Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Срочно нужна помощь!

JuliaB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рэйка заболел. Вчера вечером вырвало, какал нормально и много ( но перед этим два дня ел как ненормальный траву). утром вялый, опять вырвало желтой пеной, какал чуть жидковато. Утром дала рис. Все съел, через час вырвало непереваренным. Собрались поехали в Беладонну на Рябиновой. Пока сидели в очереди, вырвало пеной и потом пена с вкраплениями крови. Врач сделале рентген по моему настоянию, есть вздутие в кишечнике, дали барий в 17.30 опять на снимок. Сдали биохимию, к нашему приезду на снимок будет готова. Дома ему хуже, не рвало, но накакал- вонючая жидкость :( Лежит тряпочкой.

Девочки, куда лучше ехать в наших краях ( новопеределкино, юго-западная)? Понятно, что снимки на рябиновой сделаем, но очень уж отзывы об этой клинике :((((((((. Куда бежать!!!!!! Пожалуйста, срочно, посоветуйте врача!!!!

Опубликовано

Рэйка заболел. Вчера вечером вырвало, какал нормально и много ( но перед этим два дня ел как ненормальный траву). утром вялый, опять вырвало желтой пеной, какал чуть жидковато. Утром дала рис. Все съел, через час вырвало непереваренным. Собрались поехали в Беладонну на Рябиновой. Пока сидели в очереди, вырвало пеной и потом пена с вкраплениями крови. Врач сделале рентген по моему настоянию, есть вздутие в кишечнике, дали барий в 17.30 опять на снимок. Сдали биохимию, к нашему приезду на снимок будет готова. Дома ему хуже, не рвало, но накакал- вонючая жидкость :( Лежит тряпочкой.

Девочки, куда лучше ехать в наших краях ( новопеределкино, юго-западная)? Понятно, что снимки на рябиновой сделаем, но очень уж отзывы об этой клинике :((((((((. Куда бежать!!!!!! Пожалуйста, срочно, посоветуйте врача!!!!

По Москве шарится какая-то кишечная инфекция.

Проявляется именно так и иногда прячится за пироплазмоз. Но по факту аналог энетерита, который не диагностируется обычным анализом.

Опубликовано

Врач пока ничего не назначил, до результатов рентгена и биохимии. Рэю 3,3г. С четверга гуляем строго на поводке и недолго, тк все в семье жутко болеют ( грипп). Так что съесть на улице не мог ничего точно ( с четверга, по крайней мере).

Что нужно сдать, чтобы исключить энтерит - буду настаивать, чтоб сделали. Просто врач первым делом предложила сдать биохимию, пока ждем- общеукрепляющую капельницу с глюкозой. Я настояла на снимке, тк ел траву очень сильно, подумала об инородном теле. Но, блин, ему за час просто очень сильно поплохело. Лежит тряпочкой сейчас, через полчаса стартуем обратно в беладоннну. Но может оттуда рвануть в беланту? От нас это не меньше двух часов по пробкам.

Как лучше поступить?!!!

Опубликовано

Пожалуйста, срочно, посоветуйте врача!!!!

Написала Вам в личку!

Опубликовано

Температуру мерили? В Беланте, по меньшей мере, сразу прокапают и проколют необходимый минимум, при энтерите резину тянуть до получения результатов очень опасно.

Опубликовано

Врач пока ничего не назначил, до результатов рентгена и биохимии. Рэю 3,3г. С четверга гуляем строго на поводке и недолго, тк все в семье жутко болеют ( грипп). Так что съесть на улице не мог ничего точно ( с четверга, по крайней мере).

Что нужно сдать, чтобы исключить энтерит - буду настаивать, чтоб сделали. Просто врач первым делом предложила сдать биохимию, пока ждем- общеукрепляющую капельницу с глюкозой. Я настояла на снимке, тк ел траву очень сильно, подумала об инородном теле. Но, блин, ему за час просто очень сильно поплохело. Лежит тряпочкой сейчас, через полчаса стартуем обратно в беладоннну. Но может оттуда рвануть в беланту? От нас это не меньше двух часов по пробкам.

Как лучше поступить?!!!

Что бы исключить - здать анализы, НО штамов энетрита куча, а анализы делают только на несколько.

Пироплазмоз исключили?

Честно, я бы колола ронколейкин, катазал, антибиотик (аналог цифазолина) и какой-нибудь глобулин (типа Витакана)и капала бы, при многократной рвоте Но-шпу + Церукал (но церукал мажет клиническую картину), а то если лежит тряпочкой, то пары часов у вас нету... НО Я НЕ ВРАЧ!

Просто по этой схеме друзья спасли собаку от парвовирусного энетерита.

Температуру мерили? В Беланте, по меньшей мере, сразу прокапают и проколют необходимый минимум, при энтерите резину тянуть до получения результатов очень опасно.

Похрену тепература, при энетерите она не всегда ростет.

Опубликовано

какая температура?

УЗИ органов брюшной полости, желтая пена- желчь. Она очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка и провоцирует ее воспаление. Частое попадание желчи в желудок может нарушать пищеварение. заброс желчи в желудок происходит при обратной перистальтике двенадцатиперстной кишки. Это бывает при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при многократной рвоте на пустой желудок.

Любая рвота - изнуряет животное. Дайте но-шпу и на узи!

Опубликовано

я бы срочно поехала в шанс-био, у нас так начинался пирик, он сейчас атипичный! врачи ваще-то должны были сделать тест на пироплозмоз

Опубликовано

Мда.. по таким симптомам ставить диагноз... вариантов масса... начиная с острого гастрита и заканчивая реально пириком...только в ветку!

перед веткой я бы дала энтересгель и через минут 40 альмагель. Отпоить собачку надо бы.. жидкости столько потеряно(((

Опубликовано

Учитывая ситуацию с пириком и отравлением в Москве... даже если ехать три часа.

мы тоже далеко живем от шанс-био, но неоднократно наблюдая смерть от несвоевременно оказываемой помощи, предпочитаю перестраховаться.

Опубликовано

Учитывая ситуацию с пириком и отравлением в Москве... даже если ехать три часа.

мы тоже далеко живем от шанс-био, но неоднократно наблюдая смерть от несвоевременно оказываемой помощи, предпочитаю перестраховаться.

А что Вас так на Шанс-Био тянет?

В конце-концов для диагностирования пироплазмоза нужен анализ крови на бабезии, а для проведения анализа нужна лабаратория и не обязательно Шанс-Био. Любая ближайшая.

Шанс-Био как-то не особенно славится своей точностью, чтобы туда ещё и три часа ехать... :thumbdown:

Опубликовано

Вернулись, через час обратно, на третий снимок. Желудок очистился, в кишечнике одно место вызывает вопросы. Биохимия отличная, кроме печеночного, он чуть повышен. Сдали еще общий и на пирик. Сделали две капельницы- одна для нормализации кишечника, другая для печени. Вкололи антибиотик. Через час будет готов общий крови ( смотрим отравление) и пирик ( это я сама настояла, напуганная атипичными симптомами)

Пока вердикт врача- съел какую- то гадость. ( речь не об отравлениях повсеместных, просто гадость) Мне все это совсем непонятно, тк ничего он чъесть не мог :( Пока пес повеселел, просит кушать, а до снимка низззя

Со слов врача- очень много отравленных собак :( в основном симптомы неврологические ( отравление изон....м), спасти удается не всех далеко, еще больше не успевают доехать. Рекомендовала с собой иметь вит в6 и шприц, при подозрении колоть и в больницу, но это тоже не дает много шансов. Но появились случаи отравления какой- то другой химией, симптоматика другая, при рвоте резкий хим запах. Что за вещество- неизвестно, лечат по симптомам и капают- чистят.

Очень- очень много пирика.

Молюсь, чтобы врач оказалась права и мы не отравились из-м или этой другой гадостью.

Пока писала, Рэй ушел в другую комнату и спит. Он НИКОГДА так не делает, значит, чуствует себя хреново...

Опубликовано

Держитесь и поправляйтесь! Держим за вас кулачки!

Опубликовано

Спасибо огромное всем за поддержку!

Мы дома, снимок показал, что с проходимостью все ОК и нет инородного тела. Анализ на пироплазмоз отрицательный, клинический крови тоже неплохой, там чуть отличалиь от нормы 2 показателя, врач сказала, что ожидаемо при наших симптомах. Главное- отравления нет.

Вердикт врача- что-то вызвало воспаление в желудке/ кишечнике и реакцию печени ( это я своими словами, как я поняла)

Лечение- капельницы с гептралом и еще каким-то препаратом ( карточка осталась в клинике), антибиотик укол, фосфалюгель и ношпа. Все это минимум еще четыре дня.

Рэйка несчастный и с катетером на лапке. В утешение ему по дороге из клиники купили в перерестке огузок, пару кило. Выбирали мясо оооооочень пристрастно, муж все обнюхал :lol2: скормили полкило, наше чудо почти наелось и сейчас дрыхнет с нами в нашей постели :)

Буду надеяться, что все обойдется.

PS в 10 вечера собак в клинике было огромное количество, в-основном пироплазмоз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...