Морис и Олис Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Как обычно никто ничего никому не сообщал.А оказывается с сентября этого года нужно передавать показания счетчиков в Мосэнергосбыт, самим заполнять квитанции нельзя.[size=4]http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/important/354
Марина и Айрон Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 а если я не снимаю показания, а плачу по их квитанциям :hmm:
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 а я на их сайте оплачиваю по безналу - все ок. но мы в области.
Ната&Чана Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Плачу раз в полгода всегда. Мои траты равны тому что плачу. Ничего пока менять не буду.
шоко-моко Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 А оказывается с сентября этого года нужно передавать показания счетчиков в Мосэнергосбыт, самим заполнять квитанции нельзя.кааааак?? отлично...
Шэмрок Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 а у нас смарт-карты, сначала деньги а потом уже свет )
Ксюха и Раф Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 кааааак?? отлично...Либо звонить (как они себе это представляют не понятно.... это ж сутками висеть на телефоне)Либо по интернету, через личный кабинетЛибо лично приносить к ним и в ящичек положить....Сама в шоке, только на днях сообщили. И квитанцию теперь они сами присылать будут, как ЕИРЦ.
Selar Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 "Отлитчненько", только куда именно передавать данные и в какой форме - не понятно :hmm: Личный кабинет на сайте не работает. Платить через их сайт точно не буду, жадная я :lol2: , не желаю ни копейки отдавать на сторону :gleam:Заработало :1st: В личном кабинете, в верхнем правом углу есть кнопка - передать даннные, туда и забивается информация
Татьяна & girls Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Зашибись, а я уже оплатила по-старинки ....... А теперь чё? Скажут шо не платила?
Selar Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Зашибись, а я уже оплатила по-старинки ....... А теперь чё? Скажут шо не платила?Не думаю. В личном кабинете вся информация по поступившим платежам есть в наличии - у меня все сходится :ok:
Melori Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 "Отлитчненько", только куда именно передавать данные и в какой форме - не понятно :hmm: Личный кабинет на сайте не работает. Платить через их сайт точно не буду, жадная я :lol2: , не желаю ни копейки отдавать на сторону :gleam:Заработало :1st: В личном кабинете, в верхнем правом углу есть кнопка - передать даннные, туда и забивается информацияЯ вот только не совсем поняла, у меня трехтарифный счетчик,я вношу три разные цыфры, но цифры в каждой колонке у меня есть до и после точки, например - 135,78 - какие данные именно вносить туда, если кроме цифр ничего больше там не получается размесить, типа точки или запятой. Объясните тупице, плиз :blush2: Искала у них по всему сайту - не нашла инфы :hmm:
Selar Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Я вот только не совсем поняла, у меня трехтарифный счетчик,я вношу три разные цыфры, но цифры в каждой колонке у меня есть до и после точки, например - 135,78 - какие данные именно вносить туда, если кроме цифр ничего больше там не получается размесить, типа точки или запятой. Объясните тупице, плиз :blush2: Искала у них по всему сайту - не нашла инфы :hmm:Вносятся только полные киловаты, все, что до точки (запятой), в указанном примере - 135
Melori Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Вносятся только полные киловаты, все, что до точки (запятой), в указанном примере - 135Спасибо! А то новый счетчик поставила - и месяца не прошло, соответственно показания еще не снимала ни разу, а тут еще все эти нововведения :hmm:
шоко-моко Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 ну ясно, сделали также как с водой, только почему бы не предупредить, покидали бы в ящики информацию, всё как всегда...
Морис и Олис Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 ну ясно, сделали также как с водой, только почему бы не предупредить, покидали бы в ящики информацию, всё как всегда...Это ж Мосэнергосбыт Я пол-года добивалась перепрограммирования счетчиков. А про изменение способов передачи данных узнала совершенно случайно по телеку.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Пыталась я сейчас зарегистрироваться, пишут сервер временно не доступен, вот так вот. Буду завтра пробовать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Пыталась я сейчас зарегистрироваться, пишут сервер временно не доступен, вот так вот. Буду завтра пробовать.потому что все как ломанулись)))
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Интересно, а как тогда оплачивать свет тем, у кого нет ни банковских карт, ни интернета и принтера?Не далее как в сентябре мне пришел очередной буклет квитанций от Мосэнергосбыта и ни слова там не было про оплату другими способами...
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Интересно, а как тогда оплачивать свет тем, у кого нет ни банковских карт, ни интернета и принтера?через банк или терминалы наличными
Selar Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Интересно, а как тогда оплачивать свет тем, у кого нет ни банковских карт, ни интернета и принтера?Не далее как в сентябре мне пришел очередной буклет квитанций от Мосэнергосбыта и ни слова там не было про оплату другими способами...1 по старинке, через оператора Сбербанка, отваливая 30 руб минимум за платеж (либо обратиться в другие банки, там может быть % либо ниже, либо больше)2 Зайти в Сб и попросить бесплатную дебетовую карту (она обезличена) Платить как через терминалы СБ, либо через интернет СБ, либо непосредственно на сайте Мосэенгосбыта (смотрите, что выгоднее, где меньше % за перевод)3 Посмотреть по близлежащим банкам, где выдают бесплатные дебетовые карты, может где не нужно вообще платить за перевод средств за коммуналку.Всю коммуналку можно оплачивать не только в банках и через сайт поставщика услуг, но и через терминалы, где бросают денежку на телефон
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 либо непосредственно на сайте Мосэенгосбытана их сайте этой картой расплатиться нельзя, там сервис предоставлен Альфа-банком, только мастер-кард или виза. можно ей расплатиться через сбербанк онлайн. карта называется Моментум, дают за 15 минут в любом отделении.
Selar Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 можно ей расплатиться через сбербанк онлайн. карта называется Моментум, дают за 15 минут в любом отделении.Точно, спасибо, запамятовала, как называется :doh: />http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/momentum/
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Всю коммуналку можно оплачивать не только в банках и через сайт поставщика услуг, но и через терминалы, где бросают денежку на телефонЯ плачу и на почте и в "Связном".
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да уж,письмо то от них пришло,а вот дальше регистрироваться невозможно,висит у них система.
Ната&Чана Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Пришло письмо с оплатой, так вот там не слова о нововведениях, только о постановлении правительства рф №354 от 06.05.2011года.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.