Юлия75 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 В 20.12.2012 в 08:00, Елена@Мэтти сказал: Поздравляем! Рада за Вас!Игрушек давайте сколько хотите и имеете возможности. Разных. Но уж коль он бобрит, лучше для погрызушек.На многие вопросы, которые будут возникать, сможете найти ответы на форуме.Полистаете, привыкните.
Alex_Ch Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Юля, Поздравляю! Лабрик или голдик? Ага, увидел фотку! Классный пес! По поводу кормления - не спешите. Даже если немного поголодает - ничего страшного. Перевод на другой корм - стресс в совокупности со стрессом смены дома и хозяев может очень сильно потрепать (запоносит). Если хотите послушную собаку быстро и без проблем, то применяйте рваное кормление и только за выполненную работу (пусть даже самую небольшую: кличку назвали - голову повернул и посмотрел - получил немножко корма). Сначала пусть обвыкнется, войдет в размеренный режим, затем уже прививайте и глистогоньте. Думаю, от двух недель до месяца пройдет. Раньше прививки и глистогонку смысла делать нет. Очень и очень радостно за Вас!
Елена и Изар Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 В 20.12.2012 в 08:20, Alex_Ch сказал: Юля, Поздравляю! затем уже прививайте и глистогоньте. Очень и очень радостно за Вас!+1Только сначала глистогоньте, а потом прививайте.
Alex_Ch Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 В 20.12.2012 в 08:34, Елена и Изар сказал: +1Только сначала глистогоньте, а потом прививайте.Ага, именно так: сначала глистогоньте, а потом прививайте!
Lirika Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поздравляю с новыми радостями-хлопотами )))И вот еще - глистогонить надо одновременно ВСЕХ питомцев - и пуделюшу, и собачку во дворе, и кошек если есть.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Lirika сказал: И вот еще - глистогонить надо одновременно ВСЕХ питомцев - и пуделюшу, и собачку во дворе, и кошек если есть. при таком количестве животных - и людей, и детей тоже. вермокс для людей.
Юлия75 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Мы обычно глистогонились все 1 раз в год летом.
Lirika Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 А сейчас надо будет сделать это зимой :gleam: А когда будете прививать остальную стаю - перед прививкой опять глистогонить ВСЕХ.
Katherina_O Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Какой симпатяга лабр!))) :thumbup: Поздравляю!
Елена@Мэтти Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 А всей дружной семьей-стаей слабо? :nyam:
Даша Шулеко Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Очень славный мальчик! Поздравляю! :clap_1:
Юлия75 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 В 20.12.2012 в 11:54, Елена@Мэтти сказал: А всей дружной семьей-стаей слабо? :nyam:В выходные постараемся собраться все вместе :nyam: А то кто на тренировки, кто на кружки,а папа вообще в 11 ночи приезжает))) А в субботу или в воскресенье получается собраться.
Наташа и Стив Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 В 20.12.2012 в 07:40, Юлия75 сказал: А Корм положила, есть не стал, зато в помойное ведро полез))) Положила кашу гречневую с козьим молоком,съел всё за милую душу.Собака - на сухом корме. Нельзя ее кормить греченвой кашей с козьим молоком. Иначе потом на ветеринаров будете не 1000 рублей в месяц тратить, а десятки тысяч.
Юлия75 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 В 21.12.2012 в 09:22, Наташа и Стив сказал: Собака - на сухом корме. Нельзя ее кормить греченвой кашей с козьим молоком. Иначе потом на ветеринаров будете не 1000 рублей в месяц тратить, а десятки тысяч.Да не ест он сухой корм! Он до нас жил у другой хозяйки всего неделю, так она сказала, что кормила его только с руки, потому что так он не его ел!А у меня он даже с руки его не ест.Что же мне делать? Я на форуме видела, что многие переводят лабрадоров на натуралку.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 ни одна собака не померла от голода, стоя над полной миской. натуралка хороша, когда есть время и средства разнообразить рацион, высчитать калории. натуралка - это не только каша и мясо, это и овощи, и рыбка иногда, и кисломолочка, и субпродукты, и все должно быть сбалансированно так, чтобы собака не толстела, не было проблем с ЖКТ, аллергий и прочее. такая натуралка обходится в разы дороже сухого корма. не ест - отстаньте, перестаньте уговаривать. утром наполнили миску кормом строго по норме, указанной на пакете (не забываем, что на пакете - суточная норма, поэтому делим ее на 2), не ест, через 10 минут убрали до вечера. целый день не ведемся на бровки домиком и голодные глазки, малыш ваш достаточно курпулентный, не умрет. дали ту же миску вечером - не ест, убрали до утра. обычно на второй день собачка с удовольствием ест то, что дали. тут важно дать собаке понять, что только вы принимаете решение, а не устраивать танцы с бубнами. собака НЕ хочет ест - значит она НЕ голодная.
Alex_Ch Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 В 21.12.2012 в 09:56, Юлия75 сказал: Да не ест он сухой корм! Он до нас жил у другой хозяйки всего неделю, так она сказала, что кормила его только с руки, потому что так он не его ел!А у меня он даже с руки его не ест.Что же мне делать? Я на форуме видела, что многие переводят лабрадоров на натуралку.Юля, все просто. У собаки сейчас сильнейший стресс, не зависимо от того как он себя ведет и как выглядит. Реакция на стресс - отказ от пищи. Чтобы Вы быстрее стали родными для собаки действуйте по нехитрой схеме. Исключите любую возможность для собаки получить корм. Предупредите детей и мужа, ограничьте передвижение собаки по дому (он может найти еду, оставленную детьми или даже просто отобрать). Возьмите немного корма в руку. Назовите собаку по кличке находясь рядом с ним максимально заинтересовано. Если пес отреагирует взглядом, поворотом головы, движением в вашу сторону протяните ему к морде руку с кормом. Откажется - сделайте паузу на пол дня или на день. За сутки-двое ничего собаке от голода не сделается. Повторите попытку позднее. Если заметите, что собака стала беспокойной и активной - возможно она проголодалась. Повторяйте попытку снова и снова, пока пес не съест корм. Как только начнет есть - поощряйте его ласковым повторением клички и словом "хорошо". Поверьте, все произойдет очень быстро (как только пес проголодается и поймет, что корм можно получить у Вас правильно отреагировав на кличку). Будьте готовы к тому, что пес проголодался и намерен съесть всю порцию (отмерьте и приготовьте всю порцию заранее). Хочу сказать, что все это можно делать с любым кормом, хоть с сухим хоть с натуралкой (конечно не с жидким :) ). Все дальнейшее кормление собаки лучше проводить именно в таком варианте: кормит один человек, кормит с руки, кормит за ответную реакцию (тут будьте готовы постепенно усложнять нагрузку на мозг собаки - кличка, подзыв, сидеть, лежать, место, рядом и прочее). Кормление лучше не привязывать ни к определенному месту, ни к определенному времени. Только к человеку, который будет ответственным за собаку. Обратите внимание, если все сделаете правильно, без сантиментов, сюсюканий и очеловечивания собаки - не пройдет и пару месяцев, как пес полностью адаптируется и будет делать только то, что Вам нужно (есть что даете, находиться там где скажите, ходить в туалет куда положено) и ждать возможности пообщаться с людьми (особенно с Вами). Очень надеюсь, что моя писанина будет Вам полезна.
Наташа и Стив Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 В 21.12.2012 в 09:56, Юлия75 сказал: Да не ест он сухой корм! Он до нас жил у другой хозяйки всего неделю, так она сказала, что кормила его только с руки, потому что так он не его ел!А у меня он даже с руки его не ест.Что же мне делать? Я на форуме видела, что многие переводят лабрадоров на натуралку.Ну вы почитайте, на какую именно натуралку переводят-то! Где там хоть слово про гречку с молоком? Вам очень дорого будет кормить его правильной натуралкой. А корм - не съел - уберите миску, и дайте обратно только вечером. Вечером не съест - уберите миску и дадите утром. Скоро и начнет есть корм, как миленький.
Даша Шулеко Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Можно покормить гречкой на воде. А в другое кормление - дать молоко (если он с молока не поносит, это индивидуально). Собакам полезнее "раздельное" питание.Натуралкой кормить не так уж и сложно. Но надо почитать как правильно это делать, и еще подобрать витамины.
Юлия75 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Спасибо всем огромное за советы! Очень важно, когда их много! Я думаю, что всё же остановлюсь на тех советах, которые предлагают сушку. И давать её буду либо за послушание, либо во время. Не знаю, как выдержим эти голодные глазки, но будем стараться ради него же!Только ответьте мне тогда на вопрос: если кормим сухим кормом, кефир, творог,яйца давать уже не нужно? Только корм и воду?
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 кефир и творог (до 1% жирности) можно давать раз в неделю между кормлениями, только следите за стулом. у собак кисломолока по-другому усваивается, если вдруг его стало слабить, или пукает - то не надо. еще можно давать морковку погрызть, яблочко, кусочек сыра - как лакомство. летом делать легкий салатик - огурчик, перчик, морковка с постным маслицем. про яйца не знаю, я своим не даю.
Даша Шулеко Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Голодные глазки будут полюбому: лабры любят пожрать. И если не ограничивать - разжираются до размера дивана, а ограничивать - просят глазками и т.д.Натуральные продукты давайте отдельным кормлением от сухого корма.Необходимости в них нет, но если хотите - можно. (Если стул нормальный при этом и аллергия не появляется).Надо учитывать каллорийность даваемых натуральных продуктов и соответственно уменьшать порцию сухого корма.Куриное яйцо рекомендуют давать вареным. Очень хорошо давать сырое перепелиное яйцо, через день - оно полезное. Можно давать сырую морковь просто для забавы, она почти не усваивается. Яблоки - повышают аппетит.
джонник Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 В 21.12.2012 в 09:56, Юлия75 сказал: Да не ест он сухой корм! Он до нас жил у другой хозяйки всего неделю, так она сказала, что кормила его только с руки, потому что так он не его ел!А у меня он даже с руки его не ест.Что же мне делать? Я на форуме видела, что многие переводят лабрадоров на натуралку.Судя по фоткам , он у вас не худенький, поэтому даже если пару дней поголадает ему только на пользу, зато потом будет есть что дали . А на натуралке мне кажется он у вас ещё больше разжиреет , поэтому правильно вам советуют сушкой кормить. А на голодные глаза не видитесь, мои вон постоянно живут на кухне ( не выгонишь) и в рот смотрят такими глазами , словно месяц голодали бедные.
Юлия75 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Прогулка вечером. Решили, что подвижные игры ему будут полезны. Девочка живёт у нас уже год,брали из приюта,стерилизована. Так что бояться нечего)))Живёт в будке, но по вечерам отпускаю гулять, теперь не скучно обоим :clap_1: :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.