Ева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Для тех, кто хочет оставить «отзыв» о работе данной конторы по выбиванию бабла из невинных граждан по имени Кредитэкспресс.. Давайте поговорим)) А вот вам приходили такие письма с угрозами..))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Поясните, плиз. Я ничего не поняла :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Людям приходят письма о том,что они когда то брали кредит и не выплатили до конца и вот сейчас спустя уже неск.лет должны столько то..Кто то вообще не брал..,кто то в своё время брал и выплатил,но возможно( осталась какая то сумма не выпл.(пени,штраф)),они делают упор на психологическое давление,люди пугаются и выплачивают . Не поддавайтесь на провокации, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 К нам приходило что-то в этом роде по поводу задолженности по квартплате. Я тоже думала, что разводят, но перезвонила напрямую в ЕРЦ и выяснила, что действительно два "лохматых" месяца были не оплачены. Так что задолженность реально существовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я же, со своей стороны, хочу предупредить всех, чтобы не попадались на подобные разводы, не пугались «судебных разбирательств» и прочих средств этих горе-рэкетиров. Помните, в какой стране вы живете…К нам приходило что-то в этом роде по поводу задолженности по квартплате. Я тоже думала, что разводят, но перезвонила напрямую в ЕРЦ и выяснила, что действительно два "лохматых" месяца были не оплачены. Так что задолженность реально существовала.Как это С Банка пришло.. задолженность по квартплате...Вам наверное не с этого Банка приходили письма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я получила такое письмо! Сумма была порядка 130тыщ руб задолженности и процентов с пени. И имя очество ответственного испектора, якобы компании расследующий невозврат. Я просто спамом пометила, и представляете - мне простили эти тыщи, т.к тишина. Вот уроды! Но я то знаю, что таких долгов и быть не могло, а кто-то и струхнёт, тк в письме красивости на закон, и тонкое давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Как выяснилось, уже не один человек получил письмо, от некой компании под названием ООО "КредитЭкспрес", в котором говорится о том, что у вас имеется финансовая задолженность перед ... тд, а они представляют собой (типа долговое агентство) и требуют выплат по задолженности!! Причем если им звонить по указанным в письмах номерам, в ответ вы получите только хамство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Выложите текст, плиз, иначе это беспредметный разговор, а еще лучше - скрин страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я пользователь неважный, не знаю как найти помеченное письмо, как спам. Это возможно? Подскажите, поищу тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я пользователь неважный, не знаю как найти помеченное письмо, как спам. Это возможно? Подскажите, поищу тогда.Я, собственно, не вам, а ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я пользователь неважный, не знаю как найти помеченное письмо, как спам. Это возможно? Подскажите, поищу тогда.В разделе СПАМ. Где у Вас почта? На Яндексе, Майле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда777 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Линда777 (15 Ноябрь 2012 - 00:23) писал:Я пользователь неважный, не знаю как найти помеченное письмо, как спам. Это возможно? Подскажите, поищу тогда.В разделе СПАМ. Где у Вас почта? На Яндексе, Майле? Сообщение отредактировал natko: Сегодня, 00:53 Спасибо! Там нет его, наверно муж почистил папку, а то я заросту) Но уже и не актуально, хотя предупреждение дело не плохое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Выложите текст, плиз, иначе это беспредметный разговор, а еще лучше - скрин страницы.Хмм у меня на руках бумажное письмо такое лежит.При чем на бывшего сестры кой с нами уже полтора года как не живет и не прописан у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Уже была такая темка, но я еще раз расскажу одну историю:моей глухой (!) подруге пришло такое письмо от некоей котонторы (не помню название, но тоже - типа коллекторы). Подруга без мужа, с 2 детьми, крутится, но плоховато спарвляется - вообщем, задолженность по квартплате за полгода что ли. Предположим, сумма была где то тысяч 30. А коллекторы требовали с нее тысяч 300! Нам, мол, продали ваш долг, а мы его теперь с учетом своих издержек с вас будем взимать. А подруга даже позвонить не может - она ж глухая, а на городской телефон смс не отправишь!вообщем, им не повезло - им позвонила я :) :) :) И объяснила на все их хамство, что 1) я желаю видеть документы по переуступке долга, так как мой клиент (моя подруга, но зачем им знать об этом?) никакого уведомления не получал, копии договора не получал, а следовательно - не считает, что что-то должен коллектору, а считает, чт одолжен тем, кому и был должен, и ту сумму, которую должен. 2) Мы с моим клиентом желаем видеть все юридические документы коллектора, чтобы убедиться, что это - не группа лиц из тюрьмы, и мы имеем на это право, раз они являются теперь нашими "контрагентами". 3) мы с клиентом желаем видеть, по какому соглашению с моим клиентом сумма долга, котороую с нас пытаются истребовать, выросла в 10 раз, потому что мы не подписывали с коллекторами никаких договоров, где это бы документировалось, а в договоре с жилтовариществом не предусмотрены ни переуступка долга, ни изменение его суммы. Товарищи вытерли нос рукавом, положили трубку и больше подругу не беспокоили, а она пошла в ЖКХ, которые ничего не продавали никому, естественно, и подписали с ней рассрочку выплаты ее долга спокойно.Вполне возможно, все эти "коллекторы" - обычные зеки, которым покупают базы должников - по квартплате, по кредитам и тд, и которые берут просто нахрапом. Аналог тех, кто "Ваша карта Виза заболкирована, срочно перезвоните на кривой и странный номер, мы расскажем, Как перевести ваши деньги нам на счет" и "Ваш ребенок сбил человека, готовьте 200 тысяч рублей за закрытия дела, лейтенант милиции Пупкин". Предупреждайте своих родственников и близких, раз этот бизнес процветает - значит, многие на него покупаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 с письмом в прокуратуру, чего ждете то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Из всего выше написанного могу сказать только одно, в случае если с момента образования задолженности прошло более трех лет и в течение этих трех лет никто никуда не обращался и ничего не взыскивал, то срок давност по таким вопросам три года если Вам кто-то звонит с угрозами или письма шлет, в этом случае письма можно смело выбрасывать, а по телефону объяснять что это факт вымогательства по отношению к Вам и срок исковой давности три года - если есть претензии вперед в суд, нет- то в сад.А то еще заявление в милицию накатать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Мне постоянно приходят смс, что у меня задолженность в Мосгоргаз (вроде так), собственно, за газ. Которого у меня, никогда не было и живу я в Королеве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Мне постоянно приходят смс, что у меня задолженность в Мосгоргаз (вроде так), собственно, за газ. Которого у меня, никогда не было и живу я в КоролевеВозможно, раньше Ваш мобильный номер принадлежал человеку, который жил в Москве и не патил за газ?:dntknw: Это вполне вероятно.Заодно размещу информацию об очередном виде мошенничества, которую мне коллега вчера скинул:Мужик с форума гольфоводов рассказывает свою реальную историю, произошедшую вчера. Может будет полезно, чтоб не попасть в лапы мошенников. Букв много, если лень – не читайте, интересного мало ) В общем подал я объявление о продаже Гольф+ на все известные мне порталы.Ближе к обеду, поступает входящий вызов с номера +79125481136 Мужчина хорошо поставленным уверенным голосом начинает беседу. Логично что сначала он представился, назвал свою фамилию имя и отчество. Сказал что он житель города Екатеринбург, и очень заинтересован моим автомобилем. Ну и просит рассказать всё поподробнее, в деталях, каково состояние, где какие косяки имеются. Ну я честно ему рассказываю что одна из задних стоек в ближайшее время потребует замены, что автомобиль имеет крашенные пороги дверей и бампера. В остальном никаких косяков вмятин и ссадин нету. Что честно и своевременно менялись все расходники, заливали и ставили исключительно оригинал. Что меняли и что делали. Он всё внимательно слушает, и говорит что ему всё очень нравиться, и 29 числа он будет в городе Набережные Челны по делам бизнеса, и готов купить этот автомобиль. Ну я говорю что в принципе на здоровье, никто на форуме его в резерв не ставил, и если я его продам вам, никто меня не забанит за нарушение правил форума. Но Сергей говорит что он хотел бы иметь гарантии, и поэтому предлагает внести предоплату. Я как человек знающий что предоплата укрепляет веру в покупателя, но обременяет продавца, пытаюсь съехать с темы, внушая ему что "посмотрите и купите" Но не тут то было! у Сергея Евгеньевича припасен козырь, против которого человек в теме крыть не станет. Он говорит мне что его местные Екатеринбургский банк, берет с него порядка 2-3%, за снятие налички в банкоматах других банков. И он мне предлагает перевести половину стоимости на счет. В чем подвох? Я соглашаюсь, на край прикидывая что если что сначала сниму деньги со счета, а потом отлам ему кэш, если вдруг автомобиль пойдет не в масть. Дабы не попасть на отозванный платеж. Беру тайм аут 15 минут, на подготовку реквизитов, и перезваниваю ему с файлом на экране, в котором реквизиты для зачисления на мою карту из вне. Стоит заметить что чувак я достаточно прошареный, крупных сумм на карте не держу, когда нужны деньги перевожу их с основного счета на карточный через телебанк. Смартфон позволяет делать это всегда и везде. Так вот он мне заявляет что он не будет делать классический платеж, он хочет сделать перевод с карты на карту виза, а для этого ему нужен номер моей карты фио владельца, и срок действия. Я ловлю легкую опасность, но помню! Денег на карте рублей 150 от силы, карта не пригодна для онлайн платежей, она VISA UNEMBOSSED, и сколько я не пытался делать с неё онлайн платежи, привязывать её к пайпал и т.д. у меня ничего не получалось, и именно поэтому я имею вторую карту типа E-CARD, специально для онлайн транзакций.Моя VISA UNEMBOSSED даже не имеет явно выделенного CCV кода.В обшем плавно я сообщаю ему все данные, и он просит у меня код подразделения банка. Говорит что на обратной стороне карты, рядом с образцом подписи. Ну я диктую ему 7 значный код. На экране компьютера у меня открыт телебанк, и я смотрю на состояние своего счета. Он мне говорит что все заполнил, и сейчас попробует провести незначительную сумму, для проверки правильности реквизитов. Наверное вы уже догадались что сейчас мои деньги начнут исчезать. Я в этот момент разглядел что 7 значный код, это последние 4 цифры номера карты, и еще 3 цифры, что очень похоже на секьюрити код карт VISA. В общем проходит платеж, 2.77 рубля, и как я предполагал в минус. Он спрашивает ну как? деньги пришли? Я говорю что нет, с меня кто то снял 2.77 рубля на МТС ПАЙ, или что то в этом роде. Именно такие слова были в выписке, в примечание к операции. Тут он стал говорить что у него ничего не получается, а я тем временем нажал на кнопку обновить, и в слух сказал что ого осталось всего 35 рублей! И он тут же сказал что у него не получается, и нет ли у меня еще одной карты. У меня есть еще карты, но я уже догадался чт оу него как раз таки все получилось Я сказал что нету, и он положил трубку. Я глянул в список транзакций. Числились 4 платежа, 2.77 и 3 платежа на RBK M. Это всё что было в примечании.Мне стало блин чертовски интересно, почему я за несколько лет, так и не смог ни разу оплатить своей картой ничего по интернету, а тут какойто жулик, за 15 минут развел меня, и снял все бабки. кароче все дело в 3-D Secure http://credit-card.r...y/3d-secure.php технологии, которую применяет RBKmoney, и которую не применяют интернет магазины. ПайПал тоже использует её, но он пишет в примечании к транзакции что это PayPAl CODE и потом 6 цифр, который и есть код. РБК делает по другому, кодом является сумма платежа! Те самые 2.77 рубля, которые меня ввели в легкий ступор. Я не мог понять кто в 8 утра заблокировал у меня эту сумму. Время показывается по гринвичу, а не по москве В общем я за 135 рублей поимел огромный опыт! Деньги по интернету можно снять с любой карты! Главное иметь желание.Единственный способ борьбы с этим, не участвовать в этом. То есть не держите деньги на карте, не показывайте карту никому(нафик она тогда нужна?), сдерите CCV код с карты ножом, чтоб его видно не было. Для оплаты в магазинах он не нужен, вы вводите пин код, либо ставите подпись в чеке. Но самое действенное средство, это не держать на пластике суммы с которыми жаль расстаться. Очень опасно иметь не дебетовую карту (как у меня) а именно кредитную, ту по которой вас могут загнать в долги. Платить придется именно вам! Банк снимает с себя всю ответственность когда вы подписываете с ним договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Заодно размещу информацию об очередном виде мошенничества, которую мне коллега вчера скинул:Глупейший развод. Старющий при чем.Мужик большую часть инфы сам добровольно выдал.Это даже не кардинг,банально накололи по глупости.З.Ы. Любой банкомат может стать не меньшим лохтроном, любой магазин с "не сильно чистым" на руку персоналом тоже.Так что хотите безопасно юзать карты - есть еще 95ого года полная дока по всем типа разводок.Ничего нового. сменились лишь детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.