Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сразу скажу, что нас это особо не напрягает, просто раньше такого не было, появилось не давно и я немного переживаю, не связано ли это с болезненными ощущениями, хотя к врачу обращались и он подозрительного ничего не обнаружил:

Мать, то есть я для него, непререкаемый авторитет. Могу отстричь лишнее, отобрать из пасти что угодно, наступить куда угодно и т.д. –даже не подумает косо посмотреть на меня. Остальные члены семьи также могут его в бараний рог свернуть, но при этом он может позволить себе рыкнуть, правда дальше его шумного возмущения дело не пойдет и это рычание не агрессивно, а как бы демонстрация, что он не доволен чем-то. Если его задирает в игре, например,дочь (а она может достать кого угодно), он зарычит на нее и тут же начинает облизывать ей лицо, уши, все до чего дотянется (при этом морда его я бы даже сказала, если это применимо к собакам, выражает улыбку до ушей, типа: ааааа, я тебя напугаааал!). Иногда на мужа тоже может рыкнуть, например, когда болит лапа (коготь сорвал), время 12 ночи, собак уже спать приготовился на любимом диване, а тут папА решил с этого дивана телевизор посмотреть и согнать собачку. Лок порычал, с дивана не ушел, а только подвинулся, уступив частично папе место.

В юношеском возрасте этот фрукт тоже рычал за косточку на ребенка, за что получал и быстренько данную привычку оставил.

Сейчас его рычание, а кроме него он еще массу звуков может издавать на разных тонах, считается как разговор, ворчание, выражение эмоций.

Но, это лирика, так чтобы был более-менее понятен характер собаки.

Теперь сам вопрос:

К еде пес равнодушен абсолютно. Ест всегда сушняк. При этом его надо еще поуговаривать: «Да, сэр, ваша еда, да, сэр, опять сушка, нет, сэр,больше ничего к этой сушке не будет, точно не будет, вы будете кушать? Не будете? Тогда сейчас отдадим вашу еду другой собаке? Что? Все-таки будете?»

И когда в очередной раз я ставлю перед ним миску, он в раздумьях стоит над ней и думает есть-не есть где-то с минуту, я прохожу мимо него и спрашиваю: ну??? есть не будешь??? (ха, как будто он мне ответит), этот товарисЧЪ подходит ко мне, прячет морду в колени мне и грозно начинает рычать. Я беру его рыло в ладоши, спрашиваю: чем опять не доволен? Он, радостно махая хвостом налетает на миску и, не отрываясь, съедает. Второй раз опять отошел от миски, пришел ко мне, уткнулся мне в ладоши, порычал там дико и побежал кушать… И так уже 3 месяца. Не ест пока с кем-то не постоит и не порычит. Если нет возможности рычать рядом с кем-нибудь – рычит в миску. Физических болей-отклонений у него нет (у врача были, думали опять гастрит, нет, кровь, кал, узи – все в норме),врач охарактеризовал это «особенностью поведения старого перца».

Что бы это в 7,5 лет значило?

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано (изменено)

Кать, а может просто мозГ надо собачке загрузить, а то он от безделья не знает чем занять себя :)

в конце концов, еду пусть зарабатывает, а уж точно не уговаривать поесть его надо :gleam:

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

А мне кажется, что он у Вас просто очень разговорчивый. Вы ведь понимаете уже его хорошо за семь лет и если рычание не агрессивное, что ясно из вашего рассказа, то пусть себе общается. Мой Френк не рычит, но иногда любит поговорить, мне это нравится, может даже что-то спеть. Агрессию у собаки понять можно сразу, а если добряк, то любите и не заморачивайтесь.

Опубликовано (изменено)

Кать, а он точно именно рычит? У наших друзей собака сидя попрошайничая за столом, например, тоже издает странные звуки. Что-то типа протяжного хрюканья :lol2: ..кто-то может подумать, что рычит.

А еще у одних друзей пес лает, когда делает большие дела. :doh:

А Айрон когда долго ждет нас дома при встрече говорит что-то типа ауауауа таким грубым голосом и утыкается в ноги, ладоши...куда получится.

Я беру его рыло в ладоши, спрашиваю: чем опять не доволен?

Над это фразой рыдала :lol2:

Мне тоже понравилось :thumbup:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Да, не всегда можно понять собаку. Вот Патиссон, уж совсем валенок добрейший, очень часто грозно рычит, когда обнюхивает кусты и писает. Причем раньше это были только несколько определенных кустов, а теперь почти все обписывает рыча. Люди шугаются - они же не знают, почему он рычит. Я впрочем тоже не понимаю, чем кусты и деревья ему не угодили...

Опубликовано

Кать, а может просто мозГ надо собачке загрузить, а то он от безделья не знает чем занять себя :)

в конце концов, еду пусть зарабатывает, а уж точно не уговаривать поесть его надо :gleam:

Верчик, да, мозг ему грузить надо, но у него отношение к еде типа - не покормили и ладно. Лет до 3х мы его один раз в день кормили, так как второй раз он отказывался, но потом у него вылез этот гастрит и врач стого-настрого ввел минимум 2х разовую пайку. Ло отказывался от второй порции (несмотря на то, что мы даже уменьшали количество еды разовой) - нет и все. Приходилось даже сухарики давать на ночь, чтобы хоть что-то съел. При этом он не худой, не толстый, он - в норме. Сейчас, даже когда в выходные у него была усиленая прогулка (4 часа), видно было, что есть он хотел, но не стал, пока не выполнил ритуал.

Кать, а он точно именно рычит? У наших друзей собака сидя попрошайничая за столом, например, тоже издает странные звуки. Что-то типа протяжного хрюканья :lol2: ..кто-то может подумать, что рычит.

А еще у одних друзей пес лает, когда делает большие дела. :doh:

А Айрон когда долго ждет нас дома при встрече говорит что-то типа ауауауа таким грубым голосом и утыкается в ноги, ладоши...куда получится.

Мне тоже понравилось :thumbup:

Марин, именно рычит. Да, хрюкать он тоже умеет, но это именно рычание, при этом он тело даже напрягает.

Если это разговорчивость - фиг с ним, пусть "изоброжает". Меня больше волнует - вдруг чего болеть может? Может зубы? Может желудок?

Опубликовано

А у меня младший тоже ворчун! Очень он у меня разговорчивый, зазывает старшего поиграть -что-то там под нос себе порыкивает, устраивается вечером спать, плюхается на пол и ворчит и всегда со мной разговаривает глядя в глаза :thumbup: Обожаю его за эту индивидуальность1

Опубликовано

Да, не всегда можно понять собаку. Вот Патиссон, уж совсем валенок добрейший, очень часто грозно рычит, когда обнюхивает кусты и писает. Причем раньше это были только несколько определенных кустов, а теперь почти все обписывает рыча. Люди шугаются - они же не знают, почему он рычит. Я впрочем тоже не понимаю, чем кусты и деревья ему не угодили...

О, мой предыдущий лабр Брю рычал, когда писал на определенные кусты, а мог и сесть потом рядом с этим кустом "по-большому" и тоже рычал в процессе, а потом еще и закапывал, рыча :lol2: .

А у меня младший тоже ворчун! Очень он у меня разговорчивый, зазывает старшего поиграть -что-то там под нос себе порыкивает, устраивается вечером спать, плюхается на пол и ворчит и всегда со мной разговаривает глядя в глаза :thumbup: Обожаю его за эту индивидуальность1

Вот-вот, Лок у нас такой же. Всегда смотрит в глаза и всегда издает какие-то звуки. Дочка над ним потешается, что мол, сейчас ты еще "мужчинка в самом соку", а уже ворчишь, что же будет, когда старым дедом станешь?

Опубликовано

А если не корм, а мясо, сыр...тоже без аппетита ест? Может, у него из-за гастрита какой-то дискомфорт, действительно...вроде бы анализы обострение гастрита не показывают, чтобы точно этот диагноз поставить нужна гастроскопия. Ну или подавать какие-нибудь бактерии для восстановления кишечной флоры...

Опубликовано

А если не корм, а мясо, сыр...тоже без аппетита ест? Может, у него из-за гастрита какой-то дискомфорт, действительно...вроде бы анализы обострение гастрита не показывают, чтобы точно этот диагноз поставить нужна гастроскопия. Ну или подавать какие-нибудь бактерии для восстановления кишечной флоры...

Мясо он не может есть - его тошнит. При этом если будет лежать в миске баранина (любая ее часть, мясо, внутренности) - он даже не кусочка не съест, только будет на меня с укором смотреть, что мол, издеваешься? (Раньше ел и тут же обратно у него минут через 15 она выходила). От говядины его тоже стошнит, но не так сразу после еды, а где-то часа через 2-3, так что он ее не связывает с неблагоприятными последствиями для организма и съест, но потом сутки точно будет от еды отказываться. Белковая аллергия у нас(((. Нет реакции только на хорошо проваренную курицу.

.

Ну и если в корм сыр потереть или бульончик куриный добавить или еще какое "баловство", то стрескает все, правда сыр может повыберать из тарелки, а корм оставить, и в следующий раз вообще к тарелке не подойдет, будет ждать вкусненькой добавки, собственно поэтому и не эксперементируем и ничего не добавляем в сушку, чтобы не разбаловать.

Про бактерии для флоры - по анализу кала у нас там все в норме, корм хорошо усваивается. А гастроскопию, наверное, надо сделать, заодно и зубы посмотрят (все-равно же обездвиживать будут :hmm: )

Опубликовано

Катюш, у Фроси тоже появилась старческая придурь. Даешь ему косточку, он ее сначала пару минут облаивает и только потом начинает самозабвенно грызть. И лает только на крупные косточки. Вот тоже чешу репу - что бы это значило? :dntknw: Он их от нас не охраняет, в любой момент можно забрать. От Чу косточки охраняет, но с ней этот лай точно не связан.

А на кусты мы тоже рычим в процессе описывания и закапывания. Но я так понимаю, что это не на кусты сами по себе, а на оставленные там метки недружественных кобелей. И еще любим об кусты чесать попу, и тоже не молча, а с рычаниями-ворчаниями. Вообще к старости становимся говорунами.

Опубликовано

Кать, мне кажется, что он разговаривает просто!

У меня старшОй тоже любит лясы точить. А еще мурлычет, когда чешут, только не все понимают, что это мурлыканье :doh: Про мурлыканье это мне сказал дрессировщик т.к. эта ситуация была как раз при нем первый раз. И вечерком ляжет, на нас смотрит и что-то бубнит там себе :nyam:

Младший молчит, но если говорит, то голос у него как у Джигурды :doh: Я не преувеличиваю! Все, кто это слышат отмечают. Такой басовитый с хрипотцой :gleam: Совсем не соответствует его образу :blush2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В продолжение этой темы, чтобы не создавать новую.

Мы-таки не удовлетворились простым ответом, тем более по некоторые показатели биохимии нам не понравились. Боялись обострения гастрита, панкриотита. Мы пошли на УЗИ+ решили снять камень с зубов, который нашли на 2х зубах. Но, так как мы уже солидные "дядьки", то еще и ЭКГ сделали.

В итоге имеем:

1.хронический вялотекущий панкриотит, проявляющийся эпизодически.

2. блокада левой ножки пучка Гиса. гипертрофия левого предсердия, ишемия эндомиокарда, проще говоря у нас, оказывается, был инфаркт :sorry: . Когда конкретно это случилось, мы даже не можем предположить, но последствия есть.

Камни на зубах решено оставить, так как наркоз нам запретили.

Перездали развернутую биохимию. Креатинкиназа в 1,5 раза привышает верхний показатель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...