Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Банк КредитЭкспресс - лохотрон для старушек

Ева и Ко

Рекомендуемые сообщения

Для тех, кто хочет оставить «отзыв» о работе данной конторы по выбиванию бабла из невинных граждан по имени Кредитэкспресс.. Давайте поговорим)) А вот вам приходили такие письма с угрозами..))?

Людям приходят письма о том,что они когда то брали кредит и не выплатили до конца и вот сейчас спустя уже неск.лет должны столько то..Кто то вообще не брал..,кто то в своё время брал и выплатил,но возможно( осталась какая то сумма не выпл.(пени,штраф)),они делают упор на психологическое давление,люди пугаются и выплачивают . Не поддавайтесь на провокации,

К нам приходило что-то в этом роде по поводу задолженности по квартплате. Я тоже думала, что разводят, но перезвонила напрямую в ЕРЦ и выяснила, что действительно два "лохматых" месяца были не оплачены. Так что задолженность реально существовала.

Я же, со своей стороны, хочу предупредить всех, чтобы не попадались на подобные разводы, не пугались «судебных разбирательств» и прочих средств этих горе-рэкетиров. Помните, в какой стране вы живете…

К нам приходило что-то в этом роде по поводу задолженности по квартплате. Я тоже думала, что разводят, но перезвонила напрямую в ЕРЦ и выяснила, что действительно два "лохматых" месяца были не оплачены. Так что задолженность реально существовала.

Как это С Банка пришло.. задолженность по квартплате...Вам наверное не с этого Банка приходили письма.

Я получила такое письмо! Сумма была порядка 130тыщ руб задолженности и процентов с пени. И имя очество ответственного испектора, якобы компании расследующий невозврат. Я просто спамом пометила, и представляете - мне простили эти тыщи, т.к тишина. Вот уроды! Но я то знаю, что таких долгов и быть не могло, а кто-то и струхнёт, тк в письме красивости на закон, и тонкое давление.

Как выяснилось, уже не один человек получил письмо, от некой компании под названием ООО "КредитЭкспрес", в котором говорится о том, что у вас имеется финансовая задолженность перед ... тд, а они представляют собой (типа долговое агентство) и требуют выплат по задолженности!! Причем если им звонить по указанным в письмах номерам, в ответ вы получите только хамство!

Выложите текст, плиз, иначе это беспредметный разговор, а еще лучше - скрин страницы.

Я пользователь неважный, не знаю как найти помеченное письмо, как спам. Это возможно? Подскажите, поищу тогда.

Я пользователь неважный, не знаю как найти помеченное письмо, как спам. Это возможно? Подскажите, поищу тогда.

Я, собственно, не вам, а ТС.

В разделе СПАМ. Где у Вас почта? На Яндексе, Майле?

xTAJjpIO.jpg

Линда777 (15 Ноябрь 2012 - 00:23) писал:

В разделе СПАМ. Где у Вас почта? На Яндексе, Майле?

Сообщение отредактировал natko: Сегодня, 00:53

Спасибо! Там нет его, наверно муж почистил папку, а то я заросту) Но уже и не актуально, хотя предупреждение дело не плохое)

Выложите текст, плиз, иначе это беспредметный разговор, а еще лучше - скрин страницы.

Хмм у меня на руках бумажное письмо такое лежит.При чем на бывшего сестры кой с нами уже полтора года как не живет и не прописан у нас.

Уже была такая темка, но я еще раз расскажу одну историю:

моей глухой (!) подруге пришло такое письмо от некоей котонторы (не помню название, но тоже - типа коллекторы). Подруга без мужа, с 2 детьми, крутится, но плоховато спарвляется - вообщем, задолженность по квартплате за полгода что ли. Предположим, сумма была где то тысяч 30. А коллекторы требовали с нее тысяч 300! Нам, мол, продали ваш долг, а мы его теперь с учетом своих издержек с вас будем взимать. А подруга даже позвонить не может - она ж глухая, а на городской телефон смс не отправишь!

вообщем, им не повезло - им позвонила я :) :) :) И объяснила на все их хамство, что 1) я желаю видеть документы по переуступке долга, так как мой клиент (моя подруга, но зачем им знать об этом?) никакого уведомления не получал, копии договора не получал, а следовательно - не считает, что что-то должен коллектору, а считает, чт одолжен тем, кому и был должен, и ту сумму, которую должен. 2) Мы с моим клиентом желаем видеть все юридические документы коллектора, чтобы убедиться, что это - не группа лиц из тюрьмы, и мы имеем на это право, раз они являются теперь нашими "контрагентами". 3) мы с клиентом желаем видеть, по какому соглашению с моим клиентом сумма долга, котороую с нас пытаются истребовать, выросла в 10 раз, потому что мы не подписывали с коллекторами никаких договоров, где это бы документировалось, а в договоре с жилтовариществом не предусмотрены ни переуступка долга, ни изменение его суммы. Товарищи вытерли нос рукавом, положили трубку и больше подругу не беспокоили, а она пошла в ЖКХ, которые ничего не продавали никому, естественно, и подписали с ней рассрочку выплаты ее долга спокойно.

Вполне возможно, все эти "коллекторы" - обычные зеки, которым покупают базы должников - по квартплате, по кредитам и тд, и которые берут просто нахрапом. Аналог тех, кто "Ваша карта Виза заболкирована, срочно перезвоните на кривой и странный номер, мы расскажем, Как перевести ваши деньги нам на счет" и "Ваш ребенок сбил человека, готовьте 200 тысяч рублей за закрытия дела, лейтенант милиции Пупкин". Предупреждайте своих родственников и близких, раз этот бизнес процветает - значит, многие на него покупаются...

Из всего выше написанного могу сказать только одно, в случае если с момента образования задолженности прошло более трех лет и в течение этих трех лет никто никуда не обращался и ничего не взыскивал, то срок давност по таким вопросам три года если Вам кто-то звонит с угрозами или письма шлет, в этом случае письма можно смело выбрасывать, а по телефону объяснять что это факт вымогательства по отношению к Вам и срок исковой давности три года - если есть претензии вперед в суд, нет- то в сад.А то еще заявление в милицию накатать..

Мне постоянно приходят смс, что у меня задолженность в Мосгоргаз (вроде так), собственно, за газ. Которого у меня, никогда не было и живу я в Королеве

Мне постоянно приходят смс, что у меня задолженность в Мосгоргаз (вроде так), собственно, за газ. Которого у меня, никогда не было и живу я в Королеве

Возможно, раньше Ваш мобильный номер принадлежал человеку, который жил в Москве и не патил за газ?:dntknw: Это вполне вероятно.

Заодно размещу информацию об очередном виде мошенничества, которую мне коллега вчера скинул:

Мужик с форума гольфоводов рассказывает свою реальную историю, произошедшую вчера. Может будет полезно, чтоб не попасть в лапы мошенников. Букв много, если лень – не читайте, интересного мало )

В общем подал я объявление о продаже Гольф+ на все известные мне порталы.

Ближе к обеду, поступает входящий вызов с номера +79125481136 Мужчина хорошо поставленным уверенным голосом начинает беседу. Логично что сначала он представился, назвал свою фамилию имя и отчество. Сказал что он житель города Екатеринбург, и очень заинтересован моим автомобилем. Ну и просит рассказать всё поподробнее, в деталях, каково состояние, где какие косяки имеются. Ну я честно ему рассказываю что одна из задних стоек в ближайшее время потребует замены, что автомобиль имеет крашенные пороги дверей и бампера. В остальном никаких косяков вмятин и ссадин нету. Что честно и своевременно менялись все расходники, заливали и ставили исключительно оригинал. Что меняли и что делали. Он всё внимательно слушает, и говорит что ему всё очень нравиться, и 29 числа он будет в городе Набережные Челны по делам бизнеса, и готов купить этот автомобиль. Ну я говорю что в принципе на здоровье, никто на форуме его в резерв не ставил, и если я его продам вам, никто меня не забанит за нарушение правил форума. Но Сергей говорит что он хотел бы иметь гарантии, и поэтому предлагает внести предоплату. Я как человек знающий что предоплата укрепляет веру в покупателя, но обременяет продавца, пытаюсь съехать с темы, внушая ему что "посмотрите и купите" Но не тут то было! у Сергея Евгеньевича припасен козырь, против которого человек в теме крыть не станет. Он говорит мне что его местные Екатеринбургский банк, берет с него порядка 2-3%, за снятие налички в банкоматах других банков. И он мне предлагает перевести половину стоимости на счет. В чем подвох? Я соглашаюсь, на край прикидывая что если что сначала сниму деньги со счета, а потом отлам ему кэш, если вдруг автомобиль пойдет не в масть. Дабы не попасть на отозванный платеж.

Беру тайм аут 15 минут, на подготовку реквизитов, и перезваниваю ему с файлом на экране, в котором реквизиты для зачисления на мою карту из вне. Стоит заметить что чувак я достаточно прошареный, крупных сумм на карте не держу, когда нужны деньги перевожу их с основного счета на карточный через телебанк. Смартфон позволяет делать это всегда и везде. Так вот он мне заявляет что он не будет делать классический платеж, он хочет сделать перевод с карты на карту виза, а для этого ему нужен номер моей карты фио владельца, и срок действия. Я ловлю легкую опасность, но помню! Денег на карте рублей 150 от силы, карта не пригодна для онлайн платежей, она VISA UNEMBOSSED, и сколько я не пытался делать с неё онлайн платежи, привязывать её к пайпал и т.д. у меня ничего не получалось, и именно поэтому я имею вторую карту типа E-CARD, специально для онлайн транзакций.

Моя VISA UNEMBOSSED даже не имеет явно выделенного CCV кода.

В обшем плавно я сообщаю ему все данные, и он просит у меня код подразделения банка. Говорит что на обратной стороне карты, рядом с образцом подписи. Ну я диктую ему 7 значный код. На экране компьютера у меня открыт телебанк, и я смотрю на состояние своего счета. Он мне говорит что все заполнил, и сейчас попробует провести незначительную сумму, для проверки правильности реквизитов. Наверное вы уже догадались что сейчас мои деньги начнут исчезать. Я в этот момент разглядел что 7 значный код, это последние 4 цифры номера карты, и еще 3 цифры, что очень похоже на секьюрити код карт VISA. В общем проходит платеж, 2.77 рубля, и как я предполагал в минус. Он спрашивает ну как? деньги пришли? Я говорю что нет, с меня кто то снял 2.77 рубля на МТС ПАЙ, или что то в этом роде. Именно такие слова были в выписке, в примечание к операции. Тут он стал говорить что у него ничего не получается, а я тем временем нажал на кнопку обновить, и в слух сказал что ого осталось всего 35 рублей! И он тут же сказал что у него не получается, и нет ли у меня еще одной карты. У меня есть еще карты, но я уже догадался чт оу него как раз таки все получилось

Я сказал что нету, и он положил трубку.

Я глянул в список транзакций. Числились 4 платежа, 2.77 и 3 платежа на RBK M. Это всё что было в примечании.

Мне стало блин чертовски интересно, почему я за несколько лет, так и не смог ни разу оплатить своей картой ничего по интернету, а тут какойто жулик, за 15 минут развел меня, и снял все бабки.

кароче все дело в 3-D Secure http://credit-card.r...y/3d-secure.php технологии, которую применяет RBKmoney, и которую не применяют интернет магазины. ПайПал тоже использует её, но он пишет в примечании к транзакции что это PayPAl CODE и потом 6 цифр, который и есть код. РБК делает по другому, кодом является сумма платежа! Те самые 2.77 рубля, которые меня ввели в легкий ступор. Я не мог понять кто в 8 утра заблокировал у меня эту сумму. Время показывается по гринвичу, а не по москве

В общем я за 135 рублей поимел огромный опыт! Деньги по интернету можно снять с любой карты! Главное иметь желание.

Единственный способ борьбы с этим, не участвовать в этом. То есть не держите деньги на карте, не показывайте карту никому(нафик она тогда нужна?), сдерите CCV код с карты ножом, чтоб его видно не было. Для оплаты в магазинах он не нужен, вы вводите пин код, либо ставите подпись в чеке. Но самое действенное средство, это не держать на пластике суммы с которыми жаль расстаться. Очень опасно иметь не дебетовую карту (как у меня) а именно кредитную, ту по которой вас могут загнать в долги. Платить придется именно вам! Банк снимает с себя всю ответственность когда вы подписываете с ним договор.

Заодно размещу информацию об очередном виде мошенничества, которую мне коллега вчера скинул:

Глупейший развод. Старющий при чем.Мужик большую часть инфы сам добровольно выдал.

Это даже не кардинг,банально накололи по глупости.

З.Ы. Любой банкомат может стать не меньшим лохтроном, любой магазин с "не сильно чистым" на руку персоналом тоже.Так что хотите безопасно юзать карты - есть еще 95ого года полная дока по всем типа разводок.

Ничего нового. сменились лишь детали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...