Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Температура!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля,а почему нурофен,ибупрофен(одно и тоже) не подходит взрослым?Я вот противник парацетамола,и для меня при гипертермии нурофен(детский,сладкий),средство номер один...Прекрасно снижает температуру,только дозировка взрослая...

И кто-то писал,про крапиву-я бы ей не советовала увлекаться,она как кровоостанавливающее средство-да,а вот источник витамина С-можно найти и получше...

Пусть сестрёнка выздоравливает быстрее...

Опубликовано

Оля,а почему нурофен,ибупрофен(одно и тоже) не подходит взрослым?Я вот противник парацетамола,и для меня при гипертермии нурофен(детский,сладкий),средство номер один...Прекрасно снижает температуру,только дозировка взрослая...

И кто-то писал,про крапиву-я бы ей не советовала увлекаться,она как кровоостанавливающее средство-да,а вот источник витамина С-можно найти и получше...

Спасибо. Ну дозировка получается приличная.. Два с половиной мерных шприца! Сестра говорит, что ей при раздраженном горле вкусный нурофен кажется отравой...

Опубликовано

Дозировка на взрослого ребенка три шприца ( я про нурофен), так что вы не допиваете)))

Я его тож учажаю как обезболивающие.

Опубликовано

Мне, когда болела, пришло замечательное средство, благодаря чему я достаточно быстро поправилась. Хотя не помогало абсолютно ничего! Горло, кашель, сопли были такие, что захлебывалась! Препарат состоит из Витамина С, Цинка, Эхинацеи и Стевии. Все! Больше там ничего нет. Но проверено на нескольких людях - работает :nyam: Может проконсультироваться с врачом и найти что-то подобное, чтобы горлу легче стало.

Опубликовано

Я тоже очень сильно подвержена ангинам. Мой рецепт - полоскание Ротоканом каждый час через "не могу", обильное питье - обильное, значит - литра 3-4 в день морса из клюквы (сейчас на рынке продается, давите с сахаром и нагреваете с водой до кипения). + брызгать горло раствором Люголя после полоскания - я брызгала пару-тройку раз в день, опять же через "не могу" и "тошнит". + шерстяные носки на ноги и горло завязать - обязательно.

И минус 2 недели из жизни - лежать, спать, читать, забыть про друзей и всех-всех... А таблетки - пусть врач назначает, только под его присмотром, особенно - антибиотики.

Опубликовано

Однажды у меня была такая ангина, что до бреда просто. Скорую вызывали. Врач увидел у меня хлоргексидина биглюконата пузырь. Сказал, что самое лучшее орошение. Реально помогает. С тех пор от горла только он, и люди, которым посоветовала его тоже очень довольны.

Опубликовано

Ольга, как себя сегодня чувствует сестрёнка?

уже лучше :)

сейчас самое большее - 38.7 было. Сбили до 37.5, хоть есть и пить начала!

Опубликовано

Этта... ангина бывает с такой температурой, да? Ну прям АНГИНА, да?

(просто вот... всю дорогу слышу от лора, что ангина дает температуру до 38 с копейками, а выше - это вирус, поэтому антибиотики не при делах)

У меня как раз недавно была ангина, вот температура около 38 и держалась,выше ни ни.

Пейте антибиотики полный курс.

Опубликовано

Ольга, сестренке выздоравливать!

Я вот тоже сегодня обнаружила ночью, что у моих детей температура 38,5. У обоих.

Максу тоже прописали этот люголь, налет есть, но вроде можно пока обойтись малой кровью))))

Опубликовано

Дает ангина больше 38, не знаю. что там за ЛОР :dntknw:

А мазки брали из горла, а то ангину ставят, а мазок не берут, все на глаз определяют, хотя обязаны

Опубликовано

Крапива не только кровоостанавливающее( при чем, не очень-то сильное), а вот витамина С там предостаточно, даже цингу ею лечили в годы войны, иммунитет поднимали. Кроме того, крапива довольно сильное противовоспалительное, немного потогонное, не вызывает аллергии. Еще в медицинской академии начала увлекаться травами, кучу книг прочитала, поэтому про травы знаю многое, к сожалению, в институтах нам про травы мало что рассказывают.Например, у меня тоже бывают ангины, так выздоравливаю только на травах и быстрее, чем с антибиотиками и другой химией. Просто нужно знать какие, когда, кому, в каких случаях и сколько нужно трав применять.

Опубликовано

еще рецепт от ангины от моего друга-ирландца, народный ирландский рецепт: виски на огонь, развезти мед там же, до кипения не доводить, а как мед растопится. чуть охладить и вбить яйцо и перемешать. эту адскую смесь выпить залпом, надеть теплую пижаму и лечь спать. вот этот рецепт был испробован лично на мне - с утра была как огурец))

Все это отлично помогает, если нет высокой температуры, а когда температура зашкаливает :thumbdown: Я так однажды полечилась алкогольным средством, сказать, что мне было очень плохо - ничего не сказать, с тех пор не экспериментирую

Опубликовано

А почему никто не посоветовал водкой натирать, чтоб температуру сбить? Отлично помогает, и дитю этот метод использовали, по советам "неотложки", кстати.

Хлоргексидином полоскать горло хорошо, но он и сушит изрядно, что не слишком хорошо; посему мне доктор советовала чередовать эти полоскания с отваром ромашки хотя бы.

Опубликовано

Ольга, сестренке выздоравливать!

Я вот тоже сегодня обнаружила ночью, что у моих детей температура 38,5. У обоих.

Максу тоже прописали этот люголь, налет есть, но вроде можно пока обойтись малой кровью))))

да чтож такое. вы опять заболели :sorry:

давайте, выздоравливайте, чтобы болячки остались в прошлом году!

всем здоровья и температуру нормальную

:sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...