wolcha Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Давайте в этой теме поговорим о собачьей шерсти. Пользуется ли кто-то изделиями из неё? Возможно сами вяжете?Читала, что изделия очень полезны для человека :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Да, очень полезна.Когда была колли-вязали шарфы, носки, свитера, шапки и прочее. Шерсть у собак мягкая, стоит только фурминатором отчесать в линьку-на год хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolcha Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Меня очень впечатлили фото Erwana Fichou, после этого стала интересоваться этой темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Носки быстро протираются.Ну и никакого вреда, кроме пользы :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolcha Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 У нас есть свитер ооочень давний, из шерсти собаки, он очень теплый и уютный, ноский. Только единственно колется немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 носки собачьи вот сейчас допустим на босу ногу + сапоги резиновые и вперед - только в путь :thumbup: от радикулита спасает тоже реально! сама ттт!!! не страдаю, но кому шерсть собирала, все довольны - вылечились и благодарили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 У меня шерсть от колли завёрнутая в марлю,и как только у меня восполяются гланды,то я этот ,,шарфик,, на шею и через 2 дня всё отлично,отлично прогревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolcha Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 У меня шерсть от колли завёрнутая в марлю,и как только у меня восполяются гланды,то я этот ,,шарфик,, на шею и через 2 дня всё отлично,отлично прогревает.Очень актуально! Спасибо!Что удалось найти в сети:В отличие от шерсти других животных, шерсть собак:прекрасно сохраняет тепло; содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывают благотворное влияние на организм и уменьшает боль; нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела; оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притоку крови к больному месту и вызывает эффект близкий к иглоукалыванию; имея эффект микромассажа, улучшает циркуляцию крови; улучшает питание тканей, активизирует мышечную деятельность; способствует уменьшению отеков; профилактика и лечение простудных заболеваний; оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие; ускоряет процесс выздоровления.Вот такую красоту нашла :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 а нужно именно подшерсток собирать или в принципе вообще все,что вычесывается? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я надеюсь, это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolcha Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Я надеюсь, это связано? Стала искать информацию в сети и нашла вот это фото. Изделия из собачьей шерсти dog`s fashion. Возможно для дизайнерских вещей добавляют что-то :dntknw: Сейчас связаалась с девушкой из Санкт-Петербурга, хочу заказать перчатки, так вот она сказала что для лечебных изделий использует только шерсть собак, а для одежды собачью соединяет с альпакой или мохером (чтоб надежно, не пушилось и не лезло).Вяжут только варежки или перчатки тоже, не знаете? Пока встречаю только варежки.а нужно именно подшерсток собирать или в принципе вообще все,что вычесывается?По опыту отдавали всё что вычесывается с собаки, но если правильно вычесывать остевая шерсть ведь не вычесывается или мало вычесывается, поэтому в основной своей массе вычесывается подшерсток и из него прядут уже нить.Нашла по этому вопросу вот такую статью:Какая шерсть пригодна для ручного прядения?Пух или шерсть?Для начала надо определиться с терминологией. Собачья шерсть состоит из остевой шерсти (жесткой и длинной) и подшерстка (другими словами "собачий пух"). Ручную пряжу делают только из подшерстка. Кстати, это не мешает учесть еще на этапе вычесывания собаки. В самом начале линьки на щетку попадает только пух, и это замечательно. Но вот когда основная масса пуха вычесана и линька заканчивается, начинает лезть остевая. Ее нужно сразу выбирать, чтобы не испортить будущую пряжу. Во время прядения можно и не заметить жесткий волос, который накручивается на основную нить вместе с пухом. Но в полотне вязки Вы очень хорошо почувствуете как мягкая, прятная на ощупь нитка вдруг сменилась жесткой. Готовое изделие в этом месте будет колоться и к телу его уже не оденешь. По той же причине состриженная шерсть для ручного прядения непригодна.Подшерсток пригодный для прядения характерен далеко не для всех пород длинношерстных собак. В основном, это собаки северных пород, для которых естественной средой обитания является местность с холодным климатом. Хотя неплохой подшерсток у многих собак средней полосы. Различные разновидности овчарок и лаечных вполне подходят. Хороший пух в большом количестве собирают с кавказских овчарок и чау-чау. Отличный длинный пух у колли, а одной из лучших пород для прядения считается ньюфаундленд. У любой породы, качество вычеса очень сильно зависит от содержания конкретной собаки. Шерсть может заметно измениться в худшую сторону при неправильном кормлении, лишнем весе, недостаточном выгуле и несвоевременном груминге. Особенно это относится к самым длинношерстным собакам. Например, мнения прях о бобтейлах расходятся до диаметрально противоположных. Можно услышать от них как фразу «Никогда больше не возьмусь!», так и «Ничего лучше не попадалось». Т.е. при хорошем уходе шерсть бобтейла очень длинная и мягкая, а при плохом превращается в такие колтуны, которые легче выбросить, чем расчесать. Так что, мой совет всем, кому придется покупать шерсть: ни на что не соглашайтесь, пока не увидите и не потрогаете ее своей рукой.Одним из важных факторов для прядения является средняя длина волокн пуха. Бывает так, что нежный пух приятный на ощупь и совсем без остевых примесей, оказывается слишком коротким. Прясть его трудно и долго. Другая крайность – когда пух длинный, но жесткий или с таким количеством ости, что избавиться от нее невозможно. «Золотую середину» каждый ищет для себя. Для облегчения этой непростой задачи я попыталась составить сравнительную таблицу разных шерстей по породам. Источник информации – опять же, личный опыт. Так что ориентир довольно условный. Даже внутри одной породы могут быть неучтенные мной расхождения породных линий, могут попадаться нетипичные экземпляры и т.д.источник dog-yarn.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 По опыту отдавали всё что вычесывается с собаки, но если правильно вычесывать остевая шерсть ведь не вычесывается или мало вычесывается, поэтому в основной своей массе вычесывается подшерсток и из него прядут уже нить.источник dog-yarn.ruАха,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Из собачьей шерсти вяжут ВСЁ!!!Я сама шерсть вычесываю, сама пряду, сама вяжу :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 У нас на форуме пользователь Пушистая Сказка.так ей высылают шерсть(пух) и там вяжут манишки всякие, носки и т.п. детишкам в Дет.Дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 А меня такой вопрос давно мучает, а для валяния эта шерсть подходит (ну может не чистая в смеси). Очень мне нравятся валенные изделия, и хотелось бы попробовать, но переводить ценный продукт не хочется (есть пару мешочков с шерстью). Никто не пробовал валять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Вот написала что шерсть гланды мои лечит,как назло воспалились,и всё перерыла и не могу найти свой чудо-поесок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 А меня такой вопрос давно мучает, а для валяния эта шерсть подходит (ну может не чистая в смеси). Очень мне нравятся валенные изделия, и хотелось бы попробовать, но переводить ценный продукт не хочется (есть пару мешочков с шерстью). Никто не пробовал валять?Я знаю, что даже под заказ из шерсти своей собаки валяют точную фигурку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolcha Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 А меня такой вопрос давно мучает, а для валяния эта шерсть подходитс Еленой Смирновой общались, но как то не не заходил разговор из какой шерсти она валяет игрушки :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Для валяния продается специальная шерсть (цветная), игрушки делают из нее, я пробовала делать сухим валянием (иголкой специальной) бусинки маленькие из собачьей шерсти с добавлением цветной покупной, получалось, но это маленькая вещица, я имею ввиду более крупные изделия для носки в технике мокрого валяния типа сумочек, тапочек и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolcha Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 [media]http://www.youtube.com/watch?v=Ge1ti-01NUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Лайт Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 а я ребенка в больнице укрывала собачьм поясом. в больнице, недошенные мы родились зимой, из окон сквозило нещадно, вот так спасались. и у всех родных еть носки-пояся-варежки из собачьей шерсти. реально ведь помогает. своего теперь вычесываю - коплю шерсть на носочки племяшке маленькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Мне шерсть моих собак даже в супе полезна, если что. Самый лучший БАД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.