Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно в названии темы весь вопрос. Сегодня окончательно кикнулся мой D50/ посоветуйте знающие что мне купить и чтоб с видео и чтоб с авторежимами было.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Вы же наверняка читаете по-английски? Посмотрите тут http://kenrockwell.com/ отличные и очень разумные обзоры фототехники. Наверное, лучше взять простую тушку и к ней - хороший объектив, тем более что вы же снимаете собак?

Опубликовано

D90 с видео, тушка около 20 тыс. стоит, D7000 поинтересней, сейчас тушка около 30 тыс. стоит. У меня D90, но если бы в свое время финансовый вопрос не стоял, взяла бы D7000.

Опубликовано

Из Nikon - D7000,это более современно,но можно и d90,только это поскромнее будет.Но для непрофессионала и 90-го вполне хватит.

Опубликовано

Для видео 90 вообще не катит, тогда уж кенон 650 надо из начальных.

Вообще в заголовке темы вопрос про Никон, так что Кэнон и не рассматривался) На d90 нормальные видео, что в вашем понимании 'не катит' ? Можно поинтересоваться у автора какие требования к видео, прежде чем давать оценку.

Опубликовано

Для видео 90 вообще не катит, тогда уж кенон 650 надо из начальных.

не, Кэнон я не хочу, рассматриваю только Никон.

Из Nikon - D7000,это более современно,но можно и d90,только это поскромнее будет.Но для непрофессионала и 90-го вполне хватит.

Я не профессионал, но считаю, то что более современно, не всегда более качественно. Чем Д700 так уж хорош, Вы пишите свое мнение, а мне очень надо подробности, чтобы принять свое. Чем Д90 так хуже д700?

Вообще в заголовке темы вопрос про Никон, так что Кэнон и не рассматривался) На d90 нормальные видео, что в вашем понимании 'не катит' ? Можно поинтересоваться у автора какие требования к видео, прежде чем давать оценку.

требования к видео у меня такие - иметь возможность снимать собаку в движении, при этом не искажая ее объемы и пропорции. Также иметь возможность снимать собаку в движении на рингах в закрытых помещениях.

На D90 мой бывший снимал чудесные видео, тут от рук зависит уже а не от тушки. Можно взять D5100.

чето я почитала про 5100 и как-то опять к Д90 склоняюсь...не знаю

Нужно учитывать, что до этого я снимала себе Д50 и горя не знала, если бы он не сломался, я бы снимала им и дальше - это я к тому, что мне не надо супернаворотов за бешенные деньги. Мне нужно качественно, удобно и не слишком дорого.

Вы же наверняка читаете по-английски? Посмотрите тут http://kenrockwell.com/ отличные и очень разумные обзоры фототехники. Наверное, лучше взять простую тушку и к ней - хороший объектив, тем более что вы же снимаете собак?

нет, я не читаю по-английски

спасибо.

Опубликовано

Д90 для видео не годна под ваши требования, у нее вообще слабенькое видео. Получше видео в зеркалках Кенон, но раз уж нужен именно Никон, то 5100 и 7000 будут лучше д90 и по видео, и по шумам. После д50 вас разочарую цвета во всех нынешних Никонах.

Опубликовано (изменено)

У меня вторая тушка Д90, я очень довольна, основна Д300. Качество видео кстати зависит от объектива, в помещении не пробовала, на улице качество выше чем в мыльницах. Но я пользуюсь этой функцией очень редко... Качество фотографий тоже сильно зависят от используемого объектива и того кто снимает :)

Вот пример видео с Д90, и стоит учесть что это сильно сжато для интернета исходное видео намного выше качеством, в принципе для быта вполне хватает...Моя ссылка

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

Д90 для видео не годна под ваши требования, у нее вообще слабенькое видео. Получше видео в зеркалках Кенон, но раз уж нужен именно Никон, то 5100 и 7000 будут лучше д90 и по видео, и по шумам.

я просто читала очень хорошие отзывы о никоне д90. Его, не снимают с производства и даже повысили несколько цену - это о чето тоже говорит.

После д50 вас разочарую цвета во всех нынешних Никонах.

а что, в более поздних моделях цвета хуже? Кстати, мой старичок оказывается не сломался пока :lol2:

У меня вторая тушка Д90, я очень довольна, основна Д300. Качество видео кстати зависит от объектива, в помещении не пробовала, на улице качество выше чем в мыльницах. Но я пользуюсь этой функцией очень редко... Качество фотографий тоже сильно зависят от используемого объектива и того кто снимает :)

Вот пример видео с Д90, и стоит учесть что это сильно сжато для интернета исходное видео намного выше качеством, в принципе для быта вполне хватает...Моя ссылка

жаль не могу посмотреть

Опубликовано

Д90 хороший аппарат, но не для видео. Сейчас мыльницы снимают его гораздо круче.

Цвета у новых Никонов да, хуже, матрицы теперича другие.

Опубликовано

Д90 нормально по качеству снимает видео, там проблема не в качестве, а в отсутствии автофокуса - это да неудобно, т.к. сперва надо сфокусироваться - потом снимать, и если вышел из зоны резкости то хуже. С обычных недорогих мыльниц, качество видео хуже...

Опубликовано

Д90 хороший аппарат, но не для видео. Сейчас мыльницы снимают его гораздо круче.

Цвета у новых Никонов да, хуже, матрицы теперича другие.

а в кэноне цвета хорошие?

Опубликовано

а в кэноне цвета хорошие?

Дело не в том, хорошие или нет, я говорю о том, что после цвета с д50 вас разочарует цвет современного Никона. А вообще это дело вкуса, кому-то Кеноновские цвета нравятся, кому-то Никоновские, все равно все править надо.

Для видео, имхо, из бюджетных кенон 650д с новым объективом стм, и то на автофокус жалуются.

Опубликовано

Я не профессионал, но считаю, то что более современно, не всегда более качественно. Чем Д700 так уж хорош, Вы пишите свое мнение, а мне очень надо подробности, чтобы принять свое. Чем Д90 так хуже д700?

В д7000 более широкий диапазон чувствительности ISO,больше технических возможностей.У меня д90 - фотоаппарат отличный,но видео не пользуюсь,устраивает всем.Тут очень многое от объектива зависит.На Яндекс-Маркете можно обзоры и сравнения посмотреть.Еще на этом сайте можно примеры посмотреть :http://ru.pixel-peeper.com/cameras/

Опубликовано (изменено)

Для видео лучше все же Кенон, ИМХО

видео для меня все же, вещь второстепенная, чтоб было, если бы целью было видео, я бы покупала видео камеру.

Опубликовано

видео для меня все же, вещь второстепенная, чтоб было, если бы целью было видео, я бы покупала видео камеру.

.

Мне показалось, что Вы как раз по видеосъемке выбираете.

Удачи в выборе!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму темку.

Мой D50 начинает умирать, повезу его в ремонт, но на всякий случай решила проверить, что есть из нового.

Хочу Никон, потому что привычно. Не профессионал, дорогую тушку не надо. Собственно, учитывая цену смотрю на D90, 3100 и 3200. Как думаете, что лучше?

Опубликовано

D90 устарел. Если надумаете все-же его - могу продать свой б/у.

3100 и 3200 (насколько помню) - автофокусятся только с AF-S объективами, т.к. "без отвертки". Почитайте пристальнее, не ручаюсь.

Опубликовано

D90 устарел. Если надумаете все-же его - могу продать свой б/у.

3100 и 3200 (насколько помню) - автофокусятся только с AF-S объективами, т.к. "без отвертки". Почитайте пристальнее, не ручаюсь.

У меня оба объектива как раз AF-S, вряд ли я как любитель созрею на большее.

Есть ли принципиально разница между 3200 и 3100? Увижу ли я ее? :)

Опубликовано

У дочки д3200, могу точно сказать, что у него очень хорошие цвета, почти никогда не приходится править цвет кожи. Разница в размере фото будет, у 3200 они намного тяжелее, т.е. занимают больше места на карте за счет многопиксельности камеры. Если вы не будете снимать в рав, то разницы в весе не заметите. Я выбирала между д90 и д3200, у первого шикарное управление камерой, легкие равы, у второго наоборот, но хорошие цвета. т.к. дочь профессионально не занимается фотографией, быстрая смена настроек не требуется, выбрали д3200 из-за цвета и минимальной обработки фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...