Xadea Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Наткнулась на такое, чуть сама не поверила. У меня стоит браузер Firefox. Выскакивает мне, в общем, окно, якобы от Мозиллы, обновить браузер. Причем, несколько раз выскакивало, а поскольку я не так давно обновлялась, я его игнорировала. Но тут настойчивость "Мозиллы" надоела, кликаю "обновить" там, как будто, что-то загружается, потом выскакивает окно: введите телефон для получения кода подтверждения активации обновления". Ну, посмотрим, ввожу - приходит смс: "для получения кода активации отправьте ответное смс "ок".Успокаиваюсь, и закрываю окно. Страница сайта очень похожаю Лиса только отличается. Вот эта - настояций Firefox:А вот фальшивый (Лисы отличаются, хотя очень похожи, кроме того, над фальшивой лисой нет солнышка):Те, кто не остановился на полпути, а пошел дальше регистрироваться, активировали таким образом вирус (прогуглила из любопытства), который, пока, не лечится!
Цукер Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 С хромом седня таже история была. Все тоже самое, только текст типа: ваш комп в опасности, срочно обновите браузер.Но я на такое давно не ведусь...
Aннaбель Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Я тоже ловила на обновлении Мозиллы. только это не вирус, а денежки с телефона снимают, я-то пошла до конца, я ж доверчивая :blush2: Но успела, как посоветовали, послать СМС со словом СТОП.
Ergo Proxy Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Просто стоит внимательно смотреть куда переходите(скока народу надули на фальшивом сайте одноклассников))). А уж если просят указать тел. номер лучше сразу посылать нахрен.)Ну и бакупы системного диска не забываем делать.З.Ы. подобный развод есть для многих прог.очень популярный например для флешплеера.
Molchun Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 btw, после винчиха, "пойманного" t-mail, больше ничего не ловил.
panda_annette Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Пару дней назад была такая же ерунда с exploer тоже до конца не хрдила у меня соньковский вирусник скм такие сайты и штуки тормозит и не пущает,но теперь знаю,на другой технике не попалась
Xadea Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Думаю, может переименовать тему "Мошенники в интернете"?Пытаюсь помочь выброшеным щенкам (есть тема в общении), зашла по ссылке на сайт 1-pet.netПозиционируют они себя, как "команду энтузиастов и простых любителей животных". И как сайт, на котором собрана вся информация о пристраеваемых (любыми способами) преставителей фауны. Разместить свое объявление на этом сайте невозможно! Можно только посмотреть "чужие". Схема сайта такая же: "Введите данные (имя, город, телефон, код с картинка) для получения контактов разместившего объявление". Приходит СМС с номера 8503: "для получения кода доступа отправьте ДА в ответном СМС".Ага, щаЗ!
Ната&Чана Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Все что требует пароль или номер телефона либо платная услуга, либо вирус. Я получив синее окошко делала откат. Только так смогла избавится от вируса не переустанавливав винду. Если всплывает окошко что надо обновить мазилу-значит вирус у вас уже сидит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.