Denis&Alla Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В нашей школе форма есть, но не какая-то конкретно. По решению администрации у мальчиков - синие или черные брюки, жилетка, пиджак + однотонная рубашка в светлых тонах; для девочек - синие или черные брюки/юбка с жилеткой или сарафан + однотонные светлые кофточки. Наличие формы проверяется. Проблем никаких, вариантов школьной формы сейчас мильон. Кто-то покупает отечественную, кто-то импортную, кто-то дорогую, кто-то дешевую. Все довольны.Другой вариант (который хотели у нас ввести, но родители взбунтовались) - это когда администрация раздает конкретные каталоги и все выбирают единственно допустимый вариант формы одной единственной фирмы. Вот это называется монополизм, уравниловка и издевательство над детьми. И я очень сильно подозреваю, что наши законодатели это и подразумевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Другой вариант (который хотели у нас ввести, но родители взбунтовались) - это когда администрация раздает конкретные каталоги и все выбирают единственно допустимый вариант формы одной единственной фирмы. Вот это называется монополизм, уравниловка и издевательство над детьми. И я очень сильно подозреваю, что наши законодатели это и подразумевают.Этого то я думаю все и боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я считаю, такие вопросы могут решаться на уровне школы. Я бы была не против формы в частной школе сына, типа, как в Гарри Поттере (без мантий только) или в сериале "запретная школа" но с эмблемой нашего колледжа - это бы было красиво, удобно и культивировало бы корпоративный дух. в том, чтобы во всех школах была одинаковая форма, как в наши времена, я смысла не вижу.Этого то я думаю все и боятся.я как раз за одинаковую форму для каждой конкретной школы, в которой решат ее ввести. Но чтобы мнение родитетелй учитывалось, чтбы было красиво и качественно. А в деловом стиле для школьников смысла вообще никакого не вижу - дети не банковские служащие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 я как раз за одинаковую форму для каждой конкретной школы, в которой решат ее ввести. Но чтобы мнение родитетелй учитывалось, чтбы было красиво и качественно. А в деловом стиле для школьников смысла вообще никакого не вижу - дети не банковские служащие.В нашем лицее каждый класс выбирает себе форму. Главное чтобы она была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В нашем лицее каждый класс выбирает себе форму. Главное чтобы она была.в каждом классе своя форма вообще ИМХО бессмысленная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crown Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 У нас в школе с формой было просто – зеленый пиджак и клетчатая юбка. Но купить пиджак на мою детку не представляется возможным (балетный ребенок, т.е длинный, тонкий). Сейчас (4 класс) разрешили ходить как хочешь – все таки домашняя одежда не способствует деловой обстановке в классе. Я за форму, только с одной оговоркой, чтобы реально подобрать и на детей с нестандартными фигурами. Мне кажется, что в нашей новой школе придумали идеальное решение – общая для всей школы жилетка с эмблемой школы + синяя юбка или брюки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 в каждом классе своя форма вообще ИМХО бессмысленная идея.А мне наоборот нравится. Все детки в форме, но на переменке разнообразие в коридорах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Задумалась...Интересно, а в период роста одёжку детям не покупают? А обувку? :dribble: Пять дней в неделю по миниму полдня всё равно в школе. В форме. Ужос! :dribble:Не хочу форму. Покупаем детю обычную одежду, он в ней и в мир, и в добрые люди. Порвал, вырос - купили новую.А тут лишние траты. Купи одежку, под нее обувку... :sorry: Сейчас в школе к нему претензий по одежде нет. Ходит в классических черных джинсах, рубашка + жилетка вязаная, либо кардиган, в зависимости от погоды, и кроссовкиНасчёт - ходить в джиинсах куда угодно... сомневаюсь, моветон это. Что бы не говорили.В театр - да, не айс. Хотя, если классические, приличных цветов, на мальчишке, с подобающими частями гардероба - то пройдет :hmm: Куда еще может пойти ребенок, где джинсы не приемлемы? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Как-то странно читать про экономию бюджета в связи с формой. Цены по многим фирмам, которые сейчас шьют формы, просто порой аховые, а качество, как многое у нас, оставляет желать лучшего. В этом году у нас в школе (дочка в 8 классе - 14 лет) ввели обязательную форму, причем только синего цвета, никаких клеток и прочих вставок нельзя. То что мы увидели в фирмах, куда нас послали покупать, на взрослого уже ребенка сидела не очень, да и дочка такое наотрез отказалась одевать. Прошлись с ней просто по взрослым магазинам, известных брендов. Подобрали все и пиджак , и юбку, и брюки синего цвета. Смогли найти то, что село на нее замечательно. А уж бюджет как сэкономили, покупали в начале лета и многие коллекции деловых костюмов шли со скидками , как весенний ассортимент. На данный момент вот так купить возможность есть, так как в школе обязали, чтобы костюм был синим, а уж какой, это на рассмотрение родителей. Если введут обязательную школьную форму определенного фасона, то сразу объявятся монополисты , которые будут ее шить, и цена будет далеко не демократична. А уж , что делать со взрослыми детьми, у которых далеко различны фигуры, в отличие от малышей, на одном эта форма сидит, а на другом мешком повиснет. Когда не оставляют альтернатив и всех стригут под одну гребенку , ни к чему хорошему никогда еще не приводило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я против. Во- первых дети растут, особенно маленькие. Представьте, купила я форму, а комплектов как минимум 2 надо, недорого она стоить точно не будет. Тут у моего ребенка решили руки вырасти, и стал мал пиджак, вернее 2 сразу. Покупаем новые, только купили, решили ножки подрасти, ооооо- брючки. В общем мне проще и дешевле, купить несколько брюк+ рубашки. У меня деть старший с длинными руками :doh: , не всё подходит, а тут вообще с этой формой что тогда будет. И на самом деле, очередное отмывание денег начнтся. Госзаказы и прочее :ranting: Надо что- то типа дресс кода ввести, не короче, не вызывающе. А то как гляну на большинство школьниц, дурно становитсяВот чо то я никак не пойму: зачем их 2 комплекта? Ну как то мы учились при советской власти, у меня было ОДНО платье и 2 фартука: белый и черный... Воротнички меняли каждую неделю, платье мама стирала 1 раз в 2 недели. Я очень аккуратная была, никогда платье не было грязным или измятым (прийдя из школа, сразу переодевалась, а форму аккуратно вешала в шкаф...С самого первого дня первого класса!).А уж сейчас то какие проблемы с формами? Это мы форму носили из лавсана (волокно такое синтетическое, похожее на тонкую шесть), а нынешние ткани не идут в сравнение с теми... Да и фасонов уйма у новых форм... по поводу комплексов у школьниц: толстые-тонкие... Учиться надо! А не в зеркало пялиться и подружек обсуждать!ИМХО: Много демокрастии и демагогии... А педагогики, как не было так и нет (наверно, и не будет((). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 у моего сына в школе нет единой формы, в лицее приняли темный низ и светлый верх. Нельзя девочкам блузки и водолазки ярких оттенков, в джинсах (даже черных) на порог не пустят.Сын ходит в темных брюках, рубашке и темном кардигане, кстати, доволен одеждой)) Недовольны в основном девочки, им хочется одеть что-то особенное, заголить пупки, распустить волосы, а им злые преподы все "обламывают")) Как ни странно, но всем мальчишкам абсолютно безразлична одежда, принимают дресс-код безропотно, девчонки же постоянно бунтуют и воюют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А што? сами себе объявят тендер, сами себе выиграют, потому что ни одна организация не сможет по условиям перебить %ный минимум, сами из *овна налепят, сами у себя "примут", денежки поделят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.