Аннетта и Зосик Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Сделала, все сделала как хотела, девочки получилось вкусно, из говядины делала часик держала, на троечке, плита у меня газовая, дочка ела, но лук все равно нашла :doh: но я пересолила чуток :sorry: вроде не весна на улице, вроде не влюблена я ни в кого но кушать можно. Хотя готовила не одна с собакой, она рядом лежала свой мячик мучила, может в нее втюрилась :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Сделала, все сделала как хотела, девочки получилось вкусно, из говядины делала часик держала, на троечке, плита у меня газовая, дочка ела, но лук все равно нашла :doh: но я пересолила чуток :sorry: вроде не весна на улице, вроде не влюблена я ни в кого но кушать можно. Хотя готовила не одна с собакой, она рядом лежала свой мячик мучила, может в нее втюрилась :blush2:Ну и славно)) :ok:
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 есть к кому напроситься пообедать вкусно-вкусно)))
*vikka* Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А знаете второе название этого блюда (тайное)? Шепотом на ушко: Расти, расти жопа! :nyam:
Ната&Чана Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я знаю так рецепт(сама видела) в ресторане. На горячую сковороду(у них спец плита) бросаете отбитое в специях мясо. По 30 секунд на каждой стороне. Далее в фольгу и еще по 5-10 минут в зависимости как любите прожарку. Развернули, сверху лук, майонез, листики любимых трав, сыр и в духовку на 15-20 минут. Все. Но ориентироваться считаю надо по сыру.
Жанна и песы Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 :roflmao:А знаете второе название этого блюда (тайное)? Шепотом на ушко: Расти, расти жопа! :nyam: :roflmao:
Наталья и Терри Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А я вот помню,основное для мяса "по французски",то, что мясо обязательно тушиться в белом вине,а про грибы и майонез,вообще первый раз слышу.Видимо,мясо "по французски" оно у каждого - свое :lol2:
Аннетта и Зосик Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 А знаете второе название этого блюда (тайное)? Шепотом на ушко: Расти, расти жопа! :nyam: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: но было :nyam:
Марина и Айрон Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 у нас в семье оно просто называется мясо под майонезом, без каких-либо ссылок на Францию. Готовлю редко, когда возникает желание приготовить что-нибудь из детства. В детстве было одно из моих любимых блюд...теперь уже мясо давно не ем, если рассчитываю на себя, то готовлю то же самое с куриным филе. Но вообще, майонез стараюсь поменьше задействовать, хоть и люблю его.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Не буду настаивать на варианте мяса по-французки, но, моя сестра, которая живя в Германии, и часто посещая Францию утверждает, что настоящий рецепт этого блюда таков:слой отбитого мяса лепешками, посыпасть луком, завалить жареными грибами, смазать смесью соусов, помидоры, сыр и опять соусы. Вкуснятина, по ее словам, безумная!Мы, делаем российское мясо по-французски так:Слой мяса - вперемежку свинина и говядина, порезанные кусочками 1-2 см. Почему и то и другое мясо? Потому что свинина более жирная, а говядина более постная, в соединении они дают не очень жирное, но очень вкусное сочетание. Посолить и поперчить!Далее слой лука - полукольцами и очень тонко порезанный, тогда он великолепно пропаривается и не хрустит на зубах! Есть секрет для "луконеежек"!!! У меня сын лук как-то не очень, в любых вариантах, так я для мяса в половине противеня делаю вместо лука посыпку сухого толченого чеснока (продается в любом магазине в баночках), либо чеснокодавкой.Далее слой майонеза - я беру только Кальве или Провансаль где яйцо нарисовано.Теперь слой картошки - ну это чисто российский вариант, чтобы было побольше и поужористей! :nyam: Картошку режем тонкими полудисками, опять же посолить-поперчить. Теперь всю эту красоту обильно засыпать натертым сыром - я использую любой, который есть (Российский, Гауда, Пошехонский и даже бывал Маасдам, Ольтер и Пармезан, короче, какой есть. Но мне больше нравится Российский) и сверху заливаем майонезом. Ставим в духовку на 1 час 15 мин. при темп. 180 градусов, но следить надо, как будет золотисто-коричневая корочка - ГОТОВО!!! Вкуснятинаааааааааа!!!!А для автора темы подскажу, что, любые грибы бесподобно прибявят вкус, хоть они маринованные, хоть вареные, хоть жаренные, глвное слой грибов положить на слой мяса с луком или чесноком, тогда есть хорошее сочетание, а не отдельный вкус, который не дает гармонии блюда. Маринованные грибы надо промыть водой, чтобы не было лишней жидкости. Приятного аппетита!!! :nyam:
Аннетта и Зосик Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Не буду настаивать на варианте мяса по-французки, но, моя сестра, которая живя в Германии, и часто посещая Францию утверждает, что настоящий рецепт этого блюда таков:слой отбитого мяса лепешками, посыпасть луком, завалить жареными грибами, смазать смесью соусов, помидоры, сыр и опять соусы. Вкуснятина, по ее словам, безумная!Мы, делаем российское мясо по-французски так:Слой мяса - вперемежку свинина и говядина, порезанные кусочками 1-2 см. Почему и то и другое мясо? Потому что свинина более жирная, а говядина более постная, в соединении они дают не очень жирное, но очень вкусное сочетание. Посолить и поперчить!Далее слой лука - полукольцами и очень тонко порезанный, тогда он великолепно пропаривается и не хрустит на зубах! Есть секрет для "луконеежек"!!! У меня сын лук как-то не очень, в любых вариантах, так я для мяса в половине противеня делаю вместо лука посыпку сухого толченого чеснока (продается в любом магазине в баночках), либо чеснокодавкой.Далее слой майонеза - я беру только Кальве или Провансаль где яйцо нарисовано.Теперь слой картошки - ну это чисто российский вариант, чтобы было побольше и поужористей! :nyam: Картошку режем тонкими полудисками, опять же посолить-поперчить. Теперь всю эту красоту обильно засыпать натертым сыром - я использую любой, который есть (Российский, Гауда, Пошехонский и даже бывал Маасдам, Ольтер и Пармезан, короче, какой есть. Но мне больше нравится Российский) и сверху заливаем майонезом. Ставим в духовку на 1 час 15 мин. при темп. 180 градусов, но следить надо, как будет золотисто-коричневая корочка - ГОТОВО!!! Вкуснятинаааааааааа!!!!А для автора темы подскажу, что, любые грибы бесподобно прибявят вкус, хоть они маринованные, хоть вареные, хоть жаренные, глвное слой грибов положить на слой мяса с луком или чесноком, тогда есть хорошее сочетание, а не отдельный вкус, который не дает гармонии блюда. Маринованные грибы надо промыть водой, чтобы не было лишней жидкости. Приятного аппетита!!! :nyam:Спасибо большое за рецепт :blush2: , обязательно попробуем, скоро у дочи день варенья вот сделаю, как основное блюдо, правда не знаю будут малыши кушать или нет, в нашей компании все детки любят только сладкое :nyam: но думаю их родители будут не против такого блюда :thumbup:
KATRIN&BERTIK Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я бы на детский день варенья не стала делать. :blush2: По собственному опыту, практически все дети, любят курицу...Могу поделиться интересным, не повседневным рецептом, пробовала у племянницы. Куриные бедра отделить от кости, посолить, поперчить, чесночком намазать, в серединку положить кусочек сыра и кусочек ананаса консервир., свернуть в рулетик и запечь, вкусно и необычно. :nyam:
Аннетта и Зосик Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Я бы на детский день варенья не стала делать. :blush2: По собственному опыту, практически все дети, любят курицу...Могу поделиться интересным, не повседневным рецептом, пробовала у племянницы. Куриные бедра отделить от кости, посолить, поперчить, чесночком намазать, в серединку положить кусочек сыра и кусочек ананаса консервир., свернуть в рулетик и запечь, вкусно и необычно. :nyam:Самое главное время много не занимает и думаю будет вкусно, потому что я пробовала делать так с курицей только без ананаса, мы в семье почему то консервированые ананасы редко очень используем, а надо бы почаще :nyam:
Полиночка Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я всегда делала только со свининой.С говядиной все тоже самое? А как ее выбирать? Я просто говядину не очень уважаю, но есть кого порадовать такими изысками :blush2:
Аннетта и Зосик Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Я всегда делала только со свининой.С говядиной все тоже самое? А как ее выбирать? Я просто говядину не очень уважаю, но есть кого порадовать такими изысками :blush2:Я делала с говядиной, брала на нашем базаре мякоть, выбираю плохо поэтому ориентируюсь в основном на продавцов и хожу к одним и тем же. В принципе все то же самое в приготовлении только говядина готовится дольше и я еще чуть чуть водички добавила под конец что бы не пригорело и пропарилось чуток. И ли предварительно отбив мясо хорошо натрите его не только специями но и в луке подержите с этими специями оно как бы замаринуется и легче готовить его будет :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.