Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

То есть после упоминания клички собака начинает носиться? Причем носиться от Вас?

Я бы на Вашем месте подумала о вероятности такого поведения на улице, подзыв рядом с машиной при таком поведении может быть чреват, Вам не кажется?

Вы не совсем правильно поняли)) Или может я некоректно написала)

Он так себя ведет только в случае если в зубах запрещенный предмет. Если просто зовешь из комнаты бежит и виляет хвостом)

На улице послушно ведет себя, я довольна в принципе. Только когда землю хватает ведет себя прям как с тапком)

Изменено пользователем Натали и Дарси
Опубликовано

А вы сделайте так, чтобы он за вами с тапочком побегал;) Щеночки на это хорошо ведуться.

И обратите внимание, если щен делает отпрыг назад, вы за ним руками не гонитесь. Неси в ручки. Сам.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=PQO-0MBWYzo&feature=relmfu

Обязательно попробуем. То есть когда будет тапок в след раз грызть позвать но не показывать недовольства а предложить ему поиграть с тапком в зубах, а потом его отдать? Правильно поняла?

А какой смысл в этом пункте?

Читала что это показыват кто вожак в стае. Сначала ест хозяин, только потом собака

Опубликовано

Все правильно Вы поняли. Да. Именно так.

ээээм, я тут вообще затрудняюсь что-то писать :)

Вы в корне не правы

Он так себя ведет только в случае если в зубах запрещенный предмет. Если просто зовешь из комнаты бежит и виляет хвостом)

а вот это как раз и не гуд,

например, вы гуляете без поводка на улице, соба что-то подбирает и наяривает круги вокруг да около пока что-то не сожрет,

а по хорошему должна подойти к вам сразу после команды, один раз произнесенной

Опубликовано

Обязательно попробуем. То есть когда будет тапок в след раз грызть позвать но не показывать недовольства а предложить ему поиграть с тапком в зубах, а потом его отдать? Правильно поняла?

Ну, тапок драть не стоит))) Просто позвать, если уже наладился убегать, то загодя верёвочку к ошейнику привязать (пусть с ней по дому ходит) и, направляя к себе верёвочкой тихонько и отступая назад, попросить принести в руки. Принёс, меняемся на игрушку (которую уже и дерём) или даём кусочек лакомства. Тапок из доступа убираем.

Читала что это показыват кто вожак в стае. Сначала ест хозяин, только потом собака

Воля ваша, конечно, но видит бог, ерунда оно всё)))

Я бы есть не смогла, собаку не накормив)))

Опубликовано (изменено)

а вот это как раз и не гуд,

например, вы гуляете без поводка на улице, соба что-то подбирает и наяривает круги вокруг да около пока что-то не сожрет,

а по хорошему должна подойти к вам сразу после команды, один раз произнесенной

Да, согласна не гуд. Поэтому это и является проблемой которую мы и хотим решить!

Пока слава богу не подбирает ничего кроме земли. А всякие беседки мы стороной обходим на всякий случай

Изменено пользователем Натали и Дарси
Опубликовано

Ну, вот. Есть захотела. Пойду на холодильник нападу. А всё из-за вас, так уже спала бы давно. :lol2: :lol2: :lol2:

Как вы там писали... "Пусть вам будет за это стыдно!" :lol2: :thumbup:

Опубликовано

Пока слава богу не подбирает ничего кроме земли. А всякие беседки мы стороной обходим на всякий случай

Верёвку метров 10 оставляйте пока на щенке на выгуле. Мало ли что, а так хоть наступить успеете.

Я пока не покормлю свою стаю- есть не могу....)))) да и не дадут спокойно поесть со своими голодными глазами....

Во-во, я ж подавлюсь)))

Опубликовано

Ну, тапок драть не стоит))) Просто позвать, если уже наладился убегать, то загодя верёвочку к ошейнику привязать (пусть с ней по дому ходит) и, направляя к себе верёвочкой тихонько и отступая назад, попросить принести в руки. Принёс, меняемся на игрушку (которую уже и дерём) или даём кусочек лакомства. Тапок из доступа убираем.

Воля ваша, конечно, но видит бог, ерунда оно всё)))

Я бы есть не смогла, собаку не накормив)))

угу, попробуем, спасибо

да мне тоже жалко, но говорят нужно с собакой стойкость духа проявлять

Опубликовано

но говорят нужно с собакой стойкость духа проявлять

в каждый свой прием пищи проявляю стойкость, правда не всегда получается))) вечно Иваше что-то перепадает :)

Опубликовано

да мне тоже жалко, но говорят нужно с собакой стойкость духа проявлять

Не, прежде всего надо от собаки удовольствие получать)))) А иначе зачем весь этот гемор?))))

в каждый свой прием пищи проявляю стойкость, правда не всегда получается))) вечно Иваше что-то перепадает :)

Я вот тоже каждый вечер её проявляю, а часа в три ночи собачью задницу всё равно со своей физиономии сталкиваю))) Ибо пукает!

Опубликовано

ээээм, я тут вообще затрудняюсь что-то писать :)

Вы в корне не правы

Почему?

Если собака слушается ,но у нее есть некоторые проблемы, которые можно подкорректировать кликером, то почему это неправильно?

Не, прежде всего надо от собаки удовольствие получать)))) А иначе зачем весь этот гемор?))))

Если собака села на шею и отказывается подчиняться, то какое от этого удовольствие?

Опубликовано

Если собака села на шею и отказывается подчиняться, то какое от этого удовольствие?

Ну, если вы давно воспитываете собак, то знате, что "вдруг" такое не происходит. Нужно было звоночки ловить.

Опубликовано

Все заморочки нужно корректировать, безусловно и свою хитрость подключать, делать так, чтоб комфортно было всем: и вам и вашей собаке...в нужный момент отвлечь, в другой момент " нет", " фу" и тд, все индивидуально по ситуации, мне кажется в этом общих правил нет, да и собаки все разные и владеьцы тоже))).

Опубликовано

Ну, если вы давно воспитываете собак, то знате, что "вдруг" такое не происходит. Нужно было звоночки ловить.

Знаю и ловлю всегда.

Но вот мои родители прониклись Вашими методами и имеем сейчас абсолютно неуправляемое и непослушное существо в виде тоя... Слава Богу, что это той и не ходит на улицу и кроме домашних это "чудо"не видит никто....

Хотя мои методы все же имеют действие, и когда это "чудо" видит меня в обозримом пространстве, то оно очень даже управляемо и послушно.... Но я к "этому чуду" не применяю ПП, а просто появляюсь рядом и говорю, что мне нравится или нет.

Опубликовано

Знаю и ловлю всегда.

Но вот мои родители прониклись Вашими методами и имеем сейчас абсолютно неуправляемое и непослушное существо в виде тоя... Слава Богу, что это той и не ходит на улицу и кроме домашних это "чудо"не видит никто....

Хотя мои методы все же имеют действие, и когда это "чудо" видит меня в обозримом пространстве, то оно очень даже управляемо и послушно.... Но я к "этому чуду" не применяю ПП, а просто появляюсь рядом и говорю, что мне нравится или нет.

А как "мои" методы исключают диалог с собакой и объяснение "что мне нравится или нет"?:)

Опубликовано

А как "мои" методы исключают диалог с собакой и объяснение "что мне нравится или нет"?:)

Вот так и исключают. Мои родители почитали и посмотрели - и теперь собака неуправляема ,пока меня нет. Как только я появляюсь - тишь да гладь, да Божья благодать.... Собака отлично знает, что я могу навалять за неправильное поведение....

Вот и вопрос - нафиг все это??????

Опубликовано

Так, то есть ваши родители по 2 часа в день занимаются с тоем послушкой на ПП, он ест только с рук и только за команды, и он не управляем?

Я правильно поняла?

Опубликовано

Так, то есть ваши родители по 2 часа в день занимаются с тоем послушкой на ПП, он ест только с рук и только за команды, и он не управляем?

Я правильно поняла?

Нет. С тоем занимаются на ПП постоянно, она ест только с рук, больше вообще ничего не ест, бросается на всех, кого не знает и брешет постоянно.... Я считаю ,что такое поведение ужасно. Как только я появляюсь в поле зрения этой тойши, то поведение кардинально меняется, она перестает брехать и выполняет все команды, которые я ей внушила на традиционных методах дрессировки.

Опубликовано

А чем они с ней "постоянно" занимаются?

бросается на всех, кого не знает и брешет постоянно....

Налицо отсутствие социализации и физических нагрузок. Так и не поняла причём тут "мои" методы.

Опубликовано

А чем они с ней "постоянно" занимаются?

Катя, мои родители с тойшей занимаются постоянно играми и занятиями, приятными для собаки.... Постоянно ее переключают с чего-то неправильного на что-то правильное....

Но, я повторю, что, как только я появляюсь в поле зрения, то собака четко улавливает, что МНЕ нравится, а что не очень.... Собака явно не дура, но методы ПП явно не для нее, также, как и для моей доминантной суки в свое время тоже методы ПП были явно не для нее.....

Не надо всем навязывать свою точку зрения и свои методы дрессировки... ИМХО

Опубликовано

Ну, и контакта у них опять же нет пресловутого.

Моей младшей всегда было разрешено на меня прыгать (при встрече, в игре). В последнее время мне это стало не нужно. Спокойно, "на моих методах":) её останавливаю и объясняю, что нельзя. Она меня услышала)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...