Benediction Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Уважаемые форумчане, в связи с др решила себя порадовать вот таким вот гаджетом.. кто пользуется электронными книгами? посоветуйте, какую выбрать.. совсем запуталась. для меня они все "на одно лицо"..
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Ну насколько йа знаю - Нук. Nook то бишь. Брату подарили, держала в руках - приятненькая на ощупь, перепрошивается в планшетник.
Benediction Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 хорошая вещица :thumbup: Они все как-то похожи, действительно на одно лицо. я пользуюсь Сони Модель PRS T1, простенькая, но мне хватает!да, я смотрела ее.. но мне все говорят, что форматов маловато ... :(Ну насколько йа знаю - Нук. Nook то бишь. Брату подарили, держала в руках - приятненькая на ощупь, перепрошивается в планшетник.а он в России продается?))пардон,нашла)
ВишЭри Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Не покупайте только Iriver...То ли мне такая попалась, то ли они все такие - глючная была, ужас...Грузилась страница по несколько минут.А стоит тем не менее ого го..В итоге, в поездке разбился экран, я даже не расстроилась :doh: Сейчас Sony - довольна на все 100!!!Я лично за электронную бумагу, от нее глаза не портятся.Единственный минус - в темноте не почитаешь.
Женя и Марта Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Выбирайте книгу с технологией «электронной бумаги» Е InkС такой книгой у Вас не будут уставать глаза.PocketBook 611 очень довольны
ВишЭри Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 я пользуюсь Сони Модель PRS T1, простенькая, но мне хватает!И у меня - я бы не сказала, что она простенькая.А с теми же форматами - столько сейчас конверторов разных, в момент нужный в тырнете можно сделать :ok:
Benediction Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Не покупайте только Iriver...То ли мне такая попалась, то ли они все такие - глючная была, ужас...Грузилась страница по несколько минут.А стоит тем не менее ого го..В итоге, в поездке разбился экран, я даже не расстроилась :doh: Сейчас Sony - довольна на все 100!!!Я лично за электронную бумагу, от нее глаза не портятся.Единственный минус - в темноте не почитаешь.простите, :blush2: это когда экран не цветной, да?
Dansk Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Я дома посмотрю, какая у меня, но вообще дело не в производителе, а в удобстве. Есть два типа экрана - те, что цветные и т.д., утомляют глаза, как экран монитора, и есть тип экрана с эффектом книжной страницы. Не помню, как называется этот тип, но для моих чувствительных глаз это единственно приемлемый вариант. Память у них всех довольно объёмная, ну а дальше пошли всякие прибамбасы, типа плавающего текста и т.д. Я её только как книжку использую, ну музыку послушать иногда, бОльшего и не надо. Размер - чтобы одной рукой можно было держать и листать. Ну и визуально чтоб приятно было посмотреть :))) Моя лет 5 уже служит, наверное, морально устарела, но меня пока устраивает :)))
ВишЭри Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 простите, :blush2: это когда экран не цветной, да?Да :)
Benediction Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 большое спасибо за советы! сижу изучаю!! :unsure: :wacko:
life_is_real Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Я недавно тоже загорелась) Много читала про эти электронные книги, сравнивала отзывы. Больше всего понравилась вот эта серия ONYX BOOX A62S (их три штуки разных, различаются только цветом и заставкой))). Но это только если нужна именно читалка, чтобы книги читать, а не планшетник где много других разных функций.
Лена и Гриня Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Амазон Киндл 4, супер удобная и легкая книженция.Вообще к покупке можно рассматривать только 3 производителей - Сони, Киндл и Нук, остальное уг.
Leka11111 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Недавно тоже выбирала себе на днюху.Довыбиралась до самсунг галакси таб 2.
Benediction Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Амазон Киндл 4, супер удобная и легкая книженция.Вообще к покупке можно рассматривать только 3 производителей - Сони, Киндл и Нук, остальное уг.я про них как раз и читаю сейчас! :))) :dribble:Недавно тоже выбирала себе на днюху.Довыбиралась до самсунг галакси таб 2.блииин.. неееет :))) для меня это перебор, хотя заманчиво. у меня дома нетбук + смартфон самсунг гэлакси эйс. по идее, все есть... но вот книги читать вообще никак.. :( мне нужен именно бук ридер!)) а то мой любимый Бенюсик съедает все бумажные книги в мое отсутствие.. ну и плюс в пробках в транспорте читать!Я недавно тоже загорелась) Много читала про эти электронные книги, сравнивала отзывы. Больше всего понравилась вот эта серия ONYX BOOX A62S (их три штуки разных, различаются только цветом и заставкой))). Но это только если нужна именно читалка, чтобы книги читать, а не планшетник где много других разных функций.гляну сейчас! :) спасибо за совет!
Дони Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Главное без подсветки брать.а то глаза будут болеть, и разряжаются они быстрее.
Лоэнгрин Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Главное без подсветки брать.а то глаза будут болеть, и разряжаются они быстрее.У меня PocketBook IQ701 (цветная) - не устают глаза! Все форматы читает, даже журналы в пдф. Если читать в транспорте, то наоборот лучше самосветящийся, E-ink - отраженный свет, сейчас да, светло, а зимой? У нас полумрак в транспорте.Сейчас перешла на iPad - там читалка супер! Хотя покупать его как ридер - это слишком круто :gleam:
Дони Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А сколько стоит такая?PocketBook IQ701 (цветная
Sheile Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А по-моему, PocketBook решает. Тут как раз случай, когда раскрученность соответствует качеству :ok: По крайней мере у меня у всей семьи PocketBook разных моделей, и все они были выбраны после тщательного сравнения с другими вариантами.У моего молодого человека, кстати, Киндл, не знаю, правда, какой. Форматы читает не все, время не показывает, номера страниц не отображает - короче, не нравится мне он)Вот лично я, когда книгу выбирала, обращала внимание на следующие вещи:1) E-link, обязательно2) Удобство расположение клавиш перелистывания страниц3) Скорость загрузки и скорость перелистывания - имхо, очень важно4) Можно ли найти к книге удобный чехол, если его нет в комплекте5) Чтобы отображались номера страниц, а не только в процентах, сколько прочитал6) Чтобы книга сама запоминала, на каком месте ты остановился. А то в некоторых нужно самому закладки ставить, а бывает, что их количество еще и ограничено7) Ну и удобное меню и сама папка, где книги расположены.
Дони Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Я конечно так не заморачивалась, у меня тоже PooketBok? но 360.Подобрала чехол от другой модели. Мне только для чтения, я довольна.
Лоэнгрин Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А сколько стоит такая?PocketBook IQ701 (цветнаяОказывается, уже не продается( Я брала за 6к, потом знакомые за 4к.
Просто Женя Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 У нас в школе всем раздали электронные книжки Pocket book 912. Неудобно. :thumbdown: Очень тугодумная книга, одно хорошо- зрение не портит.
Dansk Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 А по-моему, PocketBook решает. Тут как раз случай, когда раскрученность соответствует качеству :ok: По крайней мере у меня у всей семьи PocketBook разных моделей, и все они были выбраны после тщательного сравнения с другими вариантами.У моего молодого человека, кстати, Киндл, не знаю, правда, какой. Форматы читает не все, время не показывает, номера страниц не отображает - короче, не нравится мне он)Вот лично я, когда книгу выбирала, обращала внимание на следующие вещи:1) E-link, обязательно2) Удобство расположение клавиш перелистывания страниц3) Скорость загрузки и скорость перелистывания - имхо, очень важно4) Можно ли найти к книге удобный чехол, если его нет в комплекте5) Чтобы отображались номера страниц, а не только в процентах, сколько прочитал6) Чтобы книга сама запоминала, на каком месте ты остановился. А то в некоторых нужно самому закладки ставить, а бывает, что их количество еще и ограничено7) Ну и удобное меню и сама папка, где книги расположены.Присоединяюсь! Как ни странно, моя старушка всё это делает, а купила её вообще, можно сказать, не глядя :)
Лена и Гриня Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Киндл время показывает, страницы там виртуальные, формат МОБИ, но на флибусте все книги в нем есть. Зато надежный софт, без глюков, корректное отображение текста, месяц зарядки,легкий, не самолопающийся экран.Америкосы знают толк в книгах, раз она у них лидер продаж). Нук после прошивки читает много форматов, Соня тоже мало, но сейчас книги есть во всех форматах (худлит), а техническую все равно на 6 дюймах не почитаешь.
тётя Нюра Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Амазон Киндл 4, супер удобная и легкая книженция.Вообще к покупке можно рассматривать только 3 производителей - Сони, Киндл и Нук, остальное уг.Здрасьте, пожалуйста :)а покет бук чем плох?У меня, можно сказать, что нет электронной книги. Та, что есть - это подарок и он ужасный. Называется ritmix rbk 429. Привлекла дарителя, безусловно, своей ценой и многофункциональностью при этом: книги, музыка, фото, кино - всё в одном флаконе. Ездить куда-нибудь с ней и вправду нескучно, но по мне она убогая... плюс зарядка быстро садится, меню неудобное ((
Лена и Гриня Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Покетбук лидирует на нашем и украинском рынках, производитель - украина. Кроме нас и славянских братьев эту марку никто не знает, на мировом рынке этой книги нет. По аналогии с нашими жигулями. У марки очень слабый экран, лопается без видимых причин(. По цене дороже мировых лидеров Киндл и Нук, подешевле Сони. Это я про книгу говорю, которая с жидкими чернилами, не про ЛСД медиаридеры, которые тоже называют книгами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.