Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я ниразу не грумила собаку. Собственно я даж не мыла ее целиком ни разу в ее жизни. Так и ходит негламурная :blush2:

Опубликовано

А я ниразу не грумила собаку. Собственно я даж не мыла ее целиком ни разу в ее жизни. Так и ходит негламурная :blush2:

Я лет до 2-3х тоже не грумила и удивлялась хозяйке нашей сестренки Маше, которая жаловалась на ужасные кудри и волосатые лапы с ушами. А потом по нарастающей волосня стала появляться и у нас. Если не уложить - демон будет с весьма заметными кудрями. Правда, груминга тоже ненадолго хватает, если дотягивает до бестов - уже отлично.

Лапы стричь тоже недавно только начала, но это от того, что появились эстетические убеждения - аккуратная лапочка гораздо аппетитней смотрится, чем волосатая, с кусками торчащей шерсти. А ещё зимой дико неудобно, если лапки волосатые, то снег сильно забивается между пальчиков. А весной-осенью грязи много. В общем, стараюсь стричь.

Ну и по поводу купания особо не парюсь - оно у нас только перед выставками, либо после дачи (Курт очень любит выйти из реки и начать кататься на голове по песку). В принципе и после дачи можно было бы не мыть, но с него иначе этот песок будет всю неделю сыпаться.

Опубликовано (изменено)

Ужос! Кошмар! :lol2:

У меня старшая голден, хотя и не выставочная. Но худо-бедно моемся, сушимся, стрижемся сами. Так что привычка есть.Но до лоска довести собаку - не было необходимости, нам только на танец прилично выйти, просто чтоб самим не стыдно было :). А лапы на зиму выстригать - необходимость, Джесси гулять не может, набивается сильно, ей больно, выгрызает, так что я ей всегда выстригаю лапы.

Мэгги сушили конечно, вот шерсть пригладили и перестала быть похожей на мохнатого шмеля. А то все: "толстая, толстая". А мы не толстые. Мы самые пушистые. :blush2: Попа почти гладкая на самом деле, причем до сих пор, что очень удивительно. Но стоять не умеет, поэтому зад кажется задраным. Единственное, что я не смогла убрать - волну перед основанием хвоста. Мэг садилась на попу и хвост оказывался под углом к туловищу, уж лучше б она его поджимала, тогда бы этого залома не было бы. Ну да ладно, это дело наживное

8092582b3a4d.jpg

Джесси отучена валяться в песке сразу. Только в травке. Поэтому из воды бежим бегом валяться по траве. Приходит домой чистая и сухая.

Изменено пользователем Гроза
Опубликовано

Вот как раз этот хохол у основания хвоста я и имею в виду :) В остальном собачка с картинки просто)))

До травы от реки частенько не успеваем добежать. В августе вода отходит, оголяя примерно 20-30 метров песчаного пляжа, и цели и направления Курта не каждый раз можно угадать :)

Опубликовано (изменено)

До травы от реки частенько не успеваем добежать. В августе вода отходит, оголяя примерно 20-30 метров песчаного пляжа, и цели и направления Курта не каждый раз можно угадать :)

и у нас трава не рядом. Именно, что приучила не сразу валяться, а бежать в травку. Примерно так: с диким гиканьем и обещанием в глазах невозможных удовольствий уноситься от песка, отбежав расстояние, необходимое для броска в траву, кидается мячик, остальное сделает природа :). Сейчас конечно уже не так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Надо писать регулярно, а то вот прошло 10 дней и будто ничего. А как же ничего? Носки съедены? Да! Казалось бы когда? А ночь на что? Вот, например, сегодня, младшие решили в пятом часу устроить игрища. И все бы ничего, но кот по привычке перемещался по кровати. А там и наши тела были. Бодрый массаж в 4 утра кого хочешь разбудит, а уж того, кто не хочет…! Врезался в результате котик в твердую длань, которая так же твердо спровадила его из кровати. Джесси тем временем ныкалась в угол, открещиваясь от принадлежности «братья-сестрам меньшим».

Магратушка еще раз сходила на занятие. Было примерно так:

Действующие лица:

Х. – известный хендлер

Я - непутевый владелец

Маграт – неутомимый толлер.

А также Кавалер – вторая собака, Риджбек – третья собака.

Х: двигаемся вперед по прямой.

Маграт: Ура! Ура! (Скачками преодолевает пространство)

Я:….(пииип)

Х. показывает, как надо двигаться. Останавливается. Мэгги все понравилось, но она решила, что сосиски можно и активнее выдавать. Известный способ выбить лакомство – показать, на что она способна.

Маграт (преданно заглядывая в глаза Х.): А я вот заднюю левую лапу умею тянуть. Вооот так. Сосиску дадите? Хм. Нет…. Ладно. А я воот так могу правую переднюю подать. Что опять нет? Хм. Ладно, сбегаю проверить, что делает риджбек.

Риджбек в сторонке занимается с хозяйкой, учится ставить передние лапы на скамейку. Но скамейка не совсем устойчива, риджбек в задумчивости стоит ли овчинка выделки.

Маграт (запрыгивая лапами на скамейку): А что вы тут делаете? А что у вас вкусного? А поделиться?

Я:…(пииип)

Х.: пробуем еще раз.

Маграт (забегая вперед и становясь ко мне мордом): Ок, пробуем.

Я: …(пииип) Мэгги, встань рядом.

Х: Просто идите, она пойдет.

Я (иду, Маграт пятится хвостом вперед.): …(пииип)

И так примерно час. :wacko: Тем временем, замечу в скобках, у остальных все чудодейственным образом получалось. К слову сказать, минут через 40 только я поняла, от какого движения рукой пыталась отучить меня хендлер. Я-то думала, что случайно как-то руками машу невпопад, уже все к себе прижала, ан нет. Движение было совершенно осознанное, только окд-ешное. :sorry:

Короче, час ломала голову, как совместить желаемое, как создать разные ассоциации для спорта и для хендлинга. Не придумалось. Ведь для фристайла выходить в тот же ринг, что и для показа. Наверное, все- таки хендлинг – это не наше. :hmm:

Посетили хирурга. Все почти хорошо, кроме почти незаметной проблемы (с которой и обратились), присущей в основном самым крупным щенкам в помете. А мы ж самые-самые. Угораздило. Называется быстрый неравномерный рост. Было велено создать концлагерек, так чтобы в результате всем собачку стало бы жалко. Чтобы замедлить рост. :cray: . Боюсь, поздновато мы собрались рост замедлять, но посмотрим, что получится.

В клинике Мэгги начала было скакать, как обычно. Пришлось заняться командами. Чудесно! Никуда не бегает, ни на кого не смотрит, поводок бросили на пол, работает. Не бесплатно конечно :nyam: , но все ж.

А в Москву пришла зима! Похоже, к утру уйдет, но неважно, два дня было же! Мэгги, честно не писавшая на асфальт, писает чуть не на крылечко, так как оно покрыто чудным белым снегом. Все таки у нее особенные представления о туалете. Какает обычно так: разгоняется и летит вперед, врезаясь в некую точку в пространстве. Там присаживается и все делает. Хотя уже два раза сделала кружок перед событием. Писает в прочем также.

Опубликовано

Посетили хирурга. Все почти хорошо, кроме почти незаметной проблемы (с которой и обратились), присущей в основном самым крупным щенкам в помете. А мы ж самые-самые. Угораздило. Называется быстрый неравномерный рост

что-то серьезное?

Шкоде первоначальные навыки хендлер делал сам. ТО есть забирал у меня собаку и сама бегала, сама ставила, я смотрела и волнительно мяла платочки в кулачке))) А потом, через - три, пять занятий ввели меня, как осложняющий дело элемент)))) Со мной было гораздо, гораздо сложнее чем со Шкодой))))К тому же я не люблю ветчину кубиками))

Опубликовано

С хендлером у Мэгги все волшебным образом получается. Это ж собака :). Легко воспринимает новые правила игры с новым человеком. Хуже , причем намного, со мной. Выровнять собаку около себя например. Я делаю привычное движение рукой у носа и Мэгги садится около ноги. А хендлеру это не надо. Или допустим мы бежим рысью. А руки мои опять где-то непонятно, вот Мэгги на зависть ипошникам своротив голову идет, глядя на меня.

С хирургом грустно, потому что ей почти 6 месяцев. Мы конечно последний месяц сами уже замедляли как могли. За месяц она прибавила 1 кг, так что вроде темпы снизились. По снимкам почти ничего не видно, так что надо смотреть вживую. И то не сразу доктор заметил, что меня беспокоит. Косточки чуть неравномерно выросли, надеюсь выровнятся ...

Опубликовано

За месяц она прибавила 1 кг, так что вроде темпы снизились.

Даже не так, 4 ноября было 13,700. А сейчас 14,100. Надеемся.

Ездили к друзьям в Смоленскую область. Фотк будут позже, пока только эта

5bde943b1a18.jpg

Опубликовано

Даже не так, 4 ноября было 13,700. А сейчас 14,100. Надеемся.

Ездили к друзьям в Смоленскую область. Фотк будут позже, пока только эта

5bde943b1a18.jpg

Это что, самый несчастный пес на свете? :lol2:

Надеюсь, что со здоровьем у вас ничего серьезного, и все у Мэгги будет хорошо! Ждем фоток!!!

Опубликовано

Это что, самый несчастный пес на свете? :lol2:

Надеюсь, что со здоровьем у вас ничего серьезного, и все у Мэгги будет хорошо! Ждем фоток!!!

Спасибо. Мы репетируем "слегка грустное выражение" по стандарту :) Зато не стошнилась!!! А ехала почти 200 км туда, вечером обратно.

У нас новое событие. Выдержка и дневника:

Следующая выставка, на которую я пойду будет выставка бесплатно раздаваемых дорогих автомобилей или недвижимости на побережье Средиземного моря. Других вариантов не предлагать!

Я ни разу не была на выставке кошек. Ну не сложилось. Не кошатник я. И по рингу кошки не бегают, дрыхнут в клеточках. За это деньги платить?

А С. - кошатник. К нему кошки просто липнут. Любые мимо проходящие норовят, да что там норовят, просто залезают на плечи и там дрыхнут. Он конечно считает, что Хэвлочка завелся по моей инициативе. Ну да, будучи в Киеве, я поняла, что мы располагаем наконец-то свободным временем и можем выбрать котенка. Лысого, черного - на такого я согласна. Даже имя придумала - Трюфель. А он выбрал Хэвлочку. Так пропало чудное имя Трюфель. Потом С. что-то говорил о дружке для котика, но я старалась не воспринимать это всерьез. Разве можно двух котов? Это ж не собаки! :)

А сегодня мы решили культурно отдохнуть и посетить выставку кошек. Посетили. С. стоял около мейнкунов и подозрительно подробно расспрашивал о них. Я утягивала его в сторону. Так продолжалось пока мы не наткнулись на девон-рексов. Вот тут я сломалась. Порода чудным образом совмещает все, каким должен выглядеть идеальный кот. Посудите сами: шерсти минимум (когда искали лысика, я бы предпочла не резинку, а браша), при этом мордочка не суженная, а широкая, наполненная. Широкая, да не приплюснутая. Глазищи как у инопланетянина. Рыжие, темно-серые - очарование. Выглядит как очередная жертва Чернобыля. (Мне не нравятся "обычные" кошки).

Понравился один котенок просто очень. А люди из Украины (знак - собираем украинских котов :), уезжают сегодня. Пошли скрести по сусекам, опустошили карточки, убедили подругу, что платить вовремя за квартиру педантизм и буржуинство, и вот полюбуйтесь:

ed8e88498658.jpg

2aa6cdb4ebe7.jpg

849733fc67e3.jpg

По Пратчеттовской традиции решили назвать котенка Нак Мак Фигл. Хотя этой рыжей морде больше подходит Нагл Мак Фик.

Каждое следующее животное наглее и талантливее предыдущего. Новоприбывший скачет по всем немыслимым поверхностям, лезет во все емкости, был уже выужен из Мэггиного ведерка с кормом (в то время как Мэгги давясь слюнями и сидя на диете учится игнорировать упавшие кусочки).

1b22209193e8.jpg

Сидел посреди коридора и грозно шипел, не давая собакам пройти в комнату. Так было аж до вечера. Ночью Хэвлочка опять превратился в кочку под покрывалом, а наглый Фигл решил на него поохотиться. Кочка играть в охоту не желала, шипела, фыркала и куталась дальше. Сегодня уже играют, Хэвлок с самого начала предлагал, но Макфи как-то не хотел. Но оказывается ночью так увлекательно скакать по кровати с препятствиями! Кто скачет пока легко определяется по разности в весе. Мак Фигл - пушинка.

И лоток уже переместили в туалет, признал. И собаки ходят в любую сторону беспрепятственно. Единственное но - отказался жрать гомеопатические таблеточки, которые нам вручили вместе с ним. Художественно плевался и нецензурно бранился, выплювывая даже горошки корма - на всякий случай: а вдруг мы дырку проковыряли и внутрь затолкали?

Что удивительно, Джесси к новенькому проявила больше интереса, чем Мэгги, даже с лаем его погоняла.

Нагл Мак демонстрирует чудеса аппортировки. Она у него тоже врожденная, как и у Мэгги, только перекос в противоположную сторону. Не успела поставить пакеты, как в роли аппортировочного предмета выступил пирожок, который к счастью удалось вернуть. Села есть, не успела донести вилку до рта, как кусок курицы был утащен прямо из тарелки. И так постоянно. Думаю о приобретении маленькой мухобойки на длинной-длинной ручке.

Бессовестный Фигл выгнал Хэвлочку от миски. Так похоже на Мэгги и Джесси. Видно на покушать малышне прощают все. Тем более Фигл умеет делать рожицу как у кота в сапогах из "Шрека". Так и хочется вернуть курицу и достать второй пирожок.

Опубликовано

ой какое странное животное))))) Но прикольноееее...

У него такая шерстка странная, разноколичественная в разных местах) И глаза :dribble:... и уши :blush2: инопланетянин

Опубликовано

Я ж говорю - жертва Чернобыля. Хвост похож на косичку, кудрявый, красивый. Уши - как лапы у хоббита, покрыты шерстью, и морда такая плюшевая. Остальное нечто клочкообразное кудрями-волнами. Прелесть :Jumpy:

Опубликовано

А Мэгги ухитрилась приболеть :(. Небольшое воспаление в бронхах. Давать лекарство на редкость просто, она похоже вообще не замечает, что ест, лишь бы из руки перекочевало в рот. Велено гулять на шлейке. А шарфик не прописали, так что модный парад откладывается. А вот как мне дополнили Магратушкину фотку собрат по теллероводству (Елена, хозяйка Школы)

78cfffc2ba20.jpg

Опубликовано (изменено)

Здоровьичка вам. Не болейте.

Ненавижу когда собаки болеют. Проще самой(( С нашим местным уровнем ветеринарии любой пустяк может стать проблемой((.

она похоже вообще не замечает, что ест, лишь бы из руки перекочевало в рот.

у нас это называется "Хозяйка плохого не даст" )))))))) - Шкоде вообще все равно, что дают, дают - значит нада брать, а потом думать, или не думать)

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

Не успела отлучиться, как в темке завелся новый зверь! Классный!!! А насколько большими вырастают эти инопланетяне? А шерстка такой и остается, неравномерной и кудрявой?

Не болейте с Маграт! А то что-то вы совсем приуныли!

Опубликовано

Спасибо.

Папа нашего котенка http://www.primapixie.com.ua/our-cats/?id=5

мама http://www.primapixie.com.ua/our-cats/?id=17

вот тут можно посмотреть немножко про них http://forum.devonland.ru/viewtopic.php?f=1&t=39 Обещали , что вырастет небольшой, 2,5 - 3 кг. Хотя наш тощенький котенок весит 2,2. зато старший быстро отожрался до 5 кг ( с 4,2) за эту неделю. Стремится к идеалу - шару. Шерсть отрастет немножко, но он же рекс, так что много не будет.

Опубликовано

Кто такой Гудини? Слава его меркнет перед талантом моих собак. Джесс бесполезно засовывать в какую-либо шлейку - вывернется на раз-два. Мэгги пошла дальше.

Возвращаемся сегодня домой и странно: обычно, выйдя из лифта мы можем услышать знаменитый "крик толлера", усиливающийся при повороте ключа. А сегодня тишина. Бедный щенок с больным горлышком охрип? Открываем дверь, вываливаются четыре радостных тельца. Иду смотреть клетку, как это я ухитрилась не закрыть замок? Но нет, замок закрыт! Клетка внутри перевернута, т.е. Мэгги там была. А теперь она снаружи. Какие идеи, куда теперь ее запирать?

Опубликовано

Ох, классные коты. И мама, и папа понравились! Сначала открыла папу, подумала "вау! красота-то какая!", а потом открыла маму, и так и не смогла понять, кто из них больше нравится :)

Но у нас котов и так два :doh: Третий точно нам не нужОн!

Мэгги опять до слез смешит! Теперь только бетонные плиты на клетку накладывать, или к полу прикручивать)))

Опубликовано

Кстати, я не знаю как, но сегодня Ромка открыл клетку сам и благополучно вылез из нее :lol2:

У меня был шок, когда я открыла глаза и он начал по мне радостно прыгать!

Вот КАК он это сделал???!!! :hmm: :doh: :doh: :doh:

Опубликовано

Вот честно скажу- не знаю что у вас за клетки, но мою, ту что из Новосиба, ни одна собака не сломает, и не откроет. В моей клетке бесновались берн с доберманом -ничегошечки не сделалось клетке))

Шкоду я приучала к клетке так постепенно и осторожно, что она не пытается рваться оттуда, даже из тканяной клетки, порвать которую не составит труда даже мопсу, Шкода не пытается выйти. Я много внимания уделяю состоянию собаки в клетке, и сначала, в момент приучения, в клетку сажаю только сонную собаку, только тогда, когда она и сама не прочь отдохнуть. И постепенно, долго и нудно образую связь - клетка=отдых. Никаких игрушек, всегда закрыт обзор, удобно, темно и мягко. А потом, со временем, когда ассоциативная связь становится достаточно крепкой, я могу даже вполне бодрую возбужденную собаку посадить в клетку и она немедленно выключается, тут же переходит в состояние расслабленности, потому в клетке не орет, не рвется, не пытается выйти - просто дремлет или даже спит.

Опубликовано (изменено)

Lena_Q, это правильно, идеально просто. Но мы не выдержали погромов и форсировали события. :(. Теперь надо как-то заново переучить...

Ёлка и Софийка, у нас такая клетка http://www.dogsmarket.ru/dogs/product/746/. А у вас?

Новости с передовой. Маграт Гудиниевна вылезла из клетки во второй раз. На радостях съела две пары перчаток. Ищу адреса корейских ресторанов.

Плюнули на клетку, до 3 ночи пытались переставить квартиру под Мэгги. Учитывая, что все уже давно уехало в гараж, а то, что осталось – нужно, задача была сложная. Как-то переставили. Сегодня Маграт оставалась уже без клетки просто в коридоре. Коты делили освобожденные полки книжного шкафа. Допрыгнула Мэгги только до файлов. Но я ненавижу собирать их! А Мэгги любит разбрасывать. Что делать и кто виноват?

В Москве холодно (по московским меркам. В мое уральское детство по такой температуре детей домой не загоняли, пусть гуляют пока тепло: 10-12 градусов всего). Мы бодро, почти бегом обходим парк. Джесс, юный ленинец, идет без поводка, а потому своим путем – заглядывая под кусты. Это какой дурак в такой холод сложит ей что-то под кустом?

А Мэгги на поводочке трусит рядом. Ей хватает похрустеть замороженными какашками. Это ж эскимо буквально, новое лакомство, да здравствует зима! К ее неудовольствию, на какашки я тоже претендую, а потому приходится их выплевывать, а то и вовсе обходить. Ужасно несправедливая и тяжелая участь!

Вечером зверьки остались опять в коридоре. Около 12 ночи, вернувшись, мы обнаружили, что по нам не сильно то и скучали. Во всяком случае, время провели неплохо. Был вскрыт пакет с кошачьим кормом. Четыре шарика, хоть на елочку вешай. В связи с окончанием диеты Маграт, продолжаю усиленно искать адреса корейских ресторанов. Я еще аукцион устрою!..

Я ложусь около 3 ночи, привычка дурацкая. Вот уже несколько ночей для остальных это сигнал: начинаем движ. Ну, что-то вроде колхозных встреч районного начальства, пионеры с цветами, детский хор, отчет о проделанной работе по косьбе и пр. выглядит так:

Макфи садится между нашими головами на подушку (как деточка на табуреточке, повыше, чтоб никто не пропустил действо) и заводит громко, периодически прохаживаясь по подушкам, как кот вокруг дуба, и повторяя на ухо на всякий случай, вдруг кто-то пропустил:

-Мр-р-р-р! Му-ур-р-р! Мр-р-р-р!

Маграт, расположившись с веточкой около кровати:

-Хрусть! Хрум!

Джесси, пытаясь уснуть (лапами по матрасу):

-Шкряб! Шкряб!

Хэвлочка закапывается глубже под одеялом, настойчиво упираясь в живот, так чтобы заткнуть уши.

-Мр-р-р-р! Мр-р-р-р!

-Хрусть! Хрум! Хрум!

-Шкряб! Шкряб!

Так минут тридцать! Юное дарование пытаемся прикопать с другого бока от Хэвлочки, но он пока все тезисы не озвучит, не заткнется. У Мэгги, как выясняется тоже целая поленница в запасе лежит.

Опубликовано

С. считает, что у нас организованное преступное сообщество. Во главе с Джесс. «Почему с Джесс?- возмущаюсь я, - она белая и пушистая!» «Потому что во главе преступного сообщества стоит тот, на кого никто не подумает, он же больше всех выгоду имеет». И правда. Я думала, что главные два младшеньких рыженьких близнеца: щенок с нестандартным именем А По Морде? И котенок по имени Нельзя! Ан нет. Вышли и, забыв что-то, вернулись. Дома визг: дедовщина. Джесс отжимает у младшей шарик с кормом (завтрак). Причем на предложение подвинуться и вернуть шарик Малышке отвечает недоуменным взглядом: вы кого это вздумали защищать, это ж так, шестерка, а давайте шарик на двоих поделим?

Неудивительно, что остальные промышляют по квартире. Вчера был очень хороший день. Коты открыли дверь в комнату (собаки не умеют). Мэгги нашла недоеденный пакет с кошачьим кормом, стоящий на коробке и утрамбованный в угол. Таким мы его и нашли: стоящим на коробке и утрамбованным в угол, только размерами меньше. А так ни соринки, можно не ругаться. Беременный в очередной раз щенок тихо лежит и переваривает. Джесс тоже не похудела. Досталось ли котам – вопрос.

Вечером поехали в магазин. Прокрутив как сломанный компас палец вокруг себя, я сообщила Мэгги «НЕЛЬЗЯ» на все сразу и уехала. Нельзя, так нельзя. Нашла в шкафу спрятанный сушеный рубец, который и оприходовали. Зато сегодня утром покакала 5 раз. Вчера вечером и сегодня днем тоже, но это уже никто не считал.

К сегодняшнему дню заначки кончились. Зато нашлись английские булавки в количестве штук 200. Надеюсь, что все собрала.

Опубликовано

Ёлка и Софийка, у нас такая клетка http://www.dogsmarket.ru/dogs/product/746/. А у вас?

У нас почти такая же, только замок больше и посередине.

Еще открывается спереди и сбоку. Вот он боковую дверцу открыл... поганец :lol2:

Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Мегги - просто воплощение толлерского хитрожопия, концентрация ума и изобретательности!

Карамельки мы тоже уважаем, но только конские, которые всегда можно найти в лесу. Это ж омномном какая вкуснятина! :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...