PVB Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Да уж, хорошо написали...Вот мы тоже так задумались и сжалились над своей Чубакой (перевели на натуру эже больше полу года назад). Но, тем не менее, мне кажется очень удобным и целесообразным кормить щенков сухим кормом. А когда повзрослеют переводить на натуру.А чем щенки Вам не угодили? Вопрос удобства, мне почему то так кажется, должен быть глубоко вторичен...На самом деле все проблемы кормления натуральной едой происходят от незнания. - "Мы кормили натуралкой - это ужасно! "Натуралка это не каша с мясом и щепотка витаминов из банки. Это сбалансированный комплекс. Причем сбалансированный так, чтобы не добавлять туда эту самую щепотку.Существует масса рецептов, используя только то, что есть в продуктовом магазине. Нужно просто не лениться и готовить. Но куда проще купить мешок сухой дряни. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем PVB
Анюсик и Санечка Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) А чем щенки Вам не угодили? :) Вопрос удобства, мне почему то так кажется, должен быть глубоко вторичен...На самом деле все проблемы кормления натуральной едой происходят от незнания. - "Мы кормили натуралкой - это ужасно! "Натуралка это не каша с мясом и щепотка витаминов из банки. Это сбалансированный комплекс. Причем сбалансированный так, чтобы не добавлять туда эту самую щепотку.Существует масса рецептов, используя только то, что есть в продуктовом магазине. Нужно просто не лениться и готовить. Но куда проще купить мешок сухой дряни.Ну почему же, я люблю щенков, очень... Просто обычно, когда люди покупают себе щенка, они во-первых, из-за отсутствия опыта, как правило не знают как его нужно кормить так, чтобы потом не было проблем у собачки, например, с костями, суставами и т.д., а сухой корм сбалансирован, это важно для растущего организма.Во-вторых, очень часто заводчики, которые продают щенка (так у нас было, когда мы брали Саньку) кормят щенков сушняком - так проще, когда у тебя целая орава. А сразу и не станешь его переводить, вроде щенок уже привык.Вот и получается, что щенки очень часто кормятся сушняком. Не все же такие ответственные, правильные и с большим количеством времени. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Анюсик и Санечка
Лелик Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Нн-дааааа! Знаете, мы свою Витуську (золотец) когда купили стали кормить сухим. Она ела, но не охотно :) Я сжалилась и стала кормить натуральной пищей-я ни когда не видела ято бы моя собака так неслась к своей миске Но есть одно "НО". У нее стало так вонять изо рта ,что лишний раз просто к собаке нельзя было подойти. При чем кормили натуром как посоветовали ветеренары. Вот так Пришлось опять на сухой перейти, плюс у нее еще началась жуткая аллергия, вся в бляхах, чесалась и шерсть начала лезть. Так что мы теперь с этим делом больше не эксперементируем и выглядим отлично :) К сожалению фотку так и не получается поместить :)
Наталия и Ирбис Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 И у меня вот такой вопрос - Вы готовы есть кукурузные хлопья каждый день? На завтрак, на обед, на ужин? Какая хорошая, сбалансированная и полезная еда!!! С молочком их!Извините, но сравнение совершенно некорректно и не может являться веским доводом. Кукурузные хлопья с молоком - это НЕ сбалансированная еда.
Марина и Джастин Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 PVB, какой-то вы агрессивный... Скажите, а у человека, который решил питаться здоровой пищей, больший выбор? Без жареного, соленого, сладкого. Это как пример. И уже не вкусно, правда? Я кормлю свою собаку сухим кормом, но балую мясом, кефиром-творожком, титбитовскими копытами, фруктами, овощами и т.п. И не считаю, что это плохо.
Мария и Керри. Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Нельзя мешать натуральный и сухой корм и не только из-за баланса веществ. Сухой корм имеет малый обьем относительно натурального при равных энергетических показателях.Поэтому желудок собаки, приспосабливаясь к сухому корму, уменьшается в размерах и наооборот. Если кормить натуралкой и потом начать давать сухой - собака будет его поглощать в бОльших количествах, чем это нужно. А с сухого на натуральный - она будет недополучать нужный ей обьем.Один-другой раз это можно сделать, но мучить собаку каждые выходные сменой типа кормления это НЕПРАВИЛЬНО!И у меня вот такой вопрос - Вы готовы есть кукурузные хлопья каждый день? На завтрак, на обед, на ужин? Какая хорошая, сбалансированная и полезная еда!!! С молочком их!Тогда почему Ваша собака должна это есть???!!!!Корм может быть только натуральным!! Но возникает вопрос - а как же обеспечить всем необходимым? Очень просто - существуют рецепты сбалансированного питания для собак, для кошек и так далее. Вплоть до того, что по отдельным породам есть отдельные рецепты. Когда будете покупать очередной пакет сухой дряни - купите и для себя мешочек нестле или типа того. И ешьте вместе со своим любимцем "здоровую" пищу! Наверно вы едите точно только здоровую пищу, а я занятой человек и часто живу на бутерах, так что у нас в семье, людям недоступно здоровое питание, а вы уж про какие то рецептики Пожалейте меня что с гастритом живу Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Маняша
ocean Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 ну и мои пять копеек (чистейшие ИМХО),считаю, что кормить собак надо натуралкой, щенков тоже считаю, что сушка впервую очередь создана для удобства хозяев, потому как считается что проще насыпать из пакетика, чем приготовить. Справедливости ради, хочу сказать, что ВОЗМОЖНО существуют пески которым положена сушка , но... нет. Ратую за мяско всем собакам.кстати, у нас 4 кормления в день сейчас, кашу и рагу я делаю на два, максимум три дня. Соответственно, если в данный день я готовлю, то у меня уходит в день всего 30-40 минут и на готовку, и на "сообразить" миску песке + кошке, и кошке тоже четыре раза (что поделаешь, девушка решила кушать столько же раз сколько песа, вот и пришлось делить на 4 раза дневную норму ), если в данный день - каша и рагу есть, то в день уходит максимум минут 15-20 на все. Так что, если грамотно организовать процесс приготовления еды, это не так трудоемко и времязатратно, как считается. :)
Тюменский Том Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Да уж! сколько людей, а мнений два, и какое принять это решение сложное , а я лопаю пока Проплан и думаю надо ли переходить на мясо с грибами (мне четыре месяца.скоро будет) Съедаю всё са 15 секунд только пока не толстею. Задница худая как у топ модели хорошо или плохо, пока незнаю. Можно ли будет узнать у нашей проффессиональной аудитории в какое время желательно переходить на натуральные котлеты?
Тюменский Том Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 И последний вопрос на сегодня правда ли, что натуралка развивает дисплозию? если да то из-за чего, если нет то почему? А то ведь болеть, жуть как не хочется!!!!
Марина и Джастин Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 И последний вопрос на сегодня правда ли, что натуралка развивает дисплозию? если да то из-за чего, если нет то почему? А то ведь болеть, жуть как не хочется!!!!Хм... А вы хоть что-нибудь про дисплазию читали? Это наслественное заболевание и от еды появиться не может Поищите в инете, ссылок куча.
Тюменский Том Опубликовано 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 Первый раз слышу про дисплазию!!! А за ответ СПАСИБО!!!
LOWS& Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 уф, теперь и мы в теме. НАтуралка однозначно!Хоть мы еще и маленькие. Нам скоро пять месяцев, намучились с сушняком, как только перешли на натуралку, все проблемы (перхоть, зуд, глаза и ухи) отмело сразу!Кстати, предыдущему автору: мы на Про плане вообще худые как велосипеды были, и ребра торчали
Natalia & Donna Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 уф, теперь и мы в теме. НАтуралка однозначно!Хоть мы еще и маленькие. Нам скоро пять месяцев, намучились с сушняком, как только перешли на натуралку, все проблемы (перхоть, зуд, глаза и ухи) отмело сразу!Кстати, предыдущему автору: мы на Про плане вообще худые как велосипеды были, и ребра торчалиА дневную норму корма пытались увеличить?Мы вот тоже одно время были худоваты, я увеличила всего-то на 25-50г в день и к щенячему лосось с рисом стала примешивать курицу с рисом для активных собак так она сразу начала толстеть. А еще сверху тиббитскими молотыми желудками посыпала. чуть-чуть, ну очень ей нравилось.Правда, сейчас жара и моя собачка перешла на диету. Ест или раз в два дня или по чуть-чуть. Но от лакомств не отказывается и грызет их в любое время дня.
LOWS& Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 А дневную норму корма пытались увеличить?Мы вот тоже одно время были худоваты, я увеличила всего-то на 25-50г в день и к щенячему лосось с рисом стала примешивать курицу с рисом для активных собак так она сразу начала толстеть. А еще сверху тиббитскими молотыми желудками посыпала. чуть-чуть, ну очень ей нравилось.Правда, сейчас жара и моя собачка перешла на диету. Ест или раз в два дня или по чуть-чуть. Но от лакомств не отказывается и грызет их в любое время дня.у нас в три с небольшим месяца трехкиллограмовый мешок с кормом (Про План лосось с рисом) уходил за 6 дней, т.е. ели мы по 500 грамм в день вместо положенных 300 (если не ошибаюсь), плюс еще творог с кефиром. И не поправлялись.На курицу с рисом была аллергия. У нас тоже сейчас жара, но хомячим мясо +крупа+овощи мы за милую душу.)))
Alya Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 Мы кормим кормом, но уже два года размачиваем водой тепленькой, сухой так и не ест, аппетит хороший,но Мешок сухого корма прямо у нее в комнате стоит, она его не трогаетИногда даем кефир и 200гр творога в обед(корм утром и вечером).В выходные получает "маслышку"-кость здоровая такая.Когда брали собаку заводчица посоветовала кормить кормом, только чтобы хорошего класса, так и делаем.Если сопрет что нибудь из человеческой пищи(есть грешок, не знаем как отучить,бывает) начинаются проблемы с прокакиванием и пуканием,рыганием.Вот только мясо совсем небольших количествах,морковь и творог не дает подобных неприятностей.
Marina&Tayler Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Извините, но я не понимаю, как можно кормить животное консервами и сухим кормом? И не верьте, что эти корма специально разработаны и в них есть витамины и минеральные вещ-ва.На пакетике Ролтона тоже написано что содержит витамины группы B.
Olly & Ally Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 Мы кормим Джесси сухим кормом, ест хорошо, комплекция хорошая, аллергии нет, соба веселая, корм - Canidae "Все стадии жизни"Собаке нравится, со здоровьем проблем от корма нет, и зачем переходить на натуралку??? З.ЫМы мешок в 15 кг съели за месяц!!!
Hnu Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 И не верьте, что эти корма специально разработаны и в них есть витамины и минеральные вещ-ва.Если бы их там не было, наши собаки давно бы ходили лысые, с жутким авитаминозом и тощие, как спички.
Marina&Tayler Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Если бы их там не было, наши собаки давно бы ходили лысые, с жутким авитаминозом и тощие, как спички. Изменено 29 июня, 2007 пользователем Marina&Tayler
Golden's P Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 А что входит в натуралку для 4-месячного щенка? Овощи не хочет, от творога отказывается, может попробовать с сахаром дать? но как-то не хочется приучать к сладкому. Сегодня у ребенка подобрал сырок глазиров, схомячил за милую душу. Варю ему кашу гречку или рис на бульоне + сырое мясо (грамм 300 на день). Но кажется, что он вечно голодный, хотя не всегда миску съедает сразу.
Hnu Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 С каким сахаром??? Это же не ребёнок. Для собаки в еде самое важное - запах, а уж вкусного запаха сахар точно не добавит, да и не нужен он собакам, если не сказать большего.
Golden's P Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Что же его тогда в глазированном сырке привлекло: запах ванили или шоколада? И что тогда добавить в творог, чтобы он его съел? Должен же он получать творог.
gunka Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 У меня такая же проблема: не ест творог и кефир. Не знаю что и делать, т.к. нам всего около 3-х месяцев. Может кто подскажет, что можно сделать?
Golden's P Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Мы стали давать другой творог, без кефира и немножко сахара, лопает за милую душу, особенно если с утра с голодухи, а потом потихоньку добавили перепелиное яйцо со скорлупой и либо кефир, либо йогурт домашний. Так и покупаем детям творог диетический мягкий, а собе - крупинками.
Tanuha Опубликовано 1 сентября, 2007 Опубликовано 1 сентября, 2007 Для Амы в 5 мес. творог - это лучшее блюдо, но через пару месяцев охладела и сейчас ест его один раз в три-четыре месяца. Тоже было и с морковкой и другими овощами (может тогда витаминов не хватало, ведь мы кормили натуралкой (не балансируя ничего)), а сейчас она ест сухой корм, иногда телятину и рубец, витамины, а овощи она ест под настроение. При этом радуется жизни, вся сияет и блистит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти