Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Будем сегодня на семейном совете решать вопрос с клеткой.

Надо вам решать вопрос - как можно быстрее пригласить кинолога и заняться наконец собакой.

А то вся тема похожа на:

- Ой, у меня такой ребенок активный, гад, все стены изрисовал!

- а вы б его в художественную школу отдали!

- Да не, я его в туалете запер, там стены кафельные, рисовать неудобно.

Да, будет выть в клетке. Будет сходить с ума, пока вы не займете собаку тем, для чего она предназначена - работать для вас.

У вас недалеко КЦ Ясеневый. Звоните и зовите инструктора в гости.

Опубликовано

Спасибо! Будем сегодня на семейном совете решать вопрос с клеткой.

раньше у моей собаки был вольер 2,5 м на 1,5 м. и побегать есть где, и попрыгать. и что толку? визжала как бешеная, до хрипоты, до рвоты.

потом мы ей купили клетку. итог: собака молчит. накидали ей туда игрушек, поставили миску с водой, одеялко положили. ей там нравится! а без нее она тоже рушит все дома. недавно решили ее не в клетке, а в комнате закрыть. она там сожрала тумбочку, а потом рыгала опилками. я-то переживу, новую тумбочку купим. но речь идет о здоровье собаки. так что думайте

Опубликовано

Надо вам решать вопрос - как можно быстрее пригласить кинолога и заняться наконец собакой.

А то вся тема похожа на:

- Ой, у меня такой ребенок активный, гад, все стены изрисовал!

- а вы б его в художественную школу отдали!

- Да не, я его в туалете запер, там стены кафельные, рисовать неудобно.

Да, будет выть в клетке. Будет сходить с ума, пока вы не займете собаку тем, для чего она предназначена - работать для вас.

У вас недалеко КЦ Ясеневый. Звоните и зовите инструктора в гости.

Ну соседям то не объяснишь, что собачка к клетке привыкает?

И потом я не представляю, что кто-то бы завел лабрадора в квартире как рабочую собаку...

Возможно я ошибаюсь!

раньше у моей собаки был вольер 2,5 м на 1,5 м. и побегать есть где, и попрыгать. и что толку? визжала как бешеная, до хрипоты, до рвоты.

потом мы ей купили клетку. итог: собака молчит. накидали ей туда игрушек, поставили миску с водой, одеялко положили. ей там нравится! а без нее она тоже рушит все дома. недавно решили ее не в клетке, а в комнате закрыть. она там сожрала тумбочку, а потом рыгала опилками. я-то переживу, новую тумбочку купим. но речь идет о здоровье собаки. так что думайте

Подскажите пожалуйста, а Вы какие игрушки оставляете?

У нас любой предмет, который оставляется весь съедается...)))

И резиновые игрушки , и косточки, и вообще всё! :nyam:

Возьмите отпуск, займитесь этой проблемой как следует, а то у мужа терпение закончится.

По ощущениям оно кончилось вчера!

Да были и в отпусках и не раз, а два последних вообще с ней проводили, один из них у друзей на даче две недели ее развлекали, гуляли, плавали.

Она не целыми днями рушит, день-два ничего, а потом приходим а дома что-нибудь да оторвано.

Та же тема с туалетом!

Складывается такое ощущение, что она даже не пытается терпеть.

Безусловно я понимаю, что это мои упущения, надо как-то выбираться из этого...

Опубликовано

А может Вам поменять работу на такую что соба будет всё время с Вами? У меня тоже муж не в восторге, что я вторую притащила, но спасает работа :)

Вы знаете, я считаю , что у меня и так график более чем лояльный!

Собственно из-за него и держусь за работу.

Вот вчера мы оба работали, до этого я три дня была дома, теперь три опять буду, потом суббота, но муж дома, потом ночные смены две, но днем я весь день дома. Куда уж круче?)))

Бывает на неделе в будни выпадает 2-3 дня я работаю и тогда ей приходиться с 8-19 быть одной, потом супруг приходит. И вот в эти дни порой и происходят все эти "чудесные" происшествия!

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, а Вы какие игрушки оставляете?

У нас любой предмет, который оставляется весь съедается...)))

И резиновые игрушки , и косточки, и вообще всё! :nyam:

у нас и резиновые (латексные, они не убиваемые). канатик, чтобы в перетяжки играть. пока нас нет, она его таскает. а еще у нас есть латексная штука, в нее класть вкусняшки надо. собака оооочень долго занята им, пытается вкусняху вытащить ))

Вот такая у нас. Кладем туда сыр кусочками большими, чтобы не вываливались, но все равно как-то вытаскивает ))

igrushki-dlja-sobak-s-lakomstvom.jpg

Изменено пользователем Света и Джесси
Опубликовано

у нас и резиновые (латексные, они не убиваемые). канатик, чтобы в перетяжки играть. пока нас нет, она его таскает. а еще у нас есть латексная штука, в нее класть вкусняшки надо. собака оооочень долго занята им, пытается вкусняху вытащить ))

Вот такая у нас. Кладем туда сыр кусочками большими, чтобы не вываливались, но все равно как-то вытаскивает ))

igrushki-dlja-sobak-s-lakomstvom.jpg

ой, какая прикольная!

неужели у лабиков есть не убиваемые игрушки??? :yikes: :yikes:

канатики у нас к вечеру в мелкую труху))) потом по долгу в туалет ходим))

Опубликовано

Ну соседям то не объяснишь, что собачка к клетке привыкает?

И потом я не представляю, что кто-то бы завел лабрадора в квартире как рабочую собаку...

Возможно я ошибаюсь!

Ошибаетесь.

Работа может быть любой - от "дай лапу" и "принеси сигареты" до "пойди, выключи свет" и найти на улице перчатку, которую вы обронили 100 метров назад за углом.

Собаке и привыкать особо не придется: правильно "отработанная" и правильно выгулянная собака спит в ваше отсутствие.

На эти дни нанять няню возможно? Подругу или приходящую за деньги?

Дешевле, чем ремонт делать каждый раз

а зачем заводить собаку, чтобы с ней общались другие люди?.. смысл этого действа?

Опубликовано

сколько по времени вы гуляете с собакой?

и когда гуляете, просто хотите туда-сюда?

утром 30-40 минут, больше никак, иначе вставать в 03,30 придеться.

к сожалению чаще это именно туда-сюда.

т.к в лесок идти страшновато, я вам скажу, а для выгула пригодна только аллея, с поводка не спускает почти никто ,т.к что утром , что вечером на этой аллеи "собачьи пробки", когда не на работу, выходим в "не стандартное время" и тогда могу ее погонять за палочкой.

Опубликовано

С дрессурой вот беда немного, мы живем не в самом Подольске, а в поселке и к сожалению нет машины, возить ее, а у нас не то, что дрессировщика нет, а элементарно площадки даже нет!

Ходим все по одной аллеи, собачки бедные друг с другом даже поиграть не могут только на поводках и водим.

дресса можно вызвать к себе, также можно съездить и взять пару-тройку индивидуальных занятий и заниматься самим, вам никто не говорит, что необходимо ежедневно ездить к инструктору

Если честно как-то я совсем поникла.

Муж просто в бешенстве, при том , что он был не очень то за заведение собаки, а тут такие чудеса два года, просто не останавливаясь. :sorry:

а вот тут складывается ощущение, что вы хотите чтобы вас пожалели и возможно вы уже сами задумались о переустройстве собаки, но может я и не права...

К чему такие советы?!

Похвалиться своими достижениями?

к тому что нет ничего невозможного, если человек с 4мя справляется, уж с одной справиться точно не проблема, учитывая, что вы еще и работаете не ежедневно с утра до вечера

для примера:

ежедневно в будни домой после работы приезжаю в 21-00, вечерняя прогулка у нас обычно в течении часа, иногда чуть больше, иногда чуть меньше,

и весь этот час сопровождается занятиями, играми и просто хотьбой с пописами, покаками...

А если есть и время и желание, то можно по существу, а не из серии: зачем заводили? о чем думали? чего от нас хотите? наверно не гуляете? не кормите? не развлекаете? и т.д!

а тут действительно не понятно, уж если завели собаку, нужно понимать, что на нее уходит много времени и сил,

вложив сейчас определенные усилия, в дальнейшем получите воспитанного компаньона.

Опубликовано

...т.к в лесок идти страшновато, я вам скажу, а для выгула пригодна только аллея, с поводка не спускает почти никто ...

на поводке тоже можно собаку ушатать :nyam:

поиграйте с ней в перетяжки :)

мы сейчас так делаем, потому что нельзя отпускать с поводка, носиться начнет

Опубликовано

утром 30-40 минут, больше никак, иначе вставать в 03,30 придеться.

к сожалению чаще это именно туда-сюда.

т.к в лесок идти страшновато, я вам скажу, а для выгула пригодна только аллея, с поводка не спускает почти никто ,т.к что утром , что вечером на этой аллеи "собачьи пробки", когда не на работу, выходим в "не стандартное время" и тогда могу ее погонять за палочкой.

а вечером?

прогулки собаки не заключаются в том чтобы отпустить ее с поводка и она носилась с себе подобными,

можно и на поводке угулять собаку, учитывая, что у вас проблемы с послушанием, пока вам только на поводке и надо ходить,

в процессе того когда вы ходите туда-сюда отрабатывайте различные команды, такие как: рядом, ко мне, сидеть, лежать, стоять... для собак это интеллектуальное развитие :)

играйте в перетяжки, есть такие мячики на веревочке, либо просто веревка, смотря что она у вас больше любит, это тоже на поводке можно делать, одной рукой придерживаете за поводок, в случае если соберется куда-то ломануться, другой играете в перетяжку,

т.е. вышли, пописали, позанимались недолго, потом поиграли, прошли, снова позанимались, снова поиграли и т.д.

не нужно по 30 минут заниматься, достаточно делать короткие сессии и их чередовать,

вы увидите, что собака сразу заживет другой жизнью :)

и конечно это нужно делать регулярно, а не раз в неделю, вам самим интересней гулять будет)

Опубликовано

Вы как думаете я САМА всего этого не понимаю?

Не нужны советы -пожурилки!

Поверьте все свои недочеты я знаю, и сама куда больше себя критикую чем вы , просто мне нужно что-то по существу, а нет так нет...

Нотации не к чему.

Или Вы как себе это представляете?

Предположим я ужаснейшая хозяйка, и тут вдруг меня на форуме пожурили и я сразу прозрела?

Наверно нет, правда?

Так давайте не тратить ваши и мое время на пустую переписку!

А за советы спасибо.

Стараюсь конечно все делать как положено, но не всегда выходит.

Думаю тут все не идеальны...

Хотя наверно есть и такие)

Опубликовано

Вы как думаете я САМА всего этого не понимаю?

Не нужны советы -пожурилки!

Поверьте все свои недочеты я знаю, и сама куда больше себя критикую чем вы , просто мне нужно что-то по существу, а нет так нет...

Нотации не к чему.

Или Вы как себе это представляете?

Предположим я ужаснейшая хозяйка, и тут вдруг меня на форуме пожурили и я сразу прозрела?

Наверно нет, правда?

А за советы спасибо.

Стараюсь конечно все делать как положено, но не всегда выходит.

Думаю тут все не идеальны...

Хотя наверно есть и такие)

вам СОВЕТЫ дают, а вы воспринимаете их в штыки :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Занятия дрессурой вам точно помогут, даже не очень длительные. В этот момент собака нарпягает мозги и устает значительно быстрее чем если бы она просто ходила то же время. Можно и на рулетке длинной дрессировать если отпустить негде. Если она устанет то и спать будет долго. Я свою в клетке держала до 1.3 лет, и тоже бывало долго. Но что делать если работаешь и не хочешь что бы она чего то нажралась в твое отсутсвие. Это меньшее из зол. Я всегда говорю всем что лучше пусть поскучает в клетке чем потом счета из ветки оплачивать и лечить от непроходимости кишечника. Тем более вы не каждый день отсутсвуете. Клетка опять же не на всю жизнь, пока не закрепится положительное поведение, потом она вам будет не нужна. У нас сейчас ни погрызов, ни куч, ни воровства сосисок со стола. Игрушки неубиваемые у нас самые простые и дешевые: эспандер из литой резины из спортмагазина, какнтик из строительного магазина толстый (сама узлов навязала) и детский литой мячик старосоветского производства за 50р. Все остальное моментально разгрызалось. И еще можно косточки из жил покупать, тоже не какое то время занимает.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

а вечером?

прогулки собаки не заключаются в том чтобы отпустить ее с поводка и она носилась с себе подобными,

можно и на поводке угулять собаку, учитывая, что у вас проблемы с послушанием, пока вам только на поводке и надо ходить,

в процессе того когда вы ходите туда-сюда отрабатывайте различные команды, такие как: рядом, ко мне, сидеть, лежать, стоять... для собак это интеллектуальное развитие :)

играйте в перетяжки, есть такие мячики на веревочке, либо просто веревка, смотря что она у вас больше любит, это тоже на поводке можно делать, одной рукой придерживаете за поводок, в случае если соберется куда-то ломануться, другой играете в перетяжку,

т.е. вышли, пописали, позанимались недолго, потом поиграли, прошли, снова позанимались, снова поиграли и т.д.

не нужно по 30 минут заниматься, достаточно делать короткие сессии и их чередовать,

вы увидите, что собака сразу заживет другой жизнью :)

и конечно это нужно делать регулярно, а не раз в неделю, вам самим интересней гулять будет)

Команды мы некоторые знаем)))

Дома, а уж если и с угощением , то вообще все идеально, шепотом улавливает! )

Но как только мы на улице... Это да!

Непослушание не то , что на лицо, а на всё :rolleyes:

Команду рядом я повторяю раз 500 за прогулку!

У нас видимо кратковременная память)))

И похвала, как поощрение не проходит, только угощения))) Правильно, никто не хочет бесплатно работать. :rolleyes:

Сейчас дождемся службу доставки и пойдем на практике отрабатывать все советы!

Спасибо!

Вон спит как убитая, никакой прыти.

Я ее сегодня игнорирую.

Тяжело.

Хочется погладить, поболтать с ней!

Хотя , если честно, всё еще злая на нее ужасно.

Опубликовано

я вам выше написала по существу, как именно вам можно стоить прогулки, но после таких ответов вряд ли захочется что-то еще советовать и как-либо помогать, удачи!

Опубликовано (изменено)

Что бы собака идеально выполняла команду на улице я стараюсь каждый день ее повторять, и 500 раз и больше получается, так что это нормально для собак, и обязательно со вкусняшкой занимаюсь, а иначе никак.

Если вы посадите собаку на время своего отсутствия в клетку то поводов злиться просто не будет, пришли, выпустили-пообнимались-все довольны. Собаки ведь тоже негатив чувствуют, может и хулиганить из за этого,а так все рады и счастливы.

Опубликовано

Занятия дрессурой вам точно помогут, даже не очень длительные. В этот момент собака нарпягает мозги и устает значительно быстрее чем если бы она просто ходила то же время. Можно и на рулетке длинной дрессировать если отпустить негде. Если она устанет то и спать будет долго. Я свою в клетке держала до 1.3 лет, и тоже бывало долго. Но что делать если работаешь и не хочешь что бы она чего то нажралась в твое отсутсвие. Это меньшее из зол. Я всегда говорю всем что лучше пусть поскучает в клетке чем потом счета из ветки оплачивать и лечить от непроходимости кишечника. Тем более вы не каждый день отсутсвуете. Клетка опять же не на всю жизнь, пока не закрепится положительное поведение, потом она вам будет не нужна. У нас сейчас ни погрызов, ни куч, ни воровства сосисок со стола. Игрушки неубиваемые у нас самые простые и дешевые: эспандер из литой резины из спортмагазина, какнтик из строительного магазина толстый (сама узлов навязала) и детский литой мячик старосоветского производства за 50р. Все остальное моментально разгрызалось. И еще можно косточки из жил покупать, тоже не какое то время занимает.

Спасибо большое за совет.

Буду искать не убиваемые игрушки.

Пока нам такие не попадались)))

А про клетку я все понимаю, но не могу быть уверенна , что за 12 часов она не будет выть!Понимаете, если бы мы одни жили , а у нас соседи! У многих маленькие дети, половина подъезда пожилые люди,если она начинает выть, то это оооооочень громко.

Вот я чего боюсь больше всего!!!

Опубликовано (изменено)

Возьмите клетку у кого нибудь напрокат и попробуйте понемногу, почему вы уверены что она выть будет, если все делать как вам написали то не обязательно. Сразу на 12 часов конечно сажать не стоит, приучайте плавно и постепенно. Если клетку купить дорого то ее и самим можно сделать, мой муж сам делал из строительной сетки. Нам она обошлась в 2000р

Опубликовано

Что бы собака идеально выполняла команду на улице я стараюсь каждый день ее повторять, и 500 раз и больше получается, так что это нормально для собак, и обязательно со вкусняшкой занимаюсь, а иначе никак.

Если вы посадите собаку на время своего отсутствия в клетку то поводов злиться просто не будет, пришли, выпустили-пообнимались-все довольны. Собаки ведь тоже негатив чувствуют, может и хулиганить из за этого,а так все рады и счастливы.

Возможно...

Да, встреча начинается с огорчения, почти всегда. А иногда и слезами от очередного разочарования! :mellow:

Вроде ушла ж нормально, и нагуляла, и наиграла и кость оставила заниматься, а приходим и опять что-нибудь.

Лужи просто убивают уже.

С супругом скандалы на этой почве.

Терпит, все понимает, но тоже устает от этого...

я вам выше написала по существу, как именно вам можно стоить прогулки, но после таких ответов вряд ли захочется что-то еще советовать и как-либо помогать, удачи!

Я Вам ответила на письмо до этого. :blush2:

Не обижайтесь пожалуйста!

А за советы огромное спасибо!!!!

Будем отрабатывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...