womrik Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Сразу оговорюсь,ни ребенок мой,ни я,ни мои знакомые,ЭТО не решили.Мы давно сдали уже олимпиаду без этого задания .Но с тех пор меня гложет мысль, что это задание ну совсем бредовое на фоне обыкновенных задачек для перво- и второклашек.Судите сами: " Ослик Иа угостил друзей необычным компотом .Вот зашифрованный рецепт этого напитка: 1 кг- дон+ мир+оса 1 кг -ла+на+ми 1 кг -бил+як+ о 3 л воды.Из чего приготовлен компот?Еще раз оговорюсь,что речь идет о предмете "окружающий мир" ,1-2 классДогадается кто-нибудь?:dribble:
Маринка и Чезар Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 1 кг смородины, малины и яблок
Путяча и Чумачеча Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Сразу оговорюсь,ни ребенок мой,ни я,ни мои знакомые,ЭТО не решили.Мы давно сдали уже олимпиаду без этого задания .Но с тех пор меня гложет мысль, что это задание ну совсем бредовое на фоне обыкновенных задачек для перво- и второклашек.Судите сами: " Ослик Иа угостил друзей необычным компотом .Вот зашифрованный рецепт этого напитка: 1 кг- дон+ мир+оса 1 кг -ла+на+ми 1 кг -бил+як+ о 3 л воды.Из чего приготовлен компот?Еще раз оговорюсь,что речь идет о предмете "окружающий мир" ,1-2 классДогадается кто-нибудь?:dribble:1 кг смородина1 кг малина1 кг яблокиОй пока писала уже ответили
Denis&Alla Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 1 кг смородины, малины и яблок1 кг - смородина1 кг - малина1 кг - яблоки
mon solei Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Сразу оговорюсь,ни ребенок мой,ни я,ни мои знакомые,ЭТО не решили.Мы давно сдали уже олимпиаду без этого задания .Но с тех пор меня гложет мысль, что это задание ну совсем бредовое на фоне обыкновенных задачек для перво- и второклашек.Судите сами: " Ослик Иа угостил друзей необычным компотом .Вот зашифрованный рецепт этого напитка: 1 кг- дон+ мир+оса 1 кг -ла+на+ми 1 кг -бил+як+ о 3 л воды.Из чего приготовлен компот?Еще раз оговорюсь,что речь идет о предмете "окружающий мир" ,1-2 классДогадается кто-нибудь?:dribble:Ань,ну вот какие же вы,музыканты к жизни не приспособленные.:D
Аленка777 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Показала своему 9-му сыну - ответил сразу :thumbup:
womrik Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Ань,ну вот какие же вы,музыканты к жизни не приспособленные.:D:dntknw: Ага,Моть,сама удивляюсь! Кстати,показывала это и физикам-математикам.Не отгадали)))Спасибо всем разгадавшим! Значит,задача не такая идиотская,как мне показалось:blush2:
Маринка и Чезар Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ань,ну вот какие же вы,музыканты к жизни не приспособленные.:D))) ИМХО, это здОрово! womrik, у Вас просто нестандартное мышление, как мне кажется.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 оказала своему 9-му сынуа что сказали предыдущие 8? :lol2:
Пряня&Мич Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 А вот еще задачка для дошколят. Мы с мужем полчаса сходили с умаКурица -3Собака -2Кошка -1Коза-2Осел - 2Петух - ?Вынос мозга, чесно
Маша и Коби Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Собака и кошка точно столько?а то я склонялась к слогам
Пряня&Мич Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Собака и кошка точно столько?а то я склонялась к слогамПравильно, только не слоги, а именно звуковое обозначение, ведь задача для дошколят, кошка - мяу(один, а собака гаф-гаф(два). Бред конечно, но.......мы звонили преподу из Бауманки)))
Ната&Чана Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 ку-ка-ре-ку 4 петух))) ко-ко-ко курица, гав-гав собака, мяу кошка, и-а осел, бе-бе коза.
Пряня&Мич Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 ку-ка-ре-ку 4 петух))) ко-ко-ко курица, гав-гав собака, мяу кошка, и-а осел, бе-бе коза.Сразу видно, в семье есть маленькие)))
Frog Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 А вот еще задачка для дошколят. Мы с мужем полчаса сходили с умаКурица -3Собака -2Кошка -1Коза-2Осел - 2Петух - ?Вынос мозга, чесноУ нас препод по высшей математике в универе такую задачу давал :doh: Мы не ожидали подвоха и решали всеми известными нам способами ( и неизвестными тоже :lol2: ), пока он не сказал выключите все знания и смотрите на задачу, как дети. Сообразили гораздо быстрее.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Навеяло) у брата было по русскому упражнение-загадка - белая кошка лезет в окошко. Всем семейством моск ломали))
Ната&Чана Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Свет, пар. Что там еще то)) У меня тоже дочка загадками увлеклась. У нас есть книжка где загадки для взрослых)Вот к примеру: Женщину отвезли в больницу и что-то ей отрезали. Все были рады. Что отрезали?
Грымзик Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Навеяло) у брата было по русскому упражнение-загадка - белая кошка лезет в окошко. Всем семейством моск ломали))Вьюг,.снег?Свет, пар. Что там еще то)) У меня тоже дочка загадками увлеклась. У нас есть книжка где загадки для взрослых)Вот к примеру: Женщину отвезли в больницу и что-то ей отрезали. Все были рады. Что отрезали?Пуповину? :blush2: (первое что в голову пришло)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Неа) упражнение было в период прохождения двойных согласных, например, ванна)
Ol`ga i boni Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 А почему кошка мяу, а не мяу-мяу? Ну или собака гав-гав, а не просто гав? Я сыну и так и так говорю - не правильно учу?:) И коза, кстати, всегда просто ме, 1 раз. Осел и курица только совпадают:)
Алена Басова Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 распечатала седня Вашу задачу и показала коллегам на работе, всего двое сообразили КАК ее разгадать при чем разгадали только яблоко, заметьте, отгадали экономисты :))))
Ната&Чана Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Пуповину? :blush2: (первое что в голову пришло)верно пришло в голову)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.