Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужна МЕЧТА

Юлия75

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Место проживания город Коломна

- Дата рождения 22.10.75

- Семейное положение замужем

- Дети (есть/нет; возраст)да,3,7,7,9,11,16

- Условия проживания собственный дом, пока 1 этаж 180 кв.м, через год будет 2 этаж.Проживаем с мужем и 6 детей

- Есть ли другие животные в доме? Да,

- Если да, то какие? кот,кролик,попугай,пудель(слепая девочка 10 лет)

- Почему Вы хотите собаку? Нужен охранник в дом, нянька детям,отдушина для меня, в общем собака-это всё

- Вы хотите собаку для себя? для семьи

- В Вашей семье все согласны на собаку? ДА!

- Были ли у вас раньше собаки? да

- Чем Вас привлекла порода ретривер? уравновешенная психика,покладистый нрав,не даром их берут в спасатели и поводыри

- Что Вы знаете о ретриверах? личного опыта общения нет, только со слов владельцев и из доступной литературы

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? я не знаю,сколько такие собаки едят,ну и + расходы на ветклиники и т.д.1 или 2 тысячи.

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Есть возможность, потому что дети много гуляют,а летом мы практически всё время на улице, даже едим)

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? У меня до замужества была немецкая овчарка,погибла. Но я прошла с ней ОКД, поэтому есть навыки. Ввиду того, что я домохозяйка, (мы ещё держим с/х животных) У меня есть время, которое я могу посвятить собаке.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Так собака и дети-это и есть радость!

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Мы воспитываем под опекой 1 ребёнка, поэтому я знаю, что такое органы опеки). Мы готовы сотрудничать, тем более скорее всего нам понадобится помощь в плане советов

- Готовы ли Вы заключить договор? Да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Купить собаку с родословной нет финансовой возможности,да и собаку хотим для души, а не для выставок и щенков.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? скорее всего нет, если только на местных

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? как посоветует куратор

- Как вы относитесь к стерилизации? нормально, моя собака, которую мы в прошлом году взяли из приюта, стерилизована. Но она живёт на улице, потому что кидалась на детей. Обратно не отдали, очень понравилась. Сейчас к детям привыкла, но домой брать уже боюсь. Да и на улице ей не плохо в тёплой будке

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? да

Какую собаку Вы ищете?

- Пол лучше девочку

- Возраст не имеет значения

- Окрас белый,золотистый

- Порода лабрадор, голден ретривер

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? С небольшими да

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? нет

Опубликовано

У вас слепой пудель в конуре? Ретриверы не охранные собаки!

Нет)))Вы что! Пудель дома! Это карликовый пудель. Она с нами живёт уже 10 лет. На улице большая собака, которую мы взяли из приюта.Она безпородная, но красивая, похожа на тигра. Она стерилизована. Ей 2 года. У нас она живёт второй год. Что ретриверы не охранники я знаю, но вид большой собаки всё же внушителен. Охранница у нас в конуре)))

Автор, Вам надо искать другую породу, однозначно.

из чего вы сделали такой вывод?

Опубликовано

из чего вы сделали такой вывод?

Вы написали, что вам нужен охранник в дом. А лабры и голдены ни разу не охранники. Даже лаять толком не умеют. С перепугу разве что или за кампанию )) :doh:

Опубликовано

Поэтому я и написала, что не знаю сколько собаки такой породы едят.А потом мой кот ест китикет, а не вискас,который в 2 раза дороже, и ему уже 9 лет, и на здоровье не жалуемся.Дорогой корм ещё не показатель качества

А потом,я читала, что они едят и яйца иногда, и молоко и творог, у нас всё это своё.

Вы написали, что вам нужен охранник в дом. А лабры и голдены ни разу не охранники. Даже лаять толком не умеют. С перепугу разве что или за кампанию )) :doh:

Я же уже написала, что имела ввиду не в прямом смысле охранника, а его вид, как большой собаки. Но в основном она нужна для детей и для души, не знаю. Охранница на улице перед домом, и не слепой пудель!

Опубликовано

1000 рублей это как-то прям совсем :thumbdown:

Просто для примера, у меня приболел золотистый ретривер, за 2 мес. потрачено более 15 т.р. - ничего криминального, просто обследования, лекарства. Медицина собачья нынче дорогая.

А наши волшебные ретриверы склонны к аллергии. Т.е. никакие чапи и трапезы не подойдут.

3000 - это реальная цена в месяц только за корм.

Вы, наверное, очень дружная и добрая семья, может быть вы подарите счастье большой плюшевой собаке из приюта? Ведь их там полно, разных - безумно добрых, красивых и реально нуждающихся в помощи.

Опубликовано

1000 рублей это как-то прям совсем :thumbdown:

Просто для примера, у меня приболел золотистый ретривер, за 2 мес. потрачено более 15 т.р. - ничего криминального, просто обследования, лекарства. Медицина собачья нынче дорогая.

А наши волшебные ретриверы склонны к аллергии. Т.е. никакие чапи и трапезы не подойдут.

3000 - это реальная цена в месяц только за корм.

Вы, наверное, очень дружная и добрая семья, может быть вы подарите счастье большой плюшевой собаке из приюта? Ведь их там полно, разных - безумно добрых, красивых и реально нуждающихся в помощи.

Наверное Вы правы. Когда мы оформляли ребёнка под опеку, к нам не предъявляли таких требований. А это человек! Я понимаю, что за собаку должна быть ответственность, но не до такой же степени. У нас в городе есть замечательная клиника, бесплатная, во всяком случае там нет таких бешенных цен. А во-вторых раньше как то жили без этих дорогущих кормов, и готовили собакам сами из костей и мяса.Наверное, нам и правда лучше взять ещё одну собаку из приюта, раз элита нам не по карману

Опубликовано

Да не в "элите" дело,Вы не обижайтесь,просто если дворик,в силу естественного отбора может переварить "камни",то лабр,очень часто аллергичен на курицу,печень,низкокачественный корм и т.д,-красные ухи,понос,расчесы. К сожалению,качественные корма достаточно дорогие. Поэтому и содержание выливается в копеечку. Вы обязательно найдете свою собу.

И спасибо Вам за приемных детей.

Опубликовано

Можно, конечно, и натуральное питание. Только оно, по крайней мере в Москве, получается заметно дороже сухих кормов.

Собаке положено в день по пол-кило сырого мяса/курицы/рыбы (это лучше чередовать); плюс каша, овощи, молочные продукты (отдельными кормлениями). Кости собаке давать не нужно. Варить бульоны на костях тоже не вариант - они не полезные для собачьего организма. Еще при натуральном кормлении нужно давать витамины, стоят они ориентировочно 1т.р. на 2-3 мес.

Летом собак ежемесячно капают от клещей. Глистогонка 2-4 раза в год, прививки ежегодно. Это не так уж дорого, но траты обязательные, плановые.

Это для любой породы так, для дворняжки - в том числе. Просто вопрос альтернативы и точки отсчета. Если сравнивать с приютом - то каши на костном бульоне - такая мелочь.

Наши кураторы очень трепетно относятся к своим подопечным ретриверам, выбирают им лучшие варианты; поэтому и к новым хозяевам предъявляются достаточно серьезные требования, в том числе по условиям содержания.

А порода - отличная, Вы правильно выбрали, для большой семьи с детьми - просто идеальная!

Опубликовано

1 или 2 тысячи.

умножьте на 3 как минимум - это расход на ретривера в месяц в среднем. если, конечно, вы не планируете кормить его "со стола".

все уже написали - порода однозначно в содержании дорогая. если вы будете экономить на кормах, то влетите в копеечку на лечении от аллергий, поносов-запоров, и прочих нерадостей жизни.

Опубликовано

вообще не понимаю, чего "налетели" на человека?! год назад на этом же сайте пристраивали лабра-одноглазика. в свой дом, на натуралку, и сумма затрат указывалась 2-3 тыс. после того, как барошку (одноглазика) отдали в ту семью, по-моему, ни у кого не возникло сомнений, что собака "живет в шоколаде", а галдели, что хозяева не уложатся в траты, все не то и прочее.

хороший корм со скидками можно и за 2-2,5 тыс покупать. всем это известно.

возможно, читая форум, юлия75 сама поднимет планку, скажем, до 3 тыс руб в мес на содержание собаки, этого вполне хватает для обычной жизни (включая глистогонку и капли от клещей) и тогда для ретривера это просто счастье - жить в собственном доме с кучей детей, а не ждать на диване, когда под ночь вернутся из офиса материально обеспеченные мама-папа, которые принесут под нос игрушку за 1000р, поиграют пару часов, и до следующего вечера снова пес ждет в обнимку с этой игрушкой.

очень уважительно отношусь к многодетным семьям, они крайне редко кого-то из своих бросают в беде, в т.ч. и собак.

зачем пугать людей и отталкивать их от мечты?

уважаемая юлия75, если вы хотите ретривера, пересмотрите свой семейный бюджет в плане трат собаку-мечту в сторону увеличения до 3х тыс руб, и будет вам счастье. ретриверы - необыкновенные собаки! очень душевные, ласкучие и трепетные существа. по сути, у вас появится еще один ребенок, но более лохматый и нестерпимо нежный.

Опубликовано

Я тоже считаю, что не надо налетать, мне девочки помогли взять корм с 33% скидкой 12 кг. за 1800... и вообще кто нибудь у кого есть дети точно может сказать сколько денег уходит на содержание ребенка в месяц, я как мама не могу, бывает что только продукты и школа, а бывает перед наступлением зимы или осени, что очень много так как из всего выросли.... так и с собакой и с кошками я не могу сказать сколько трачу на своих зверей.

поэтому Вам Юлия 75 я желаю удачи в поиске своей мечты))

Опубликовано

Большая семья- не есть плохо, это очень даже хорошо!thumbup.gif Дома всегда кто-то есть, наш, например, практически никогда один не остается, а если мы даже все уезжаем, то с ним мама приходит посидеть, чтобы ему не было скучноlol.gif А уж по части зацелованности и заглаженности ему и равных нет ))) И все друзья и знакомые твердят в один голос:" хотим быть вашей собакой"lol.gif

Юлия75, желаю вашей большой и ,я уверена, очень дружной , семье обрести самого лучшего друга!

P.S. Про затраты : уверена, что будут тратить столько, сколько нужно, и достаток тут не при чемblush2.gif

Опубликовано

ТС , желаю вам обрести друга, только вот подумайте очень хорошо , потяните ли вы финансово ещё одну собаку. У меня у самой четверо детей и 4-ре кобеля и о том что часто бывают непредвиденные расходы говорить наверно не надо. Думаю что при желании можно уложиться и в 3 тыс. в мес. , но не забывайте что ещё на вет.лечение тоже обязательные расходы. А породу вы выбрали правильно, в семью с детьми это идеальный выбор. Удачи в поиске.

Опубликовано

Мы с мужем взяли своего лабра у частного лица, что называется вязка для здоровья. Не потому что не можем позволить себе финансово, но про выставки я и слышать не хочу, зачем мне его медали. Обследовали, прививали, здоров. Кормили Проплан, Роял Канин, Хиллс. Постоянные проблемы были с ушами, потом с кожей, замучились.

Семья наших друзей купили лабра породистого с клеймом на месяц позже нас и кормили сразу натуралкой - никаких проблем у них не было. Я тогда об этом форуме не знала, и стали мы тоже кормить натуралкой. В течение месяца все аллергические проявления прошли. Не знаю, сколько в месяц денег у меня выходит, но если есть свои натуральные продукты, это же наоборот здорово, только позавидовать можно такому питанию.

У одной нашей соседки хаски, у другого далматин - у обоих возникли проблемы с печенью, перешли на натуралку после этого. Корма у них дорогие были, они как раз участники выставок, чемпионы. Вот никто меня не убедит теперь, что какой-либо дорогой корм лучше натуралки.

Тоже очень хочу вторую собаку, теперь из приюта - породы и выставки нужны только людям, а собаке нужна любовь.

Опубликовано

Юлия75! Этот сайт хоть и называется "Российский ретривер клуб" На самом деле это Женский клуб ретриверов москвы и с-питербурга! Настоящие ретриверы живут в России! Они Вам сейчас наговорят про масковское содеожание! На самом деле всё проще (в кормлении) и сложней(в содержании)! И корма есть суперпремиум класса 1300 - 1700р за 15кг. и содержание без выставок обойдётся менее 2500 в месяц. Зато и получите массу удовольствий от ретривера. Только помните ретривер - это подружейная собака! Ему нужно много воды, массу апортов и лесных запахов! Ну и приобретите ретривера у серъёзных заводчиков в России, И дешевле и качественней!

Опубликовано

Юлия75! Этот сайт хоть и называется "Российский ретривер клуб" На самом деле это Женский клуб ретриверов москвы и с-питербурга! Настоящие ретриверы живут в России! Они Вам сейчас наговорят про масковское содеожание! На самом деле всё проще (в кормлении) и сложней(в содержании)! И корма есть суперпремиум класса 1300 - 1700р за 15кг. и содержание без выставок обойдётся менее 2500 в месяц. Зато и получите массу удовольствий от ретривера. Только помните ретривер - это подружейная собака! Ему нужно много воды, массу апортов и лесных запахов! Ну и приобретите ретривера у серъёзных заводчиков в России, И дешевле и качественней!

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Купить собаку с родословной нет финансовой возможности,да и собаку хотим для души, а не для выставок и щенков.

Опубликовано

Я нашла собаку!!! Надеюсь, что он и будет воплощением нашей мечты! Оказалось совсем рядом, у людей просто свои проблемы. А собака немножко не в тему, поэтому с радостью отдадут. Я думаю, что не последний день на этом форуме, буду заглядывать за информацией и за советом. Завтра утром наш мальчишка будет уже дома!!!

Опубликовано

Я нашла собаку!!! Надеюсь, что он и будет воплощением нашей мечты! Оказалось совсем рядом, у людей просто свои проблемы. А собака немножко не в тему, поэтому с радостью отдадут. Я думаю, что не последний день на этом форуме, буду заглядывать за информацией и за советом. Завтра утром наш мальчишка будет уже дома!!!

Не пропадайте, обязательно заглядывайте, здесь много полезной информации. Очень рада за вас :clap_1:

Опубликовано

А собака какой породы, пол, возраст???

Поздравляю!!! Пишите и показывайте фото вашей большой семьи!

Напишу завтра, когда парень дома будет, и фотки выложу! Я не суеверная, но всё же боюсь сглазить)))) :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...