Наталья и Терри Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 И ботинки тоже выбирать надо под стиль. Видела есть и нейтральные (шарнирные) ботинки. Под оба стиля. А есть и туристические. Но естественно какая фирма креплений те и ботинки. А то был тут один у нас кулибин....все удивлялся что вроде влезают, но лыжи вылетают)Нету,нету "нейтральных" ботинок :doh: :lol2:, есть ботинки для классики и для конька,разницу я описала выше. Всякие "комби" - это фуфло,вы ни классикой в них нормально не поедете,потому что они будут жестковаты,ни коньком,потому что они будут мягковаты.Ведь вы же хотите получать удовольствие от катания.Фирмы могут быть разные,должна быть одинаковая конструкция - носковые крепления\ботинки с носковым креплением.А,я поняла,что вы имеете ввиду - ботинки для спортсменов,которые бегут комбинированные трассы,да такие есть,но и стоят они огого. Классические ботинкиКоньковые ботинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я вспомнила еще один глупый вопрос про беговые лыжи - КАК НА НИХ ТОРМОЗИТЬ??? :doh: Я в детстве, мне кажется, не тормозила вообще :hmm: А теперь, вот, как-то знаете уже пора начинать :lol2: Но лыжня ровная и узкая, там ни плугом, ни боком никак. Или надо сразу падать в снег? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 :lol2: Хороший вопрос,пытаюсь вспомнить) С коньком все понятно - плугом или кантАми,боком.По классике,вспоминаем физику - чем ниже "присаживаешься",тем выше скорость,выпрямляешься - ниже скорость,можно использовать палки,на крайняк можно "выпрыгнуть" из лыжни и тормозить кантАми (проделывала не раз,особенно в Финке,там лыжня,как рельсы). А вообще,действуют два общих правила: 1.видишь крутую горку и тебе страшновато - спустись до середины (где не страшно) лесенкой,и катись дальше 2.тренируй чувство равновесия,практикой. :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlonaO Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Страшные вещи пишите :shok: , в моем представлении о беговых лыжах это не запланированно. Я всегда думала, что там если не оттолкнуться, то и не поедешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Третий сезон без смазки, полёт нормальный...Вчера катались на лыжах, наконец-то!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я и имела в виду комби, только словцо это забыла))))))))))))) Сама на таких не стояла, но видела что продают. Хотя не умеющему ездить и подойдут такие ботинки? На первое время, а потом закупить под любимы стиль уже. Это я так мысли вслух))) Я например люблю больше коньком и под каждую ногу чтоб) правда устаешь быстрее. Классика тяжелее всегда давалась из-за техники. А тормозить на лыжне не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я и имела в виду комби, только словцо это забыла))))))))))))) Сама на таких не стояла, но видела что продают. Хотя не умеющему ездить и подойдут такие ботинки? На первое время, а потом закупить под любимы стиль уже. Это я так мысли вслух))) Я например люблю больше коньком и под каждую ногу чтоб) правда устаешь быстрее. Классика тяжелее всегда давалась из-за техники. А тормозить на лыжне не надо)))Как раз,начинающему катальщику лучше начинать с "правильного" снаряжения,разницу в ботинках я приводила)Вообще то,классика,по технике проще,чем конек,наверное,вы перепутали) Определяйтесь со стилем и берите,сейчас очень даже бюджетно можно уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Нет у меня с классикой именно беда. Локти не так стоят, рука проваливается, плечи не так расправлены)), ноги не так согнуты))), равновесие не там стоит. А в коньке как то все правильно пошло. Не знаю в чем причина. Говорят руки слабые у меня в отличии от ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Чувство равновесия для конька очень важно.Тренировка техники чем то схожа с горными лыжами - нужно уметь сначала стоять,а потом и катиться на одной лыже,попеременно. Не забывайте,что для конька -палки выше,а лыжи короче,чем в классике.А руки тренируйте,одновременный толчок вместе с ногой,дают двойное ускорение) Хороший способ - встаете на лыжню,ноги полусогнуты и начинаете одновременно отталкиваться палками (ногами не делаете никаких движений),т.е всю себя вместе с лыжами везете на руках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Я такие никогда и не видела http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2276/160636/?SECTION_ID=2276 разве на них можно и так и так ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А можно вопрос? Я хочу купить лыжи на дачу. Мне к каждой паре лыж покупать свои ботинки, или можно лыжи купить, например, одни, но к ним - несколько ботинок? Дошла уже наука до универсальных креплений или нет еще и самое универсальное - вот эти вот ремни на валенках? :) :) :)Хочу купить 2 пары лыж, а ботинок - несколько пар, чтобы гости могли кататься, а гостей у меня много и у всех разный размер ноги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А можно вопрос? Я хочу купить лыжи на дачу. Мне к каждой паре лыж покупать свои ботинки, или можно лыжи купить, например, одни, но к ним - несколько ботинок? Дошла уже наука до универсальных креплений или нет еще и самое универсальное - вот эти вот ремни на валенках? :) :) :)Хочу купить 2 пары лыж, а ботинок - несколько пар, чтобы гости могли кататься, а гостей у меня много и у всех разный размер ноги :)если ту часть крепления, которая идет по пятку не прикреплять, то теоретически, крепление под любой размер ботинка подойдет :hmm:, но конечно, все ботинки должны быть под одинаковый тип крепления...не знаю, на сколько это удобно, но вот сыну мы так эту пятку на лыжи и не прикрепили, и ничего, катается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Марина и Айрон, спасибо, Марин, я вот тоже так думаю, что в теории - можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Марина и Айрон, спасибо, Марин, я вот тоже так думаю, что в теории - можно...Наташ, я посмотрела, крепление на моих лыжах как-бы единое, такого типа, как я выше давала ссылку, его вряд ли получится присоединить не целиком и использовать под разные размеры ботинок, но вот у сына крепление вот такое: http://www.spartania.ru/zoom/snow/19.htm там под пятку подставка крепится отдельно. Сыну мы ее уж не помню почему, но так и не прикрепили. То есть ботинок просто прикрепляется к лыже этой защелкой сверху и всё - какого размера ботинок - не важно.Но такие крепления считаются хуже, чем вот такие http://www.spartania.ru/view/snow/533.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А можно вопрос? Я хочу купить лыжи на дачу. Мне к каждой паре лыж покупать свои ботинки, или можно лыжи купить, например, одни, но к ним - несколько ботинок? Дошла уже наука до универсальных креплений или нет еще и самое универсальное - вот эти вот ремни на валенках? :) :) :)Хочу купить 2 пары лыж, а ботинок - несколько пар, чтобы гости могли кататься, а гостей у меня много и у всех разный размер ноги :)Если ходить так, как на валенках с ремнями, то наверное можно, а если реально кататься, то крепления на лыжи ставят согласно некоторым правилам, типа середина колодки по центру тяжести, и задняя часть крепления должна быть четко под пяткой, там, где ей положено по конструктиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Пряник Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Мы тоже купили сегодня лыжи, но не успели покататься еще. Мы классические лыжи купили. Спасибо за ролик, надеюсь получится сразу))А у меня такой вопрос, а собаку можно запрячь в лыжи:gallop: :sm_go:ну не долго конечно, но немножко чтобы она потянула меня, ну или в санки, а то нам надо грудную клетку развивать. собе 1,5 года. На днях собираемся делать рентген, чтобы нам посмотрели суставы, дисплазию, ну и что там еще смотрять, можно будет или нет ее запрягать))) И если можно, то во что запрягают обычно, я в прошлом году мне кажется видела какую то подобную темку, но сейчас с ходу ее не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 И если можно, то во что запрягают обычно, я в прошлом году мне кажется видела какую то подобную темку, но сейчас с ходу ее не нашла.Лучшие ездовые щлейки, правильно распределяющие нагрузку на корпус собаки тут: http://www.renata-sleddog.ru/Ренат и занятия для новичков проводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Пряник Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибооооо пойдем учиться .:sm_go:Лучшие ездовые щлейки, правильно распределяющие нагрузку на корпус собаки тут: http://www.renata-sleddog.ru/Ренат и занятия для новичков проводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Если ходить так, как на валенках с ремнями, то наверное можно, а если реально кататься, то крепления на лыжи ставят согласно некоторым правилам, типа середина колодки по центру тяжести, и задняя часть крепления должна быть четко под пяткой, там, где ей положено по конструктиву.Спасибо большое, спротсменов - лыжников у нас нет, на лыжах прокатиться для нас - это просто хорошо и со смехом провести время, а не поразить окружающих своими навыками катания :) Так что - проконсультируюсь в магазине, наверняка помогут мне решить мой вопросик, даже и Марина мне хорошую идею подала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо большое, спротсменов - лыжников у нас нет, на лыжах прокатиться для нас - это просто хорошо и со смехом провести время, а не поразить окружающих своими навыками катания :) Так что - проконсультируюсь в магазине, наверняка помогут мне решить мой вопросик, даже и Марина мне хорошую идею подала!Хорошо и со смехом провести время - оденьте дедушкины лыжи или дрова привяжите,и с горки - очень смешно)) Спортсменов в этой теме нет,и я,как любитель,никого не "поражаю навыками",а просто катаюсь на хорошей,качественной снаряге и получаю от этого огромное удовольствие, чего и всем желаю.:)з.ы. если говорить языком этого форума - можно купить лабра на авито, и породные качества вам не гарантированы,а можно в качественном питомнике,и почувствовать разницу.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Очень полезная книжка для любителей горных лыж. Основные ошибки и совершенствование техники катания./>http://www.rasc.ru/school/book/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.