Lequel Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Щенку 3 месяца.Живет у бабушки с дедушкой.Лает только когда уходят из дома, если в ванну или туалет-реакции нет.Как правильно подсказать людям сделать?Или сделать самой?Отрабатывать команду "тихо"?Был вариант стоять за дверью и слушать, если лает-входить и ругать, но боюсь, что вызовет ассоциацию "лаю-приходят".Ребят, как лучше делать?Есть ощущение, что собака уже разболтанная, я прямо в панике, уже есть мысли,чтобы забирать...ПсПока не гуляют, можно будет только через несколько дней.Или как вариант оставлять ее на какое-то время в комнате одну, говорить команду "ждать" и если молчит-возвращаться с похвалой, а потом уже тоже самое сделать со входной дверью? Изменено 18 октября, 2012 пользователем Lequel
Chocoladka Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я как раз тебя сегодня вспоминала, что пропала :-) Ты же уже давно на собачьем форуме! Уже и знать должна, как это "лечиться" ;)
Lequel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Я как раз тебя сегодня вспоминала, что пропала :-) Ты же уже давно на собачьем форуме! Уже и знать должна, как это "лечиться" ;)Не нашла(
Алла и Кики Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Был вариант стоять за дверью и слушать, если лает-входить и ругать, но боюсь, что вызовет ассоциацию "лаю-приходят".Наоборот: выходить - возвращаться пока еще не залает и хвалить. Постепенно увеличивая время. Если залаял, дожидаться, когда замолчит, тогда уже входить и хвалить)Может кто еще что подскажет.
Lequel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Спасибо!Судя по всему, собаку в воскресенье я забираю.Люди оказались не готовы, я портить собаку в ожидании, что они начнут испытывать к ней позитив я не буду...
Chocoladka Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А как тогда ты будешь исправлять такое поведение?
Моник Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я тоже послушаю. У нас ВЕО 2 месяца , когда ухожу со старшими собаками на прогулку у мелкого начинается истерика под дверью , при этом ему не важно есть ли кто-нибудь из членов семьи дома или нет.
Dansk Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Наоборот: выходить - возвращаться пока еще не залает и хвалить. Постепенно увеличивая время. Если залаял, дожидаться, когда замолчит, тогда уже входить и хвалить)Может кто еще что подскажет.Мы тоже так "лечили" :)
Lena&Malcolm Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62566
Катюня и Грей Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Спасибо!Судя по всему, собаку в воскресенье я забираю.Люди оказались не готовы, я портить собаку в ожидании, что они начнут испытывать к ней позитив я не буду...Вы так давно на собачьем форуме, неужели Вам до сих пор кажется эта "проблема" такой ужасной, что прям собаку сразу отдавать :nonono:или Вы ее не отдаете, а забираете, чтобы воспитать? чёт не пойму.. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Катюня и Грей
Lequel Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Аня, мне будет проще заниматься этим самой, потому что каких-то проблем изначально возникать не будет, потому что я изначально понимаю как с собакой себя вести. Я справлюсь.Катя, Вы неправильно поняли...Проблема вовсе не в лае, и не в собаке. Проблема в людях, они все воспринимают как катастрофу и собака им уже не нужна.На мои советы поэксперементировать со входной дверью был дан ответ :"что мы, дураки какие-то что ли, в подъезде стоять"....:( Просто грустно, что все мои подготовительные разговоры, распечатки с форумов, советы, объяснения...все впустую. Сидели кивали да-да-да, мы все понимаем, а как собака появилась- все пошло прахом...Люди не привыкли жить не для себя. Разумеется, никуда отдавать я ее не собираюсь. Себе. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Lequel
Катюня и Грей Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Аня, мне будет проще заниматься этим самой, потому что каких-то проблем изначально возникать не будет, потому что я изначально понимаю как с собакой себя вести. Я справлюсь.Катя, Вы неправильно поняли...Проблема вовсе не в лае, и не в собаке. Проблема в людях, они все воспринимают как катастрофу и собака им уже не нужна.На мои советы поэксперементировать со входной дверью был дан ответ :"что мы, дураки какие-то что ли, в подъезде стоять"....:( Просто грустно, что все мои подготовительные разговоры, распечатки с форумов, советы, объяснения...все впустую. Сидели кивали да-да-да, мы все понимаем, а как собака появилась- все пошло прахом...Люди не привыкли жить не для себя. Разумеется, никуда отдавать я ее не собираюсь. Себе.Понятно!Ну что ж, тогда удачи Вам в воспитании! Как назвали то? Да и фотки показывайте! Я так понимаю, что Вы особачились наконец-то, можно поздравлять? :thumbup: :dachshund_wolk:
Lequel Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Понятно!Ну что ж, тогда удачи Вам в воспитании! Как назвали то? Да и фотки показывайте! Я так понимаю, что Вы особачились наконец-то, можно поздравлять? :thumbup: :dachshund_wolk:Поздравлять можно в любом случае, где бы собака ни жила:)Спасибо!Сегодня еду туда, будем смотреть что там можно сделать, корректировать и оставлять или забирать :sorry: Имя уже было- Дианна, кратко-Ди,Динка, Льдинка:)Чудесная шоколадная девчонка, я от нее без ума.)))Фотки кину потом в ее теме, а то здесь мне еще вопросы про коррекции задавать.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти