. Видео? То есть опять ее спровоцировать, а потом стоять и снимать, как она мне руки жрет? Могу фотку дырки в большом пальце выложить...

Она крысится когда играет, да. На собак. И на игрушки свои.

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

первый раз такое у нас случилось... то есть это все таки не игра была?

по поводу построила - я наоборот никогда ничего не делаю по ее прихоти, т.е. собака подошла погладиться - сидеть, лежать, перед миской - сидеть, лежать, ко мне, рядом, сидеть, лежать, можно, принесла игрушку - сидеть, лежать и т.д.

Мы в Томске... у нас хорошие дрессы есть, к одному из них и пойдем в октябре. Видео? То есть опять ее спровоцировать, а потом стоять и снимать, как она мне руки жрет? Могу фотку дырки в большом пальце выложить...

Она крысится когда играет, да. На собак. И на игрушки свои.

Ой! Ссори, действительно Томск! Не провоцировать не надо, конечно. Фото тож не надо. Вот "принесла игрушку - сидеть, лежать и т.д" может и поможет понять. Но не мне, я пас, извините. Может Таня посмотрев и поймёт, чё там у вас.

Опубликовано

Ксения, показать крысу и укусить - это никакие не игры.

видео здесь не поможет.

и до октября не надо ждать. идти надо ВЧЕРА, какой тут на фиг октябрь.

Опубликовано

Ксения, показать крысу и укусить - это никакие не игры.

видео здесь не поможет.

и до октября не надо ждать. идти надо ВЧЕРА, какой тут на фиг октябрь.

ясно, спасибо

Опубликовано

...на вас рык а в ей сыр показали?

я бы заставила поднять мяч и отдать в руку(раз нести не хочет), но ,думаю это не предотвратило бы агрессивного поведения.

Вам нужна корректировка с инструктором(сами ее не провоцируйте!).

Я бы начала с инструктором дома... очень похоже, что очаг этого поведения внутри. Тем более если действительно в первый раз - не тяните ни дня!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...