Sveta Filimonova Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 В то время и голденов для костистости подвязывали лабрадорами в Спб, да и голову пытались сделать пообъемней))))
Звезда Севера Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ничего себе! Нет, в Москве с голденами таких экспериментов никогда не делали, все-таки голдены появились в России в 90х гг., уже в более цивилизованные времена:)))
RITALUMENS Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 ну вот :) а то многие сторонние наблюдатели считают, что там всенепременно должны рождаться ньюфы, просто их топят :)))Например вот такие любопытные сведенья о гордости и вытесняющем скрещивании. :gleam: Лена Тигрис лабрадористы, скажите, а у многих в родословных стоит метис Зента?папа Red Star и мама Ева Барги(дочка индийского лабрадора Джухи и ньюфаундленда Джина ф.д. Гудзон Бея, вл. Греч И.Г.)barberry Насколько мне известно, на этих кровях работают питомники Энс Луменс и Тиерни. Могу ошибаться, но эта тема уже была на РРК и, вроде, ни для кого это не секрет, те заводчики, которые ведут и продолжают эти лини, гордятся своим разведением. Тем более, как говориться, дальше 5-го колена все уже не важно. Такие заводчики используют для своего разведения метод вытесняющего скрещивания.Что ж вы так поверхностно :lol2: Берите шире и глубже : Стенвейз, Энс Луменс, Тиерни, Магнификос, Кэрол Рут, и тд.... а также многие московские и российские заводчики, которые покупали под разведение щенков в этих питомниках, а также многие питомники Финляндии, Германии, Польши, Франции, Италии, Греции, и тд.... :ok:Уж лучше ньюф в родословной, чем стаффорд или поинтер:lol2: :doh:
ИНАМОРАТО Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Что ж вы так поверхностно :lol2: Берите шире и глубже : Стенвейз, Энс Луменс, Тиерни, Магнификос, Кэрол Рут, и тд.... а также многие московские и российские заводчики, которые покупали под разведение щенков в этих питомниках, а также многие питомники Финляндии, Германии, Польши, Франции, Италии, Греции, и тд.... :ok:Уж лучше ньюф в родословной, чем стаффорд или поинтер:lol2: :doh:Инаморато... туда же :thumbdown: :lol2:
RITALUMENS Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Да, Лена, прости :) и надо же , именно собаки этих питомников выигрывают на крупнейших монопородных выставках, а также на европейских и мировых шоу.. вот парадокс.. Уж это украинским товарисЧам и не снилось....:lol2:
Kovesh(Alla) Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Какой смысл вкладывают наши уважаемые форумчане в это определение/словосочетание/ Очень интересно почитать/послушать.....в данное время и в данном месте племенная ценность не в собаке, а то, в каких она руках ;)(касается только голденов ;) )так что "наше все" :) это не не собаки, а заводчики и владельцы ;)
barberry Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Да, Лена, прости :) и надо же , именно собаки этих питомников выигрывают на крупнейших монопородных выставках, а также на европейских и мировых шоу.. вот парадокс.. Уж это украинским товарисЧам и не снилось....:lol2:опять начинается, Рита, реакция не нормальная, это ведь факт общеизвестный, чего ж так реагировать. А украинские собаки тоже много выигрывают, к слову.
RITALUMENS Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Да мы просто счастливы! привет от потомков ньюфоВ :)
Panchenko Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 ....... Тем более, как говориться, дальше 5-го колена все уже не важно. Такие заводчики используют для своего разведения метод вытесняющего скрещивания. Ну, собственно- так в мировой практике и выводятся новые породы собак или приливают в одни породы качества из других пород, и потом- ведут чистопородное разведение, но уже с новыми нужными и желаемыми качествами. Тут никто велосипед не изобрёл и ничто на чистую воду не вывел. Так бывает, и это иногда оправдано.
Яна Авдюшина Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ян, а если все дети никуда не годныеи лучшее выбрать реально не из кого? А если через поколенье то же? Ты всё-таки считаешь стоит засорять породу столько лет?Значит их мать не сможет быть плем ядром. Ведь пока не повяжешь - не узнаешь. Да, можно догадываться как лягут крови, но знать это нельзя. Поэому разведение считаю очень творческим процессом с примесью шаманства :) Я просто не могу понять о чем речь начиналось с того, что у нас в исходных данных жучка интерчемпион, то это одна история. Ну а если эта жучка на очхор с третьей попытки натянула, то это другая. Если она интерчемпион и от выездной вязки дала страшных детей, это значит только одно, не легла кровь, а ставить крест на красивой фенотипически суке я б не стала.
Sofya's Labradors Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Исходя из названия данной темы и последовательности рассуждений, напрашивается вывод, что лабрадоры, в родословных которых присутствуют вышеупомянутые предки (начала разведения в России), не являют собой племенной ценности?
RITALUMENS Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Исходя из названия данной темы и последовательности рассуждений, напрашивается вывод, что лабрадоры, в родословных которых присутствуют вышеупомянутые предки (начала разведения в России), не являют собой племенной ценности?конечно! это полный отстой! :lol2: не нужно покупать щенков у меня.....
Masyanya Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Значит их мать не сможет быть плем ядром. Ведь пока не повяжешь - не узнаешь. Да, можно догадываться как лягут крови, но знать это нельзя. Поэому разведение считаю очень творческим процессом с примесью шаманства :) Я просто не могу понять о чем речь начиналось с того, что у нас в исходных данных жучка интерчемпион, то это одна история. Ну а если эта жучка на очхор с третьей попытки натянула, то это другая. Если она интерчемпион и от выездной вязки дала страшных детей, это значит только одно, не легла кровь, а ставить крест на красивой фенотипически суке я б не стала.Ян, речь шла о интерчемпионке-выщепенке (любой такой собаке, к примеру!),в чьи племенные способности ты веришь, а я нет. Дай мне сейчас такую суку, вряд ли я бы стала её разводить. В очхориках утонешь, а смысл? Попробовать всегда можно, но я не думаю что при современном высоком уровне развития породы в стране такой подход к разведению актуален. С суссексом, учитывая малое количество собак в мире и сложности в приобретении щенка, это было бы безусловно оправданно.За оч-хоровских речь шла с Ольгой.
Tierni Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Ян, речь шла о интерчемпионке-выщепенке (любой такой собаке, к примеру!),в чьи племенные способности ты веришь, а я нет. Дай мне сейчас такую суку, вряд ли я бы стала её разводить. В очхориках утонешь, а смысл? Попробовать всегда можно, но я не думаю что при современном высоком уровне развития породы в стране такой подход к разведению актуален. С суссексом, учитывая малое количество собак в мире и сложности в приобретении щенка, это было бы безусловно оправданно.За оч-хоровских речь шла с Ольгой.Мне вот любопытно, а как вы оценили племенную ценность этой собаки от которой был всего 1 помет? У нас же таких выщепенок не одна.Если она интерчемпион и от выездной вязки дала страшных детей, это значит только одно, не легла кровь, а ставить крест на красивой фенотипически суке я б не стала.однозначно! говорить о племенной ценности собаки по 1 вязке, просто смешно :)
Masyanya Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Мне вот любопытно, а как вы оценили племенную ценность этой собаки от которой был всего 1 помет? У нас же таких выщепенок не одна.Насть, а ты пробовала с такими работать?
Masyanya Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 И ещё вопрос, о какой "ЭТОЙ" собаке ты говоришь?
Tierni Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 И ещё вопрос, о какой "ЭТОЙ" собаке ты говоришь?я говорю о собаке Интерчемпионке красивой фенотепически которая в первом помете дала обычное потомство. Вы же сами эту гипотетическую собаку обсуждаете с Яной или я что-то не поняла?Я считаю, что по первому помету судить невозможно, нужно получить хотя бы 2, а лучше 3 помета на разных кровях.У меня нет интерчемпионок выщепенок :) Если бы была, то обязательно бы попробовала ибо, судя по тому что вижу, к моему огромному удивлению, выщепенцы часто оказываются препотентными собаками, передавая себя.
Kovesh(Alla) Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 моя кандидатша в Интеры ;) Детка - типичный представитель этих самых ....... выщепенцы часто оказываются препотентными собаками, передавая себя.
Masyanya Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 я говорю о собаке Интерчемпионке красивой фенотепически которая в первом помете дала обычное потомство. Вы же сами эту гипотетическую собаку обсуждаете с Яной или я что-то не поняла?Я считаю, что по первому помету судить невозможно, нужно получить хотя бы 2, а лучше 3 помета на разных кровях.У меня нет интерчемпионок выщепенок :) Если бы была, то обязательно бы попробовала ибо, судя по тому что вижу, к моему огромному удивлению, выщепенцы часто оказываются препотентными собаками, передавая себя.Настюш, чтобы тебя правильно понимали, пожалуйста почётче формулируй фразы. Возможно и ко мне относится, я постараюсь :) Да, о фенотипически очень красивой собаке, но с заведомо низким племенным потенциалом, то есть, случайно родившейся от фенотипически и генотипически простеньких родителей. Считаю её "обычных" (хорошистов, а то и очхористов) детей закономерностью. Сколько видела детей от таких сук и самых лучших кобелей, ни разу не наблюдала повторения. Передает себя, часто не значит повторяет, а цель заводчика вывести собаку уровнем выше родителей, только тогда можно говорить об успехе. Можешь привести конкретный пример препотентности, о которой ты пишешь? можно в личку. Очень интересно.
Sofya's Labradors Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Так в чем же заключается племенная ценность? В уникальной родословной, в которой можно проследить всех известных предков лабрадоров от 1900 года? Или в способности племенной собаки воспроизводить интерчемпионов, независмо от ценности ее родословной?
Tierni Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Настюш, чтобы тебя правильно понимали, пожалуйста почётче формулируй фразы. Возможно и ко мне относится, я постараюсь :) Да, о фенотипически очень красивой собаке, но с заведомо низким племенным потенциалом, то есть, случайно родившейся от фенотипически и генотипически простеньких родителей. Считаю её "обычных" (хорошистов, а то и очхористов) детей закономерностью. Сколько видела детей от таких сук и самых лучших кобелей, ни разу не наблюдала повторения. Передает себя, часто не значит повторяет, а цель заводчика вывести собаку уровнем выше родителей, только тогда можно говорить об успехе. Можешь привести конкретный пример препотентности, о которой ты пишешь? можно в личку. Очень интересно.А что в мой формулировке оказалось не понятным? Уточни, пожалуйста.За примером далеко ходить не нужно, вон Алла Ковеш привела в пример Детку или на ум еще Ole приходит. И среди наших есть такие собаки.
barberry Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Настюш, чтобы тебя правильно понимали, пожалуйста почётче формулируй фразы. Возможно и ко мне относится, я постараюсь :) Да, о фенотипически очень красивой собаке, но с заведомо низким племенным потенциалом, то есть, случайно родившейся от фенотипически и генотипически простеньких родителей. Считаю её "обычных" (хорошистов, а то и очхористов) детей закономерностью. Сколько видела детей от таких сук и самых лучших кобелей, ни разу не наблюдала повторения. Передает себя, часто не значит повторяет, а цель заводчика вывести собаку уровнем выше родителей, только тогда можно говорить об успехе. Можешь привести конкретный пример препотентности, о которой ты пишешь? можно в личку. Очень интересно.Это удел многих именно звездных сук. Они не часто, а я и не знаю случая такого, чтобы рождали кого-то лучше себя, потому как звезды вообще редко рождаются, а чтобы звезда рожала лучше себя, это значит постоянно рожать звезд - .....это практически не бывает. Простенькой суке проще давать потомство лучше себя, т.к. она простенькая и при правильном подборе пары возможно родить лучшее чем сама.При этом, звезда, не рожающая детей лучше себя (на самом деле, рожать ей похожих на себя уже отлично), может быть отличного происхождения и не от случайной вязки, и в родословной у себя иметь только известных собак из известных питомников и чемионов и т.д.Возьмем отвлеченно для примера Лох Мор Шугу. Родила ли она звезду лучше чем сама? Я много примеров знаю, но они здесь и поэтому называть не корректно.
GoldenBoys Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Так в чем же заключается племенная ценность? В уникальной родословной, в которой можно проследить всех известных предков лабрадоров от 1900 года? Или в способности племенной собаки воспроизводить интерчемпионов, независмо от ценности ее родословной?Может способность того или иного производителя привнести и закрепить желательные качества для породы?
Sofya's Labradors Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Может способность того или иного производителя привнести и закрепить желательные качества для породы?Независимо от качества родословной?
Карри&Беник&Инна Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Мы приобрели щенка именно под лозунгом темы... Что вырастим, потом покажу) Года через два, откроем заново тему)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.