Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ближайшее время стану мамой. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения или особенности в обращении с лабрадором в первое время после родов и появления дома малыша? возможна ли агрессия со стороны собаки к ребенку? следует ли ограничить прибываение собаки рядом с малышом или лучше на первое время родственникам отдать? Наша Еша очень добрая собака, но жутко ревнивая:) не скажется ли это на ее поведении после появления нашего малыша дома. Как приучить собаку к тому что дома есть еще один маленький человечек и что обижать его НЕЛЬЗЯ. Заранее всем спасибо за советы.

Опубликовано

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838&st=20

ЗЫ: что значит - отдать? собака не виновата, что у вас новый член семьи появится, зачем же ее из дома выгонять?

Опубликовано (изменено)

Обычно, наоборот, детям приходится объяснять, что в доме есть живое существо, которое обижать нельзя. Если у собаки все нормально с психикой и она воспитана, то никаких ограничений нет. Есть разумные меры предосторожности - что собаку не следует оставлять вместе с ребенком в комнате без присмотра ради безопасности обоих...Отдавать собаку родственникам на первое время смысла не вижу вообще никакого, т.к. сложнее будет совмещать заботу о ребенке и собаке, когда ребенок подрастет и будет ползать и ходить. Лучше чтобы к этому времени собака привыкла к новому члену семьи и усвоила правила поведения с ним. Как собака будет реагировать на ребенка, во многом зависит от вас. Агрессию собаки со здоровой психикой, даже невоспитанные и ревнивые к ребенку проявлять не должны.

Вы слишком перестраховываетесь. Как бы вам не стать черезчур тревожной мамой - в этом случае будут нервничать все - и Вы и собака и ребенок. Попроще надо ко всему относиться ИМХО, что не исключает ответственности, конечно.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838&st=20

ЗЫ: что значит - отдать? собака не виновата, что у вас новый член семьи появится, зачем же ее из дома выгонять?

ЕЕ никто не выгоняет, просто спросила совета как лучше.

Обычно, наоборот, детям приходится объяснять, что в доме есть живое существо, которое обижать нельзя. Если у собаки все нормально с психикой и она воспитана, то никаких ограничений нет. Есть разумные меры предосторожности - что собаку не следует оставлять вместе с ребенком в комнате без присмотра ради безопасности обоих...Отдавать собаку родственникам на первое время смысла не вижу вообще никакого, т.к. сложнее будет совмещать заботу о ребенке и собаке, когда ребенок подрастет и будет ползать и ходить. Лучше чтобы к этому времени собака привыкла к новому члену семьи и усвоила правила поведения с ним. Как собака будет реагировать на ребенка, во многом зависит от вас. Агрессию собаки со здоровой психикой, даже невоспитанные и ревнивые к ребенку проявлять не должны.

Вы слишком перестраховываетесь. Как бы вам не стать черезчур тревожной мамой - в этом случае будут нервничать все - и Вы и собака и ребенок. Попроще надо ко всему относиться ИМХО, что не исключает ответственности, конечно.

Спасибо за совет. Собака послушная и добрая. Перестраховываюсь, тк ребенок первый и очень долгожданный. Собаку свою очень люблю, надеюсь что все будет хорошо.

Опубликовано

Элка сразу заревновала, но в то же время ей было безумно интересно. А еще от малыша вкусно пахнет молоком. А уж какие вкусные у малыша памперсы!.. В общем, она сама не могла разобраться в своих чувствах: ей малыш и нравился, и она тоже хотела быть самым-самым любимым ребенком. Она увидела, что малыш спит рядышком со мной, и тоже стала залезать ко мне под бочок. Я ей даже разрешала лежать рядышком с малышом. Это, конечно, негигиенично, но прогонять собаку мне было жалко. Посмотрите, у меня в теме есть фото. Я только смотрела, чтобы она ему лицо не вылизывала и чтобы ногами по нему не ходила. Ребенок был вечно в шерсти, постоянно мыла ему руки и лицо. Потом, когда он пополз, пришлось купить манеж, чтобы не мыть малыша каждый 30 сек, т.к. он всю шерсть с пола тоже собирал на себя и в рот. Ничего, пережили... Сейчас это такие друзья, он ее вечно чем-то угощает, она разрешает ему на себе валяться и даже его команды выполняет. Вместе без присмотра они не остаются никогда

Опубликовано

Элка сразу заревновала, но в то же время ей было безумно интересно. А еще от малыша вкусно пахнет молоком. А уж какие вкусные у малыша памперсы!.. В общем, она сама не могла разобраться в своих чувствах: ей малыш и нравился, и она тоже хотела быть самым-самым любимым ребенком. Она увидела, что малыш спит рядышком со мной, и тоже стала залезать ко мне под бочок. Я ей даже разрешала лежать рядышком с малышом. Это, конечно, негигиенично, но прогонять собаку мне было жалко. Посмотрите, у меня в теме есть фото. Я только смотрела, чтобы она ему лицо не вылизывала и чтобы ногами по нему не ходила. Ребенок был вечно в шерсти, постоянно мыла ему руки и лицо. Потом, когда он пополз, пришлось купить манеж, чтобы не мыть малыша каждый 30 сек, т.к. он всю шерсть с пола тоже собирал на себя и в рот. Ничего, пережили... Сейчас это такие друзья, он ее вечно чем-то угощает, она разрешает ему на себе валяться и даже его команды выполняет. Вместе без присмотра они не остаются никогда

Ну я так примерно себе и представляла будущее), правда мужа очень это напрягает шерсть и ребенок, он считает это неприемлемым. даже предглагает на мес 2 отдать собаку моей маме, хотя я не очень этого хочу.

Растрогалась очень, когда прочтала, как вы купили свою красавицу Эйлу. У меня то все более прозаичней, я с детства мечтала о собаке, но родители говорили "нет", вот я выросла, стала самостоятельной, появилась квартира подходящих размеров и я случайно натыкаюсь , после поисков в инет на сайте РРК на свою красавицу, когда увидела, поняла,что она ждала меня! я ее в 4,5 мес забрала. И не минуты о том не пожалела, хотя хлопот столько обряла, зато столько положительных эмоций:):):):)

Опубликовано (изменено)

с шерстью можно справиться, если ограничить собаке доступ в детскую или зал (где он чаще бывает с вами и ползает).

мы пользуемся спец.калиткой. http://www.kidscomfort.eu/Indowoods_Safety_Gate_TIMY_74_-_1085_cm_white.html

получается, что собака не полностью изолирована, вы постоянно у нее на виду и можете общаться

Изменено пользователем Ulya
Опубликовано

В ближайшее время стану мамой. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения или особенности в обращении с лабрадором в первое время после родов и появления дома малыша? возможна ли агрессия со стороны собаки к ребенку? следует ли ограничить прибываение собаки рядом с малышом или лучше на первое время родственникам отдать? Наша Еша очень добрая собака, но жутко ревнивая:) не скажется ли это на ее поведении после появления нашего малыша дома. Как приучить собаку к тому что дома есть еще один маленький человечек и что обижать его НЕЛЬЗЯ. Заранее всем спасибо за советы.

такая же ситуация :gleam: только ребенку уже полтора месяца.

Но моя Дуся до сих пор пока в гостях у лаброподруги :sorry: переживаю жутко как будет когда заберу :sorry: но у меня даже больше гигиены-проблема выгула(( живу одна.

И переживала и переживаю по всем пунктам.

Опубликовано (изменено)

Мы не ограничивали ничего. Как то проблем особых не было, а шерсть это да, бывает. И носочки сейчас в шерсти, зато счастья сколько от их общения. Но у нас если ограничения то только сыну не даю замучать собачку. Ему сейчас 3 года, собаке 3,5 года

b2458b197a50.jpg

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Мы не ограничивали ничего. Как то проблем особых не было, а шерсть это да, бывает. И носочки сейчас в шерсти, зато счастья сколько от их общения. Но у нас если ограничения то только сыну не даю замучать собачку. Ему сейчас 3 года, собаке 3,5 года

у нас просто три лаброморды :gleam: из них две щенявки еще, поэтому приходится пользоваться калиточкой, очень удобно.

и ребенок не ползет в опасные места

Опубликовано

Калиточка действительно удобно, я просто в свое время не нашла подходящую. У нас для этой цели картонка служила. Как ни странно собака ни разу не попыталась ее завалить и пройти куда ей было нельзя.

Опубликовано

Ну я так примерно себе и представляла будущее), правда мужа очень это напрягает шерсть и ребенок, он считает это неприемлемым. даже предглагает на мес 2 отдать собаку моей маме, хотя я не очень этого хочу.

Растрогалась очень, когда прочтала, как вы купили свою красавицу Эйлу. У меня то все более прозаичней, я с детства мечтала о собаке, но родители говорили "нет", вот я выросла, стала самостоятельной, появилась квартира подходящих размеров и я случайно натыкаюсь , после поисков в инет на сайте РРК на свою красавицу, когда увидела, поняла,что она ждала меня! я ее в 4,5 мес забрала. И не минуты о том не пожалела, хотя хлопот столько обряла, зато столько положительных эмоций:):):):)

Если вы ограничите собаке доступ в комнату к ребенку, то шерсти на малыше особо и не будет. А вот когда малыш поползет, самое интересное (грязное) и начнется. Поэтому в отдаче собаки на неопределенный срок я не вижу особого смысла.

Опубликовано

А вот когда малыш поползет, самое интересное (грязное) и начнется. Поэтому в отдаче собаки на неопределенный срок я не вижу особого смысла.

Плюсуюсь.

Не отдавала своих двоих ни на день.

А ребенок пополз в тот момент, когда линяли обе, вот веселуха то была :doh:

Опубликовано

Не советую собаку отдавать или вообще хоть как то ограничивать общение с ребёнком. Знакомить надо сразу, сразу объяснять собаке как и что можно , и что категорически нельзя. Чтоб не ревновала по-чаще гладьте, разговаривайте с собакой, делайте все манипуляции с дитём при ней, не выгоняйте из комнаты . Частое общение с ребёнком под вашим контролем только положительно скажется и на ребёнке и на собаке, потом они станут лучшими друзьями. Не желательные действия со стороны собаки жёстко присекайте, только старайтесь не обидеть собаку. Только ни в коем случае не отдавайте собаку иначе всё испортите и наладить контакт потом будет ОЧЕНЬ сложно ( порой невозможно) . УДАЧИ.

Опубликовано

Вот хотела написать,а Джонник мои мысли написала...У нас не стоял вопрос об отдачи,по мне так это предательство,новый член семьи появился,а её в другой дом...Мои играют на полу с собаками,иногда ползают по ним,едят печеньки вместе,целуются...Единственное-даю детям глистогонное тоже...А в остальном пусть общаются-здоровее будут.Если ребёнка оберегать от всего,то к нему вся зараза цепляться будет...Удачи Вам...

Опубликовано

да ну какая ерунда, и нянька, и лялька, рожайте, растите, ни чо страшного

у нас конечно же дети уже взрослые, но всё же, кто кого ещё

520fc4bc3bf5.jpg

cf8ce35c977f.jpg

e5a774c59a4a.jpg

Опубликовано

Мы никуда свою не отдавали ,первое время были обиды со стороны собаки (залезала за диван, демонстративно не подходила к нам) я вела воспитательные беседы может покажется смешным ,но обьясняла что ее место в семье никто не занимал и что она по прежнему любимая собака и никто ее никому не отдаст,сейчас ребенку 1,5 года любят друг друга сильно ,Венеция поняла всю прелесть нахождения малыша в доме постоянно что то дают вкусненькое ,она так и ходит следом за дочкой)))Хотя против были и наши друзья( уговаривали отдать собаку ) и педиатр( это вообще отдельная история врачи вообще как то относятся не очень хорошо когда ребенок грудной и животное в доме)

Опубликовано

Мы никуда свою не отдавали ,первое время были обиды со стороны собаки (залезала за диван, демонстративно не подходила к нам) я вела воспитательные беседы может покажется смешным ,но обьясняла что ее место в семье никто не занимал и что она по прежнему любимая собака и никто ее никому не отдаст,сейчас ребенку 1,5 года любят друг друга сильно ,Венеция поняла всю прелесть нахождения малыша в доме постоянно что то дают вкусненькое ,она так и ходит следом за дочкой)))Хотя против были и наши друзья( уговаривали отдать собаку ) и педиатр( это вообще отдельная история врачи вообще как то относятся не очень хорошо когда ребенок грудной и животное в доме)

А вопрос с прогулками как решали? Собаку приучали ходить рядом с коляской или отдельно гуляли? Про безумную любовь детишек и лабрадорам знаю не по наслышке, у меня 2 племянников. от моей собаки в восторге, младший с ней ходить начал, вставал опираясь на нее и ходил держа то за хвост, то за что возьмется:)

Опубликовано

А вопрос с прогулками как решали? Собаку приучали ходить рядом с коляской или отдельно гуляли? Про безумную любовь детишек и лабрадорам знаю не по наслышке, у меня 2 племянников. от моей собаки в восторге, младший с ней ходить начал, вставал опираясь на нее и ходил держа то за хвост, то за что возьмется:)

Собака уже взрослая гуляем 2 раза утром(муж до работы) и вечером (я) Летом жили на даче, все вместе))))А ходить именно так и училась дочка держась за собаку))))

Опубликовано

А вопрос с прогулками как решали? Собаку приучали ходить рядом с коляской или отдельно гуляли?

Много тем подобных на форуме, поищите :)

Опубликовано

А и так и так. Была недавно такая же тема, кстати: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=62669, я там подробно писала

Опубликовано (изменено)

Моя на рулетке ходила рядом, ребенок сидел в коляске. Сложнее было когда ребенок стал гулять без коляски, сейчас я с ними отдельно гуляю по улице. А во дворе нашего дома вместе гуляют, естесвенно без поводка. Иногда конечно бывают инцинденты, например когда ребенок разигрывает собаку мячиком она его может случайно толкнуть-силу не подрасчитать. Поэтому одних не оставляю, веселуху пресекаю. То есть у меня основной контроль идет за ребенком, а собака и без контроля нормально себя ведет.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано (изменено)

А, кстати, забыла, делюсь: с коляской выучили трюк (вернее он почти сам получился, просто закрепили): качу коляску, собака идет рядом, кладет морду сверху на коляску (в ногах, коляска - люлька, но не очень высокая) и так идет некоторое время. Со стороны выглядит как будто помогает коляску катить (а иногда и правда - подталкивает))))) Оченно нравится бабушкам на лавочке и мамам с детишками :thumbup:

Изменено пользователем Алла и Кики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...