джонник Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Вечный спор про натуралку и сушку. У меня 4 кобеля. Все выращены на сушке. Одно время я переводила ( по причине болезни старшего) всех на натуралку. Потом кормила смешано. Никаких проблем не было. Сейчас кормлю в основном сушкой , иногда даю творог , ряженку , мясо , но в основном в качестве вкусняшки так сказать. Т к сушка это удобно. Готовить не всегда успеваю да и на натуралке целиком дороговато сидеть. Я тоже считаю что это сугубо индивидуально и дело каждого как и чем кормить собаку. Но если человек задаёт вопрос , то в праве высказаться все . Хотя в чём спор не понятно. Не надо настаивать на своём мнении, можно просто посоветовать , а уж выбор сделают сами. Я много читала и прислушивалась к мнению других по поводу и кормления и воспитания , делала выводы , но всё же решала САМА , как правильно будет для МЕНЯ. По поводу кормления скажу так - если бы у меня было по-больше времени на готовку и по-больше финансов - однозначно только натуралка. Изменено 5 января, 2013 пользователем джонник
Lena_Q Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Я добавлю вот что в вопросе о пользе сушки. В некоторых христоматийных уже книгах по рекламе, в частности Огилви, "О рекламе", часто втречаются упоминания о поразительно удачной, правильно спланированной, революционной на свое время рекламной компании сухих кормов. О том, как вспомогательное производство, переработка отходов основного, продуктово-кондитерского направления, при разумном подходе стала самостоятельным, ВЕДУЩИМ направлением деятельности предприятия. И это пример как раз того, что РЕКЛАМА сделала продукт, до этого реклама рассматривалась как лишь малая часть успешности продукта, основной упор делали именно на качества самого продукта, в случае же сухих кормов, упор сделали на качественную рекламу, никак не заморачиваясь именно самими продуктом. И да, изначально сухие корма даже борзые рекламисты не смели рекламировать как рацион на всю жизнь, нет, это был корм для каких-то временных периодов, предполагалось, что время от времени собака может питаться некоторый период этими сублиматами, но в общем и целом, должна питаться как животное - натуральными пролуктами. И лишь много позже, по мере успешного продвижения продукта в жизнь, стали появлятся рассуждения а впоследствии и заверения, что собака ДОЛЖНА питаться сушкой.ЧТобы не говорили сторонники сушки, нужно понимать одну вещь - сушка, это удобно. И это -огромный плюс для человека. Но на этом плюсы заканчиваются. И замечу, даже этот единственный плюс - не для собаки. Что касается сбалансированности кормов - это очередной рекламный трюк, который чрезвычайно ловко успокаивает нашу совесть и наш здравый смысл. На данном отрезке времени не существует сбалансированного рациона ДАЖЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, не то что для собаки)))))Я пользую сушку, да. Но понимаю что это - не гут. Пользую в поездках, на даче, просто если заленилась готовить собаке. Изменено 5 января, 2013 пользователем Lena_Q
Ната Вита и Миледи Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 ох,уж этот извечный спор :doh: Мы выбираем породу собаки,исходя из своих потребностей и привычного образа жизни,так почему бы не выбрать наиболее удобный вид кормления?)Я,честно приверженец натуралки,ну нравятся мне собаки при правильном кормлении,они блестят,едят с удовольствием и тд,да,это затратно,трудоемко,корм то насыпал и все)Поэтому каждый для себя решает сам :ok: ,многие смешано кормят-это еще удобней(для поездок особенно).
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Вечный спор про натуралку и сушку. У меня 4 кобеля. Все выращены на сушке. Одно время я переводила ( по причине болезни старшего) всех на натуралку. Потом кормила смешано. Никаких проблем не было. Сейчас кормлю в основном сушкой , иногда даю творог , ряженку , мясо , но в основном в качестве вкусняшки так сказать. Т к сушка это удобно. Готовить не всегда успеваю да и на натуралке целиком дороговато сидеть. Я тоже считаю что это сугубо индивидуально и дело каждого как и чем кормить собаку. Но если человек задаёт вопрос , то в праве высказаться все . Хотя в чём спор не понятно. Не надо настаивать на своём мнении, можно просто посоветовать , а уж выбор сделают сами. Я много читала и прислушивалась к мнению других по поводу и кормления и воспитания , делала выводы , но всё же решала САМА , как правильно будет для МЕНЯ. По поводу кормления скажу так - если бы у меня было по-больше времени на готовку и по-больше финансов - однозначно только натуралка.+100! Мне кажется, слухи о вреде натуралки и преимуществе в этом плане сухих кормов сильно преувеличены. Проще - да, дешевле -да, быстрее, удобнее и тд - однозначно. Но полезнее ли, большой вопрос. Моя собака на сушке, были периоды натурального кормления), проблемы были и с тем, и с другим, в итоге подобрали натуральный рацион, идеально подходящий собаке,выглядела на ура, проблемы с аллергией ушли, ттт. Вернулись на сушку, так как натур нам здесь обходиться дорого и неудобно со временем и хранением продуктов. А жаль, могла бы, продолжала бы кормить уткой, морской рыбой и овощами).Щенок родителей рос на натуралке(+"canina") - выглядит супер(ттт), костяк, шерсть, все есть. Недавно перешли на сушку опять же из за нехватки времени и труднодоступности нужных продуктов.Спаниель родителей(20 лет назад появился у нас) - рос на натур, притом на неправильной натуралке, так как опыта тогда и информации было очень немного, прожил здоровый и красивый около 14 лет. Все имхо и личная статистика.Я добавлю вот что в вопросе о пользе сушки. В некоторых христоматийных уже книгах по рекламе, в частности Огилви, "О рекламе", часто втречаются упоминания о поразительно удачной, правильно спланированной, революционной на свое время рекламной компании сухих кормов. О том, как вспомогательное производство, переработка отходов основного, продуктово-кондитерского направления, при разумном подходе стала самостоятельным, ВЕДУЩИМ направлением деятельности предприятия. И это пример как раз того, что РЕКЛАМА сделала продукт, до этого реклама рассматривалась как лишь малая часть успешности продукта, основной упор делали именно на качества самого продукта, в случае же сухих кормов, упор сделали на качественную рекламу, никак не заморачиваясь именно самими продуктом. И да, изначально сухие корма даже борзые рекламисты не смели рекламировать как рацион на всю жизнь, нет, это был корм для каких-то временных периодов, предполагалось, что время от времени собака может питаться некоторый период этими сублиматами, но в общем и целом, должна питаться как животное - натуральными пролуктами. И лишь много позже, по мере успешного продвижения продукта в жизнь, стали появлятся рассуждения а впоследствии и заверения, что собака ДОЛЖНА питаться сушкой.ЧТобы не говорили сторонники сушки, нужно понимать одну вещь - сушка, это удобно. И это -огромный плюс для человека. Но на этом плюсы заканчиваются. И замечу, даже этот единственный плюс - не для собаки. Что касается сбалансированности кормов - это очередной рекламный трюк, который чрезвычайно ловко успокаивает нашу совесть и наш здравый смысл. На данном отрезке времени не существует сбалансированного рациона ДАЖЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, не то что для собаки)))))Я пользую сушку, да. Но понимаю что это - не гут. Пользую в поездках, на даче, просто если заленилась готовить собаке.Согласна абсолютно.И еще одно ИМХО - иногда при проблемах со здоровьем сушка, казалось бы, подходит лучше, так как собака выглядит и чувствует себя лучше. Мне кажется, во многих случаях - блокируются просто симптомы, что совсем не значит, собака действительно выздоравливает. Ситуация с гипоаллергенными кормами - пример.Мы просто подстраиваем тот или иной корм к болезни собаки, и симптомов нет. Но в корне проблема не решается этим.
NATALYA и Найт Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 а это уже оскорбления и переходы на личности. В таком тоне, с вами беседу и о, Боже, "извечные" споры натуралка ибо сушка - не будут вестись :nonono: Лично я против натуралки конктретно для моей собаки. Мой опыт доказал мне большие проблемы от нее. Собаке 7 лет почти. Расписывать подробно не буду. Все тут читающие в курсе. т.к., всем было интересно, как это могло быть, от натуралки-то?! Качественной, и самой полезной. Знаете, мне помимо дороговизны ее и кучи заморочек с ее покупкой, тасканием сумок, хранения, еще и лечение слишком дорого встало.Я вижу ттт хороший результат на сухаче. С самым простом составом.
Жанна и песы Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Моему старшему тоже натуралка не пошла никак: понос, плохая шерсть , уши и тд, анализы сдавали- все в норме, только наличие аллергии... Ушли на сушку- все ОК, поэтому с остальными собаками не экспериментирую, иной раз угощу, да и то бывают нарушения стула( Тоже пишу лишь о своих собаках, ничего никому не навязываю, нравится кормить натуралкой- пожалуйста! У нас не пошло...
Маша и Коби Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Это никакой не спор. Это вопросы, человеку, который возомнил себя ветеринаром-диетологом и пр., и считает в праве указывать и склонять владельцев на кормление сухим кормом. И раздает свои безграмотные советы, основанные только на своих измышлизмах и ощущениях. Ни у кого в форуме не возникает вопросов по кормлению именно Вам. И мне. Потому что мы не лезем на ту территорию, где сами владельцы должны включать голову.Вот тема, где я задала Дениске несколько вопросов http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254&view=findpost&p=2138346 и мой пост 1758Мне была дана в ходе дискуссии, если ее так можно назвать, и детских обидок и каких то нелепых "кто ровнее" и "сам дурак" ссылка на эту тему и сказано, что в ЭТОЙ теме есть все ответы. В этой теме я ответов на свои вопросы не нашла, поэтому в параллельной теме попросила модераторов выделить последние сообщения в отдельную тему. На основании данной темы, на которую дала ссылку Маша (в душе не знаю кто это вообще), и которую поддержала Дениска, у меня возникло еще несколько вопросов, которые я задала выше.Думаю, а вернее уверена, что у Дениски есть ответы на все заданные ей вопросы, но она почему то скрывает их от нас. Ибо советы раздает направо и налево. И конечно же такой специалист не обделит нас своим вниманием.Спасибо за понимание.Маша это я, в это теме Вы уже задавали свои вопросы и Вам ответили.Просто оч противно читать Ваши посты, чесслово.Вы одни и те же вопросы задаете, воспользуйтесь поиском, поищите ответы на них, если так интересно.Складывается впечатление, что Вам больше интересно задеть другого пользователя, цепляясь к его постам, советам, давайте послушаем Ваши. Вас каким боком касается, если кто-то советует сушкой кормить? По-моему, тут в большинстве своем взрослые люди, которые сами в состоянии выбрать кормление для своего питомца.Нравится натуралка, пожалуйста, распишите, чем кормите, выкладывайте фото, есть же темка, многие будут благодарны.Моему тоже натуралка не пошла, только если все чуть-ли не в кашу превратить, иначе все обратно выйдет. Изменено 5 января, 2013 пользователем Маша и Коби
Lena_Q Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Показательно количество собак, неспособных питаться натуралкой. Мда...
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Показательно количество собак, неспособных питаться натуралкой. Мда...а не может это говорить о здоровье собаки? верен ли тезис : абсолютно здоровой собаке натуральное питание не может не идти? Или это не так? (рассуждаю сама с собой, может, еще кто что дельное скажет)).
Дениска Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) а не может это говорить о здоровье собаки? верен ли тезис : абсолютно здоровой собаке натуральное питание не может не идти? Или это не так? (рассуждаю сама с собой, может, еще кто что дельное скажет)).Скорее здесь вся суть в качестве этой самой "натуралки". Мясо из супермаркета вполне может "не пойти", или напичканные формалином куры. Изменено 6 января, 2013 пользователем Селунская Ксения флуд
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 если кто-то советует сушкой кормить? По-моему, тут в большинстве своем взрослые люди, которые сами в состоянии выбрать кормление для своего питомца.Нравится натуралка, пожалуйста, распишите, чем кормите, выкладывайте фото, есть же темка, многие будут благодарны.Моему тоже натуралка не пошла, только если все чуть-ли не в кашу превратить, иначе все обратно выйдет.Иногда слишком настоятельно советуют сушкой кормить ... :gleam: А моим сушка не подошла и что ? Каждый человек волен сделать выбор , но уж извините когда пишут о достоинствах сушняка и в пух и прах разносят натуральное кормление ...Неправильно это.В одном я уверена мои больше в жизни не получат сухой корм.
versel Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) а это уже оскорбления и переходы на личности. В таком тоне, с вами беседу и о, Боже, "извечные" споры натуралка ибо сушка - не будут вестись :nonono: Лично я против натуралки конктретно для моей собаки. Мой опыт доказал мне большие проблемы от нее. Собаке 7 лет почти. Расписывать подробно не буду. Все тут читающие в курсе. т.к., всем было интересно, как это могло быть, от натуралки-то?! Качественной, и самой полезной. Знаете, мне помимо дороговизны ее и кучи заморочек с ее покупкой, тасканием сумок, хранения, еще и лечение слишком дорого встало.Я вижу ттт хороший результат на сухаче. С самым простом составом.По поводу натуралки, мы Вас поняли..."Знаете, мне помимо дороговизны ее и кучи заморочек с ее покупкой, тасканием сумок, хранения, еще и лечение слишком дорого встало". Ну и слава Богу, что Вашей собаке сушка пошла.И радостно видеть вокруг себя, понимающих владельцев. Которые не навязывают ничего, а просто кормят) Изменено 6 января, 2013 пользователем Селунская Ксения флуд
Lena_Q Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) а не может это говорить о здоровье собаки? верен ли тезис : абсолютно здоровой собаке натуральное питание не может не идти? Скорее так: нельзя считать здоровой ту собаку, которая неспособна питаться натуральной пищей. В чем еще чудовищный вред кормов - он позволяет полноценно жить и оставлять потомство собаками, с нездоровым ЖКТ. Собакам аллергичным, с дисфункциями желудка и кишечника, с проблемами ферментации, с неполноценно функционирующей печенью, селезенкой и прочим ливером. То есть мы сами, множим пробемы у каждого последующего поколения собак тем, что разводим нездоровых собак. ЧТо еще удивительней - мы НЕ считаем собак, которые могут жить только на сушке - НЕЗДОРОВЫМИ собаками. Привыкли))Мясо из супермаркета вполне может "не пойти", или напичканные формалином куры.крайне наивно считать, что куры, проходящие контроль для продажи в человеческом супермаркете, более вредны, чем то "мясо", что попадает в сушку. Независимо от класса сушки, туда идут мясопродукты классом ниже, чем в супермаркет. Это - факт. Изменено 5 января, 2013 пользователем Lena_Q
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Я ,дура , начала кормить своих первых щенков Роял Канин стартер ... получила по полной, начались проблемы .Это была не первая , но последняя игра с сушняком... Щенки были переведены на натуралку ... Моя третья собака моего разведения , лопает все , курица , рыба,говядина, творог, кисломолочка, овощи, фрукты. ТТТТ на неё ,никакой аллергии. Ну а перхоть после Рояла прошла , недели через 4-5 после смены питания.Этот ребенок родился и растет у меня дома и все продукты я ей вводила постепенно в рацион. Да игралась с приготовлением блюд ,слава Богу есть на это время и деньги. Изменено 5 января, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри
джонник Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Марка сухих кормов тоже кому какая подходит. Мои лабрадоры выращены на Рояле. Наш питомник весь на Рояле , ни у кого не было и нет аллергии или какой-либо побочки. Сейчас едим Роял для лабрадоров = у всех 4-х всё отлично . ТТТ. Так же иногда получают и натуралку и ни каких проблем нет. Всё индивидуально для каждой собаки. Аллергия - это проблема внутренних органов , их реакция на определенный продукт. К примеру проблемы с печенью и желудком часто дают кожные высыпания , чесание и т д. Я своим долго подбирала питание так чтобы всем всё подходило. В том же Рояле мы пробовали разные корма , натуралка тоже только определённые продукты. Кому то может не подходить , а нам подходит. Я смотрю на состояние своих собак и делаю выводы , не зависимо от того что мне советуют или рекомендуют.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Всё индивидуально для каждой собаки. Аллергия - это проблема внутренних органов , их реакция на определенный продукт. К примеру проблемы с печенью и желудком часто дают кожные высыпания , чесание и т д.Весь помет !!!! 10 !!! обсыпало перхотью . Спасибо владельцам , которые прислушались к моим рекомендациям и продолжили кормить малышей так как я советовала .А не ходить по форумам и не собирать иногда бесполезную информацию.Потом метаться от корма к корму , от одного производителя к другому,нанося щенку еще больший вред.Все написанное мое ИМХО.
Garda Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 а не может это говорить о здоровье собаки? верен ли тезис : абсолютно здоровой собаке натуральное питание не может не идти? Или это не так? (рассуждаю сама с собой, может, еще кто что дельное скажет)).Ян,абсолютно здоровая собака может есть всё. У меня Надина периодически и на сушку садилась,когда мы в дрессировочные лагеря или на длительные выставки едем. Последняя попытка - 4 месяца на Taste Of The Wild (хороший надо сказать корм),но не выглядит она так же хорошо как на несбалансированной натуралке. :doh: А еще один думающий ветеринар своих собак кормит мясом,на вопрос почему,ответила-пока нет полного химического исследования хоть одного корма,она не намерена рисковать.
Наташа и Стив Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 У меня один питается натуралкой. У Стива - артроз одной лапы, травматический. Пару раз хотела себе облегчить жизнь и перевести на сушку - в результате - хромать начинает на следующий день уже, соль в корме дает о себе знать. На натуралке - т-т-т, все норм. Натуралка - по классике, немного каши, мясо, овощи, кефир. От творога что-то отказывается...Другая - течет всем, чем можно на любой самой лучшей натуралке - ушами, глазами, пальцами лап... Но это и не удивительно, в прежнем своем мире она питалась только сушкой. Хоть они и родственники со Стивом - вообще питание разное получается.Так что - все индивидуально, конечно, но я - могу подобрать, вижу первые звоночки неподходящего питания - у меня всю мою жизнь в доме собаки. А вот начинающий владелец - увидит? Или доведет собаку до язв по всему телу на молочной манной кашке и супчике с вермишелью - "мы ему, как себе - все самое лучшее, самое вкусное! Наверное, мы изначально больного щенка приобрели, ах, эти мерзкие заводчики!". На сушке этого все же сложнее добиться. Поэтому, как я понимаю, Ирина советует новичкам качественную сушку, а с ветеранами уже готова поговорить о качественной натуралке. И у Ирины я получала советы по натуралке, кстати.И да, я - "адвокат" Ирины, потому что уважаю ее манеру общения, опыт и разделяю ее светы, в основном, потому, что понимаю их резон. А в контексте ретриверов - искуственнейших собак, искуственнее только чихуахуа и бульдоги, наверное - странно слушать размышления про питание волков, ну лично мне. И это - форум, я имею полное право быть чьим-то адвокатом, так же, как и давать советы кому то. Как и все здесь присутствующие, впрочем.
Мария и Лис Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Зависть нехорошее чувство :) Это форум здесь каждый вправе писать/советовать/читать/принимать к сведению/не принимать к сведению/и тд и тп :blush2: Образование это прекрасно, но разве нам от ветеринаров лечащих наших питомцев нужны "корочки"? Да пускай там будет три класса церковно приходской или ветеринарные курсы, но если человек всю жизнь с собаками/кошками, знает о чем говорит, у него есть богатый опыт и тп - пусть лучше он лечит животных, чем те "веты" которые прогуляли половину занятий и заплатили за диплом и теплое место в ветклинике (подозреваю такие тоже есть, сужу по моим бывшим коллегам - фармацевтам, и побочным "коллегам" врачам, а ведь там даже не собаки, а люди пострадать могут от неумных действий и непрофессионализма).И по поводу "рекламы" сушки, давайте на минуточку представим два варианта:1. У человека первая собака с птички/авито/от разводчиков он случайно появился на форуме и тп он приходит видит хвалебные отзывы по натуралке и уходит, не разбираясь дальше в вопросе ЧТО это должна быть за натуралка, у таких хозяев рекомендованная натуралка может быть и костями и помоями и тп, а что, оно же натурально, не сушка же...2. Человек умеет искать и находить информацию, спросит, изучит вопрос и сам в итоге решит как правильно для его собаки по ее состоянию Так вот для товарищей из первого пункта правильнее имхо все ж таки высокого качества сушка, ее испортить/разбалансировать сложно. А непродуманные эксперименты с типа натуралкой могут выйти боком собакам особенно сейчас, когда частенько бывает так, что мама папа бабушка дедушка и тп ели сушку, щенок с рождения на сушке... А тут вдруг бац - жри остатки котлеты и кости они натуральные. Изменено 6 января, 2013 пользователем Селунская Ксения убрана цитата с флудом
Garda Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) В чем еще чудовищный вред кормов - он позволяет полноценно жить и оставлять потомство собаками, с нездоровым ЖКТ. Собакам аллергичным, с дисфункциями желудка и кишечника, с проблемами ферментации, с неполноценно функционирующей печенью, селезенкой и прочим ливером. То есть мы сами, множим пробемы у каждого последующего поколения собак тем, что разводим нездоровых собак. ЧТо еще удивительней - мы НЕ считаем собак, которые могут жить только на сушке - НЕЗДОРОВЫМИ собаками. Привыкли))Есть над чем подумать... И это мы говорим об охотничьих собаках... Тот же ветеринар рассказывал как лет 10-15 назад ретриверы приходили на прием только что бы поставить очередную прививку. Или в крайнем случае,с расстройством,если в полях какую тухлятку схомячили. А теперь ретриверы основные клиенты ветеринарных клиник. Сплошные аллергии (у охотничьих собак!!!!)и проблемы с ЖКТ. Грустно... Изменено 5 января, 2013 пользователем Garda
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Есть над чем подумать... И это мы говорим об охотничьих собаках... Тот же ветеринар рассказывал как лет 10-15 назад ретриверы приходили на прием только что бы поставить очередную прививку. Или в крайнем случае,с расстройством,если в полях какую тухлятку схомячили. А теперь ретриверы основные клиенты ветеринарных клиник. Сплошные аллергии (у охотничьих собак!!!!)и проблемы с ЖКТ. Грустно...Наташа, ты права, грустно. Мне иногда приходят мысли в голову(просто мои домыслы, ничего больше, имхее не бывает) - а не от промышленного ли питания такая ситуация?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Наташа, ты права, грустно. Мне иногда приходят мысли в голову(просто мои домыслы, ничего больше, имхее не бывает) - а не от промышленного ли питания такая ситуация?Вы не одиноки.
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Ян,абсолютно здоровая собака может есть всё. У меня Надина периодически и на сушку садилась,когда мы в дрессировочные лагеря или на длительные выставки едем. Последняя попытка - 4 месяца на Taste Of The Wild (хороший надо сказать корм),но не выглядит она так же хорошо как на несбалансированной натуралке. :doh: А еще один думающий ветеринар своих собак кормит мясом,на вопрос почему,ответила-пока нет полного химического исследования хоть одного корма,она не намерена рисковать.Да, вот это уже какой-то аргумент. Вообще я не знаю, сама сушкой счас кормлю(причины выше объяснила), но меня все таки удивляют разговоры про чудо-сбалансированность сушки и ее превосходства. Откуда мы знаем, тот ли это баланс на самом деле, который так неоходим нашим собакам, и что стоит за этим так называемиым балансом, и чем он лучше куска сырого мяса или рыбы?Ну, если что кому лучше подходит, да, наверное, это критерий, хотя я согласна все же с мнением, что если натуралка не идет, это показатель нездоровья собаки, и повод сильно задуматься(и лучше даже заводчикам).
Garda Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Наташа, ты права, грустно. Мне иногда приходят мысли в голову(просто мои домыслы, ничего больше, имхее не бывает) - а не от промышленного ли питания такая ситуация?Я думаю проблема комплексная. Но питание в этом списке не на последнем месте. Все знают,что в производстве промышленных кормов,не существует никакого надзора. И что производитель заявляет и что в мешке-две большие разницы. Да и во все практически корма добавляются ферменты. ЖКТ благодаря им сам уже не работает. У нас тут ребята подготавливали бизнес-проект по освоению еврофондов,заводик по производству кормов хотели построить. Вот это золотая жила!!! :gleam: Грянул кризис-не сложилось.Да, вот это уже какой-то аргумент. Вообще я не знаю, сама сушкой счас кормлю(причины выше объяснила), но меня все таки удивляют разговоры про чудо-сбалансированность сушки и ее превосходства. Откуда мы знаем, тот ли это баланс на самом деле, который так неоходим нашим собакам, и что стоит за этим так называемиым балансом, и чем он лучше куска сырого мяса или рыбы?.Ян,любой химик разнесет этот баланс в пух и прах... Весь этот баланс простой маркетинговый ход. И если нашлась бы та сушка,которой я смогла бы доверять,я бы с удовольствием Надюню кормила сухарями.
Mezzaluna Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Я думаю проблема комплексная. Но питание в этом списке не на последнем месте. Все знают,что в производстве промышленных кормов,не существует никакого надзора. И что производитель заявляет и что в мешке-две большие разницы. Да и во все практически корма добавляются ферменты. ЖКТ благодаря им сам уже не работает. У нас тут ребята подготавливали бизнес-проект по освоению еврофондов,заводик по производству кормов хотели построить. Вот это золотая жила!!! :gleam: Грянул кризис-не сложилось.Ян,любой химик разнесет этот баланс в пух и прах... Весь этот баланс простой маркетинговый ход. И если нашлась бы та сушка,которой я смогла бы доверять,я бы с удовольствием Надюню кормила сухарями.Ну вот мы с тобой это и озвучили))), +миллион. Никто мне еще не смог, ни один ни заводчик, ни ветеринар, аргументированно объяснить, в чем состоит этот пресловутый баланс в кормах и почему именно такой баланс идеален для собак. Обидно, что для заводчиков в целом аллергии - не проблема. Все-таки это здоровье(или нездоровье), и наличие аллергии не препятствие для разведения собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти