valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 да, я уверена более чем :)Вопрос был не один, может и на остальные ответите.Хотелось бы по подробнее о том, что в каких ситуациях Вы применяли, что не дало Вам результата и начиная с какого возраста
@lex Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Tani68, я искренне рад что Вы имеете собаку, которая своим поведением доставляет Вам радость.Но вопрос то был в другом. Даже если Вы не давали никакую команду, но в результате дрессировки выработали НУЖНОЕ ВАМ поведение не оглядываясь на удовлетворение желаний собаки - это разве не есть навязывание своих правил игры, а следовательно хоть в какой-то мере давление?
valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Эшли привык, что при появлении собак мы начнём игру. А если игра по времени, месту, окружающей обстановке не уместна.
шоко-моко Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Вопрос был не один, может и на остальные ответите.я возможно постараюсь ответить, но из дома,на работе совсем некогда, а в 2х словах это не написать)
Речка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Екаетерина (Речка), подскажите, пожалуйста, в каком возрасте по ВАШЕМУ мнению щенок уже становится взрослой собакой и к нему можно применять указанный метод г-жи Гаррет "со всей строгостью". Дело в том, что как-то мне одна тетенька посоветовала примерно следующее: "У твоего кобеля челюсть прыгает после того как он нанюхается меток течных сук, а ты боишься его день-два не покормить".А почему вы решили, что критерием является возраст?В вопросах применения программы я согласна с Шаман: если стоит вопрос о последнем уколе, то программа - спасение для такой собаки.
Clumber Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Персонально для Юли :)у меня стоят 2 клетки. они всегда открыты. собаки сами там любят спать. (мазохисты?)спят на нашей кровати. из спальни не выставляю (ну только в определенных ситуациях)))гуляют на поводках или в намордниках или в тренинге без амуниции.(окружающие не обязаны знать - добрые ли собаки, они имеют право ходить мимо спокойно, это надо уважать)недоуздок заменяет часто намордник, чтобы прохожие не нервничали - собаки не мелкие. прохожих уважаю.играют в игрушки сами, со мной. кости и палки вредны моим собакам.дачи у меня нет.общаются и играют с собаками, если собаки воспитанные. с невоспитанными я не общаюсь.помимо пищи есть другие мотиваторы."не пищевик" чаще всего просто не научили ценить еду.лазерная указка = вещь страшная и вредная - посветит какой-нибудь умник через дорогу - и нет собачки - она фанат указки.Татьяна, главное зло клеток в том, что они препятствуют полноценному физическому развитию щенка. Полагаю Вы не сталкивались лично и вплотную с суставными и др проблемами ОДА у ретриверов. Поэтому рекомендуя неопытным владельцам содержание их растущих питомцев в клетках, Вы очевидно не осознаете, какой вред можете нанести своими рекомендациями. Опытные заводчики уже не раз пытались Вам указать на это, увы безрезультатно. Что касается указки, то тут Вы тоже явно не в теме. Указка для собаки - продолжение хозяина. Опытная собака играет конкретно в свою указку и конкретно со своим владельцем. Она не побежит за чужим фонариком и даже не всегда станет играть, если указка окажется в руках другого человека. А вот неопытная, необученная собака как раз может рвануть за чужой указкой.
Цветоня Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 )) Вам настолько нравится вырывать куски из текста и делать акцент там, где Вам удобно? Я, вообще-то, писала и о игре, и о удовлетворении потребности в социальном контакте:)То есть лучше голодная собакая чем сытая на которую поднимут голос?...А с чего Вы сделали вывод, что собака голодная? У собаки развита мотивация, она предпочитает подумать и получить еду, чем втупить и остаться без вкусного.Реально удобная методика для выставокБезусловно. Моей собаке не наступят на лапу, не полезут в морду те, чьих касаний к ней я не хочу. А я имею возможность спокойно посмотреть ринги, экспертизу, сделать пометки в каталоге, пообщаться с другими владельцами, попить кофе и тд.И не видно нервную систему собаки....а на выходе на сегодняшний день имеем агресивных, неуровновешенных лабрадоров...Ага. Пжл, познакомьтесь с психически неуравновешенной особью, задавленной куском и всячески страдающей от пп:)
valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Это чисто ваше понимание. Там имеется в виду другое. Один из аргументов очень часто звучащий от сторонников "чистого" ПП не навредить в случае применения неграмотным пользователем. Т.е. ОП при неправильном применении может навредить собаке, ПП не может. Если даже данный труд и подразумевал как Вы говорите не то, что поняла Елена, то возможность разночтения в данном случае нарушает принцип не невредить в неумелых руках.
Речка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Вопрос ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ как ОБЯЗАТЕЛЬНОГО признака давления здесь не рассматривается. ДАВЛЕНИЕ НЕ ЕСТЬ РАВНО ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Боль "душевная", фрустрация и пр.- это неизменные спутники метода ПП.... Вы это учитывали, когда писали свой пост?Теперь вы ответьте, пожалуйста, какую "боль душевную" и "фрустрацию" испытывала на себе в период выращивания и подготовки к соревнованиям моя сука 2х (ныне) лет, соболиная, Ведьма?
Белая Псина Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Белая Псина, потакание не есть вседозволенность. Потакание = содействие, потворство.А вседозволенность?Нет, вопрос не кто кому продает. Вопрос в варианте воздействия. Вломить - реакция "Да знаю что нельзя, что и попробовать уже нельзя?" Не хочешь вести себя по нормальному? Фиг тебе жрать сегодня! Реакция - (вылизывая уголки рта) Я уже все осознал, ну дай пожрать то?Дык вот именно, что реакция! Опоздал. Т.е. инициатива перешла на строну собаки, а хозу остается только реагировать "в свинячий голос".Т.е. возникновение новой потребности изначально пропущено, стадия осмысления "я хочу это" пропущена, стадия принятия решения "я сделаю это" пропущена, и только на стадии выполнения решения " я делаю это" - хоз проснулся и отреагировал(может быть). хорошо, если он проснулся, пока нежелательное действие не успело самоподкрепиться.Суть в том, чтобы было не "нельзя", (но очень хочется), а "не хочу, т.к. мне ненадо"Ну, как на команде рядом с рывком. собака смотрит в сторону, тянет к некому чуду , ее тело возвращают, а мысли нет.или собака идет рядом приплясывая от нетерпения, ожидая "чуда" от хоза.Вот именно что вопрос в способах достижения. А если второй способ не помог сразу, то как быть? Дальше продолжать? (Вопрос риторический)))) Но в любом случае - все это давление)))).А если жрать из одной тарелки не мое правило? Если это желание только собаки? Имею ли я право оказать давление на собаку и отказать ей в жалании трапезничать со мной из одной посуды? Как это правильно сделать? Бросить еду и переключить ее на игрушку? На сколько фатально будет мое решение "давануть" собаку - дать команду "Место!"?Прошу прощения за идиотизм ситуации - в таком виде она для меня несколько непривычна.А вот про еду и в тарелках"давление без рук" можно посмотреть на видео у Шоко-моко. (Вера, где тот ролик про рыбу на полу и Ваню?)
valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 А почему вы решили, что критерием является возраст?В вопросах применения программы я согласна с Шаман: если стоит вопрос о последнем уколе, то программа - спасение для такой собаки.В каком возрасте тогда можно на Ваш взгляд поставить этот вопрос. Шенков и до полугода привозят на усыпление отдельные индивидуумы.
Речка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 ну, вы опять...Читаем вместе:(см.первый этап):"Собака должна оставаться в клетке все время, когда у вас нет возможности ей заниматься. Доставайте ее из клетки только на поводке. Если вы хотите провести с ней время один на один, она должна быть на поводке. Например, если вы хотите посмотреть телевизор вместе с собакой, дайте ей кость и попросите ее лечь у вас в ногах на поводке (в идеале вы должны сначала позаниматься с собакой, чтобы нагрузить ее тело и мозг, а уж потом просить ее лежать спокойно). .."Я вот, например, тоже знаю как уделать за прогулку собаку игрушкой в хлам, изучив с ней кучу всего нового (удовлетворив её потребность)))), но на поводке;)
@lex Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 А почему вы решили, что критерием являетсявозраст?В темах, если я даю советы по "рваному"кормлению всегда оговариваю пункт, чтобысобака (а уж тем паче щенок)всегда получалазадачу позволяющую ей проедать пайку помаксимуму.Я не ошибся, увидев акцент на слова "тем паче щенок"?В вопросах применения программы я согласнас Шаман: если стоит вопрос о последнем уколе,то программа - спасение для такой собаки.Офигеть. Я и не подозревал, что мой пес был в шаге от "Последнего укола".....
Речка Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) В каком возрасте тогда можно на Ваш взгляд поставить этот вопрос. Шенков и до полугода привозят на усыпление отдельные индивидуумы.Ещё. раз Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой ответ. Критерий - не возраст)))Щенков привозят, потому что наигрались.Я не ошибся, увидев акцент на слова "тем паче щенок"?Офигеть. Я и не подозревал, что мой пес был в шаге от "Последнего укола"....."Тем паче" ибо растёт он.На мой вопрос вам ответьте, пожалуйста.И совет был о рваном кормлении, а не о ПОЛНОЙ программе. Вы е задавали вопрос: С какого возраста можно применять ПРОГРАММУ Гарретт. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Речка
Lena_Q Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 И клетка эта - костыль для человека, который не умеет без пенделя с собакой работать. Данная работа - не догма.Гаррет сама пишет, что "ЕСЛИ ..."что "Если"? приведите цитату, где Гаррет пишет про "Если"Следуя вашему мнению, можно сделать вывод, что ВСЕ, кто обращается к программе Гаррет - НЕ умеют без пенделя работать с собакой, ведь КЛЕТКА - обязательное и постоянно условие работы с собакой по Гаррет. ВСЕГДА. И сама Гаррет, которая содержит своих собак в клетках - НЕ умеет без пенделя работать с собакой?
Lena_Q Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 удовлетворив её потребность)))), но на поводкекакую потребность?
шоко-моко Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) А вот про еду и в тарелках"давление без рук" можно посмотреть на видео у Шоко-моко. (Вера, где тот ролик про рыбу на полу и Ваню?)этот? :)/>http://www.youtube.com/watch?v=_RIQAItpW-Mп..с от рыбы уходила специально, оставляя его наедине с ней, за собой ни разу не позвала и не намекала. Изменено 9 августа, 2013 пользователем шоко-моко
valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 У собаки развита мотивация, она предпочитает подумать и получить еду, чем втупить и остаться без вкусного.Одной этой фразой Вы сами говорите о том, что на собаку оказывается давление основанное на страхе остаться без еды.
Цветоня Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Просмотр сообщенияTani68 (09 Август 2013 - 11:24) писал:Эшли привык, что при появлении собак мы начнём игру.А если игра по времени, месту, окружающей обстановке не уместна.Например, где игра неуместна. Мы умудряемся и в ветклинике играть, общественным транспортом, правда не пользуемся. Но, думаю, и в автобусе, и в метро можно потягать канатик. Т.е контактные игры, без высыла, возможны везде. Опять же - имхо.
Aiks Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ага. Пжл, познакомьтесь с психически неуравновешенной особью, задавленной куском и всячески страдающей от пп:)А я про вашу собаку говолила???
Lena_Q Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Цветоня, я вас спрошу о том же, о чем спросила у шоко-моко, но она проигнорировала мой вопрос.Если у вашей собаки НЕ будет возможности получить игру, кусок или поощрение в любом виде, если ваша собака устала и сыта - будет ли она выполнять ваши требования?
шоко-моко Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Цветоня, я вас спрошу о том же, о чем спросила у шоко-моко, но она проигнорировала мой вопрос.Если у вашей собаки НЕ будет возможности получить игру, кусок или поощрение в любом виде, если ваша собака устала и сыта - будет ли она выполнять ваши требования?я отвечала, да
valeriy Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 А вот "измученная избианиями" собакаЗдесь ее совсем загрызли
@lex Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Теперь вы ответьте, пожалуйста, какую "больдушевную" и "фрустрацию" испытывала на себев период выращивания и подготовки ксоревнованиям моя сука 2х (ныне) лет,соболиная, Ведьма?Я хоть и не принадлежу к определенному народу, но отвечу вопросом на вопрос.Вы отрабатываете с Ведьмой какое-то упражнение, но в одну из попыток она не выполняет упражнение так, как нужно Вам. Она остается без поощрения. Какими словами Вы можете охарактеризовать тот "облом", который творится у собаки? Только не говорите, что "облом" результат горячечного бреда моих тараканов, а у вас ничего подобного не наблюдалось.
Цветоня Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Одной этой фразой Вы сами говорите о том, что на собаку оказывается давление основанное на страхе остаться без еды. У собаки нет страха остаться без еды. У нее есть жаление еду получить. Собачий организм устроен таким образом, что собака не даст себе умереть от голода или остаться голодной, если есть возможность еду получить. И я всячески ей помогаю эту еду получить. Например, учим мы ползанье, собака предлагает "бух" и "бит" (заваливание набик без движения и переворот через спину), нет, конечно, я это не просила, подкрепляю любое ее движение вперед, собака додумывается, что нужно двигаться вперед, а не валиться на бок. Собака не голодает, она съедает свою порцию, только не из миски. Разумеется, есть нюанс, что собаке ставятся задачи, возможные для нее, а не придумывается с бухты-барахты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти