Дениска Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 .Ну, я бы не сказала. На улице он еду подбирает (и не только еду). С рук не берет. Тут замкнутый круг получается.Тогда я лично не понимаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Если у Вас другие методы- на х.... такой инструктор нужен??( Может никому и не нужен, но ОКД-то ей сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Обязательно?? Больше никому- никак?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 ТС, .......просто нет слов......я немного мож пропустила, напомните плиз, какой возраст у собани? С какого возраста приобрели и почему до этого НИЧЕГО не делали?. Пардон, увидела, 8 мес. А чо раньше заняться не было времени? Вот поражаюсь, иной раз фраза - моему щенку 2 мес чо делать , затем 8 мес. - опять чо делать?. ну в 2 мес = учить, а уж когда 8 = скорее вешаться ( ну или переустроить). Дополню немного, Моему тоже примерно столько ( 10 мес) и то же набалованный,зацелованый, весь холёный , спит на диванных подушках, ест со стола ( образно, иногда, вкусняхи ввиде сыра и сосисок), НО ..........пардон, воспитание = это святое, должна быть грань, ну как так можно?У вас же полное безобразие....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) А с чего вы решили, что до этого НИЧЕГО не делали? С 3 месяцев начала заниматься сама (по книгам, по форумам). В 6 месяцев попали в группу на ОКД. Повторюсь, город у нас маленький. Я просто даже не знала, что у нас собачий клуб есть, который занятия проводит. Искала в Интернете - ничего. Благо, соседи потом телефон дали. В Питер за 100 км у меня нет возможности каждую неделю его на занятия возить. Одно время инструктор сам из Питера приезжал. Ходили - не понравилось. Языком работает много, толком ничего не объясняет, только деньги успевай плати. Мой тогда еще 5-месячный щенок вообще его игнорировал. Чтобы в эту группу попасть почти полтора месяца ждали - набора не было.У вас же полное безобразие...В чем заключается "безобразие"? У меня вполне адекватная собака. Вы почитайте тему внимательнее. Проблема ТОЛЬКО на занятиях. Собака ни с того ни с сего отказалась заниматься. Подачки его не интересуют. До этого работал лучше всех... за похвалу. Я просто хочу понять, почему так вышло. Может кто-то сталкивался с подобным.Обязательно?? Больше никому - никак??Ну, можно и не сдавать. Только тогда получится, что зря ходили. Да и занятия не бесплатные. Кроме нее никого больше нет. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем reyesphile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Какой едой поощряете на занятиях? Сушкой или чем-то более вкусным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну , по поводу инструктора и ВМАЗАТь я вообще молчу. Что за инструктор такое советует ? А за чем вообще что то сдавать ( ОКД)???? Если щен слушается, адекватен и ТОЛЬКО на занятиях так ведёт себя - вывод думаю напрашивается сам по себе . Я вот тоже поначалу со старшим ходила на занятия. Начали с 4-х мес. Поменяли несколько инструкторов :thumbdown: плюнула и сама занимаюсь. Мои конечно не супер дрессированные , но я справляюсь, вполне адекватно себя ведут , меня слушаются . Может попробовать как то самим? без всяких спецов обойтись....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Уважаемый ТС, в ваших проблемах я узнаю свои, моя собака в юности вела себя примерно так же(на занятиях с дрессировщиком, правда, охотно работала, потому что ей была сама дрессировщица глубоко симпатична и это чувствовалась), но с поощрениями едой дела обстояли ну точно как у Вас, корм выплевывался вон из пасти, в ринге не помогала ни печенка, ни сосиски, ни марципаны, вертела башкой, при этом сам ринг пыталась пылесосить, дома при виде миски душу продаст, казалось, и на улице пыталась пылесосить по полной. Игрушек тоже был целый ворох, везде в квартире в свободном доступе, постоянно при этом обновляющийся ассортимент. Пока я не поняла, что я делаю все не так. И нет у моей собаки игровой и пищевой мотивации, и вообще мотивации на мне нету(еще и характер собаки очень к этому располагает). И механика мне не помогла, когда я обратила внимание на то, что при команде "рядом" собака конечно идет, но отодвинувшись примерно на полметра от меня(так ей, конечно, безопаснее и комфортнее после рывков было).Мне очень помогли советы дрессировщиков с этого форума, не буду давать ссыль на тему, а то, может, кому-то не понравится, если есть вопросы, в личке можно, но тема здесь есть в разделе "дрессировка" и наверняка Вы ее видели и смотрели. Первое, что я сделала, это убрала все игрушки из свободного доступа собаки(оставляла одну на погрыз, когда уходили), и стала играть с ней только сама, в перетяжки,поиск, приносилки, догонялки и тд.Оооочень короткими сериями, буквально с нескольких секнуд начинали. Сначала дома, потом и на улице. Не хочет играть, не надо, игрушку в карман, собаку на поводок, все, скучаем дальше. Дома та же картина - скучно без мамкиной игры). И кормить перестала дома, да. На улицу сушку брала. А поскольку моя мадама только дома из себя голодаюшее поволжье строила, а на улице ей и даром корм не надо, то пришлось ей поголодать пару дней. После чего стала брать из руки охотнее, и на меня посматривать активнее, хотя и полную порцию еще не съедала за прогулки в течении некоторого времени.Ну и тут тема о положительном подкреплении мне в помошь до сих пор, потому что там рассказывается и разжевывается, как , чем и во что можно играть с собакой, чем заняться, чтоб не скучать, и какие упражнения делать на повышение контакта с хозяином. Еще в нете много видео, как играть с собакой, Балабанова я смотрела с интересном, кое что оттуда почерпнула, Варвара Большакова (ДОгСкул) - здоровский сайт, и тд.От идеала еще далеки), но так много моментов улучшились. Самое обидное, что когда мы выучили упражнение "глазки" и "отворотики", например, собака стала по команде искать мой взгляд глазами, становиться напротив меня и вилять хвостом, а не это ли нужно в ринге(внимание, контакт, веселых хвост и желание угодить хозяйке/хендлеру). Даже жаль, что сейчас мы уже не выставляемся, а раньше мы так не умели)))).Удачи Вам(сорри за много букв :blush2:, вдруг наш опыт Вам пригодится)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 может быть попробовать, прийти на площадку и когда зверик начнёт бычится, привязать его к чему-нибудь, а самой идти заниматься как ни в чём не бывало, пусть поскучает... попроситься к вам - радостно взять заниматься, есть вновь не захочет, опять привязать и заниматься с группой как-будто вы с собакой.и не жестко, и без принуждения. пусть поскучает без вас, с мыслями соберётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 моему щенку 2 мес чо делать , затем 8 мес. - опять чо делать?. ну в 2 мес = учить, а уж когда 8 = скорее вешаться :lol2: :lol2: :lol2: начала писать, потом передумала)))сейчас все по обычному сценарию - ТС, вы не правы!- ерунда, что вы в этом понимаете! я за советом пришла!- дык вот эе он!- хдеее?- дык!!- нууу?- ануваснафик.Вчерашний Варин семинар был на эту тему. Гыыы))) буль. типа не пищевик. гонялся за куском, как оглаушенный)))) а все-го то делов было - догнать добычу)))ТС, а вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 буль. типа не пищевик. гонялся за куском, как оглаушенный)))да-да, а сначала весь из себя такой не пищевик был))главное правильно преподать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 да-да, а сначала весь из себя такой не пищевик был))главное правильно преподать :)Вер, представляешь, СКОЛЬКО хозяев так думает!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Я как-то спрятала коробку с игрушками (оставила одну, чтобы грыз). Вернувшись с работы, обнаружила обглоданный косяк и пару сожранных тапок. На следующий раз другую игрушку оставила - аналогичная ситуация. Обычно он вытаскивает из коробки все, заваливается на ковер и кайфует.может быть попробовать, прийти на площадку и когда зверик начнёт бычится, привязать его к чему-нибудь, а самой идти заниматься как ни в чём не бывало, пусть поскучает... Привязывала. Ему абсолютно все равно. Или поводок лежит жует, или просто за присутствующими наблюдает.Я вот что подумала... Там перед занятиями всех собак отпускать заставляют, чтобы побегали. Мой бесится как сумасшедший. Мож устает? Что, если перед занятиями его не отпускать? Не будет рваться к другим собакам во время тренировки? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем reyesphile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Мы встали на путь исправления... Сегодня прикупила ему вкусняшку... какие-то сушеные говяжьи желудки (по виду чипсы напоминают). С утра - пустой рис. Пришли на тренировку, радостно поносились с собаками. Как только пришла инструктор - он опять в угол. Застегнула потуже ошейник, подтащила, стала уговаривать. Слушал-слушал, потом встал. Выполнил пару команд, слопал несколько "чипсинок"... и опять в угол. Пару заданий пропустили. Я все это время сидела перед ним на корточках, гладила и говорила, какой он будет молодец, если пойдет работать со всеми остальными. Уговорила еще на пару упражнений (лакомство больше не брал). Причем, задания выполняет лучше всех, но нехотя... как будто одолжение делает. В общем, наметился небольшой прогресс. А чипсы пришлось отдать дворовым собачкам :) Изменено 15 декабря, 2012 пользователем reyesphile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Поосторожней с покупными вкусняшками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Мы встали на путь исправления... :doh: ТС, Вам такие хорошие советы дали, Mezzaluna вообще все описАла с подробностях. Вам это не надо? :dntknw: Чем больше Вы будете сидеть на корточках, уговаривая свою собаку, тем будет хуже, поверьте уж. В даннм случае, простите уж, песик явно оказывается умнее .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Mezzaluna вообще все описАла с подробностяхКакие советы? Морить щенка голодом? Привязывать к дереву? Прятать игрушки, давая повод жрать квартиру? Извините, для меня это неприемлемо...Поосторожней с покупными вкусняшками!Да он и не особо ими заинтересовался. Съел штуки три-четыре. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем reyesphile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Какие советы? Морить щенка голодом? Привязывать к дереву? Прятать игрушки, давая повод жрать квартиру? Извините, для меня это неприемлемо...Понятно, ну тогда уговаривайте, а мы подождем результатов))) :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 радостно поносились с собаками. Как только пришла инструктор - он опять в угол. подтащила, стала уговаривать. Я все это время сидела перед ним на корточках, гладила и говорила, какой он будет молодец, если пойдет работать со всеми остальными. Уговорила еще на пару упражнений (лакомство больше не брал).В общем, наметился небольшой прогресс. :doh: это прогресс????...вас обманули. это не прогресс, это ужас ужасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 это ужас ужасныйДа неужели... А в чем этот ужас заключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Да неужели... А в чем этот ужас заключается?В том что в данном случае зверик все сделал как хотел, потусил с друзьями, полежал в углу и вы с ним рядом сидели, в качестве поощрения вам так и быть вышел сделал пару упражнений. Судя по вашему описанию, он отлично владел ситуацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 В том что в данном случае зверик все сделал как хотел, потусил с друзьями, полежал в углу и вы с ним рядом сидели, в качестве поощрения вам так и быть вышел сделал пару упражнений. Судя по вашему описанию, он отлично владел ситуацией.+ много.а еще он научился манипулировать вами с едой, и четко усвоил, что кусок впихнут в горло, как бы цинично он вас не кидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Какие советы? Морить щенка голодом? Привязывать к дереву? Прятать игрушки, давая повод жрать квартиру? Извините, для меня это неприемлемо...А это Вы где прочли?В моем посте, чтоль??? Извините, к деревьям я собак не привязываю. :lol2: Надобности нет)).По поводу "голодом морить" - это большое преувеличение, обычно достаточно пропустить одно-два кормления, чтобы ценность еды вернулась на место в глазах собаки. А вот где-то Вы писали про то, что Ваш песа "зажравшийся"(дословно) и на еду вообще плевать хотел -эт конечно лучше!Я не совсем понимаю, не обижайтесь, точнее, вообще не понимаю, как собаку замотивировать на еду - если она сыта по горло и плюется ею, а как на игрушку и игры с хозяйкой - если игрушек и без хозяйки тьма, и вообще, для чего тогда хозяйка?:doh: ТС, Вам такие хорошие советы дали, Mezzaluna вообще все описАла с подробностях. Вам это не надо? :dntknw: Чем больше Вы будете сидеть на корточках, уговаривая свою собаку, тем будет хуже, поверьте уж. В даннм случае, простите уж, песик явно оказывается умнее ....+много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот за ради интереса на днях спросила одну из своих клиенток, у которой щенок 4х месяцев плевался едой, и она перешла на кормление с рук:"Тебе пришлось его голодом морить?"Ответила, что нет.У меня другое предположение появилось... ТС, скажите, а на этой площадке вашу собаку не давили? Как работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 вообще такое ощущение что есть некая взаимосвязь с инструктором, явно негативная, т.к. не работает он при ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения