Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Если подобная тема уже поднималась, прошу прощения и прошу направить меня к ней. А тема вот какая, сколько не искала, не могу найти, чтобы в одном месте были собраны все клиники-врачи, которые хорошо делают рентген на ТБС и ЛС. При чем с подробностями, такими, как время работы, очереди, и, самое главное, ставят ли Релаксанты. Поделитесь своим опытом) учитывая распространенность дисплазии, думаю многим будет интересно, где ближайшая к ним хорошая больница и врач.

Опубликовано

Все координаты есть в разделе клиник и профильных врачей.

Самошкины, старший и младший, Еремин, Давыдов, Воронцов, Ягников.

Если нужно письменное заключение, то это к Самошкину Игорю Борисовичу , у него запись недели на две вперед.

Применение реклаксантов обсуждается в зависимости от цели снимков. Если просто для себя, для информации, то без наркоза. Для официального заключения РКФ - обязательно с наркозом.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ. Еремин и Давыдов тоже делают рентген? У них в Братеево, кажется, нет такой услуги. А по поводу релаксантов, без них говорят неточные снимки получаются, а с ними... у меня мальчик целые сутки отходил и под себя ходил. По-моему это не очень хорошо, страшно повторять.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ. Еремин и Давыдов тоже делают рентген? У них в Братеево, кажется, нет такой услуги. А по поводу релаксантов, без них говорят неточные снимки получаются, а с ними... у меня мальчик целые сутки отходил и под себя ходил. По-моему это не очень хорошо, страшно повторять.

100% есть, там мильон собак уже снимки на дисплазию сделали. Что удобно, они могут сделать цифровой рентген и снимок записать Вам на диск.

Насчет седации - при визите к врачу опишите, как собака отходила от наркоза/седатива, если сохранились данные, что за релаксант использовался и в каких дозах, кололи ли "антирелаксант" (не знаю, как правильно), обязательно скажите. Мне тоже однажды очень не понравилась реакция собаки на седатив, а точнее то, как она от него отходила, я при следующих снимках попросила это учесть. Препарат заменили, все было абсолютно ОК.

Опубликовано

Спасибо за совет! Позвонила в клинику уточнила название, теперь буду знать. Сама бы не догадалась :doh:

Опубликовано

Естественно делают и имеют право подписывать документы для РКФ.

Еремин делает с релксантами очень хорошо, собаки быстро восстанавливаются (20-30 минут). Мы свои тесты там делали, на днях наконец сертификат забрали.

Опубликовано

Вы будете делать официальное заключение ркф?

Это можно только после года.

Я к сожалению не знаю, что такое официальное заключение ркф)))Но насколько я могу понять, то это либо для выставок, либо для разведения? Нам не нужно ни то, ни это. У нас дисплазия с рождения. И у родителей, кстати, были все справки-документы. Так что...Судьи засуживают, заводчики обманывают.

Естественно делают и имеют право подписывать документы для РКФ.

Еремин делает с релксантами очень хорошо, собаки быстро восстанавливаются (20-30 минут). Мы свои тесты там делали, на днях наконец сертификат забрали.

Это здорово, что так быстро! Пойдем к Еремину)

Опубликовано

У нас дисплазия с рождения. И у родителей, кстати, были все справки-документы. Так что...Судьи засуживают, заводчики обманывают.

А кто Вам поставил диагноз дисплазия? И какую степень определили?

И как это судьи засуживают? И в чем заводчики обманывают?

Опубликовано

Мы уже делали рентген,в разных больницах говорили разные степени от Ц до Д, кажется. Конкретно наш заводчик, на мой взгляд не должен продавать щенков с дисплазией. И дело ведь не в том, собираешься ли ты выставляться и вязаться, дело в страданиях животного и хозяина. Ну а по поводу судей) Так нам прямо сказали на первой и единственной нашей выставке, что не стоит мучить собакина и мучиться самой)мол сидите дома,грызите косточки)

Опубликовано

Мы уже делали рентген,в разных больницах говорили разные степени от Ц до Д, кажется. Конкретно наш заводчик, на мой взгляд не должен продавать щенков с дисплазией. И дело ведь не в том, собираешься ли ты выставляться и вязаться, дело в страданиях животного и хозяина. Ну а по поводу судей) Так нам прямо сказали на первой и единственной нашей выставке, что не стоит мучить собакина и мучиться самой)мол сидите дома,грызите косточки)

Тут столько тем про дисплазию и ее наследование. Почитайте на досуге, может тогда поймете, что предугадать появление этого заболевания практически невозможно. Не поверю ,что заводчик вам специально подсунул щенка с дисплазией. Вот прям сразу после покупки на следующий день и обнаружилась дисплазия? И как у Вашей собаки проявляется дисплазия? А судьи на выставках, насколько я помню, оценивают экстерьер. Если Ваша собака из разряда "пет класса", тогда Вам и могли посоветовать сидеть дома, а не ездить по выставкам ,т.к. все равно выиграть Ваша собака не сможет, только деньги и время потратите.

Опубликовано

Я много читала про дисплазию, и очень надеялась, что у нас никогда ее не будет. Берегла его, как могла, пока он был совсем маленьким. В 6 месяцев поставили 3-4 степень. Может такая дисплазия быть не врожденной? И мне кажется, что вероятность того, что щенку передалось через пятое поколение, а не от матери и отца, очень мала. Скажите, разве я не права? Разводят как попало, ради денег в основном. Все вокруг говорят, что в России крайне мало здоровых лабрадоров и голденов, слишком высок спрос на них. Проявлялась дисплазия у нас сразу. Он быстро устает, может лечь посреди дороги и лежать, пока не придет в себя. Ходит на "ходульках" и частенько хромает. Относительно экстерьера, судьи сказали, все в норме, отличный экстерьер, правильный прикус и все остальное, но тогда нас сняли потому что он неожиданно оказался крипторхом). Я так понимаю, Вы опытный собаковод. Вот скажите, как так при актировке было 2 семенника, а потом один пропал)Такое бывает? Разве это не еще один обман? Это моя первая собака. Я полный профан, и, возможно, говорю глупости порой)высказываю свое субъективное мнение.

Опубликовано

, Да такое бывает представьте себе. Очень часто у щенков в юности тестикулы "плавают", и могут в момент стресса как бы подниматься вверх. Тем более у Вас же все опустилось после, так что вполне вероятно что в 45 дней при актировки их нащупали как положено 2.

И дисплазия представьте себе передается и через 5 и через 10 поколение, Вы как то очень не внимательно читали. Если у мамы папы были тесты, то в общем все что мог заводчик сделал...

Опубликовано

Три месяца я делала ему массаж и оно опустилось, недоразвитое. Видимо, стресс прошел. Ок) Значит меня никто не обманул. Это очень радует. Проблем с собакой, однако, меньше не стало от этого. И зачем вообще нужны тесты от родителей в таком случае, если они не дают никакой гарантии...

Я правда не хочу спорить и доказывать что-то. Я же говорю, я профан. Можно же давать советы в дружелюбной форме, не обвиняя в безграмотности и невнимательности? ))

Опубликовано

Я много читала про дисплазию, и очень надеялась, что у нас никогда ее не будет. Берегла его, как могла, пока он был совсем маленьким. В 6 месяцев поставили 3-4 степень. Может такая дисплазия быть не врожденной? И мне кажется, что вероятность того, что щенку передалось через пятое поколение, а не от матери и отца, очень мала. Скажите, разве я не права?

Нет, не правы. Ledi_Juli Вам уже написала, в чем Ваши заблуждения. Я не очень поняла, кто Вам ставил в 6 месяцев 3-4 степень? И что это за степень такая? На тазобедренных суставах степени обозначают буквами латинского алфавита, а на локтях цифрами, но там самая высокая степень - 3. Наследование дисплазии полигенное, поэтому она может вылезти через несколько поколений. Например у абсолютно здоровых родителей со степенями А-В могут родиться дети, у которых после полного формирования суставного аппарата ставят степени D-E.

Причиной хромоты и ходульной походки могут быть слабые связки либо , наоборот, жесткие связки, которые сковывают движения конечностей или делают их расхлябанными.

Вы совершенно не ориентируетесь в этом вопросе, но зато претензий уже много.

Ну и степень усталости - тоже субъективное понятие. Если щенок устает после получаса хождения на поводке - это одно. А, если владелец эти полчаса гонял его по косогору или за велосипедом или на роликах, или же щенок носился наравне с крупными собаками, - то это совсем другое.

Вы приняли правильное решение - посетить профильного ортопеда. Вот после его заключения уже можно будет что-то говорить конкретно. Будем ждать результатов вместе с Вами.

П.с. тут в "племенном" есть тема про недобросовестного заводчика, который якобы продал больного дисплазией щенка. В итоге оказалось, что с суставами там все в порядке, а щенка беспокоила давнишняя травма ,по-моему, колена... Почитайте. Кстати извинения заводчику так никто и не принес, хотя обвинения там были очень серьезные....

И зачем вообще нужны тесты от родителей в таком случае, если они не дают никакой гарантии...

Использование в разведении только здоровых животных снижает риск появления этого заболевания. Вот для этого и делаются тесты, чтобы минимизировать такие риски. К сожалению, ученые еще не нашли метода определять ущербные гены.

Я правильно поняла ,что тесты у обоих родителей Вашей собаки есть?

Три месяца я делала ему массаж и оно опустилось, недоразвитое.

Если второй семенник так и остался гораздо меньше, чем первый, то я бы рекомендовала собаку кастрировать ,т.к. это неправильное яичко может переродиться в очень неприятную опухоль.

Опубликовано

Спасибо за ответ. У него одна лапа Ц-Д, другая Д-Е. Я уже писала выше. И нас уже смотрел Еремин. Так что ошибки,увы,быть не может. Конечно, это в природе человека искать виновного. Наверное, я не права. Но с кого мне еще спросить? С себя, что выбрала больную собаку? Нам и на локти посоветовали сделать в год, потому что там тоже похоже не все гладко. Я его не гоняю, и уж тем более не заставляю бегать за велосипедом. У него скучные прогулки больного ребенка...Второй семенник хоть и меньше первого, но заметно вырос.

Опубликовано

, а где Вы не дружелюбность увидели? Во всех серьезных источниках указано что принцип наследования дисплазии не ясен, и что одного гена ответственного за это нет, т.е. наследование полигенное... Винить я думаю никого не стоит, тут никто не виноват, стоит решать проблему всеми возможными способами. Живой организм это дело не предсказуемое, и кроме дисплазии существует много всяких неприятных болезней, покупая щенка надо быть готовым ко всему и проблемам со здоровьем и к другим возможным проблемам...

Опубликовано

Спасибо за ответ. У него одна лапа Ц-Д, другая Д-Е. Я уже писала выше. И нас уже смотрел Еремин. Так что ошибки,увы,быть не может. Конечно, это в природе человека искать виновного. Наверное, я не права. Но с кого мне еще спросить? С себя, что выбрала больную собаку?

Из Ваших сообщений мне лично было совсем непонятно, какая степень и кто ее поставил? Видимо я как-то не так прочла.

Ну а виновна здесь только матушка-генетика - "продажная девка империализма" :)

Если у родителей, конечно, все тесты на бедра и локти в наличии.

Опубликовано

В наличии то в наличии. Но я не поверю , что их нельзя подделать)

Зачем пдделывать? В родухе щенка все равно степень родителей будет стоять реальная

Вы не понимаете способ наследования дисплазии, мы с этим ничего поделать не можем. Как и с тем, что есть куча, повторяю КУЧА собак, которые живут и со степенью Д и даже с подтвержденным Е без операции и прекрасно себя чувствуют.

Задайтесь вопросом, что вы такого делали со щенком, что он к 11 месяцам развалился до болевого артроза?

Ведь болит не ДТБС (что означает определенное положение одной части сустава относительно другой - положение болеть не может), болит прожжённый артрозом сустав. С трех (когда вы взяли не хромающего щенка от заводчика) к 11 месяцам заработать артроз надо еще суметь.

Опубликовано

На этом форуме никогда не отказывали в помощи. Всегда выручат, помогут. Но так же тут отлично обвиняют. Ни раз и не два сталкивалась. У нас нет артроза. Его НЕТ. Спасибо за комментарий. Желаю удачи.

Опубликовано (изменено)

На этом форуме никогда не отказывали в помощи. Всегда выручат, помогут. Но так же тут отлично обвиняют. Ни раз и не два сталкивалась. У нас нет артроза. Его НЕТ. Спасибо за комментарий. Желаю удачи.

Не может такого быть.

Поймите, щенок ростет, сейчас степень поставить не реально, это противоречит природе, так как если сустав закроется в 10 месяцев в 2 года собака не сможет ходить, соответсвенно до полного формирования щель между головкой бедренной кости и тазовой костью есть.

Если щенок "Ходит на "ходульках" и частенько хромает", значит у него что-то болит. Если нет артроза, то значит что бедра и локти не болят, и значит вы не то лечите и обследуете! беда в чем-то другом

Вы колени проверяли? Связки вам смотрели? Биохимию на кольцефосфорный обмен делали? остопароз исключили? мышечную слабость исключили? Сердце проверяли? Позвоночник проверяли?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Вы врач? Примите нас , если Вы знаете, как надо!) Деньгами не обижу.

Я как раз открыла тему, чтобы мне посоветовали ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ. и мне советуют тех, у кого я уже была. Так вот они всего этого не проверили. Где же логика?Вы советуете некомпетентных врачей?

Опубликовано

Очень хорошо понимаю Ваше состояние, потому что мы с Вами друзья по несчастью - у меня тоже и крипторх и дисплазийник в одном флаконе. Первое время тоже сама себя изводила мрачными думами: кто виноват? почему это случилось именно со мной? ведь я так хотела здоровую собаку, все заводчики мерзкие лгуны и жестокие разведенцы, у которых ничего святого, подделывают тесты, из жадности не выводят из разведения больных животных, и тыды. Но со временем настрой меняется, начинаешь понимать, что по большому счету никто не виноват, просто вот так сложилось, за что-то судьба послала такое испытание. И что главное это сделать так, чтобы собака жила счастливо и без боли. Ну да, никогда у собаки не получится бегать за великом, катать меня на лыжах или ходить на натаски. Да, она вот такая, непростая, специальная, и образ жизни и ей и Вам придется вести не такой как у здоровых собакинов, а специальный. Но в конце концов весело играть можно и лежа вместе на диване, правда ведь?

Имхо главное вникнуть в суть проблемы, понять что именно нужно делать, чтобы не давать суставам разрушаться и как можно дольше продержаться без артроза, а значит без боли. Ортопеды Вам в этом помогут, но только до некоторой степени, с ними тоже все непросто, к тому, что они говорят надо тоже относиться аккуратно. Со временем Вы это поймете. Здоровье Вашего собакина полностью в Ваших руках. Так что хватит мизантропствовать настраивайтесь на позитивный лад и начинайте действовать.

А яйцо - вообще ерунда, опустилось и хорошо. Наверно можно его даже и не удалять. Ведь вроде считается, что опухоли образуются в неопустившихся яичках из-за того, что внутри организма они постоянно подвергаются воздействию повышенной температуры. Но лучше проконсультироваться с хирургом. А вообще кастрированные мальчики обычно и поспокойнее (а это для вас очень важно, ведь Вам придется контролировать подвижность собакина), и с возрастом им не грозит простатит.

И еще - Вы не одна, нас тут таких много.

Опубликовано

Вы врач? Примите нас , если Вы знаете, как надо!) Деньгами не обижу.

Я как раз открыла тему, чтобы мне посоветовали ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ. и мне советуют тех, у кого я уже была. Так вот они всего этого не проверили. Где же логика?Вы советуете некомпетентных врачей?

Иногда, с ростущем щенком лучше не к врачу.

У врачей такой поток, что иногда надо задавать вопросы врачам и наводить их на мысли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...