Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго Всем!Прочитал тему,и совершенно не понял,как могло получится что столь образованные люди не нашли слов,чтобы объяснить юной леди,чтобы она не парилась из-за хвоста.Вы так разбираетесь в собаках,что совершенно забываете о людях.У нас на площадке люди с разными жизненными интересами,но о непородности скажут в последнюю очередь.Для большинства это действительно друг в первую очередь и мы очень болезненно воспринимаем критику в их адрес.Психология человека такова.

Опубликовано

У нас на площадке люди с разными жизненными интересами,но о непородности скажут в последнюю очередь.

В отличие от людей с разными жизненными интересами на вашей площадке, на породном форуме в первую очередь преследуются именно породные интересы. Как бы и обидно не было некоторым..... От того, что владельцу метиса сто человек скажет, что собака у него породистая, сама собака породы не обретет.

Опубликовано

В своем посте я не имел ввиду,что надо было обманывать и говорить неправду,просто есть правда,которую может лучше не говорить.Уверяю Вас,большинство людей очень бережно относится к своим иллюзиям.Мне может не удается найти нужные слова,чтобы быть кратким,но и там на местах,может люди проявили деликатность не сказав всей правды...,может Вы действительно поспешили с выводами(мало ли).И на площадке люди могут быть с породными интересами,просто они общаются лицом к лицу и избегают острых углов ИМХО.

Опубликовано

В своем посте я не имел ввиду,что надо было обманывать и говорить неправду,просто есть правда,которую может лучше не говорить.Уверяю Вас,большинство людей очень бережно относится к своим иллюзиям.

Иллюзии по поводу породности собаки не возникнут, если покупку делать в правильном месте, и, главное, не пытаться найти живой товар по-дешевле из-за отсутствия документов.

Если сэкономил, повелся только на цену, то будь готов к тому, что вырасти из щенка может все, что угодно. Зачем лелеять иллюзии? У меня до этого 16,5 лет прожила очаровательная метиска спаниели, никаких иллюзий я в ее отношении не питала, любила то, что есть. Сейчас уже 7,5 лет моему дворику овчароидного типа - и тоже никаких иллюзий. Просто надо иметь силу воли для самого себя назвать вещи своими именами.

Опубликовано

От того, что владельцу метиса сто человек скажет, что собака у него породистая, сама собака породы не обретет.

А некоторые ещё наслушаются комплиментов и, не дай Бог, вязать решат. Красивый же пес, лабрадор сказали, а тем более, если на породном форуме скажут...

Опубликовано

Кстати, по теме: моя коза тоже хвост задирает. А если возбуждена чем-то, то вообще сильно. Мне это не нравится, блин. Но на выставке только 1 раз это отметил эксперт. Но я сама вижу, что высоко несет... :sorry:

Опубликовано

А некоторые ещё наслушаются комплиментов и, не дай Бог, вязать решат. Красивый же пес, лабрадор сказали, а тем более, если на породном форуме скажут...

Вот именно, очередная стопятисотая тема. То лоб узковат, у этих хвост серпом , зато гонора, будто щенка у королевы Англии покупали.

Плюсуюсь к Дениске, если покупать в правильном месте, то вопросы будут не "скажите, а это лабрадор?", а "попробуйте доказать, что не лабрадор".

ТС, Вас развели как и тысячи других до Вас. Есть одна единственная международная организация и это FCI (ну и как уже выше написали АКС). Этим она лучше всех остальных. Остальные - почти бесконтрольные, внимания не заслуживают (редко, но я видела двух красивых кане корсо из Доброго мира). А сук из СКОРа вяжут FCIшными кобелями - так такими же как Ваш, кобелями на грани плембрака. "Для здоровья" или просто на потеху кобелю и заодно денег срубить с владельцев суки. Так что щенок Ваш сможет стать чемпионом только во второсортом клубе.

Это не делает собаку плохой. Любви достойна любая, с любым хвостом.

Кстати, по теме: моя коза тоже хвост задирает. А если возбуждена чем-то, то вообще сильно. Мне это не нравится, блин. Но на выставке только 1 раз это отметил эксперт. Но я сама вижу, что высоко несет... :sorry:

Идеальных собак не бывает просто, бывает приближенная к мечте заводчика, но все равно с косяками.

ИМХО, на этом и построен весь "спорт" селекции :) Всем хочется воплотить мечту)

Опубликовано

ТС вряд ли прочитает, тема-то старая очень...

А у нас высокий хвост в принципе не проблема. Но очень интересно откуда он такой взялся... у мамы нашей хвост нормально, у папы, так вообще идеально. Наш папа очень хорош собой и у него все в идеале... А у нас хвост(

Опубликовано

А у нас высокий хвост в принципе не проблема. Но очень интересно откуда он такой взялся... у мамы нашей хвост нормально, у папы, так вообще идеально. Наш папа очень хорош собой и у него все в идеале... А у нас хвост(

Моя в порыве "я тут самая деловая" поднимает хвостец свой - дубину. Может просто Ваша тоже деловую включает?)

Опубликовано (изменено)

От бабушки-дедушки каких-нибудь, наверное, вылез.

У нас тоже у родителей хвосты прямые, видела по папе нашему множество родственников, у них тоже всё гуд, а у нас :doh: тоже высоко задран.

Но мне как-то не особо значимо это, мы не выставляемся.

P.S. Питомник принадлежит к FCI, родители оба - тоже.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Моя в порыве "я тут самая деловая" поднимает хвостец свой - дубину. Может просто Ваша тоже деловую включает?)

Ну даа, у нее это бывает на выставках, когда всех много, а ей хочется быть лучше :dribble: Или когда собаку какую-то увидит. Но данный недостаток есть и никуда не деться. Причем я продовала приучить нести хвост ниже, но увы)

P.S. Питомник принадлежит к FCI, родители оба - тоже.

Ну мы тоже РКФ... А тем не менее хвостик есть)

у нас вот так получается....

rx106qzbc06a.jpg

Опубликовано

Ну мы тоже РКФ... А тем не менее хвостик есть)

А мне нравится Ваша собанька :blush2: У неё такая мордаха запоминающаяся, что на хвост как-то внимание не обращается )

Опубликовано

А мне нравится Ваша собанька :blush2: У неё такая мордаха запоминающаяся, что на хвост как-то внимание не обращается )

Спасибо большое!!!

Мордень у нее хитрющая))

Вот даже в стойке немного выше, чем надо (((

3rudz0jq2e4f.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...