Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё шутите, да?..

А мы тут как-то встретили на прогулке кобеля голдена. В 2 раза ниже и уже Алькора, шерсти - по 3 волосинки на хвосте и очесах. Хозяева постояли, посмотрели, и заключили что наш Алькор - какой-то красивый метис, но уж точно не голден.

Это они от зависти)

Опубликовано

невероятные фотографии ))) Алькор хорооооооош!

а Вы проходили курс послушки или сами занимались?

на фотографии, где два Голдена и лабр видно насколько они похожи друг на друга и насколько отличаются! )

радуйте нас почаще такими чудесными фотографиями!

Опубликовано

а Вы проходили курс послушки или сами занимались?

Да, с обоими ходили на групповые занятия по ОКД. С Рокси сдали на вторую степень, а когда появился Алькор, то уже проанализировали все свои ошибки в воспитании, и сдали с Алькором на первую степень с отличием (после экзамена на оглашении результатов нас отметили как одного из самых послушных). Но вообще Алькорика воспитывали с самого рождения. Команду "сидеть" он освоил практически одновременно с тем, как начал ходить )) И занимаемся и по сей день - учим какие-то новые трюки чтобы пёс не скучал =)

Опубликовано

Я готова смотреть на эту собаку вечно

Читаешь мои мысли :)

Всё шутите, да?..

Нет, вполне серьезно :lol2:

А мы тут как-то встретили на прогулке кобеля голдена. В 2 раза ниже и уже Алькора, шерсти - по 3 волосинки на хвосте и очесах. Хозяева постояли, посмотрели, и заключили что наш Алькор - какой-то красивый метис, но уж точно не голден.

:lol2: Точно, завидуют.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вы не поверите, но Алькору сегодня 6 лет. По-моему здесь затаилась какая-то ошибка, так как Алькорик - все еще маленький деточка. Ну не может ему быть 6 лет - максимум 2 или 3! И пусть он и остается таким же деточкой еще много-много лет!

Фотографии просто прогулочные =)

0_c3564_51d9149a_XL.jpg

0_c3565_bc5316f3_XL.jpg

0_c3566_b7b1260c_XL.jpg

0_c3567_3200ea0d_XL.jpg

0_c355f_ba4bb157_XL.jpg

0_c3560_b460cab7_XL.jpg

А это Дана, эта девочка сейчас гостит у нас на передержке.

0_c3561_c4ccc111_XL.jpg

0_c3562_647f49b6_XL.jpg

Алькор с Даной делят палочку

0_c3563_f1656f3d_XL.jpg

0_c3568_7ec98aea_XL.jpg

Алькор и Рокси

0_c3569_241f4ec2_XL.jpg

0_c356a_b25e55f6_XL.jpg

0_c3571_c265273f_XL.jpg

0_c3572_9ba0fef4_XL.jpg

0_c3573_9595c141_XL.jpg

Дана

0_c3574_1c8105be_XL.jpg

Рокси довольна собой =)

0_c3575_edd70859_XL.jpg

Опубликовано

А вообще, как же бысто летит время... Я так хорошо помню как он родился и помещался на одной ладошке. Потом подрос, помню как выносили его на ручках гулять еще до прививок. А еще помню как хотела сфотографироваться с двумя щенками на руках, да не успела - они слишком быстро выросли и вдвоем на руках уже перестали помещаться. А через какое-то время и один Алькор перестал помещаться на ручках.

Еще помню когда ему было месяцев 4-5 был забавный случай. Мы мыли лапы после прогулки. Рокси в ванной по команде всегда разворачивается чтобы мне было удобнее. Так вот мою я собаку, смотрю на лапы и говорю: "Рокси, поворот!". Никакой реакции. Повторяю - опять ничего не происходит. Я с некоторым раздражением смотрю собаке в глаза (мол, что за забастовка такая), как вдруг понимаю, что это Алькор и его лапы уже размером с лапы Рокси. Потом лапы еще выросли и стали значительно больше, чем у Рокси - не спутаешь.

И всё это помню как вчера.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у нас вчера случилось невероятное явление. Захожу в подъезд с собаками, вижу там стоит старая бабка и внук лет 10-12. Бабка увидев собак начинает: "Вот, поразводили собак, людям жить не дают, а я собак боюсь, да от них грязища-вонища..." И тут внезапно внук: "Бабушка, успокойся, это хорошие собаки, я их знаю!". Бабка замолкает. Мы стоим поодаль на всякий случай. Приезжает лифт. Мы стоим на месте чтобы бабушка с внуком могли уехать, а мы бы поехали на следующем лифте. И тут внук обращается к нам: "заходите, пожалуйста!". Мы заходим, все собаки аккуратно усаживаются в одном углу лифта, бабушка вжимается в противоположный угол (едем на большом грузовом лифте). И всю дорогу внук рассказывает бабушке, о том что бояться нечего, что собаки добрые, воспитанные и послушные.

И так радостно стало от осознания того, что кажется наконец-то подрастает нормальное поколение. Обычно то происходила противоположная картина, когда бабушки-мамки-тётки науськивали детей что собака покусает, собака плохая, собаку нужно бояться. А тут прямо проснулась вера в светлое будущее!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давненько мы здесь не появлялись. А всё почему? Смотрите сами!

Сначала было вот так:

212qr.jpg

212qs.jpg

212qt.jpg

Потом стало вот так (~2 недели):

212qu.jpg

212qv.jpg

Еще чуть позже - так (1 месяц):

212qw.jpg

212qx.jpg

212qy.jpg

Затем вот так (1.5 мес):

212qz.jpg

212qA.jpg

Вот так в 2 месяца:

212r4.jpg

А так сегодня, в 2.5 месяца:

212r3.jpg

Опубликовано

на последней фоте у Алькорушки жутко ответственное ЛИЦО! поздравляю с малышом!

Ой, он вообще был очень взволнован, так что боялся пошевелиться ))

Опубликовано

Какие у вас замечательные новости!!!! Примите мои поздравления! Пусть малышок растет здоровеньким!!! Ну а Алькор прекрасен о всех амплуа!!! Мохнатый нянь бесподобен!!!

Наша невролог говорит, что детей, которые растут вместе с животными можно узнать по отсутствию зажатости и тонусов. Контакт с собакой прекрасно это все снимает. Так что, если Алькор это позволяет, смело выкладывайте ляльку на него и позволяйте просто полежать, пощупать, расслабить мышцы))

Наш Мич не особо это позволяет, но Маша уже давно перестала его спрашивать- загоняет в угол и ложится на него и балдеет. Очень смешно за ними наблюдать.

Опубликовано (изменено)

Вот это фото в виде сердца настоящий гимн любви, счастью и семьи. Очень.

212qt.jpg

от всей души поздравляем Вас.

Изменено пользователем Смайл_Аленки
Опубликовано

Какие у вас замечательные новости!!!! Примите мои поздравления! Пусть малышок растет здоровеньким!!! Ну а Алькор прекрасен о всех амплуа!!! Мохнатый нянь бесподобен!!!

Наша невролог говорит, что детей, которые растут вместе с животными можно узнать по отсутствию зажатости и тонусов. Контакт с собакой прекрасно это все снимает. Так что, если Алькор это позволяет, смело выкладывайте ляльку на него и позволяйте просто полежать, пощупать, расслабить мышцы))

Наш Мич не особо это позволяет, но Маша уже давно перестала его спрашивать- загоняет в угол и ложится на него и балдеет. Очень смешно за ними наблюдать.

Спасибо за добрые слова!

Малышке Алькор очень понравился - она его шерсть теребила ручками. А Алькор... по-моему он даже не дышал ))) вот только тогда нужно будет Алькора наверное пару раз в неделю мыть. Он у нас большой любитель поваляться на травке, так что спина постоянно пыльная.

Вообще сейчас стоит у нас жуткая пылюка. Каждый день мою лапы по всей длине с шампунем и вода стекает просто черная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...