barberry Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Это да. Но проверена у меня только свинина. С говядиной больше проблем.Ой, забыла, еще козлятина у меня от соседа, точно проверенная.и свинину (постную, к примеру, карбонат) и козлятину, собакам тоже можно насчет геркулеса понятно. отменим. а вот рыбу попробуем наверно. надо лучше купить филе? оно без костей. понятно. спасибо за советы.с геркулесом тоже не все однозначно. Подруга рассказывала. как раньше кормила свою собаку геркулесом с мясом и жила эта собака припеваючи, померла от старости в 16,5 лет. Никаких аллергий, поносов, запоров и т.д. не было ни разу. Изменено 20 июля, 2010 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Я свинину не даю, а козлятину зимой кушает Рубильник и мой Мичка.
barberry Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Я свинину не даю, а козлятину зимой кушает Рубильник и мой Мичка.а моей йорке аллергичной, Кузнецова, как раз диету прописала - вареная картошка с вареной постной свининой Изменено 20 июля, 2010 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 а моей йорке аллергичной, Кузнецова, как раз диету прописала - вареная картошка с вареной постной свининой Алл, ну это же специальная диета.
barberry Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Алл, ну это же специальная диета.да, но я поинтересовалась, всеж, мы привыкли - свинина низзя. врач сказала. что очень даже можно и я это слышу не впервые.
джонник Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 и свинину (постную, к примеру, карбонат) и козлятину, собакам тоже можно с геркулесом тоже не все однозначно. Подруга рассказывала. как раньше кормила свою собаку геркулесом с мясом и жила эта собака припеваючи, померла от старости в 16,5 лет. Никаких аллергий, поносов, запоров и т.д. не было ни разу.вот и у нас вроде ттт геркулес нормально идет. так отменять или не стоит? чо-то мнения расходятся. всё конечно индивидуально. как говорится что русскому хорошо для китайца смерть.
TiSha Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Да что ж Вы со своими кормами то все)) Педигри и Ко это ясное дело что все отрава коих поискать. Мы говорим о том, что корм, хоть он будет супер-мега-премум класс, он все равно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ!!! Да, там добавки, витамины и т.д. Но Вы так и не ответили на основной вопрос, почему же нельзя смешивать???Мы на эту тему со сливка уже общались, но вдругой теме, но повторюсь, почему нельзя смешивать по пунктам:1. ЖКТ по разному приспасабливается к каждому виду кормления, и любая смена и смешивание может привести к серьезному растройству ЖКТ, ну и как следствие расстройству функций различных органов (поджелудочная, печень и тд) ну или бональные аллергии и тд...2 В качественном дорогом готовом корме содержится все необходимые для жизни и здороя собаки углеводы, протеины, липиды макро- и микроэлементы и тд. Следовательно при добавление в рацион дополнительных продуктов может произойти дисбаланс всех этих веществ, ну и в зависимости от переизбытка конкретного могут буть растройства функций различных органов, особенно если организм растущий-это очень рискованно и опять же особенно для не опытного человека!Все эти последствия могут проявиться в скором временне, а могут проявиться и не скоро, даже в течение нескольких лет!Кому-то везет и их собаки прекрасно себя чувсвуют на смешанном кормление, потому что все индивидуально, кто-то рискнул повезло, а кто-то нет. И пишут обычно те, кому повезло и осбака на смешанном хорошо себя чувствует!Поэтому все же как рекомендуют большенство заводчиков и ветеринарных врачей, лучше выбрать либо сугубо готовые корма и больше ничего, либо кормить натуральной пищей. без добавления готового корма! Изменено 20 июля, 2010 пользователем TiSha
Натажко Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Сливка, Luckys, спасибо за пояснения Все равно никак не вырисовывается у меня схема кормления вместе с натуралкой. Кажется, так страшно все это суметь понять, рассчитать, ничего нужного не пропустить... Сколько читаешь, такие разные мнения. Можно каши - нельзя каши, варить мясо - только сырое, сырые овощи или обработанные %) Видимо, это если начать, станет понятно. Корма подбираешь, вроде бы хорошо все, а что-то неуловимое все равно смущает, вот чего-то не хватает будто.
Марина и Айрон Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Мы до года были на натуралке (не считая первых недель, когда он ел корм, который дала заводчица). Но многое из натуралки нам не подходит. Каши вообще не годятся никакие, овощи - очень выборочно. Пока остановились на смешанном питании. Утро корм Екануба дерматозис (с ложкой консервов для собак иначе не ест) вечер - пол-кило мяса (только говядина, редко индейка), куда сейчас добавляю зелень с дачи. После последней прогулки на ночь - прохладный кефир. Морковку или кочерыжку от капусты в качестве баловства могу дать погрызть поиграть. Ягоды и яблоки понемногу ест....все.Питаемся так 4 месяца.Еще Айрон любит омлет (готовлю нам с ним на двоих раз в неделю) и иногда творог, сыр совсем чуть-чуть (стараюсь не давать, т.к. жирный). Изменено 20 июля, 2010 пользователем Марина и Айрон
джонник Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Мы до года были на натуралке (не считая первых недель, когда он ел корм, который дала заводчица). Но многое из натуралки нам не подходит. Каши вообще не годятся никакие, овощи - очень выборочно. Пока остановились на смешанном питании. Утро корм Екануба дерматозис (с ложкой консервов для собак иначе не ест) вечер - пол-кило мяса (только говядина, редко индейка), куда сейчас добавляю зелень с дачи. После последней прогулки на ночь - прохладный кефир. Морковку или кочерыжку от капусты в качестве баловства могу дать погрызть поиграть. Ягоды и яблоки понемногу ест....все.Питаемся так 4 месяца.Еще Айрон любит омлет (готовлю нам с ним на двоих раз в неделю) и иногда творог, сыр совсем чуть-чуть (стараюсь не давать, т.к. жирный). мы кефир и творог покупаем деетический 0% без всяких добавок и красителей наполнителей.
Дениска Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Мы до года были на натуралке (не считая первых недель, когда он ел корм, который дала заводчица). Но многое из натуралки нам не подходит. Каши вообще не годятся никакие, овощи - очень выборочно. Пока остановились на смешанном питании. Утро корм Екануба дерматозис (с ложкой консервов для собак иначе не ест) вечер - пол-кило мяса (только говядина, редко индейка), куда сейчас добавляю зелень с дачи. После последней прогулки на ночь - прохладный кефир. Морковку или кочерыжку от капусты в качестве баловства могу дать погрызть поиграть. Ягоды и яблоки понемногу ест....все.Питаемся так 4 месяца.Еще Айрон любит омлет (готовлю нам с ним на двоих раз в неделю) и иногда творог, сыр совсем чуть-чуть (стараюсь не давать, т.к. жирный).А почему Вы не хотите просто кормить Еканубой дерматозис? Насколько я поняла, этот корм подходит Вашей собаке. Мне не понятно, зачем так много сложностей? И ни о каком балансе даже речи нет. Особенно меня удивляет такое количество мяса плюс к корму и кефиру....Извините за любопытство.
TiSha Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Кстати в клиетнах как то был ротвеллер, которого кормили искючительно одним мясом сырым! Не поверите, шерсть усобаки была отменная, но вот зато масса тела и состояние внутренних органов было мягко сказать удручающим... Собаки было 4 года... Изменено 21 июля, 2010 пользователем TiSha
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 А почему Вы не хотите просто кормить Еканубой дерматозис? Насколько я поняла, этот корм подходит Вашей собаке. Мне не понятно, зачем так много сложностей? И ни о каком балансе даже речи нет. Особенно меня удивляет такое количество мяса плюс к корму и кефиру....Извините за любопытство.Собака очень неохотно ест корм. Я понимаю, что можно убирать миску, не давать ничего другого...но я психологически не готова к таким мерам и вообще - перевести полностью собаку на сухари. Кроме того на одном корме (я несколько дней кормила одним кормом) собака нереально часто ходила по большому в туалет...по 2-3 раза за прогулку...в огромных количествах...мне как-то не кажется, что это очень здорово - еле дожидался выгула - 3 раза в день.А о балансе, чем не корми, похоже, речи нет почти никогда...то белка много, то мало. Каши нам не подходят, кефира он пьет совсем немного. Одним мясом кормить вредно, одним кормом - нам не нравится....
Дениска Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 А о балансе, чем не корми, похоже, речи нет почти никогда...то белка много, то мало. Каши нам не подходят, кефира он пьет совсем немного. Одним мясом кормить вредно, одним кормом - нам не нравится....Ваш выбор понятен, но на мой взгляд - неправилен. ИМХО.
Ира&Марк Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 А о балансе, чем не корми, похоже, речи нет почти никогда...то белка много, то мало. Каши нам не подходят, кефира он пьет совсем немного. Одним мясом кормить вредно, одним кормом - нам не нравится....Кстати, многие опытные ветеринары говорят, что много белка собаке не бывает) Переизбыток белка это термин, который, скорее, скрывает под собой какие-то другие заболевания, которые вет объяснить не может. Или непереносимость какого-то конкретного вида белка. ИМХО.
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Ваш выбор понятен, но на мой взгляд - неправилен. ИМХО.Может, мой выбор не окончательный, но пока ничего лучше я не придумала (именно для моей собаки).Кстати, многие опытные ветеринары говорят, что много белка собаке не бывает) Переизбыток белка это термин, который, скорее, скрывает под собой какие-то другие заболевания, которые вет объяснить не может. Или непереносимость какого-то конкретного вида белка. ИМХО.Не знаю насчет избытка белка...но я не понимаю, что моей собаке еще давать, кроме мяса если не корм. Каши исключаются, овощей много - собака не овца все-таки...а давать по 200 гр. мяса на кормление и все - он меня саму сожрет.мы кефир и творог покупаем деетический 0% без всяких добавок и красителей наполнителей.Творог он после года стал есть неохотно, а кефир прохладный ему попить приятно после того как с друзьями по жаре набегается...это не играет у нас роль полноценного питания. Био кефир мы пьем. Стакан ему - стакан себе. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Марина и Айрон
Ира&Марк Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Не знаю насчет избытка белка...но я не понимаю, что моей собаке еще давать, кроме мяса если не корм. Каши исключаются, овощей много - собака не овца все-таки...а давать по 200 гр. мяса на кормление и все - он меня саму сожрет.Это я к тому что и при смешанном кормлении - сухой корм + мясо не может быть переизбытка белка, также как и при кормлении мясом без каш. Если одно мясо, то нужно не 200 гр, а больше гораздо, а так, конечно, сожрет ) Но вы так раньше и кормили, мясом, и я так понимаю, что такой варинат не подошел, может, аллергия именно на говядину?
Варя и Дайси Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Скажите пожалуйста, щенку 3 месяца сейчас кормим сухим гипоаллергенным кормом м творожком (утром). еще кефиром перед сном. А можно ли дать малышке детское питание "говядина"? или не стоит?
Luckys Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Рыбу варить обязательно, но недолго, она быстро готовится. Лучше не хека, а что-то вроде ледяной или креветочной. Хека и минтая не рекомендуют ветеринары. Можно треску.Геркулес при заварке создает слизь.ю которая склеивает реснички в желудке и кишечнике, тем самым препятствуя всасыванию, и желудочный сок разъедает стенки желудка а не еду....Ирина, не согласна насчет хека. Как раз ветеринары рекомендуют хек и мерлан, они чуть жирнее мойвы или минтая, но не менее полезны. Если уж говорить о пользе рыбы, то тогда уж лучше вообще темной морской рыбой кормить, типа ставриды или скумбрии. Но я рыбу обязательно раз в неделю даю + кальмары, тоже раз в неделю.По геркулесу тысяча мнений, врачи мне говорили категорически нельзя, заводчик советовал давать. У нас он прекрасно идет, но я им не кормлю, нам и риса с гречкой хватает. Но если и даю, то не варю, а заливаю кипятком, чтобы он был полусырым, а не слизистым. Не вижу в нем особой пользы, все-таки у меня собака, а не лошадь, чтобы ее овсом кормить))1. ЖКТ по разному приспасабливается к каждому виду кормления, и любая смена и смешивание может привести к серьезному растройству ЖКТ, ну и как следствие расстройству функций различных органов (поджелудочная, печень и тд) ну или бональные аллергии и тд...2 В качественном дорогом готовом корме содержится все необходимые для жизни и здороя собаки углеводы, протеины, липиды макро- и микроэлементы и тд. Следовательно при добавление в рацион дополнительных продуктов может произойти дисбаланс всех этих веществ, ну и в зависимости от переизбытка конкретного могут буть растройства функций различных органов, особенно если организм растущий-это очень рискованно и опять же особенно для не опытного человека!Все эти последствия могут проявиться в скором временне, а могут проявиться и не скоро, даже в течение нескольких лет!Кому-то везет и их собаки прекрасно себя чувсвуют на смешанном кормление, потому что все индивидуально, кто-то рискнул повезло, а кто-то нет. И пишут обычно те, кому повезло и осбака на смешанном хорошо себя чувствует!Поэтому все же как рекомендуют большенство заводчиков и ветеринарных врачей, лучше выбрать либо сугубо готовые корма и больше ничего, либо кормить натуральной пищей. без добавления готового корма!Вся это политика о идеальном балансе уже порядком надоела. В жизни, а не на красивой бумажке или в красочной рекламе, что-то частенько как раз дисбаланс с этих со всех сторон "идеально" сбалансированных кормов. И пока такой вот идеальный подберешь, можно не только жкт посадить.
джонник Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 а кроме рыбы и кальмаров что ещё можно из морепродуктов?насчет геркулеса да и вообще круп у каждого свое мнение. у меня сосед кормит своих алабаев так - рис гречка и геркулес(смесь) заливает водой и варит минут пять потом настаивает часа 2 и добовляет сырого мяса. на стакан каши 150-200 гр. мяса. кормит 2 раза в день. собы здоровые и счастливые. ни разу за пять лет никаких врачей никаких поносов запоров и т.д. всё очень индивидуально.
NATALYA и Найт Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Ирина, не согласна насчет хека. Как раз ветеринары рекомендуют хек и мерлан, они чуть жирнее мойвы или минтая, но не менее полезны. Если уж говорить о пользе рыбы, то тогда уж лучше вообще темной морской рыбой кормить, типа ставриды или скумбрии. Но я рыбу обязательно раз в неделю даю + кальмары, тоже раз в неделю.По геркулесу тысяча мнений, врачи мне говорили категорически нельзя, заводчик советовал давать. У нас он прекрасно идет, но я им не кормлю, нам и риса с гречкой хватает. Но если и даю, то не варю, а заливаю кипятком, чтобы он был полусырым, а не слизистым. Не вижу в нем особой пользы, все-таки у меня собака, а не лошадь, чтобы ее овсом кормить))Вся это политика о идеальном балансе уже порядком надоела. В жизни, а не на красивой бумажке или в красочной рекламе, что-то частенько как раз дисбаланс с этих со всех сторон "идеально" сбалансированных кормов. И пока такой вот идеальный подберешь, можно не только жкт посадить.Luckys, Ира, а сколько денег на еду на собак в месяц выходит? И почему полностью не переходишь на натуралку?Ирина и Марк, а у Вас сколько денег в месяц выходит на натуралку? Изменено 21 июля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Это я к тому что и при смешанном кормлении - сухой корм + мясо не может быть переизбытка белка, также как и при кормлении мясом без каш. Если одно мясо, то нужно не 200 гр, а больше гораздо, а так, конечно, сожрет ) Но вы так раньше и кормили, мясом, и я так понимаю, что такой варинат не подошел, может, аллергия именно на говядину?Я поняла...Нет, у нас не на говядину аллергия. У нас были проблемы с пищеварением от каш и возможно, аллергия на курицу - которую я иногда давала, а теперь вообще не даю. Вообще, все наши проблемы не из-за продуктов, а из-за того, что по разным причинам часто приходилось применять антибиотики в течение полугода...Я к тому, что все-таки собака должна получать определенный объем еды, чтобы чувствовать себя сытым и поддерживать физ. фору, которая у нас в самый раз - в плане упитанности. Чтобы поддерживать это количество еды, что эта еда должна включать. Полностью мясо - перебор - если поддерживать достаточное количество еды, кроме того будет недостаточно оформленный стул на одном мясе. А если сократить мясо (давать грамм 400 в день, как многие считают достаточно) - по моему слишком мало. Значит надо что-то еще. А что? Натуральщики используют, как наполнитель каши, овощи, творог. Каши нам не подходят. Овощи в больших количествах есть не станем, творог разлюбили. Чем кормить - остается корм, который уже содержит кроме мяса овощи и крупы, которые в виде корма у нас усваиваются лучше, чем в виде каш и просто овощей.Ир, я это не вам собственно внушаю, т.к. мы с Вами во многом согласны насчет кормления. Просто не понимаю. По моему разговоры о том, что смешанное кормление и слишком большое количество мяса (которое мне большим не кажется), а еще разговоры о мифическом балансе не подкреплены достаточными основаниями.Я не пропагандирую смешанное кормление, а свою собаку кормлю так, как пока опытным путем ничего лучше не придумала.Вся это политика о идеальном балансе уже порядком надоела. В жизни, а не на красивой бумажке или в красочной рекламе, что-то частенько как раз дисбаланс с этих со всех сторон "идеально" сбалансированных кормов. И пока такой вот идеальный подберешь, можно не только жкт посадить.+ мульон. Что-то очень много проблем у собачек на идеально профессионально сбалансированных кормах, а натуралку сбалансировать так чтобы и мяса не слишком много и кашами не злоупотреблять тоже что-то не получается. Если половину мяса и кашу убрать, что останется то в миске после этого?
Luckys Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Luckys, Ира, а сколько денег на еду на обак в месяц выходит? И почему полносью не переходишь на натуралку?Ирина и Марк, а у Вас сколько денег в месяц выходит на натуралку?Наташ, я честное слово не считала ни разу, просто покупаю по мере необходимости. Ну если в среднем примерно прикинуть 200 р кг мяса / кг 15 в месяц (индейка дороже стоит, рыба дешевле, ну +- возьмем за среднюю цену) + крупы + овощи, но они не дорогие, молочку мало едим.. мне кажется тысяч 5 получается, может меньше, может больше а кроме рыбы и кальмаров что ещё можно из морепродуктов?насчет геркулеса да и вообще круп у каждого свое мнение. у меня сосед кормит своих алабаев так - рис гречка и геркулес(смесь) заливает водой и варит минут пять потом настаивает часа 2 и добовляет сырого мяса. на стакан каши 150-200 гр. мяса. кормит 2 раза в день. собы здоровые и счастливые. ни разу за пять лет никаких врачей никаких поносов запоров и т.д. всё очень индивидуально.ой, сразу ваш ответ не увидела. я даю из морепродуктов только морскую рыбу, кальмаров и морскую капусту. знаю что можно креветки, но мы не пробовали. лично я не против круп, я и пшено как-то давала, это пожалуй самая любимая крупа из всех) но не даю ни геркулес, ни пшено, как уже выше писала, риса и гречки вполне достаточно, больше не надо. вы если будете кормить геркулесом до слизи его не варите, запаривайте немного, как я выше написала.
Ира&Марк Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Ирина и Марк, а у Вас сколько денег в месяц выходит на натуралку?По деньгам только очень приблизительно могу сказать, потому что мясо покупаю разное - и говядину и индейку и субпродукты, овощи вообще не считаю, т.к вместе с нашими продуктами покупаю и даже не знаю, сколько их уходит. В общем, мясо около 3-3,5 тыс, кисломолочка 2-2,3 тыс. в мес.
джонник Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Наташ, я честное слово не считала ни разу, просто покупаю по мере необходимости. Ну если в среднем примерно прикинуть 200 р кг мяса / кг 15 в месяц (индейка дороже стоит, рыба дешевле, ну +- возьмем за среднюю цену) + крупы + овощи, но они не дорогие, молочку мало едим.. мне кажется тысяч 5 получается, может меньше, может больше ой, сразу ваш ответ не увидела. я даю из морепродуктов только морскую рыбу, кальмаров и морскую капусту. знаю что можно креветки, но мы не пробовали. лично я не против круп, я и пшено как-то давала, это пожалуй самая любимая крупа из всех) но не даю ни геркулес, ни пшено, как уже выше писала, риса и гречки вполне достаточно, больше не надо. вы если будете кормить геркулесом до слизи его не варите, запаривайте немного, как я выше написала.большое спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти