Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я очень хочу взять щенка, вот прямо очень, но при этом немало вопросов, собачник я совсем неопытный (у меня был однажды щенок, но он рано умер).

1. У меня дома есть 3-летний ребенок и пожилая кошка (15 лет). Некоторые люди мне говорят, что при таких условиях щенка лучше не брать, т.к. ребенок еще слишком мал, лучше дождаться хотя бы его 5 лет. С другой стороны, для пожилой кошки появление в доме шустрого щенка стресс, и лучше ее пожалеть и дать ей дожить в одиночестве. Вот такой вопрос - это действительно так? Надо сказать, что мой предыдущий щенок действительно жил с кошкой далеко не дружно, были даже драки...

2. Есть ли смысл брать породистого щенка? Порода как таковая для меня в принципе неважна, мой прошлый щенок был подобран с улицы, но он на следующий же день заболел (хотя я подбирала его на вид совершенно здоровым) и, можно сказать, так и не переставал болеть до конца жизни. Иногда вроде поправлялся, но каких-нибудь две недели - и снова заболевал. Конечно, мы его лечили, как могли, практически всю его жизнь не вылазили из вет.клиники, но он все равно умер, не дожив до года... Именно поэтому я задумалась о том, чтобы взять породистого щенка, т.к. он с рождения живет с человеком и о нем с рождения заботятся. Говорят, что на птичьем рынке брать щенков не рекомендуется по этой же причине - они часто заболевают и умирают, и приютские щенки тоже часто бывают слабенькими и нежизнеспособными из-за не самых лучших условий. Правда ли это? А с другой стороны, мне говорили, что породистые собаки часто страдают генетическими заболеваниями... В общем, я не знаю, кому верить. Понятно, что 100% гарантии здоровья щенка никто не даст, но хочется все же постараться выбрать именно здорового щенка.

3. Если все-таки брать породистого щенка, то я бы выбрала лабрадора. Но, опять же, знакомые мне рассказывали, что лабрадоры - ужасно дорогие собаки, что уход за ними и питание обходятся в 2-3 раза больше, чем другой породы или дворняги. Опять же, это правда? Я, конечно, не собираюсь экономить на собаке и понимаю, что собаки в принципе недешево обходятся (да и на своем опыте я в этом уже убедилась), но вот слова, что лабрадора могут позволить себе только очень обеспеченные люди, меня малость испугали...

Опубликовано (изменено)

Очень основательно :ok:

простите, нет сил сейчас подробный ответ писать, но вам обязательно подскажут!

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

по-моему, сейчас вообще собаку могут позволить себе обеспеченные люди...

Опубликовано

любая собака(будь она дворняжкой из приюта или лабрадором из питомника) должна питаться хорошо,а значит,это не дешево. Либо это сухой корм супер-премиум класса(стоит такой 2.500-4000т.р),либо правильная натуралка(не каша с мясом)-3-4 тысячи в месяц.

Щ

Темок кстати на форуме полно подобных,читайте и не спешите с покупкой.

Опубликовано

Очень основательно

Наш первый (и единственный) щенок появился у нас совершенно неожиданно, можно сказать, свалился как снег на голову, мы вообще ничего не знали и, конечно, допустили немало ошибок... Хочется уж в этот раз их избежать, насколько это возможно.

должна питаться хорошо,а значит,это не дешево

Ну это я уже знаю (наша дворняга нам ОЧЕНЬ дорого обошлась, и лечение, и питание), но мне знакомые собачники говорили, что именно лабрадоры обходятся ужас как дорого. Я почему и решила тут спросить.

Опубликовано

Качественный уход за собакой недешев для любой породы (и для беспородных - тоже). Лабрадоры не отличаются чем-то особенным.

Выставки для них дорого получаются из-за большого количества конкурентов. :gleam:

Выбирая породистого щенка - получите предсказуемую внешность, довольно предсказуемый характер.

Брать надо у заводчика с безупречной репутацией - это резко увиличит вероятность, что собака будет здоровой и правильной.

Кошка может представлять опасность для щенка, оцарапать, особенно опасно что может оцарапать глаза.

Общение ребенка и щенка надо контролировать, что бы они друг-друга нечаяно не повредили. Щен в пол-года будет представлять грозную силу в плане сшибу-уроню, а до примерно 4 месяцев - кусать острыми зубками все вокруг, включая ребенка. Ребенок так же опасен собаке, особенно пока не поймет как с ней надо обращаться: не выколупывать глазки, не таскать за лапки и т.д.

Опубликовано
мне знакомые собачники говорили, что именно лабрадоры обходятся ужас как дорого.

У них у самих то какие собаки?

Для кого-то 5 тысяч на собаку дорого, а для кого-то 15 номально

Опубликовано

По стоимости содержания - срез примерно следующий:

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63584&pid=2075893&st=40entry2075893

Не знаю, насколько репрезентативно - но все же уже статистика.

Опубликовано

именно лабрадоры обходятся ужас как дорого. Я почему и решила тут спросить.

я на стафье трачу около 8 т р/мес : не очень здоровая (хотя очень породная), игрушечки-погремушечки и проч))))))))

Опубликовано
Выставки для них дорого получаются из-за большого количества конкурентов

Ясно, возможно, мои знакомые имели в виду выставки :)

Кошка может представлять опасность для щенка, оцарапать, особенно опасно что может оцарапать глаза.

Ну, это я тоже, в общем-то, знаю, вопрос в том, насколько реально предотвратить эти конфликты. Ведь следить за кошкой и собакой круглые сутки я не смогу. С предыдущим щенком я их изолировала друг от друга, особенно кошку, но ей это, понятное дело, не нравилось, она очень возмущалась.

Опубликовано

а может все таки вам взят уже остепенившуюсю(слово какое-то получилось) собаку, чтоб и кошака не трогала и на ребенка не прыгала? Как вариант думаю.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы!

Темок кстати на форуме полно подобных,читайте и не спешите с покупкой.

Я пока и не спешу.

По стоимости содержания - срез примерно следующий:

Спасибо. Ну, судя по вашей ссылке - не так уж все и страшно :) Я уж испугалась, что содержание лабрадора обходится десятками тысяч в месяц.

Почему голденов не рассматриваете?

Ну почему, в принципе, рассматриваю и голденов... Я вообще на 100% еще не решила, пока на стадии чтения и обдумывания разной информации.

Изменено пользователем Imichka
Опубликовано

Здравствуйте!

Я очень хочу взять щенка, вот прямо очень, но при этом немало вопросов, собачник я совсем неопытный (у меня был однажды щенок, но он рано умер).

Берите щенка, прививайте обязательно, выдерживайте карантины, и тогда ваш щенок будет с Вамми всю свою собачью жизнь.

Лабрадоры не так дороги, как кажется.

Возьмите голдена, поищите подрощенного или маленькую суку, и будет всем щастье! Голдена легче найти не слишком дорого,и с тестами по-здоровью.

Посмотрите темку- "переустраивается щенок голдена шоу класса"- там договоритесь.

Кстати- содержание дворняги и ретривера такого же размера- не отличаются по цене, ибо и дворнягу тоже надо кормить хорошо, так же , как и породистого ретривера, чтобы было хорошее здоровье. И обработка от насекомых- стоит столько же и прочее, без игрушек и дрессировки- тоже не обойтись..... а значит, если содержать собак- одинаково дорого, то лучше взять породистую, результат - лучше по всем параметрам.

Я уж испугалась, что содержание лабрадора обходится десятками тысяч в месяц.

Нет, у меня две голдяшки и их содержание мне обходится дешевле 10-ти т р в месяц. Могла б и ещё одну завести!

А вот если выставлять- охотиться, то тут можно тратиться до потери пульса, на свои-то развлечения, например- на натаску- купите одежду и сапоги, наймёте дрессировщика, поедите в охотхозяйство- на учёбу собаки, а дальше- всё, что пожелаете- и отдых в охотничьем домике семьёй и утки и ружьё, и натасчик и бензин.........была бы фантазия, а потратить деньги всегда найдёте на что....... :nyam:

Опубликовано

Вот вопрос, почему многие считают, что очень дорого содержать лабрадоров? Очень много людей встречала с вопросом - У тебя Лабрадор? Это же так дорого.

Да как любая собака. Супер-премиум корм, глистогонка, средства от клещей, прививки, ошейники, поводки... Все как у всех. Т.к. мы худенькие, то нам не прописывали витамины для суставов, а это почти стоимость корма.

А игрушки, вкусняшки, это все зависит от кол-ва денег в кармане

Опубликовано

1. У меня дома есть 3-летний ребенок и пожилая кошка (15 лет).

Вам уже довольно подробно ответили на все Ваши вопросы, поэтому хочу сделать только одно замечание: когда к нам приходят покупатели с маленьким ребенком (до 7-8 лет), мы советуем им сначала взять у нас пробу шерсти собаки-мамы (или самого щенка) и сделать ребенку анализ на аллерген на шерсть. У маленьких детей часто возникает такая проблема, после чего щенка приходится переустраивать. Чтобы не случилось такой неприятной истории, лучше уточнить этот момент заранее. Если взрослый человек может пересилить аллергию и смириться, ребенку будет довольно тяжело, так как он часто находится внизу возле пола, где скапливается много шерсти.

Удачи в поиске домашнего любимца! :)

Опубликовано

Вот вопрос, почему многие считают, что очень дорого содержать лабрадоров? Очень много людей встречала с вопросом - У тебя Лабрадор? Это же так дорого.

Может, они лаброремонт считают? :lol2:

Опубликовано

Может, они лаброремонт считают? :lol2:

вот странно, почему то у меня лабрадоры, в том числе щенки, ничего не грызут - так по мелочи, иногда. Нет такого понятия "лаброремонт", есть некоторые разрушения, которые может совершить щенок любой породы, пока он растет и, если ему скучно и недостает внимания от владельцев.

Опубликовано

Ага, т.е. допустим овчарки, или хаски квартирку то не едят :dntknw: С нами хасачка гуляет, Обоев дома нет, плинтусов тоже. Мой голубочек всего то уголок обев скушал, ну и кабель интернетовкий 3-4 раза грыз. Ну золото а не ребенок :kiss1:

Опубликовано

Про хасочек очень много наслышана: с нами их четыре гуляют, как минимум... то , что жрут, дерут, не поддаются дрессировке- это одно, а некоторые и ссут в 3 с лишним года- хозяева никак не отучат...И прогулки у них исключительно на поодке, потому, что убегают, сколько раз сама ходила их искать и слава Богу- находила... Нет, уж, красивые красивые, но ооочень своеобразные собаки...

Опубликовано

Может из-за того, что вечно голодными глазами смотрят? Они же как никто может прикинуться "выпускником из Бухенвальда" :lol2: Собака как собака. Еда, игрушки(кто за 10дол, кто за 100 покупает), всякие средства,стоимость приема у ветеринара тоже для лабрав отдельно не написан. А там как повезет. Кто для профилактики ходит по врачам, а кто не вылазит из клиник.

Опубликовано

Когда я выясняла,когда мне лучше завести щенка(подрощенного),до того как я рожу,или после-мне заводчик голденов ответила так,если бы ты брала не ретривера,то это было бы принципиально,а для ретриверов это не принципиально...Мы брали беременные старшим было 5 и 3...а через 4 месяца родился и младший-пёс обожает всех троих и на прогулке не подпускает посторонних к детям...

Для меня было важно в выборе собаки,это доброта к детям,и я хотела только настоящего лабра,следовательно брала РКФ собаку с клеймом и родословной...

Желаю найти свою собаку,одну и на всю её собачью жизнь...

Опубликовано

Может из-за того, что вечно голодными глазами смотрят? Они же как никто может прикинуться "выпускником из Бухенвальда" :lol2: Собака как собака. Еда, игрушки(кто за 10дол, кто за 100 покупает), всякие средства,стоимость приема у ветеринара тоже для лабрав отдельно не написан. А там как повезет. Кто для профилактики ходит по врачам, а кто не вылазит из клиник.

Вот не знали Вы мою пуделиху, удачной ей охоты. Взгляд, 3 лабрадоров побьет. Но модель та еще была. Все свои 14 лет, как по ригну ходила. Ну а побирательсто и каковалятельсто а крови :gleam: .

Опубликовано

Автор, Вам уже много советов дали ,все вполне обоснованные.

Лично я посоветую подождать пока со щенком, вообще с собакой. Дайте дожить Вашей кошке спокойно в любящей семье, а уж потом заводите щенка. Заодно и ребенок подрастет и многое ему можно будет объяснить в общении с собакой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...