aisha80 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Здравствуйте.Ситуация следующая.Временно наша семья перебралась из Мск в Александров. В нашем дворе живет семья алкашей.С неделю назад,они "завели" себе щенка.На вид 3-4 мес.Черный.Похож на дворнягу,милый . Они его кормят плохо,таскают везде за собой,поводком хлыщут и тд..Вчера мы его с детьми гладили,тискали во дворе и я к своему удивлению обнаружила у него клеймо в паху...Вот тебе раз!Породу определить не могу.Где они его спёрли???Ведь кто то наверное ищет.... Вечером попытаемся его сфотографировать и прочесть клеймо. Люди,а могут дворняге клемго ставить?Возможно ли найти заводчика/хозяев?Или как это все понимать?Или не лезть... Короче жалко его,может ищет кто.Отдалённо напоминает лабродора ,но не уверенна. Чёрный,морда лабрадорья,но щенкаи лабора выглядят более крепенькими,коренастенькими чтоль ,на мой взгляд.Хотя я далеко не кинолог .По щенку сложно определить.
Туу-тикки Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Чёрный,морда лабрадорья,но щенкаи лабора выглядят более крепенькими,коренастенькими чтоль ,на мой взгляд.Хотя я далеко не кинолог .По щенку сложно определить.Он может так выглядеть из-за плохого питания. Недавно заводчик разыскивал своего щенка, черного. Щен пропал из Сергиево-Посада, это как раз Ваше направление. Попытайтесь прочитать клеймо и сфоткать.
Мила и Тинуля Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Наверняка собака породистая, если клеймо. А маленький и худой -из-за плохого питания. Сфоткайте .
aisha80 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну надо же,искали.Может и правда он? Обязательно вечером сфоткаю и по возможности клеймо прочту. Он конечно не истощён,но вид оставляет желать лучшего... Вчера мадам в пьяном угаре хвасталась,как он за два присеста кости куриные "перемалывает"(
Nattanka Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 :sorry: бедный ребенок...Надеюсь, вы сможете ему помочь!
Грымзик Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалко :sorry: Если собака породистая и точно знаете.что нет у этой семьи денег,и он нелегально у них так сказать...То можно наврать с три короба,что собака разыскивается настоящим владельцем,что собака краденная...Тут на форуме девушки как то у Таджиков лабра отбивали,может они подскажут как спасти малыша...Ведь не дело это кости куриные кушать...
Туу-тикки Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Сначала надо по-тихому, не спугнув аликов, определить породу, клеймо прочитать и пр.
aisha80 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Как и обещала добыла фото бедолаги... С клеймом хуже-плохо читается(((Ничего не разобрать... Кажется первые две из трёх букв "АВ"Фото клема прилагаю,но увы и ах(
Туу-тикки Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Как и обещала добыла фото бедолаги... С клеймом хуже-плохо читается(((Ничего не разобрать... Кажется первые две из трёх букв "АВ"Фото клема прилагаю,но увы и ах(Где фотки? Только я не вижу? Клеймо скорее всего ABI.
Annn Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 У новичков раньше не было прав на фотки, не знаю, как сейчас.
life_is_real Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Как и обещала добыла фото бедолаги...Фото можно вставить через сайт radikal.ru - загружаете туда и копируете вторую (!) ссылку в свое сообщение на форуме.
aisha80 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Спасибо за радикал :ok:Клеймо размыто,почти ничего не понять :sorry:Спасибо за радикал :ok:Клеймо размыто,почти ничего не понять :sorry:Фото места,где клеймо
Katenok_Gaf Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 сбрейте шерсть в районе клейма, и сфотографируйте ещё раз, в нескольких ракурсах. близко.
MarinaSatt Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 сбрейте шерсть в районе клейма, и сфотографируйте ещё раз, в нескольких ракурсах. близко.Как же это сделать с чужой-то собакой... :sorry:
aisha80 Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Я её и так "украла" на 15 мин,типа что б детки повозились с ней...А тут брить :dntknw: Так это всё же лабродор?
Даша Шулеко Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Есть другие кадры клейма? Тут не в фокусе, вытянуть не получается. Пришлите на shuleko@rambler.ru
Туу-тикки Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Смажьте клеймо подсолнечным маслом, чтобы лучше было видно.Щенок лабрадора, истощенный.+1
Annn Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ребят, ну какое масло, собака-то чужая!Но клеймо сейчас очень важно, это точно. Только через него можно выйти на заводчика и узнать судьбу собаки. Если там ABI, сделать это будет несложно. Может, удастся как-то еще клеймо поснимать, чтобы хоть в фокусе было, а девочки наши его покрутят потом в разных редакторах?
Туу-тикки Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ребят, ну какое масло, собака-то чужая!Ну и чего? Заранее смазать ватку маслом, взять с собой. Сидишь, типа щенулю тискаешь, а сама потихоньку смазываешь, сразу фоткать. Было бы желание...
aisha80 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну и чего? Заранее смазать ватку маслом, взять с собой. Сидишь, типа щенулю тискаешь, а сама потихоньку смазываешь, сразу фоткать. Было бы желание...Спасибо,попробую. :ok:
aisha80 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Есть другие кадры клейма? Тут не в фокусе, вытянуть не получается. Пришлите на shuleko@rambler.ru Сейчас перешлю,есть три кадра,но там реально хреново клеймо сделано :thumbdown: Люди,а с какого бока клеймо читать?Как его располагают? :helpsmilie:Надпись как и куда должна по идее быть развёрнута? :hmm:
MarinaSatt Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Сейчас перешлю,есть три кадра,но там реально хреново клеймо сделано :thumbdown: Люди,а с какого бока клеймо читать?Как его располагают? :helpsmilie:Надпись как и куда должна по идее быть развёрнута? :hmm:Судя по положению букв - голова у Ваших ног, а лапку тянете от себя. Будут буквы в одну строку и цифры под ними второй строкой.
aisha80 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Судя по положению букв - голова у Ваших ног, а лапку тянете от себя. Будут буквы в одну строку и цифры под ними второй строкой.Спасибо большое!То что надо :ok:
Katenok_Gaf Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну не стоит всё-таки так уверенно утверждать что лабрадор. Возможно похож на щенка лабрадора. Но такое клеймо могли и нарисовать, специально для продажи. А щен потом вырастет дворнягой. В последнее время мало кто клеймит в паху. Большинство клеймят в ушах. Также попробуйте смыть слюной или маслом это "клеймо". Оно вообще может шариковой ручкой может быть нарисовано (такие случаи были).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.